Tra i vari dolci che preparo nel periodo di Pasqua c’è quasi sempre questa corona al cioccolato che i miei bimbi adorano!!! E’ un dolce particolare perche all’interno ci puo andare tutto, io ho messo del cioccolato fondente(ma ci sta benissimo anche quello bianco oppure al latte e poi con tutte le uova di cioccolato che arriveranno nelle vostre casa c’è da sbizzarrirsi!). La ricetta la presi un po di tempo fa sul sito di Cookaraund e da allora l’ho sempre riproposta quindi un idea golosa che potrete riproporre anche voi e poi è anche bella da vedersi con tutti gli ovetti all’interno:-) e dirò di piu lo trovo anche perfetto per un centrotavola goloso!!!
Con questo post voglio augurarvi di cuore a tutte voi amiche mie carissime una Pasqua serena piena di amore e gioia!!! Farò il possibile per passare nei vostri blog ma questi saranno giorni frenetici un po per tutte .Inoltre voglio ringraziarvi per le ricette che mi state inviando per il contest “Cheesecake, dal dolce al salato”…Non sapete che significa per me salvare le vostre cheesecake, della seria “facciamoci del male” perche sono tutte spettacolari… Vi aspetto ancora mi raccomando continuate a inviarmene!!! Bacioni TUTTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Corona al cioccolato
Corona al cioccolato
Ingredienti:
500gr farina
75gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)
1 cucchiaino di rhum
4 cucchiai di zucchero
Ripieno:
cioccolato a scaglie come piu vi piace: fondente, al latte, con le nocciole.
Procedimento:
Impastare la farina con i 75gr di burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il resto degli ingredienti amalgamare tutto bene.
Tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e pennellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero, farcite coi pezzetti di cioccolato.
Arrotolare a salame poi tagliare fette di circa 2 cm di spessore.
Disporre a corona le fette( sovrapponendole un po) in una tortiera da 26 di diametro) foderata di carta da forno o imburrata poi bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa.
Colgo l'occasione di questo post per ringraziare Martina del sito "Blog di cucina"per aver pubblicizzato il mio contest "Cheesecake dal dolce al salato" grazie mille.
500gr farina
75gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)
1 cucchiaino di rhum
4 cucchiai di zucchero
Ripieno:
cioccolato a scaglie come piu vi piace: fondente, al latte, con le nocciole.
Procedimento:
Impastare la farina con i 75gr di burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il resto degli ingredienti amalgamare tutto bene.
Tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e pennellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero, farcite coi pezzetti di cioccolato.
Arrotolare a salame poi tagliare fette di circa 2 cm di spessore.
Disporre a corona le fette( sovrapponendole un po) in una tortiera da 26 di diametro) foderata di carta da forno o imburrata poi bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa.
Colgo l'occasione di questo post per ringraziare Martina del sito "Blog di cucina"per aver pubblicizzato il mio contest "Cheesecake dal dolce al salato" grazie mille.
Ciao Imma, questa corona ti è venuta proprio bene! io la faccio spesso con un ripieno di ricotta, cioccolato a scaglie e amaretti sbriciolati...buonissima ma mi viene sempre un po' storta...
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua a te e a tutti i tuoi cari.
Ottima idea golosa e tantissimi auguri di una buona Pasqua felice e serena inisieme ai tuoi cari..baci!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! Ottima questa torta e ci credo che piace un sacco ai tuoi figli :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri anche te di cuore!
ma è meravigliosa Imma!!!! è venuta un incanto e ci credo che hai bambini piaccia!!! un bacione e auguri a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaAuguroni Imma; bellissima la tua corona.
RispondiEliminaDebora
L'avevo annotata anch'io questa ricetta diverso tempo fa, poi chissà perché non l'ho mai fatta. E ho fatto male perché ha un aspetto veramente favoloso, come tutto quello che esce dalle tue due manine!
RispondiEliminaBuona Pasqua, un abbraccio.
Che meraviglia!!!! Qualcosa di così scenografico!!! ...e chisssà che delizia! i tuoi dolci son sempre perfetti!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Imma a te e la tua Famiglia...Buona Pasqua!
Accidenti, ora mi hai messo in crisi! Avevo deciso che domani avrei fatto la "fugassa veneta" di pasqua ma ora che vedo questa corona non sono più mica tanto sicura! Se non fosse che so' troppo vecchia, ti vorrei pure io come mamma ;) Un bacione tesoro, buona Pasqua :X
RispondiEliminaImma se avessi la bacchetta magica, mi piacerebbe tornare bambina ed essere una delle tue nipotine, per poter deliziare il palato di questa meraviglia!
