Questi cornetti che vi presento oggi non saranno di certo i croissant sfogliati che ho visto in vari blog di bravissima food blogger ma comunque per una colazione sana e golosa sono sicuramente perfetti!!! Magari un giorno mi cimenterò nel preparare la sfoglia e i veri croissant ma anche preparare questi mi ha dato tanta soddisfazione nonostante siano stati i miei primi cornetti in assoluto!!!
Li ho farciti con marmellata di ciliegia una vera goduria…. Alcuni li ho congelati in sacchetti ermetici cosi all’occorrenza ne ho gia di pronti per la felicità dei miei cuccioli che hanno molto apprezzato, direte “ma loro sono di parte “ certo ma come tutti i bambini non hanno peli sulla lingua e se qualcosa non gli piace sono subito pronti a dire “non li voglio” quindi mi fido del loro giudizio e visto che dovevo verificare la riuscita, ho assaggiato anch’io e devo dire che sono proprio divini!!!!
Cornetti di pasta brioche
(ricetta Cookaraund)
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere
Procedimento
(Io li ho preparati mettendo tutto nella mdp avviando il programma solo impasto pero di seguito vi riporto la ricetta che ho preso da Cooukaraund pari passo).
Intiepidire leggermente il latte, quando è appena tiepido, sciogliervi il lievito. In una ciotola riunite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini. Mescolare energicamente con le mani.
Aggiungere le due uova e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando!) Amalgamiamo per bene (l'impasto sarà molto faticoso da lavorare, ma mescolate, mescolate, mescolate.) Quando diventerà più compatto, infarinatevi per bene le mani (ed eventualmente aggiungete un po' di farina se è troppo appiccicoso), raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria, e copritelo con un telo. Dovrà lievitare almeno due ore. Dopo di che, suddividete l'impasto in tre porzioni pressa poco uguali. Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione e con un tagliapasta ricavate otto triangolino. Stendete leggermente ogni triangolino con il mattarello e disponete il composto, che deve essere più abbondante verso la base del triangolo e "sfumato" verso l'altezza. E adesso componiamo i cornetti arrotoliamoli partendo dalla base verso il loro interno,fino in cima. Ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di impasto. Lasciateli a lievitare in una teglia coperta da carta forno per circa 3 ore(meglio tutta la notte).Trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo.
ok arrivo per colazione!
RispondiEliminaa dir poco stupendi tesoro!
così come il cheesecake qui sotto...tu sei una minaccia alla mia buona volontà:)
baci baci
Imma ma se me lo dicevi non facevo colazione e passavo da te!:)
RispondiEliminascherzi a parte, sono davvero perfetti!
e che meraviglia i tuoi vassoi!
Farei volentieri una seconda colazione con i tuoi cornetti ...che bontà!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
Grazie Imma!! Ne prendo volentieri uno, sto facendo giusto adesso colazione!!!Sono perfetti!!Bacioni.
RispondiEliminaQuesta,la conosco Imma mi è venuta la pelle d'oca leggendo questa ricetta,è stata la mia prima ricetta di lievitati,quando ancora non sapevo come andavano coccolati,ma è una ricetta infallibile.Imma scusa se sono sembrata un pò invadente ma è su cook che ho mosso i primi passi.Un bacionissimo!!!!!!!
RispondiEliminanitte invadente?e perche mai sei una persona deliziosa davvero!!bacioni imma
RispondiEliminap.s.ma la ricetta di cookaraund è tua?se si dimmelo che aggiungo anche il tuo blog...bacioni
RispondiEliminaquesti cornetti mi ispirano assai :) soffici soffici e senza dover fare la sfogliatura! si si credo che li adotterò per le prossime colazioni.
RispondiEliminaBacioni, elena
PS: il piattino della foto è una favola!! te lo invidio molto!
Ciao imma i tuoi cornetti non hanno nulla da invidiare da quelli sfogliati, buoni mi servo e prendo una!
RispondiEliminametti il caffè tra mezz'ora son da te!!!!
RispondiEliminaImma sono divini!!!!
RispondiEliminaE' un po che cerco la ricetta e ne ho lette tantissime ma tutte prevedono una preparazione lunghissima sopratutto pr la sfoglia, che richiede tempo ( che non ho ) e pazienza!!!!
Questa tua ricetta è super semplice e sopratutto anche io utilizzero' la mdp per impastare!!!!!
bacio grande !!!!!
No,no Imma non ti preoccupare non è mia ,il mio nick è sempre quello che uso adesso.Un bacio.
RispondiEliminainteressante! Io non amo la sfoglia e questi mi sembrano un'ottima altrenativa!!! ciao
RispondiEliminamammma che fame che mi è venuta... e dire che oggi nn ho neache preso il caffè uff
RispondiEliminabacioniii lalla
Sai che a me piacciono di più così i cornetti?
RispondiEliminaComplimentissimi!
Che aspetto sofficioso!
RispondiEliminadomani scongelane uno anche per me ^_^
bacioni Immuzza bella
Come resistere!!!!Farei subito una seconda colazione!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDelicioso!!! Besos!
