Oggi vi presento un dolce sano e golosa con una delle meraviglie della natura: delle succosissime arance rosse di Sicilia!!!… Mi piacciono tantissimo e mi piace soprattutto il colore intenso che ne viene fuori da questa crema succosissima !! Avevo fatto una bella scorta di queste arance e dopo le spremute a go go ho pensato di realizzare qualche dolce ed ecco qui questa torta deliziosa ma al tempo stesso molto semplice e genuina con una crema perfetta per chi ha intolleranze al latte oppure alle uova infatti questa stessa crema puo essere utilizzati in diverse preparazioni anche come topping per altri tipi di torte oppure per farcire crostatine ecc.insomma è molto versatile e golosa:-)
Torta alla crema di arance rosse
(Dal libro: Dolci delle feste)
150 g di farina
150 di zucchero
100 di burro
50 g di fecola
3 uova
3 arance rosse non trattate
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per la crema
25 g di farina
80 g di zucchero
40 g di burro
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la buccia grattugiata delle arance (tenete il succo da parte) e la fecola. Montate a neve gli albumi uniteli al composto ed incorporare a pioggia la farina;mescolate il tutto delicatamente ed unite il lievito setacciato. Versate il composto in una teglia da 24 di diametro, imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180°per 40 minuti.
Per preparare la crema, stemperate la farina nel succo delle arance(io ho ricavato dalle mie circa 200ml di succo) unite lo zucchero e il burro;fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa. Sfornate la torta fatela raffreddare e tagliatela a metà e spalmatela con la crema,coprite e spolverare a piacere con zucchero a velo.
Che visione, Imma, se non fossi a scuola sarei gia' a prepararla...buona giornata e grazie di proporre ricette cosi'!
RispondiEliminauno spettacolo!!!! sembra un quadro!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di colore quella crema...è bellissima, si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaUn bacio e buon lunedì cara!
mamma mia che golosa..mette l'acquolina solo a guardarla!! bravissima!! buona settimana! baci!
RispondiEliminaImma ma tu mi hai contagiato con queste meraviglie che fai!!! SEi super brava!!
RispondiEliminaGnam gnam!!
Mi piace mi piace mi piace! Già solo il colore della crema basta a rallegrare la giornata. Gustandone la bontà si affronta tutto con più sprint. Un bacione
RispondiEliminaImma, è golosissima questa torta, posso prenderne una fetta? Bacioni
RispondiEliminaImma hai ragione! questa crema è succosissima!Anche io ho a casa una bella scorta di arance, devo rifarla!;-)
RispondiEliminaCIAO...sembra proprio buonissimaaaaaaa...ma volevo chiederti senza crema la base come risulta...cioè soffice,morbida,stoppacciosa ecc???grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaps.complimenti
ps.mi diresti la tua e-mail visto che non posso aprire quel programma office???
Immaaaa ma è favolosa!!!!! Io ne faccio una molto simile.. Smack! buon lunedì .-D
RispondiEliminaMamma che acquolina! Il solo veder colare quella cremina! Sempre bravissima! Buon inizio settimana Imma. Ciaooo! ;D
RispondiEliminaImma la tua torta e' divina ,e anche piena di vitamine le arance rosse poi ne contengono anche in maggior numero, e che presentazione fantastica!!!Bravissima come sempre e buona giornata!!!
RispondiEliminaBella, buona e sana, una meraviglia di colori e sapori,una vera bontà,ciao e buon inizio settimana.Anna
RispondiEliminaChe bel colore danno queste arance!! davvero una nota unica e invitante!! e poi..un dolce ricco di vitamine no??!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimo! I would eat it all! haha!
RispondiEliminaciao marianna si al torta è sofficissima e per la mail sono entrambe in alto a destra del blog...ciao
RispondiEliminaBrava Imma, torta superbuona! Chissà se viene anche a me che son negata coi dolci...
RispondiEliminaImma, ma mò che è stà delizia con le arance rosse??????? Buonissima, sei imbattibile!!
RispondiEliminaChe golosita` ...