RispondiEliminaSei troppo brava, scusa hai ragione te lo dicono in tanti...ma è la vertità e non mi stancherò mai di dirtelo!!!
Bacioni tesoro bello auguro anche a te di trascorrere gioisamente questi giorni di festa...
che meraviglia, é da copiare all'istante, spero di trovare il tempo di farla per domenica e buona pasqua***
RispondiEliminaMhhh! anch'io l'ho fatta ma con la nutella :) buonissima! Volevo ringraziarti per gli auguri di buona pasqua! Auguro buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia :) Buona giornata!
RispondiEliminache bontà!!!mi fai illuminare gli occhi!!!!AUGURONI DI BUONA PASQUA
RispondiEliminaImmaaaaa la voglio fareeeeeee... visto che son stata invitata per pranzo a Pasqua.... Una cosa sola ti chiedo... credi che se utilizzo l'olio al posto del burro.. si può fare??? :-)))
RispondiEliminaUn capolavoro come sempre, ed un'ottima idea per riciclare le uova!
RispondiEliminaBravissima Imma, e tanti auguri!
Che dire, bella e poi la coreografia è stupenda.
RispondiEliminaCiao Imma.
La tua corona è veramente molto bella, facile e appetitosa!!!Prenderò spunto!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti auguro una Pasqua felice e piena di amore!!!
claudia penso proprio di si meglio quello di girasole(piu neutrale come sapore) e io ne utilizzerei sempre 75 ml ma dosalo un per volta e vedi come riesci a lavorare l'impasto,cmq esiste proprio la frolla all'olio quindi no problem:-)baci
RispondiEliminaBellissima questa corona, come tutte le tue torte del resto...
RispondiEliminaTi auguro una felice Pasqua a te e tutte le persone che ami!
Imma questa corona al cioccolato è proprio bellissima!!!!!!!!!
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo!!!
un pezzettino ora sarebbe perfetto:)
per la cheese sto pensando :) te la manderò presto!!!
auguro una serena dolce pasqua piena d'amore a te e a tutta la tua famiglia!!!!!!!!
un abbraccio!!!!!
Bellissima e molto golosa come centrotavola! sei sempre bravissima!
RispondiEliminatanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia!
Francesca
Perfettoooo... quindi la consistenza è della frolla... buonissimaaaa :-)) ti farò sapere se la faccio! Grazie cara... e tanti auguri ancora per Pasqua!!! :-)
RispondiEliminabella e buona questa corona! brava Imma, Buon Pasqua
RispondiEliminaComplimenti cara....è bellissima e sicuramente sarà anche buonissima...un bacio e buona Pasqua
RispondiEliminaImma ho prelevato la ricetta, chissà che non la faccia per i miei nipoti....
RispondiEliminaAuguri di una serena Pasqua...
Bacio
Robi :O)
Meravigliosa questa ricetta, complimenti, sei una fonte iinesauribile di idee dolci..ti auguro una buona Pasqua!
RispondiEliminascommetto che tutti stessimo aspettando il tuo dolce della pasqua!!! meraviglioso, lo rifarò di sicuro anche al di fuori della festa, mi piace proprio!
RispondiEliminatanti auguri!!!
Ti auguro tanta serenità, e tiabbraccio.
RispondiEliminaciao Imma... volevo augurarti una Buona pasqua ....
RispondiEliminaps:questa ricetta la conosco... l'ho trovata tempo fa in un libro che mi hanno regalato... davvero buona...l'idea dei cioccolatini al centro è favolosa...
Questa corona e' semplicemente magnifica!!! Un grande augurio di una serena Pasqua a te e alla tua famiglia!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaGrazie per averla postata sembra ottima per colazione. Ricambio e rinnovo gli auguri di una felice e serena Buona Pasqua. Baci cLEMENTINA
RispondiEliminaImma, ho letto stamani la tua ricetta di pastiera, quella che hai lasciato a Camomilla (tra l'altro infinitamente meno laboriosa della mia)... adesso vedo questa meraviglia di ghirlanda, che già in foto mi parla di festa... e io stasera parto e non ho tempo di preparare niente! Un bacio e buonissima Pasqua, tesoro!
RispondiEliminabellissima e golosissima idea davvero!
RispondiEliminaBravissima Imma!
ti auguro un Buona Pasqua anche a te!
baci.
Copiata assolutamente da copiare...Buona Pasqua :-) un bacio.