RispondiEliminaPersonalmente preferisco i cornetti di pasta brioche, questi sono perfetti!Salutissimi Manu.
RispondiEliminaImma, visto che ne hai congelato qualcuno...conservamelo :-)))
RispondiEliminaImma,
RispondiEliminaormai sforni una bontà dietro l'altra! A ritmi da catena di montaggio! Ma dove li metti tutti questi dolci? Scusa la domanda indiscreta, ma è pura invidia, la mia... Comunque: bravissima! Come sempre,
Buona giornata
Sabrine
ma che è telepatia o voglia di pasticciare?? anch'io ieri ho guardato la stessa ricetta e quasi quasi mi son fatta tentare...
RispondiEliminasono perfetti, bravissima!
La colazione la farei anche doppia o tripla con una di queste brioche! hanno un aspetto divino, sofficissimo e con quel bel ripieno di confettura...mhhh, buoniiiiii!
RispondiEliminaMi toccherà farli...che sacrificio ;)
Un abbraccio forte forte maga gogò ^_^
qui non si scherza!!!! in fatto di dolci una vera maga!! un bacio
RispondiEliminaAdoro fare colazione con i cornetti,dovrò provarli!!!
RispondiEliminaIo sinceramente li preferisco di pasta brioche più che di sfoglia i cornetti, quindi con me non avresti proprio nesusn probelma!
RispondiEliminaPoi l'uso dell marmellata di ciliegia mi ricorda dei cornetti che amngiavo da piccina, com'erano buoni!
Buonissima giornata!
Ju
a saperlo stamani per il caffe' passavo da te ahahaha ma sono buonissimiiiiiiiii..brava!!e baci
RispondiEliminaSono bellissimi, e per essere la prima volta sei stata davvero brava!!
RispondiEliminaBaci, Laura!!
buoni...li faccio spesso anche io
RispondiEliminanon hanno nulla da invidiare ai croissant sfogliati! a me piacicono anche questi in versione briochata! un bacione.
RispondiEliminaBuoni, davvero perfetti a colazione (ma anche in ogni momento della giornata, no?). Stefania
RispondiEliminasembrano molto buoni e non hanno nemmeno quella bota di mattonazzo di burro della sfoglia. bravissima!
RispondiEliminaciao imma!!! che buona questa ricettina. anche io l'ho vista su cook ma ancora non avevo avuto modo di farla... ma un cornetto così lo mangerei volentieri! ti ringrazio anche per aver accettato la mia amicizia su cook. ho anche un bloggino piccino esterno se vuoi darmi un'occhiata è http://sweetmaremma.blogspot.com/ naturalmente sono agli inizi e il tuo blog è il mio mito!!!! ciao paolettapink81
RispondiEliminaciao..
RispondiEliminai tuoi cornetti sono favolosi...e non ce nulla da dier con i cornetti fatti in casa in confronto con quelli industriali..lasciatelo dire da una che di cornetti ne produce in quantità industriale..lavoro in fabbrica di cornetti...
un bacio e ti rubo la tua ricetta le voglio preparare a prestobacio
che spettacolo di cornetti... e che bel vassoio! bravissima!
RispondiEliminaSicuramente più pratici e veloci di quelli sfogliati, e anche più leggeri, con molto ma molto meno burro! Ottima soluzione!
RispondiEliminaNon sarano sfogliati come i classici cornetti.. però a vederli così.. gnammm che acquolina!!!!! Smack Imma cara :-)))
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, ottimi per la colazione, brava Imma!!
RispondiEliminaChe belli i tui cornetti!
RispondiEliminaAnch'io ho visto questa ricetta su cook, ma non mi sono ancora decisa a farli... mi sa che ora provo! Sono così belli!!!
Ciao ciao!
Imma, sono perfetti per una deliziosa colazione.......... arrivo aspettami!!!!!!!
RispondiEliminaBaci.
Oltre che a colazione li potrei avere anche a pranzo, spuntino e cena? Grazieeeeeeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminagnam gnam....sembrano davvero stra buoni!!!!proverò proveròòòòò!!!!
RispondiEliminaPreferisco decisamente questi a quelli sfogiati!!
RispondiEliminaBellissimi Imma!!
Baciotti
Ma che belli i tuoi cornetti: soffici e farciti semplicemente!! uno tira l'altro insomma!!
RispondiEliminabaci baci
Che carini, bellissimi!
RispondiEliminaImma se non ti scrivo sempre è perchè sto facendo i lavori a casa.
Vorrei qualcuno come te che mi cucina, in questo periodo ci vuole!! Peccato che abiti a Napoli, mi prenotavo!!
Se bravissima
Elisa
tes croissant me tentent beaucoup, j'aime la texture de la pâte et le remplissage pour moi ça sera du nutella ...je suis une gourmande
RispondiEliminabonne journée
Che bella soddisfazione vedere che anche te imma non hai ancora provato a fare i cornetti sfogliati, che adoro ma non ho il coraggio di provare a fare!!! Provero' invece a fare questi che mi sembrano semplicemente favolosi, ottimi per la colazione Bacioni cari!!!!!!