RispondiEliminafrancesca
Arrivooooo...spero che sia rimasta almeno una fetta!!!!! E' FA-VO-LO-SA!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Hey Imma buongiornoooo, faccio un saltini velocissimo da te, perchè altrimenti mi fai venir voglie che al momento non possono essere assecondate...Miii che buonaaaaa. Ciaoooo.
RispondiEliminaMeravigliosa..Imma..
RispondiEliminaChe bella questa torta Imma.
RispondiEliminaAnche io in questo periodo compro solo arance, ne compro a cassette da 10 kg!
Ascolta se volessi fare una cheesecake con questa cremina all'arancia ci starebbe bene?
Intendo fare solo il top all'arancia, eh?
Un bacione
Imma, con quella foto viene voglia di pucciare il dito nella cremina!!!
RispondiEliminache dire... una idea sana e gustosa :)e che bel colore....
RispondiEliminastella secondo me ci sta una favola!!!!!!al massimo io ci aggiungerei un foglio di gelatina giusto per renderla piu stabile una volta pronta e falla rafffreddare bene e la metti su meglio su di un cheesecake senza cottura,quelli che vanno direttamente in frigo!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesta crema te la copio subito!!! ho la casa piena di arane che non so più dove mettere...e dopo aver visto la seconda foto ho deciso come usarle!!! che spettacolo quella crema che cola. Bravissima
RispondiEliminaoh mamma svengo!!!e' fa-vo-lo-sa!!brava Imma e buon inizio di settimana
RispondiEliminaQuesta torta d'essere spettacolare!
RispondiEliminaHo un premio per te, passa da me a ritirarlo!
http://afuoco-lento.blogspot.com/
Per la crema quanto latte metti?
RispondiEliminaMa che meraviglia!!.. vedere quella crema che cola della fetta è uno spettacolo!! Sei sempre bravissima!! baci.
RispondiEliminafrancesca nn c'è latte nella ricetta si stempera il tutto nel succo delle arance...ciao
RispondiEliminaChe buona con quella cremina che cola!!
RispondiEliminabravissima ;)
Che meravigliaaa!!!! particolare questa tortina, complimenti!
RispondiEliminabuona settimana.
Imma, la seconda foto è da sbavo, quanto è bella quella crema rossa che cola copiosa dalla sofficissima torta...
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa!Bravissima! Buona settimana baci Manu.
RispondiEliminaOriginale questa crema di arance rosse! Complimenti!
RispondiEliminaStupenda....rossa e ottima!!!
RispondiEliminabravissima!!!
un magnifique gâteau avec cette jolie couleur rouge sanguine ça donne envie de le manger entièrement
RispondiEliminabonne journée
Eh eh eh.. ora capisco perchè mi dicevi che sei invasa dalle arance! ^___^
RispondiEliminaSei strepitosa, te lo dico di nuovo... fino a che non mi stanco: da te c'è solo da imparare Imma, sei una fonte inesauribile di spunti!! Un abbraccio arancione!!! ^___*
bellissima davvero, senti ma il sapore di arance è nitido o delicato?
RispondiEliminabuona giornata!
cavoliamerenda
non ho mai provato la crema con le arance rosse, non credevo assumesse un così bel colore! devo provarla anch'io! è stupenda questa torta! un bacione!
RispondiEliminabellissima!!!!!
RispondiEliminale arance rosse sono le mie preferite!!!forse facco meglio a dire che mangio solo quelle:)
la torta è divina!!!!!
bravissima Imma!!!!!!!!!
@ per cavoliamerenda...il sapore è delicato con il sentore del burro infatti consiglio di usare un ottimo burro perche si sente nella crema,ciao
RispondiEliminaeccola quà....una nuova ricetta dall'aspetto iper buono, ed io non resisterò....e la copierò!! grazie Immaaaaa
RispondiEliminacaspita che torta morbida e golosa! immagino il profumino!
RispondiEliminaBisogna aproffittare delle ultime arance buone! Bellissima
RispondiEliminaBelli questi colori!!! Sempre deliziose le tue torte!
RispondiEliminaquella crema golosa e rossa che scende e iperinvitante!
RispondiEliminastupendo questo dolce Imma...e chissà che buono!
