E dopo la super cheesecake abbastanza calorica(ma diciamolo a bassa voce perche una fettina possono concedersela tutti anche chi è a dieta:-) torno con un classico sicuramente meno calorico ma altrettanto ricco.
Ciambellone yogurt e canditi
250 g di farina
50 g di maizena
2 yogurt al limone(io ho utilizzato quelli della Granarolo)
1 bustina di lievito
150 ml di olio di girasole
Un pizzico di sale
250 g di zucchero
3 uova
Sbattere le uova a schiuma con il sale ed aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unire lo yogurt, l'olio, la farina mescolata con la maizena e lievito (setacciando il tutto).Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (24 cm) imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 190 per 40/45 minuti.
PICCOLO AGGIORNAMENTO DEL CONTEST: SIAMO A QUOTA 77 PER LE CHEESECAKE DOLCI E 19 PER QUELLE SALATE, QUINDI.....FORZA CON LE CHEESECAKE SALATE CHE SONO IN MINORANZA!!!!!!!!!!
Ricordo ancora quando mamma acquistò il mitico tegame col buco...per me era come una magia veder lievitare le torte con il buco al centro ^_^
RispondiEliminabellissimo evoca la primavera tant'è solare e che profumo!!!
P.s tesò t'ho inviato mail ieri...
baci ^_^
Ciao Imma ,non sai che piacere mi abbia fatto vederti sul mio blog,davvero non me l'aspettavo!sono contentissima!Da buona procidana ritrovo i miei sapori in molte delle tue ricette.I dolci,invece,sono spettacolari,anche nella loro semplicità,come questa ciambella.Un bacio e a presto.
RispondiEliminaTesoro, sembra splendido: la mattina un po' di dolcezza non guasta mai, soprattutto se in formato cos� fresco e "fruttoloso"!
RispondiEliminaHa davvero un colore allegro, solare e primaverile. Con il profumo del limone è sicuramente deliziosa. Non amo molto i canditi a pezzetti (sono quella che in colombe e panettoni li va spiluccando uno a da uno) ma mi piace il gusto che conferiscono quando sono tritati nell'impasto.
RispondiEliminaUn bacione
Che bella ciambellonaaaa!!!
RispondiEliminasai Imma che mi sono mancati i tuoi dolci?
Ma eccomi!
Mica mi ero dimenticata quanto sei brava :-)
è stupenda Imma...adoro le torte agli agrumi!!! bravissima, mi piace molto anche la decorazione!!
RispondiEliminaBuono: anche io li faccio spesso allo yogurt e mi piacciono tantissimo perchè sono pagnottosi. Metterci lo yogurt al limone poi lo rende particolamente profumato. Magari io invece dei canditi (che non mi piacciono) ci metterò delle uvette :)
RispondiEliminaci piace ci piace!colorato e profumatissimo!peccato che ho già fatto colazione, altrimenti ti rubavo una fettina :))
RispondiEliminasi che mi piace questo ciambellone profumato...deve essere ottimo per una bella colazione coccolosa. Non è che te ne è rimasta una fettina? :)
RispondiEliminaCi piace tantissimo Imma, profumato, colorato e in piu' guarnito di canditi buonissimo!!! Una colazione con i fiocchi!!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminabello!!! alto, soffice..goloso..ammazza che buono!!! bravissima!
RispondiEliminabellissimo questo ciambellone...come tutti i tuoi dolci daltronde!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Hai proprio ragione, il ciambellone sa tanto di famiglia e calore, proprio come questo che ci stai mostrando tu.Brava come sempre,Roby
RispondiEliminaCiao Imma... che donna piena di risorse!!!! la mia maghetta dei dolci preferita!!! un bacio
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo!!!! Sarà che sperimentai tempo fa un dolce con dentro i canditi e mi piacque molto.. Il tuo ciambellone è proprio bello alto.. strepitoso!! Bacioni e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe idea!!! Ho giusto dei canditi da smaltire!!!! ^__^
RispondiEliminaChe bello Imma, e te lo dice una che non va pazza per i canditi...:-)
RispondiEliminaCiao Imma, sei proprio bravissima!
RispondiEliminaQuest'anno, nonostante le mie origini napoletane e la mia ricetta collaudatissima, ho voluto fare le pastiere seguendo la tua ricetta... spero non ti dispiaccia!
Ovviamente ho messo il link al tuo post! Ancora complimenti!
