Avete voglia di qualcosa di dolce, qualcosa di goloso e fresco che vi faccia pensare alla primavera che scherza con noi dandoci l’idea che sia arrivata per poi beffarci con brevi temporali??? Queste verrines che vi presento oggi sono tutto questo!!! La morbidezza della bavarese alla vaniglia abbinata alla gelèe di kiwi dona quel sapore in piu quel friccichio al palato che solo il kiwi sa dare insieme alla croccantezza dei fiocchi d’avena con pezzi di cioccolato davvero golosi.
Adoro questo tipo di dolce al cucchiaio semplice ma che si presenta benissimo anche per un dopo cena tra amici golosi:-) e poi non vedevo l’ora di utilizzare queste coppette con il fondo colorato che mi sono regalata…Insomma altre caccavelle da aggiungere a tutte le altre ma io preferisco fiondarmi per un momento di shopping convulsivo nei casalinghi piu che in quelli di abbigliamento…sono la mia mania:-)!!!
Adoro questo tipo di dolce al cucchiaio semplice ma che si presenta benissimo anche per un dopo cena tra amici golosi:-) e poi non vedevo l’ora di utilizzare queste coppette con il fondo colorato che mi sono regalata…Insomma altre caccavelle da aggiungere a tutte le altre ma io preferisco fiondarmi per un momento di shopping convulsivo nei casalinghi piu che in quelli di abbigliamento…sono la mia mania:-)!!!
Verrines di bavarese alla vaniglia e kiwi
(per 2 coppe medie )
Per la bavarese alla vaniglia
80 g di latte fresco
80 g di panna fresca liquida
2 tuorli
50 g di zucchero
½ baccello di vaniglia(io ho utilizzato un estratto liquido)
1 limone
2 g di gelatina
150 di panna fresca semi montata
Per la gelèe al kiwi
300 g di kiwi
80 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli
Inoltre
Fiocchi d’avena con pezzetti di cioccolato oppure crumble q.b.
Preparazione della bavarese
Mettere la vaniglia in una casseruola con la panna liquida e la scorza di limone e portare ad ebollizione per 30 secondi. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e poi versate il preparato a base di latte e panna sulle uova e mescolate energicamente. Rimettete il tutto nella casseruola e rimestando con un cucchiaio di legno cuocete la crema fino a 80°(ovvero fino a quando si formano le bollicine in superficie )e a questo punto incorporate la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda. L asciate raffreddare il composto e unire la panna semi montata.
Preparazione della gelèe al kiwi
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullare i kiwi con lo zucchero. Sciogliere la gelatina in 1 dita di acqua e amalgamare al composto.
Assemblaggio
Disporre nelle coppe la bavarese e riporre in frigo almeno 1 ora. Passato questo tempo unire la gelèe di kiwi e riporre nuovamente in frigo per un'altra ora a rassodare. Prima di servire versare i fiocchi d’avena e decorare con fette di kiwi
sembra fantastico una delizia brava Imma bella proposta complimenti!!
RispondiEliminaBaci
Buongiorno tesoro! Piu' che dalle verrines la mia attenzione � stata catturata dal nuovo bellissimo header: che grazioso che e', molto retro e molto french style! Ma anche la ricetta mi piace, � cos� fresca... e complimenti per le nuove coppette, sono favolose!
RispondiEliminama che dolcino sfizioso e originale!!! bravissima!
RispondiEliminache bella composizione, decisamente estiva e colorata
RispondiEliminaChe delizia Imma...sono irresistibili!Bella e di gran effetto la presentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata
Splendide e tutte estive queste verrines! il sapore molto dolce dei kiwi, abbinato ad una cremina davvero delicata!
RispondiEliminaun bacione
Imma Ma che festa queste verrines! Belle e fresche...una linguaccia alla primavera burlona :-P...ma no poverina, è il suo compito! Speriamo però, che lo porti a termine nel più breve tempo possibile ^_^
RispondiEliminaBaci tesoro bello e creativo!
rimango sempre con la bava alla bocca difronte a queste tue meraviglie!!complimenti carissima! un abbraccio!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre presentati in modo eccezionale, bravissima!
