sabato 22 maggio 2010
CREMA CATALANA
Ragazze questa sera terminerà il contest(2 mesi sono volati!!), domani effettuerò il sorteggio delle 2 vincitrici a cui andranno gli abbonamenti alle riviste Piu Dolci e Piu Cucina( o meglio sarà la manina fatata del mio Alfredo ad effettuare l’estrazione ) e lunedì mattina vi farò sapere i nomi delle premiate quindi, per le ritardatarie avete ancora quasi 1 giorni per aderire al contest, mi raccomando!!!!
Ragazze oggi vi presento questa spagnolissima crema catalana, una ricetta tipica della tradizione della Catalogna una regione della Spagna nord-occidentale. Questa delicata crema è cugina della creme brulè e del creme caramel, e devo dire che il sapore mi ha subito conquistata!! Il dessert è formato da una base di crema sormontata da una pellicola di croccante zucchero caramellato. La foto non è il massimo ma avendola fatta di sera e gia tanto che sia visibile:D !!!
Crema catalana
Ingredienti
(dosi per 4 persone):
250 ml. di latte
250 ml. di panna liquida
4 tuorli d'uovo
80 g. di zucchero in polvere
80 g. di zucchero semolato
15 g. maizena
Un limone
Un baccello di vaniglia
Sbattete i tuorli con lo zucchero, la maizena, la buccia di limone e aggiungete, poco alla volta, il latte.
Versate il tutto in una pentola capiente e, a fuoco basso, fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino quando la crema si sarà ben rappresa. Versatela poi nelle apposite ciotole di coccio, fate raffreddare a temperatura ambiente e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero di canna che caramellerete con l'apposito ferro rotondo. In mancanza di questo, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi(metodo che ho utilizzato io non avendo l’aggeggio adatto)
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dolci al cucchiaio
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Ciao cara!! Adoro questa crema!! Veramente una delizia!! Sei bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaTe ha quedado estupenda, yo la hago muy parecida. Un saludo
RispondiEliminaMi piace troppo la crema catalana!!!
RispondiEliminaLa caramellatura t'è venuta benissimo Imma!!!
Bacioni
p.s gioia come va la colite?
Ah ecco lo letto nella chattina...stai un pò meglio...siiii tesò niente caffè! Dai resisti almeno altri due giorni...
RispondiEliminabaci
l'ho letto....marò che confusione ahahahahahhaah
RispondiEliminala fretta la frettaaaaaaaa ^_^
mmmmmmmhhhhh che buonaaaaaa!!!! imma sei bravissima! buon week end
RispondiEliminasembra buonissima. Io non l'ho mai provata anche se l'ho già sentita nominare. la copio subito grazie Gloria
RispondiEliminawow è perfetta anche senza attrezzo, ma non avevo dubbi!:))
RispondiEliminabuon week end
Che buonaaaa, mio marito l'adora e lo farei felicissimo preparandola, provo subito!!! Bacii!!
RispondiEliminaChe ce frega della foto (bella cmq!!!) è il contenuto che conta... e qui conta eccome... inizio a contare i brontoloni di pancia solo a guardarla! un dolce così buono quanto semplice in sè...pochi ingredienti e zac..golosità ottenuta! brava la mia Imma!
RispondiEliminaBuon weekend!
Ciao Imma...oggi ho sfogliato per bene il tuo blog (di solito guardo gli aggiornamenti ma non ho mai tempo di soffermarmi)....beh, sono quasi svenuta!!! Sei troppo brava!!! Un abbraccio
RispondiEliminaImma, mi fai venire voglia a quest'ora!!! Che buona la crema catalana...Sei sempre dolcissima!
RispondiEliminaUn bacio grande e buon we!
Imma, non avevo dubbi che anche senza attrezzo la caramellatura ti sarebbe venuta perfetta...un bacione!
RispondiEliminabuona , sto gia sbavando!
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiata,la tua mi stuzzica parecchio,quindi segno!!!baci cara e buon week end
RispondiEliminaImma, che ci frega della foto??????
RispondiEliminaE' buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, l' importante è quello, buon week end!
tamara
Un classico che non stanca, bellissime le tue creme catalane.
RispondiEliminaBaci Alessandra
vorrei il tastino "mi piace" come su facebook e schiacciarlo mille volte!deliziosa!!baci
RispondiEliminaimmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma ciao!!!!!!!!! la crema catalana è una vita che la voglio provare sai??? ho pure comprato il cannello per caramellare lo zucchero!!! complimenti per la torta arcobaleno...LA DEVO FARE PER FORZA!!!!!!!!
RispondiEliminaE che ci manca alla foto??? Rende l'idea :)
RispondiEliminaBuona la crema catalanaaaa... bravissima!!!
mmm deliziosa!! bravissima!! ciao Anna
RispondiEliminaUna Catalana..."campana"!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo al quadrato!!!
Sei Superlativa!!!
Non l'ho mai assaggiata ma mi sembra mooolto invitante,complimenti!
RispondiEliminaEccola a prendermi per la gola!!! Bravissima Imma!!felice w.e.!ciao!
RispondiEliminammmm...da ora in poi e per un bel pò sarò a dieta per motivi di salute...questa meraviglia la potrò degustare solo virtualmente!!!
