giovedì 8 aprile 2010
PIZZA PARIGINA
Questa pizza l’avevo gia proposta tempo fa ma in questo periodo di pizza e preparazioni per la pasquetta non poteva mancare!! A Napoli è molto amata , fa parte della classica pizzetta da rosticceria o bar napoletano, un break che molti ci concediamo al posto del cornetto.
Un po rustica rispetto alla classica pizza con questa base per pizza morbida e croccante, degli ingredienti golosi e perfetti fra di loro e questo “coperchio” di sfoglia che sigilla tutto!!! Provatela sarà amore al primo morso:-)
Per la base della pizza
300 g di farina per pizza molino rossetto(in alternativa farina 0)
150 di acqua
12 g di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
Per la copertura
1 pasta sfoglia pronta(di diametro 26)
400 g di pelati conditi con olio e sale
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
1 tuorlo
Preparate la pizza sciogliendo il lievito in un bicchiere con l’acqua e lo zucchero e versate tutto poi nella macchina del pane con funzione solo impasto e lasciate lievitare 1 ora e mezza circa(fino al raddoppio). Nel frattempo in una ciotola versate la pelata e schiacciatela con le mani, unite un po di olio il sale e mettete da parte. Quando l’impasto è lievitato stendetelo con le mani unte in una teglia di circa 26/28 di diametro, con il cucchiaio versate il pomodoro e sopra le fette di prosciutto intere. Mettete anche la provola tagliata a fette e la sfoglia. Chiudete bene i bordi spennellate con il tuorlo battuto e mettete in forno nella parte piu bassa ,forno statico, a 200/220 per circa 50 minuti(controllate che sopra non scurisca troppo in tal caso coprite con un foglio di alluminio e verificate che la pizza sia cotta sotto).
P.S. continua il mio contest "chesecake dal dolce al salato"....mi raccomando continuate a postare!!!!!!
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Gustosissima, con quel ripieno...Imma t'avviso non ho ancora fatto colazione...potrei rubarti un pezzo!!! ^_^
RispondiEliminabacioni
Immaaaaaaaa basta "co sta roba bona da magnà".. non è possibile che io mi ritrovi alle 10 della mattina a sbavare per colpa dei tuoi piatti prelibati!!! Uffina... quanto deve essere buona.. io amo più i salati rispetto ai dolci.. smack!!!
RispondiEliminastamattina rinuncerei anche io al cornetto per avere una fetta di questa bontà!!
RispondiEliminapasta sfoglia sopra la pizza...hm...evviva i break mattutini allora!!!!!
RispondiEliminaMa sai che non avevo mai visto la pizza coperta con pasta sfoglia? ma diventa scrocchiarella sopra?
RispondiEliminaio una fettina me la sarei fatta volentieri per colazione :)
Un bacione, elena
PS: avevo fatto una cheesecake per la raccolta ma mi sono distratta e quando sono tornata non ce n'era più neanche una briciola per una misera foto :( me ne inventerò un'altra!!!
questa pizza è proprio particolare..mi piace!!! copio copio!! quanto prima da provare!!! bravissima come sempre! ciao!
RispondiEliminaChe bonta' deve essere davvero squisita da provare sicuramente !!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaelena si diventa scrocchiarella e sfogliata e si abbina perfettamente con l'impasto della pizza...bacioni e ti aspetto con la cheesecake ma nascondila questa volta:-)
RispondiEliminasfiziosissima! solo a vedere il ripieno ti fa venire voglia di addentarla! mi fai venire fame!
RispondiEliminaA che ora si pranza?!?!? Non mi stancherei mai di pizza e focaccia è questa è davvero super super super buonaaaaaa! baci ^_^
RispondiEliminaciao Imma,continua la tua carrelata di meraviglie,come fare a farti i complimenti?le parole non basterebberò mai...brava,bravissima!!
RispondiEliminahai un sacco di cose da cui prendere spunto,pero non saprei scegliere,siccome domenica andiammo a Padova per un torneo,dovrei preparare delle cose,so che ti chiedo di perdere del tuo tempo,mi consiglieresti su cosa posso prendere dal tuo blog,di salato,che piacia ai bambini e si conservi benissimo se lo preparo un giorno prima(anche due se possibile hahaha)grazie mille!!!!!!
nicole fai un salto nel mio blog di ricette con la mdp puoi trovare qualche idea altrimenti in questo blog c'è una cartella "un pizzico di salato" dove puoi trovare dei cake salati interessanti....bacioni e scusami ma oggi sono di corsa.....
RispondiElimina(^_^) ciao Imma,mmm che sciccheria.... un pezzetto please(-_^)
RispondiEliminabravissima come sempre anche nel presentare le tue creazioni (^_^) un abbraccio baci ♫♫♪♪
Immaaaaaaaaaaaaaa questo è un attentato...non puoi fare così...a quest'ora poi...uffaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaVabbè mi hai fatto venir voglia mi sa che stasera impastooooooo è troppo buonaaaaaaa!!!
Teso' ti ho lasciato 2 link per le cheese una è fresca fresca di giornata...
ciaooooooo
Buoooonaaaaaaaaaaa!!!!Davvero buonissima!!!!Cooro a casa tua insieme alle altre!!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminasegno segno... deve essere davvero ottima! io amo la pizza in tutte le varianti!
RispondiEliminabravissima!
baci e buona giornata.
non ho mai provato questa versione!! le foto sono bellissime e invogliano a provarla! un bacione.
RispondiEliminaGrazie Imma per la tua visita che ricambio, leggo il tuo bel blog e sopratutto gusto virtualmente questa saporitissima pizza parigina e il casatiello che adoro, ciao e alla prox.
RispondiEliminaimmaaaaaa...copio copio subitooooooooo da provare quanto prima!!baci
RispondiEliminaImma, questa è proprio una delizia, mi fai venire fame!!!!
