Oggi ragazze vi presento una deliziosissima torta/crostata presa dal mio giornale del cuore (Piu dolci con qualche aggiunta)... Morbido ripieno cremoso al semolino e limone il tutto accompagnato da yogurt al limone (una mia aggiunta) per intensificare i sapori…Il suo interno ricorda molto la morbidezza della Chesecake soprattutto per la presenza della Philadelphia, quindi un dolce che puo piacere davvero a tutti sia a quelle che amano le crostate sia a chi ama le Cheesecake e devo dire visto i risultati del mio contest, siete davvero in tante ad amarle!!!!
Crostata con crema al semolino e limone
400 g di frolla
(Fate quella che vi piu vi piace)
(Fate quella che vi piu vi piace)
Farcia
½ litro di latte
2 tuorli
110 di zucchero
80 g di semolino
½ limone
20 g di burro
200 g di Philadelphia
50 g di latte
1 yogurt al limone(mia aggiunta)
Decorazione
Gelatina di albicocche o neutra
Palline dorate e fiorellini
Preparazione
In una casseruola versate il latte con lo zucchero e trasferite sul fuoco, appena prende calore versate il semolino a filo e fate cuocere una decina di minuti. Allontanate dal fuoco,aromatizzate con la scorza del limone e il suo succo. Unite i tuorli e il burro mescolate bene e conservate a parte. Lasciar raffreddare ed unite la Philadelphia e lo yogurt e il latte mescolate e dopo aver steso la frolla (nel mio caso in uno stampo quadrato 20x20) rifilate i bordi e versate la crema e infornate a 180 per 35/40 minuti. Sformatela e lasciatela raffreddare e spalmare con gelatina di albicocche e se volete con palline dorate o fiorellini.
come è bella...e che sostanzioso ripieno!!!!Buona deve essere buona!!!
RispondiEliminama il semolino? posso passare alla fecola?
mah!!fammi sapere
bacibaci
Wow che ricetta originale e invitante, complimenti cara!
RispondiEliminachissa' che buon sapore mai usato il semolino...segno subito brava anzi bravissima come sempre baci
RispondiEliminaps:hai ricevuto la mail???? buona giornata
che brava che sei Imma!! complimenti!!! buona giornata!
RispondiEliminaa vederla così sembra quasi un cheesecake!
RispondiEliminaanna, no la fecola nn va bene perche è il semolino da la consistenza della crema al massimo puoi sostituire il semolino con della crema pasticcera!!ciao
RispondiEliminaBUONGIORNO IMMA! CHE BELL'ASPETTO KE HA QUESTA CROSTATA, E IO DIREI ANCHE BUONA.. BRAVA (A ME LE CROSTATE.... NON VENGONO MAI BENE.. LA PASTA HO TROPPO SOTTILE (QUELLA COMPRATA) OPPURE TROPPO SPESSA (SURGELATA E STESA) LA TUA è PERFETTA! BUONA GIORNATA!
RispondiEliminaRossella si l'ho ricevuta tutto ok:-)spero solo di nn fare disastri:-)..grazie baci
RispondiEliminaUn colore volutamente dorato...bellobello ! :)
RispondiEliminaHo fatto l'anno scorso una crostata con crema di semolino ma era al cioccolato. Con l'arrivo dell'estate (perchè arriverà...vero?) la versione al limone mi attira molto di più. Te ne rubacchierei un pezzettino anche ora, almeno mi tirerei su il morale ^_^ Un bacionissimo
RispondiEliminama sai che questa del semolino nel ripieno non la sapevo??mi fai imparare un sacco di cose!!:)
RispondiEliminabuona giornata
ehi imma ma come fai??? ogni ricetta è qualcosa di nuovo e invitante... per non parlare di foto e presentazione... wow e ancora wow... un bacio
RispondiEliminammmm...Che buona questa torta! L'avevo vista anche io su Più dolci e non vedevo l'ora di rifarla! E' un piacere aver trovato qualcun altra affezionata di questa rivista, credevo di essere l'unica! ;-)
RispondiEliminaMamma mia IMMAAAAAAA CHE GODURIA!!!!
RispondiEliminaQuesta la segno immediatamente!!!
E poi che finezza nella decorazione!
Tesò m'hai fatto crepà dal ridere con il commento lasciato da me ahahhahahahaha
baci ^___^
Buongiorno Imma, sei sempre un vulcano di idee, grazie, è bella bella come i tutti i tuoi dolci e a guardarla mette una voglia (:P==
RispondiElimina=_^ bacio
ciao imma..