RispondiEliminaA parte la golosità e bontà di tutto ciò che fai Imma.. però resto così :-O davanti al modo di presentarle le tue creazioni!!! Bravissima come sempre.. bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Imma! quanto amo questi dolci così freschi ed estivi e poi con il crunchy :-) Buonissimo
RispondiEliminaUn bacione
Ma che bella presentazione con quel magico tocco verde!!!!!!!
RispondiEliminaPurtroppo a me il kiwi presenta qualche problemuccio intestinale, mannaggia..........
Ho l'acquolina già solo a leggere la descrzione, se mi soffermo sulle foto rimango a bocca aperta e...e...e...le voglio anch'ioooooooo! Con le coppette comprese! Troppo belle! Sei sempre strabiliante, un bacione
RispondiEliminaCiao Imma!! Quando passo da te rimango sempre affascinata dalle tue meraviglie!!! Sei sempre fantastica!! Bacioni.
RispondiEliminafresco e goloso questo dolce complimenti e buona giornata cara Imma..baci
RispondiEliminaaiuto! belle da vedere e sicuramente da mangiare!!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! Buon giovedi! Il nuovo header è delizioso, mi piace davvero tantissimo. Un bacio grande ;)
RispondiEliminaCiao tesoro!
RispondiEliminaqueste vorrei proprio mangiarle...ma non posso ....io amo il kiwi ma lui non ama me... ed ogni volta mi fa irritazione a lingua e palato...ufffffffffffff!!!!
ma segno idea con altra frutta :)
baciozzi
che belle, io i kiwi non so mai copme usarli, questa me la segno!!! Un bacione
RispondiEliminaSenti ma sono splendide queste coppe! E mi piace anche il nuovo look del tuo blog. Sempre un piacere sbirciarti
RispondiEliminabuona giornata
simona
Imma tesoro questi sono i dolci che adoro in questo periodo...leggeri e freschi...brava...ma che te lo dico a fare...sei una forza!!!
RispondiEliminaciaoooo
tu me vo' fà murì!!!!!!!
RispondiEliminaUn'idea che sa coniugare freschezza, originalità ed eleganza: brava, Imma! Lode alla tua creatività! :-)
RispondiEliminasi si abbiamo proprio voglia di qualcosa di fresco e golosoooooo :)
RispondiEliminafortunata la tua famiglia, hai sempre delle idee così particolari e sfiziose!!
queste verrines nuove che ti sei regalata sono proprio carinissime, ogni tanto bisogna pur coccolarsi un po' :) un bacione, elena
PS: non mi sono dimenticata del contest....arrivo arrivo prima della fine, ma devo aspettare dopo il 15...poi ti spiegherò
Come ho gia' detto tante volte, vorrei essere la tua vicina di casa...sarei sempre in visita con una scusa, sperando che tu mi offra qualcuna delle tue meraviglie :-)
RispondiEliminaMi fai sempre perdere gli occhi con le tue proposte peccaminose!!!!Sono davvero una delizia!!!Bacio
RispondiEliminaImma queste verrines sono irresistibili!!! al kiwi non le ho mai provate, adoro questo frutto.... non posso non provarle!
RispondiEliminache belle queste verrines e che freschezza...io poi amo particolarmente i kiwi(ne mangio uno ogni mattina a digiuno) e anche l'avena...questa sono costretta a copiartela...baci
RispondiEliminadelizioso questo dolce al cucchiaio! anch'io come te amo tuffarmi più tra i casalinghi che nell'abbigliamento..è più divertente
RispondiEliminaque de merveilles chez toi, ces verrines sont magnifiques!!!
RispondiEliminac'est un plaisir pour les yeux et les papilles
bisou et bonne journée
Con l'arrivo del primo caldo, questi dolci al cucchiaio cadono a pennello! Gnammi!