RispondiEliminaHai ragione Imma è davvero buona!!
RispondiEliminaBravissima ;)
caspita che bella.... e poi con quel ripeno goloso... bravissima come sempre de resto. Bacio
RispondiEliminagustosa e bella, complimenti ... come sempre
RispondiEliminaoddio...la pizza con sopra la sfoglia? mai mangiata...devo rimediare!
RispondiEliminaBuona!!!!! Che gusto strepitoso doveva avere!!!
RispondiEliminaFranci
Da provare questa pizza così ricca e sfiziosa!
RispondiEliminaun bacione
Fa niente se l'hai gi� pubblicata, io a questa pizza, ogni volta che la vedo nel tuo blog, faccio una corte che non ti immagini... devo ricordarmi di farla, sai quelle cose che dici "che buono, lo devo fare" e poi te ne dimentichi? Intanto nel fine settimana provvedo al mio/tuo cheesecake!
RispondiEliminame la ricordo!!! così gustosa!!!! ancora devo provare a farla, ma questa volta, credo sia la volta buona, ho della pasta già a lievitare e un disco di pasta sfoglia, quindi perfetto!!!
RispondiEliminabacioniiiiii
Da provare in occasione del primo pic nic utile!
RispondiEliminaRieccoti con un'altra delle tue meraviglie!! Basta non dico altro!! Un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima...Imma tu mi fai ingrassare solo con lo sguardo, ahahahahahah!
RispondiEliminaBaci tesò!
Imma hai fatto benissimo e riproporla, io non l'avevo vista...sto calcolando quanto dovro' correre per smaltirla ma non posso proprio evitare di provarla, voglio sentire proprio questo abbinamento di pasta e sfoglia...
RispondiEliminaCiao cara, è davvero gustosissima!!! sempre molto gradita!!! bravissima tesoro, un bacione
RispondiEliminaURGE INTERVENTO DI NOI FOOD BLOGGER PER DARE UNA LEZIONCINA A QUESTA SIGNORA http://blog.libero.it/dadoso5/view.php?id=dadoso5&gg=100330&mm=0
RispondiEliminaCHE SI PERMETTE DI COPIARE LE NS RICETTE E LE SPACCIA PER PROPRIE! GRAZIE!
ogni volta che vengo in questo blog mi assale una fame bestiale!! bravissima e chissà che buona!!! :P
RispondiEliminabaci
eva
Ciao Imma come stai? questa parigina è fantastica... come si può resistere?????
RispondiEliminaPasta lievitata più pasta sfoglia: mi intriga questa pizza francese (ma lo è davvero? curioso...). Brava Imma, ricetta originale. E buona...
RispondiEliminaA presto
Sabrine
laura le ho lasciato un commento proprio in questo momento...ho notato 2 tue ricette nn so se ci siano altre.....che vergogna!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaImma non ho mai avuto la fortuna ed il piacere di mangiare questa pizza così rustica ed appetitosa... non vedo l'ora di provare! Le tue preparazioni sono sempre assolutamente fantastiche. Un abbraccio carissima. Deborah
RispondiElimina...quando vedo queste ricette manderei la dieta a farsi benedire!E' una meraviglia!
RispondiEliminaadoro questa meraviglia! alla faccia dei chili da perdere!!!
RispondiEliminabacioni!!!
mai provata, ma credo che prima o poi devo, con il rischio di farla sparire immediatamene, sembra trppo golosa, poi per me che preferisco il salato alolce...gnam gnam
RispondiEliminaMa quante tue ricette favolose mi sono persa in questi giorni???!?!
RispondiEliminaQuesta è una di quelle che ho in lista da un sacco di tempo...mi fa una voglia guardando la tua!!!..Bravissima come sempre!
Complimenti la pizza è sempre buona in qualsiasi modo viene preparata :-)
RispondiEliminaBaci
Imma, non è possibile vedere queste cose, poi perchì è a dieta!!!
RispondiEliminaSi si è buonissima! Io l'ho fatto un paio di volte con la ricetta di Paoletta di Anice&Cannella.
RispondiEliminaAvevo visto la ricetta tempo fa sul blog di un'amica, adesso basta, mi avete convinta, la provo! Grazie!
RispondiEliminaBuonissima....io l'adoro!!
RispondiEliminaSemplicemente goduriosa!!!!
RispondiEliminaChe idea!!!Uhhh già adoro la pizza...poi
RispondiEliminacon la pasta sfoglia sopra è una cosa deliziosa!!mi sembra un'ottima "scusa per un break della dieta!!!
Siamo d'accordo con Claudia, passiamo da te e ci troviamo davanti sempre cose irresistibili, mai che prepari qualcosa di cattivo! :-D
RispondiEliminaConosciamo bene questa pizza e ne siamo golosissimi, ma lo sai che non l'abbiamo mai provata a fare? Intanto grazie per la ricetta!
Buon fine settimana da Sabrina&Luca
carino il nuovo header! e buonissima la parigina...
RispondiEliminaciao! ale
elle est très appétissante cette pizza j'aurais bien voulu y gouter!!!
RispondiEliminabonne journée
Che buona! Non ho mai provato a farla ma deve essere una cosa stupenda...
RispondiEliminaio AMOOOOO questa cosa che mi sta facendo venire una fame incredibile e mi è venuta voglia di farla IMMEDIATAMENTE a casaaaaa. Imma, tu sei geniale, lo riperterò sempre! un bacio enorme
RispondiEliminache buona, a casa nostra piace tantissimo... anche se non è propriamente delle ns. parti...
RispondiEliminaCon questa pizza parigina mi avevi aperto un mondo golosissimo! Da quella volta la faccio spesso! Un bacio
RispondiElimina