RispondiEliminafantastici questi cornetti!!!!!!!!
RispondiEliminaaverne un paio tra le mani!!!!!
stavo guardando i tempi per capire se riuscivo a mangiarne qualcuno tra un paio d'ore ma quaso quasi resisto e li lascio tutta la notte
domani ti farò sapere! grazieee tesoro per questa ricettina deliziosa!!!!!!!
bacioniiii
cara Imma,
RispondiEliminavolevo provare a farli stasera, metto tutto anche io nella mdp e poi? lascio solo l'ora e mezza del programma o anche un pò di più, no giusto per sapere a che ora potrò andare a nanna..ronf...ronf...ma vorrei portarli al lavoro domattina!
un abbraccio
dida
Imma chi potrebbe dubitare che siano divini? Io al solo gurdarli mi sento svenire, sono esattamente il tipico cornetto da colazione che io adoro e che difficilmente trovo nei bar! Ora potrò farli da me!!! Grazie,carissima. Ti abbraccio tanto, a presto. Deborah
RispondiEliminaP.S. se ne hai voglia è uscito il mio secondo articolo su BdC, trovi il link sul mio blog... Grazie per il sostegno. Un bacio.
dida a me solo l'impasto dura mezz'ora nella mdp poi lascio l'impasto lieviatare un ora e mezza stesso nella mdp quindi li prepari e li lasci secondo me lievitare nel forno e domani mattina li inforni prima di andare al lavoro...che dici??cosi n ci perdi il sonno:-)
RispondiEliminacaspita arrivo tardi qua si sono spazzolati tutto...irresistibili questi cornetti, bravissima davvero!!! un abbraccio!
RispondiEliminama sono deliziosi....che bello svegliarsi con questa colazione....un bacione
RispondiEliminaok grazie Imma vado!
RispondiEliminabaci
dida
sei bravissima!:)
RispondiEliminaoltre ad aprirti un negozio di cheesecake (sarei cliente abituale) aprine pure uno di pasticceria!:)
wow che novita. certo che mi stupisci sempre. questi li voglio provare. ma si pou usare solo farina oo ?
RispondiEliminammmmmhhhh mi lasci uno per domani mattina.....che morbidezza.
RispondiEliminaImma, cara, ma conoscendo te e la tua passione per i dolci, non c'è nessun dubbio che i cornetti sono ottimi! I tuoi cuccioli saranno anche di parte, ma anche no come dici tu; la cosa importamnte è che imparano a mangiare bene fin da piccoli!
RispondiEliminaUn bacione alla mia maga preferita!
Dev' essere fantastico fare colazione a casa tua eh??
RispondiEliminaSono diviniiiiiii...bravissima!
bacioni
Ciao Imma! allora a quando l'invito da te? per colazione, pranzo, cena e pure merenda :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Nepitella
ecco si, questa mi sembra una splendida alternativa ai tradizionali cornetti, piu' elaborati... da provare assolutamente!
RispondiEliminaImma non saranno sfogliati, ma a me i cornetti di pan brioche piacciono da impazzire! Li avevo fatti anch'io tempo fa e li trovo perfetti per fare colazione, poi sono anche molto pratici perché si possono congelare e basta metterli qualche minuto al microonde per farli tornare come nuovi :)
RispondiEliminaDavvero molto invitanti questi cornetti, mi segno la ricetta e li provo al più presto!!!
RispondiEliminaBaci.
ke buoniiiiiiii ke saranno e ke spettacolo x gli okki, ti rubo la ricetta se posso, un bacio
RispondiEliminaDes croissants qui ont l'air délicieux.
RispondiEliminabravo!
Sono splendidi!
RispondiEliminaAltro che le cose che si vedono in autogrill (colazione di questa mattina :().
E poi si possono anche congelare, quindi sono proprio quello che fa per me! Proverò di sicuro.
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Buoniiii te ne rubo uno!!!!
RispondiEliminabaci tesoro!!
Se ven muy apetecibles estos dulces. Tienen un aspecto exquisito.
RispondiEliminaBesos
ne sono avanzati!?! vengo a colazioneeeee
RispondiEliminaSe non avessi visto la tua ricetta e letto i commenti che la giudicano "infallibile" mai mi sarebbe venuto in mente di fare dei cornetti in casa!!!
RispondiEliminaDevo provarci assolutamente sarà una vera sfida.
Complimenti per tutto, ricette consigli e foto.
Sonia
superbe! vite l'heure du gouter!titi
RispondiEliminaciao imma,
RispondiEliminavenerdì scorso ho fatto qs cornetti e devo dire molto buoni, il giorno dopo erano ancora morbidi......li ho farciti con la nutella !!!!!
l'unica cosa che aggiungerei è il sale perchè il sapore rimane insipido!!! ma secondo te per questo impasto quanto sale dovrei aggiungere????
grazie mille
manuela