RispondiEliminaImma che meraviglia è invitantissima io mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaNon posso non farti i miei complimenti,Buona Pasqua Lisa.
RispondiEliminaSIsisisi la conosco anche io, (è della grande Cameron) e la faccio spesso...davvero buonissima!
RispondiEliminaUn bacione e auguroni
favolosa...salvo anche questa!!! bravissima...Augurissimi! ciao!
RispondiEliminaBuonissima e bellissima.complimenti.
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua.
Ciao Imma , per qualche giorno no sono potuta entrare nel tuo blog, l'antivirus me lo impediva, complimenti per le tue splendide ricette , ti mando un bacione e auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaAUGURI DI BUONA PASQUA carissima Imma!!!!
Ti ci incoronerei te con questa corona splendida come la Regina dalle mani d'oro!
RispondiEliminaUn saluto veloce per augurarti Buona Pasqua Imma a te e a tutta la tua famigliaaaaaa!!!!!!
MI PIACE, MI PIACE, MI PIACE!
RispondiEliminaPoco zucchero, poco burro e poche uova, se mangiata a colazione è perfetta anche per me che sono a dieta e non posso esagerare con dolci e grassi...l'ho già copiata tra le mie ricette da provare!
Grasie e ... tanti auguri!
mamma mia quanto è bella e quanto è buonaaaaa!!! paradiso :) ti rub la ricettina :) grazie e con un po di anticipo: BUONA E FELICE PASQUA A TE E FAMIGLIA!!! BACIONI :)
RispondiEliminaSemplicemente splendida oltre che golosa. Buona Pasqua Imma!!!
RispondiEliminaBella!! MI piace tantissimo!!
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!!!!!!!
Buona Pasqua :)
Ciao Imma, come sempre passare a trovarti è un piacere per gli occhi e per il palato... sei straordianaria e questa corona è davvero festiva!!! ti auguro di cuore una Pasqua serena e felice.. un bacione Faby
RispondiEliminaelle est superbe cette couronne et bien décorée avec les œufs en chocolat tu es fantastique
RispondiEliminabonne journée
carissima Imma questa corona è davvero bellissima...ci credo che piace molto ai tuoi bimbi...ti auguro anche una buona Pasqua ...un abbraccio katia
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te
RispondiElimina^________________^
Bella corona!!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua!!!
Un bacione!
Con questa corona la Pasqua è ancora più dolce!
RispondiEliminaAuguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia!
Imma ma che bella questa corona Pasquale!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Maria
Ci ha messo una vita a caricare le immagini ma...la bellezza della foto ...ne valeva la pena, veramente!!!
RispondiEliminaBella e buona..
Si sente l'amore, la cura, insomma questa corona ti descrive perfettamente!!
Un bacione e tanti auguri!
Imma è sempre un piacere avere le tue visite nel mio blog, ricambio gli auguri di buona pasqua!
RispondiEliminaScommetto che mangerei delle ottime pastiere, io purtroppo non scendo a Ischia e mi dovrò accontentare della Pizza di Pasqua viterbese....:(
Un dolce abbraccio da Elly e il suo maialino al cioccolato! Ih ih ih
Imma, questo è un trionfo di golosità!
RispondiEliminaTesoro, ti faccio tantissimi auguri di buona Pasqua e ti mando un bacione grande!
Che meraviglia, dopo pasqua, con le uova avanzate la preparerò per il mio piccolo Lorenzo.
RispondiEliminaGrazie Imma, ci dai tanti spunti e consigli golosissimi, sei unica ed io ti ADORO!!!!!
Oooopppssss, dimenticavo...BUONA PASQUA!!!!
RispondiEliminaL'ho fatta!!! l'ho fatta!!!! ora è nel forno.. mancano 10 minuti alla cottura.. Poi martedì la posto!!! Speriamo sia buona e bella come quella tua..!! Grazie ancora smack!!!
RispondiEliminal'ho provata...l'aspetto sembra davvero buona...domani la mangerò con gli amici...e ti farò sapere!!!
RispondiEliminaCiao Imma, come ti avevo accennato nel post precedente, l'ho provata anche io, devo dire che la ricetta è semplice e veloce ed è venuta davvero bene, se passi da me vedrai le fotografie!
RispondiEliminaGrazie mille per la gustosissima dritta e tanti tanti auguri di buona Pasqua
E' venuta buonissima!!! Oggi apro un post.. più tardi vieni a vedere se ti va :-)))) Smack!! e grazie ancora.. ho fatto un figurone al pranzo di Pasqua!!!
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