Questo sugo ha tutti i colori ed i profumi della mia citta e devo la sua scoperta al blog di Lydia. Tutte conoscete Lydia (tzatziki a colazione) e ultimamente bazzico spesso dalle sue parti primo perche è una bravissima cuoca seconda perche essendo conterranee trovo nel suo blog ricette regionali realizzate al meglio. Questo sugo e profumatissimo aromatico e perfetto per uno spaghetto un po diverso ma saporitissimo. Provatelo ne resterete entusiaste !!!! Per vedere il piatto completo vi invito a passare nel mio blog “La pancia piena”
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Sugo per spaghetti alla poverella
½ gambo di sedano privato dei filamenti
3 o 4 pomodori tipo datterini o ciliegini
4 o 5 capperi dissalati
1 manciata di basilico
1 spolverata di origano
1 spicchio d’aglio
Olio
Sminuzzare il sedano, tagliare a pezzetti i pomodori, spezzare il basilico con le mani e tritare i capperi, mettere il tutto in barattolo di vetro, ricoprire di olio extra vergine, fare una spolverata di origano, aggiungere un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio intero.
Chiudere il barattolo e tenere in frigo almeno per un giorno, ma si conserva per 4 o 5 giorni.
All’occorrenza tirarlo fuori dal frigo un'oretta prima e condire la pasta ricordandovi di eliminare lo spicchio d’aglio.
3 o 4 pomodori tipo datterini o ciliegini
4 o 5 capperi dissalati
1 manciata di basilico
1 spolverata di origano
1 spicchio d’aglio
Olio
Sminuzzare il sedano, tagliare a pezzetti i pomodori, spezzare il basilico con le mani e tritare i capperi, mettere il tutto in barattolo di vetro, ricoprire di olio extra vergine, fare una spolverata di origano, aggiungere un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio intero.
Chiudere il barattolo e tenere in frigo almeno per un giorno, ma si conserva per 4 o 5 giorni.
All’occorrenza tirarlo fuori dal frigo un'oretta prima e condire la pasta ricordandovi di eliminare lo spicchio d’aglio.
Mi piace tantissimo, deve essere saporito e fresco...e manco si deve cuocere!!! Grazie Imma, sei sempre una risorsa preziosa.
RispondiEliminaun sughetto a dir poco squisito!!! saporito e gustoso! segno segno! baci!
RispondiEliminaDeve essere squisito! Mi sembra di sentire già il profumo!!
RispondiEliminaseee, sarà anche alla poverella, ma quella ricchezza di gusti e profumi dove la mettiamo??
RispondiEliminaquesto sugo deve essere stupendo... immagino che abbia il profumo dell'estate! ciao ciao e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaBello davvero questo sughetto estivo, deve essere squisito!
RispondiEliminaQuesta ricetta la copio alla velocità della luce! Adoro i sughi che non prevedono cottura, specialmente in estate!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Rosa
Sììì ho visto questa ricetta da Lydia, mi sa tanto che la preparerò oggi :)
RispondiEliminaé un sugo sche stuzzica davvero tanto l'appetito...
RispondiEliminatutto il sole ed il profumo di napoli ^_^
mammmamaia che profumi, altro che alla poverella!!!Facile ma buonissimo!!!Davvero un bel sugo!!!
RispondiEliminaBrave...veloce e buonissimo!!!!!
RispondiEliminawow!corro a sbirciare il piatto!questo sughetto è davvero saporitissimo e fresco!
RispondiEliminaune sauce remplie de bonnes saveurs et de bonnes senteurs, à noter
RispondiEliminabonne journée
Semplice ma molto saporito e profumato questo sughetto!
RispondiEliminabellissime le foto nel vasetto ;)
un bacione
Ciao... ho visto che nel mio blog ti sei messa fra i miei sostenitori.. Grazie mille!!!
RispondiEliminaMa che bella ricettina veloce e stuzzicante.La proverò di certo considerato che è anche leggera.Grazie, un bacio Roby
RispondiEliminaDev'essere molto buono e profumato, bravissima!!!! ;)
RispondiEliminami piace tantissimo, la proverò di sicuro :)
RispondiEliminaQuesto sugo ha tutta l'aria di essere squisito!!! Quasi quasi lo provo!
RispondiEliminaComplimenti per il blog,è bellissimo!!!
Sarà un piacere per me seguirti d'ora in avanti !
Baci Claudia!
imma ti adoro! questo sugo poi..a quest'ora del giorno poi...mmm.. ti seguo ormai da tempo , la tua frolla con l'olio mi ha fatto guadagnare un sacco poi fra le mie amiche..a me che sono un disastro!ma con te sono riuscita a fare ogni cosa ho provato a realizzare!grazie grazie grazie e complimenti per il tuo blog..fai uno splendido lavoro..quando a lezione all'università parlo con le mie amiche di cucina e dico loro che nel pomeriggio vorrei fare qualcosa poi aggiungo "vediamo che propone mamma-imma":-)
RispondiEliminaun abbraccio
sarà poverello...ma a me sembra una bontà! sono tra i sapori che preferisco per una bella pasta estiva!:D baci
RispondiEliminaProprio alla poverella non è !!
RispondiEliminaQuesto sugo profumatissimo è veramente una bella soluzione per cambiare gusto alla pasta!!
Buono domenica!
che foto, imma! fa venire proprio l'acquolina in bocca... e il tuo blog è proprio bello, mi piace molto graficamente. complimenti! anzi, adesso mi iscrivo con facebook, così ti seguirò più spesso
RispondiEliminaHa il sapore di cose di altri tempi, la mia mamma ce lo faceva da bambini e ogni volta lo chiamava per nome...
RispondiEliminaChe bello poter ricordare un piccolo frammento di vita passata!
Lo farò ai miei piccoli.
Buona domenica.
Giuliana
ma che delizia, mi piacciono molto i sughi da sapori del sole!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao Imma , complimenti le tue foto sono davvero suggestive, buono il sugo....bacioni cristina
RispondiEliminaUn sugo che racchiude tutti i profumi del nostro amatissimo sud!
RispondiEliminache sugo buonissimo! Lo preparo spesso anch'io, però in estate... non chiedermi perchè, però perchè non lo so...!
RispondiEliminaComplimenti per il terzo blog: ottima idea!
Baci
io sono un poverello voglio assaggiare questo sugo!!!
RispondiEliminainutile dire che i tuoi dolci qui sotto (bon bon e ciambella al limone e cheese cacke al cocco e cioccolato) sono spettacolari..m aio lo dico lo stesso sono spettacolari!!!
e chiamalo poverello!!! squisito davvero!
RispondiEliminabaci e buona domenica.
che buono... fresco saporito colorato... ora corro di là :-)))
RispondiEliminaEvviva al sugo alla poverella, noi riusciamo a sentirne anche il profumo e lo troviamo squisito e verace!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
ciao imma, grazie per essere passata da me, volevo avvisarti che ho un nuovo indirizzo: www.stelladisale.it
RispondiEliminase hai bisogno di aggiornare il link nella lista dei blog preferiti quella che ti da gli aggiornamenti in automatico l'indirizzo è quello dei feed:
http://www.stelladisale.it/feed
Ho notato la presenza dei capperi, un'aggiunta da imitare perchè sono sicura che diano un tocco in più. Bacio ;)
RispondiEliminaQuesta ricetta per la mia ondata "vegana" è perfetta :-)
RispondiEliminammmm....che profumino.....se poi è in frigo pronto ancora meglio...baci katia
RispondiEliminaImma, accidenti, me l'ero perso!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, per le belle parole.
Un abbraccio forte