A presto Any ^_^
che meraviglia... viene voglia di assaggiarla!!! Bravissima
RispondiEliminache bello!!profumato e morbidissimo..anche io li adoro,sanno sempre di bonta' tutta casalinga..baci
RispondiEliminaA me piacciono tutti i dolci che fai! Ogni tanto mi viene voglia di far ciambelle, hanno qualcosa di speciale!ter
RispondiEliminaDi una semplicità disarmante, ma immaginiamo molto buono così soffice ed agrumato!!
RispondiEliminaun bacione
Con le meraviglie che sforni tu è difficle parlare di dieta!!! Brava Imma!
RispondiEliminaChe meraviglia Imma, mi riporti indietro ai sapori di quando ero bambina. Questo è un dolce che tutte le donne della mia famiglia hanno sempre preparato per la colazione dei bimbi...chissà forse arriverà anche il mio turno
RispondiEliminaCiao Imma,passo di qui per ringraziarti di essere passata a trovarmi!Mi ha fatto tanto piacere^^
RispondiEliminaSpesso gli impegni mi costringono a rinunciare a visitare i miei blog preferiti,ma sappi che ti seguo sempre,anche sulla"pancia piena"!! bacione da milano
Imma, io sono a dieta strettissima e tu pubblichi bombe caloriche... fra l'altro avevo pure intenzione di fare una cheesecake salata... ma per adesso non posso... Lo senti il mio grido di dolore?????
RispondiEliminaChe fa, non devvo passare più???? Pubblica qualcosa di meno libidinoso, please...
Ciao Imma, hai ragione questo ciambellone sa proprio di casa e di genuinità!!! ed è anche abbastanza leggero...brava!!!!
RispondiEliminaE come si fa a resistere a delle foto così invitanti???
RispondiEliminaComplimenti Imma sei grandiosa!!!!!!!
carissima mi piace da morire, anch'io adoro i ciambelloni e anche i canditi! devo provarla questa tua versione!
RispondiEliminaBellissimo ciambellone! Brava!
RispondiEliminaIl ciambellone!!
RispondiEliminaQuanti ricordi! E con tutti questi canditi deve essere delizioso...ce ne andrebbe una bella fetta proprio adesso che sono le 5!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Bellissima e buonissima e che colori!!!
RispondiEliminaa me invece i canditi piacciono tanto e li ficcherei dappertutto quindi non posso che apprezzare questo ciambellone, e mi piacciono anche i dolci semplici che ricordano l'infanzia...questo ciambellone sa prorpio di coccole...
RispondiEliminaho fatto il cheesecake..dolce...ma ora capisco perhcè non lo facevo...è una tentazione ncredibbile!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, questi dolci sono quelli che in casa mia vanno per la maggiore, e credo proprio che me la segnerò!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
tu as raison il faut alterner pour ne pas prendre des tonnes de kilos car moi aussi je suis fan de gâteaux et celui là me plait beaucoup, léger et moelleux
RispondiEliminabonne soirée
fantastico ciambellone...mi parla di profumi delicati con la tazzona di latte al mattino! :) un bacione
RispondiEliminaChe ciambella!Fresca e con quel tocco in più...al sapore di limoni è una cosa troppo buona!!!condivido che ciambellone e caffellatte sono un binomio indissolubile!!!
RispondiEliminache blla e buona quetsa ciambella, adoro i canditi!
RispondiEliminaImma mi piace eccome, anch'io adoro questi ciambelloni per la colazione, specie se sono soffici e profumati come questo!
RispondiEliminaUn bacione
Cara Imma, per la quinoa prova a questi indirizzi di Napoli: http://www.altromercato.it/en/world-shops/complete_shop_view?region=Campania&province=NAPOLI
RispondiEliminaE' un grano che puoi usare anche per preparare dolci, nel blog Il pranzo di Babette ci sono certe delizie! ;)
bellissima la ciambelle per mè hanno un fascino particolare!!!! questa così bella lievitata e profumata....
RispondiEliminamamma mia che ciambellonaaaa...
RispondiEliminacomplimenti Imma cara, sei bravissima!
Deliziosa e profumata questa ciambella!! Brava come sempre!
RispondiEliminaCiao ciao!
Tesoro mio questa ricetta te la rubo subito perchè al mio bimbo i dolci al limone e (ultimamente) con i canditi garbano assai! Un bacio!
RispondiEliminaImma adoro i dolci semplici, i ciambelloni, i plumcake... quel sentore di limone che fa "casa", infanzia, intimità e serenità profonda... sei sempre stupendamente brava! Ti abbraccio. Se hai voglia di leggere (!) è uscito il mio secondo articolo su blog di cucina. A presto. Deborah
RispondiEliminaecco, questa è proprio adatta a me: a me, che quando taglio afette panettone o colomba, non mangio tanto la pasta, ma spulcio tra questa per cercare i canditi :D
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