RispondiEliminaImma, tra i dolci al cucchiaio che preferiamo ci sono nell'ordine: panna cotta, crema catalana e crema di mascarpone, quindi abbiamo l'acquolina a mille! L'abbiamo fatta anche noi tempo fa, ma la caramellatura non ci è riuscita troppo bene esteticamente, la tua invece è perfetta!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
la mia passione... strepitosa
RispondiEliminaadoro la crema catalana... il contrasto con la crosticina mi fa impazzire, bravissima!!!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime comunque e la crema catalana la adoro!
RispondiEliminaDetto questo, prego la mano fata di Alfredo di tirar fuori il mio nome... visto che non vinco mai niente! "STAVOLTA DEVO VINCERE", mano fatata hai sentito!
E meno male che la foto non è il massimo!!! A passare di qui primo o poi lo schermo del mio computer farà una brutta fine e io avrò bisogno di un dentista!!! La crema è favolosa e quelle coppettine...belleeeeeeeeee ^_^
RispondiEliminaUn bacione dolcezza, buon fine settimana :**
adoro la crema catalana! mi sono sempre trattenuta dal farla perche' non ho l'attrezzino, seguiro' il tuo consiglio!
RispondiEliminacomplimenti anche per tutte le altre ricette che mi ero persa, la rainbow cake è a dir poco eccezionale! chissa' la faccia del tuo cucciolo!!!
un bacione!
Ciao Imma sai che non conosco il sapore della crema catalana?Se tu dici che è buona mi fido ciecamente e la proverò.Buona domenica a tutti voi e un bacio ai bimbi hanno degli occhi azzurri bellissimi.Bacioni
RispondiEliminaottima la crema catalana!!
RispondiEliminaAspettiamo tutte lunedì con ansia!!!
Ho mangiato la crema catalana direttamente in Spagna e me ne sono innamorata, la crosticina in superficie è una delizia piena, che riempie il palato unendosi alla morbida, voluttuosa crema... Sei bravissima e "dolce", come sempre. Baci. Deborah
RispondiEliminacomme toujours de jolies recettes ma chère imma ton dessert je le trouve excellent bravo
RispondiEliminabon week-end
ciao,
RispondiEliminanon vorrebbe iniziare una discuzione o ofendere nessuno, ma la crema catalana non porta la panna liquida, soltanto il latte. E porta la cannela (non la vainiglia)..da piccola non mi piaceba per niente la crema, invece adoraba morsechiare il canone di canella con la crosta dello zuchero...uhmmmm, ancora lo ricordo!
Ciao è complimenti per il blog
Adoro la crema catalana, ti é venuta benissimo!
RispondiEliminaanirac io ho preso la ricetta su di un libro ed è la prima volta che la faccio quindi questa è la versione che ho trovato ma puo darsi che hai ragione tu per carità accetto ogni critica ci mancherebbe!!!bacioni imma
RispondiEliminaImmaCara, questi sono in assoluto i dolcetti che più mi piacciono: semplicissimi fatti con ingredienti della "nonna" e con pochi fronzoli. Forse un po' in qualcosa mi rispecchiano :) Un bacio grande, passa una felice domenica
RispondiEliminaMa è buonissima la crema catalana!!! L'ho sempre mangiata al ristorante spagnolo, ma non l'ho mai provata a fare per non rovinare il buonissimo ricordo che ne ho, ma dato che tu hai pubblicato la ricetta...beh magari te la "rubo" e ci prpovo anche io!!!
RispondiEliminache bontà!!!!! questa crema è buonissima! sei sempre più brava :-)))
RispondiEliminaLa crema catalana..io l'adoro!!!!!!!buonissima!!!!!
RispondiEliminabaci e buon week end!
de
adoro la crema catalana!:)bravissimaaaa!
RispondiEliminaCon te assaggerei tutti i dolci del mondo. e questo è anche uno dei miei preferiti ;-)
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Ciao! Invitante questa crema catalana. Più aromatica e golosa delel classiche nostrane.
RispondiEliminaVolevamo avvertirti che abbiamo appena postato la nostra cheese cake, ti abbiamo lasciato il link nel post della raccolta.
baci abci
Una tentazione a cui proprio non riesco a resistere...non vedo l'ora di avere il cannello così mi posso mangiare quella crosticinsa quando voglio!!!!Bacio cara!
RispondiEliminaTu hai sempre la soluzione giusta! Ripasso tra qualche ora per sapere i nomi dei fortunati, incrocio le dita!
RispondiEliminaE' un dolce che ho scoperto di recente, ma è in assoluto uno dei miei preferiti! Ti è venuta benissimo anche senza il cannello, un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaProverò la tua crema dolce Imma!! Un buon inizio settimana e spero tu stia meglio ;D. Baci baci ;D
RispondiEliminaLa crema opiù buona che c'è...
RispondiEliminafavolosa!
Elisa
Complimenti per il blog, molto bello. Solo un piccolo appunto, quella da te postata è la versione francese della crema catalana: il suo nome è Creme Brulée e differisce dalla cugina iberica per la presenza della panna e della vaniglia al posto della cannella!!!
RispondiEliminama la panna a cosa serve??????
RispondiEliminanord-orientale semmai
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