RispondiEliminauna volta solo ho provato a fare la torta semolino ma non mi e riuscita bene..
ora proverò a usare la tua ricetta se non ti dispiace..
un abbraccio da lia
che bellezza..sembra davvero buona..poi adoro i dolci più leggeri che ad occhio non mi stiano già sullo stomaco :-)e questa torta sembra davvero delicata..baci b giornata
RispondiEliminaComplimenti, ho trovato il tuo blog ieri e mi piace molto! Questa ricetta mette proprio allegria!! :))) Ciao!
RispondiEliminasembra una specie di migliaccio rinchiuso nella pasta frolla,di sicuro sarà buonissimo
RispondiEliminaQuesta ricetta assomiglia un pò alla torta di Pasqua che facciamo in Svizzera. Vedi anche la mia "Osterkuchen". Per finire il semolino che ho ancora in casa questa tua crostata è proprio l'ideale. E senza averla assaggiata so già che sarà buonissima! Grazie
RispondiEliminaavevo in mente anch'io di farla...ma i problemi di salute qua mi stanno rallentando i miei piani!!:)
RispondiEliminabellissima, e delicata. la proverò di sicuro visto il tuo risultato è davvero irresistibile!!
complimenti!
Hai ragione mi hai aperto un nuovo mondo con la tua raccolta ora sono alla ricerca di cheesecake particolaro da fare e non vedo l'ora di avere il tuo pdf!
RispondiEliminaOttima questa chessecrostata :-)
Un bacione
Mamma mia altra bontà..!!!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminamamma mia tesò...che invitante quella crema soda e delicata...slurp!!!
RispondiEliminaL'idea della farcia al semolino mi è proprio nuova. Ma rimane un po' granulosa o non si sente alla fine? Il profumo del limone mi fa impazzire e vorrei provarla, fa tanto primavera :)
RispondiEliminadeliziosa come sempre!!! così alta e cremosa dà soddisfazione! mmmmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminaBellissima, mi piace molto la consistenza si scioglierà in bocca!!!!Complimenti per l'ennesima delizia...buona giornata baci Manu.
RispondiEliminacome si fa a resistere a una torta così! complimenti
RispondiEliminaPure con il semolino!!! Incredibile Imma, ha un aspetto delizioso........
RispondiEliminaE pensare che a me il semolino fa sempre venire in mente i bambini e le pappette.....Da oggi sono costretta a cambiare idea!!
La dritta del semolino è ottima io non so mai come usarlo! Mi piace moltissimo la decorazione con i confettini dorati che chicceria!
RispondiEliminaSembra morbidissima! Che bella!
RispondiEliminaChe Bella!!! ma serve dirlo, sei sempre così perfetta e curata... come vorrei passar da te a prenderne una fetta dal vero!!! :)))
RispondiEliminaun abbraccione!
Ne ho una pronta da postare....è un ripieno meraviglioso e la tua ha una faccia strepitosa!!!Passare date è sempre una sorpresa!!Un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono, le crostate, i cheesecakes, e vado pazza per il philadelphia: sara' mia!!!!
RispondiEliminaImma,,,ma è una crostata strepitosa...ne prendo una fetta!!!!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! non siamo amanti del semolino, certo però che di frotne a questa focaccia potremmo anche concedergli un'opportunità!!
RispondiElimina;)
Sei bravissima!
un bacione
Brave come sempre Imma, complimenti!
RispondiEliminaChe bella!!!! L'avevo vista anch'io e mi ispirava molto, e tu l'hai realizzata a meraviglia!!!
RispondiEliminaBravissima ;)
A parte che è stupenda, non si puo' resistere. Bella l'idea del semolino, deve dare consistenza. Esco da qui sempre con l'acquolina e la voglia d'aver giornate lunghissime per pasticciare ;-) Un bacione
RispondiEliminache buona! e ricca!!! anche a me piace la rivista più dolci :-))) bravissima come al solito!
RispondiEliminawow mi ispira tantissimo! bella, bella bella! complimenti! bacio
RispondiEliminache mi hai ricordato imma! mia nonna mi faceva sempre una specie di crostata con la crema di semolino...posso ancora ricordare il sapore della crema...per certo so che non usava il philadelphia però :))...
RispondiEliminala faccio di certo, grazie!
Imma che buono questo dolce....e che bella la presentazione..... penso di poter dire che sei il nostro mito ed esempio.....un bacio stefy
RispondiEliminaChe bella! Naturalmente immagino anche sia molto...ma molto buona :-)
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto (e un sapore) incredibile!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaConcordo con te, questo è sicuramente un dolce che incontra i gusti di tutti :-))
RispondiEliminaCiao!