RispondiEliminaMia mamma adora i kiwi...quasi quasi glieli faccio trovare per il suo ritorno lunedì! :)
RispondiEliminaCiao Imma, la bavarese è un ottimo dolce per questo periodo di primo caldo!!!! complimenti sono perfette!
RispondiEliminaImma,
RispondiEliminache dire mi mancano le parole, ogni cosa che fai tu è da 10 e lode!!
Elisa
Belle veramente, ispirano feschezza e vglia d'estate.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Non parliamo d'acquisti ho gli stampi nacosti in tutte le pentole :)
RispondiEliminaRiguardo la ricetta la trovo gustosissima con il kiwi,ottima alternatia ad un dolce dopocena :P
mi piace la bavarese alla vaniglia con la frutta! con un po' di croccantino ancora meglio!!!
RispondiEliminae ce lo chiedi pureee???
RispondiEliminapassa qui dai che noi di complimenti non ne facciamo mica eh!!!! :D :D
bravissima, baci.
Un dolcetto meglio dell'altro, davvero brava;)
RispondiEliminaBella...fresca ed estiva...complimenti.
RispondiEliminaChe belle coppette, fresche e colorate!!! Bravissima Imma, hai sempre delle idee originali!! ;)
RispondiEliminaho finito ora di cenare e questo post non ci voleva proprio...m'hai fatto venire una voglia!!
RispondiEliminap.s. che carina che sei, mi accorgo ora che mi hai inserita nel tuo blogroll. ricambio molto volentieri! un abbraccio
Ora ci vorrebbe proprio.......che belle che sono, brava Imma!
RispondiEliminaCosa c'è di più goloso di un dessert al cucchiaio?Ma si les verrines di Imma !!Sono in vena di battutine stasera sarà la stanchezza,ma vederle a quest'ora fanno venire una voglia!Bravissima Imma come sempre!Bacioni-oni-oni.
RispondiEliminaCiao Imma, un dolce come sempre eccezionale, anche se il kiwi non lo amo troppo in pasticceria, questa ricettina sembra proprio potermi far cambiare idea... questo in cucina è sempre una incredibile meraviglia!
RispondiEliminaTi abbraccio. Deborah
Fresche e profumate!!!
RispondiEliminacara Imma dei belissimi e golosissimi fiori... certo è che ne sai sempre una più del diavolo!!!! un bacio
RispondiEliminabuonissima la bavarese...e con il kiwi è superlativa!!!
RispondiEliminaio ti lovvo a te che vivi di dolci al cucchiaio! =)
RispondiEliminal'unica volta che ho fatto una bavarese al kiwi era deliziosa nell'immediato e amarissima dopo dieci secondi netti... qual'è il segreto?
Proprio belli, con questo colore verde....
RispondiEliminache belle e che buone presentate così! è proprio arrivata l'estate nel tuo blog. ti rubo una coppetta!
RispondiEliminache meraviglia!! l'aggiunta dei fiocchi d'avena al cioccolato è proprio un'ideona!!
RispondiEliminaChe belle verrrines primaverili!
RispondiEliminamorbide, fresche e croccolose...cosa vuoi di più? ;)
De jolies verrines.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
Ciao cara buone e golose queste verrines..ne avessi una al momento ahah!!Un bacione grande
RispondiEliminammmm che meraviglia! bravissima Imma! bacibaci
RispondiEliminaOlá;
RispondiEliminaEu gosto muito de Kiwi.
Aspecto maravilhoso seu prato.
Delicia!
Muito bom. Vou te seguir na ITALIA.
Vem me seguir no BRAZIL com gastronomia e teremos muitas experiências boas.
www.pecadosdamesa.com.br
fantastica bavarese buon 1 maggio
RispondiEliminaBella ricetta molto fresca per queste prime giornate di caldo!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buona settimana Imma....un abbraccio!