Ciao è davvero una gran bella ricetta, il ripieno è altissimo!!! immagino il sapore fresco e accattivante che ha!!!! brava, un bacione
RispondiEliminaSai che adoro il semolino??Un'idea pazzesca metterlo in una torta,che con limone mi sembra freschissima e anche light!
RispondiEliminaE' meravigliosa e molto invitante, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
brava imma! ma quanto deve essere buona questa crostata!!!!
RispondiEliminaImma questa la faccio mi piace troppo troppo
RispondiEliminaun bacione
Qui la torta di semolino si fa con il cioccolato, sai? Però quasi quasi la provo in questa versione più fresca, anche se non eguaglierò mai le tue bellissime decorazioni!
RispondiEliminatu as raison ma chère imma j'adore les deux, je pense que le fromage adouci un peu le goût citronné ce qui donne une texture douce et parfumée
RispondiEliminabonne journée
oooook!!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!!!!
tesoro mi sa che questa ricetta mi è sfuggita da più dolci!!! dev'essere buonissima!! mi incuriosisce molto! un bacione.
RispondiEliminami piacciono i dolci con consistenze diverse e questo dev'essere spettacolare. Brava!!
RispondiEliminaDavvero invitante, peccato che non si possa assaggiare
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto un dolce a base di semolino? Forse è la volta buona che ci provo, questa crostata è così invogliante... Sei sempre strepitosamente brava, Imma! Un bacione :-)
RispondiEliminaChe ripieno invitante,sei sempre una sorpresa.Baci Damiana!
RispondiEliminaHa un apsetto talmente solare che deve essere buonissima. Anche io amo il limone nei dolci !! Al tuo cheesecake non si può davvero aggiungere nulla !!!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata..
RispondiEliminaineffetti ha un' aspetto molto simile alla cheesecake!!!
Di sicuro un gusto fresco e particolare dovuto al sapore del limone...bravissima come sempre!
Un bacione
ohhhh mi piace!!! che bella e chissà che buona!!!
RispondiEliminaLa farcitura invita all'assaggio :-)
RispondiEliminaCercavo proprio un dolce al limone... ma il semolino come lo posso sostituire?
RispondiEliminaCome sempre superi te stessa! Per me che amo sia le crostate che le cheesecakes questo dolce è divino! Il semolino nella pasticceria è una scoperta che io stessa ho fatto di recente e che ho adorato sin da subito. Ti auguro un buon fine settimana Imma, col solito affetto! Deborah
RispondiEliminaCome si fa a commnetare i tuoi dolci?
RispondiEliminaE' come se avessi esaurito le parole: a parlare sono le sensazioni ....
Stefania il semolino lo puoi sostituire al massimo con la crema pasticcera...nn mi viene in mente nient'alto....bacioni
RispondiEliminaSarà una goduria... e complimenti anche per a presentazione del piatto!
RispondiEliminaMitica!
Imma un'altra opera d'arte! Divina questa crostata! Complimenti sei proprio bravissima!
RispondiEliminaChe voglia di semolino che mi è venuta!!.....Slurp..Fettina? Spero ne sia avanzato un tocchetto x me...hahahaha
RispondiEliminaSmak!
golosissima questa crema, a dire il vero tutta la crostata, ma la crem ami intriga proprio
RispondiEliminagrazie Imma
mi ispira moltissimo, anche perché non ho ancora mai fatto niente col semolino e ne ho voglia da un sacco... col limone è un'idea azzeccatissima!
RispondiEliminaVeramente bello questo dolce ma tu ormai lo so sei veramente un'artista.
RispondiEliminaNon ho mai usato il semolino per i miei dolci,devo assolutameente provare posso copiare al tua ricetta?
Buon fine settimana.
STRE PI TO SA !!! Un abbraccio!
RispondiEliminaaleste ma certo è un piacere sapere che rifate le mie ricette:-)bacioni imma
RispondiEliminaHo mamma che delirio che deve essere! Aspettavo propio una ricetta con il semolino. Corro a provarla di sicuro, grazie e Complimenti!
RispondiEliminaFinalmente!!!Sono anni che cerco una ricetta così, dove non ci siano nè panna nè sopratutto colla di pesce (non so perchè ma a me fa senso,quando una si fissa si fissa).
RispondiEliminaBravissima e artistica come sempre!
Un bacione
magnifica ricetta venita molto bene e cremosa
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