Imma.ma è buonissima solo a guardarla...appena posso te la scopiazzo subito...hai le manine d'oro nelle tue preparazioni!
RispondiEliminaLucia/Angechia
e bè, insomma, non ti smentisci mai!! vedo che anche tu fai incetta di libriccini in edicola!! io li compro, segno con tanto di buoni propositi e poi passo inevitabilmente ad altro!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta!!Complimenti e complimenti anche per il nuovo look del blog...very beautiful!
RispondiEliminaChe meraviglia, posso prenderti una fettina?:) Anch'io ho appena fatto un rotolo farcito con frullato di arance, sono troppo buoni questi dolci cosi genuini.
RispondiEliminaIo adoro le arance.. quindi è da provare assolutamente!
RispondiEliminaNon ci posso credere, dove le prendi tutte queste idee, Imma?
RispondiEliminaSEI FANTASTICA!
ELISA
che nuvola meravigliosa ricoperta di gocce di paradiso!!! brava deve essere una squisitezza!
RispondiEliminaMa che delizia Imma..questa crema è divina!!!Io la mangerei a cucchiaiate..:D!!!
RispondiEliminaComplimenti..un bacio e buon inizio settimana!
che libidineee ! adoro le arance rosse rosse !
RispondiEliminaCome ti invidio quelle arance così rosse, qui da me si fa una fatica immane a trovarle! Quella crema deve essere qualcosa di davvero goloso, un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaciao imma, che buona questa torta e la crema tanto particolare che hai fatto per farcirla trovo sia strepitosa! Io vorrei ringraziarti anche per i consigli che mi dai, sono graditissimi. Proverò certamente ad ingrandire le foto sul mio blog, devo capire meglio come si fa! Ti abbraccio con affetto. deborah
RispondiEliminaquesta me la segno . daverro bella e golosa. complimenti le foto sono super pure :)
RispondiEliminaImma Imma Imma... anche a me.. una fetta... per favore per favorissimo :-)
RispondiEliminanon avevo visto la tua nuova grafica, mi piace molto e complimenti per la torta la crema di arance rosse è magnifica
RispondiEliminaquella crema fa venire davvero voglia di addentare questa fetta di torta...complimenti.ciao katia
RispondiEliminache buona!!:)adoro le arance rosse:)e adoro di conseguenza anche la tua torta!:)bravissima
RispondiEliminagiulia
Che visione celestiale con tutta quella cremina grondante!!! Un abbraccio Lauradv
RispondiEliminaDopo le squisite mini quiche torni a prenderciper la gola con un dolce profumato e delizioso! La crema senza uova è molto interessante.
RispondiEliminama è uno spettacolo..bella bella..la crema rossa bella bella
RispondiEliminabrava brava!!!
Complimenti, Imma, per la torta!! è spettacolare questa crema, molto interessante e particolare!
RispondiEliminaassolutamente da provare!
RispondiEliminap.s. complimenti per il tuo nuovo banner
questa crema ha un colore bellissimo!!! Questa torta mi sembra deliziosa cara Imma, ed anche piena di vitamine! :-D
RispondiEliminaChe goduria... solo vedere la crema che scende... senti... ma prima o poi me lo dici chi li mangia tutti i tuoi dolci? Ma quanto pesate in famiglia?!?!? Baci cara, sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminache magnifica bontà!!!!
RispondiElimina...ma che coincidenza.... proprio ieri stavo guardando una ricetta con arance rosse che mi ispirava moltissimo (ma ovviamente sono così sbadato che non mi ricordo dove)
ovviamente adesso mi copio la tua bellissima ricetta!!!!
Imma che buona,un dolce con i profumi di casa nostra!
RispondiEliminaImma Che torta... Favolosa, dai colri vivaci e i profumi intensi!!1
RispondiEliminaBravissima!!!!
è proprio il periodo delle arance rosse..saprò come usare quelle biologiche ch mi stanno per arrivare ;)
RispondiEliminameravigliosa questa torta! bravissima come sempre
RispondiEliminasempre meravigliosa e bellissima!!! Brava
RispondiEliminaquesta torta mi paice molto..mi piace il colore della crema..non passo spesso da qui in questi giorni scusa, ma ho fatto u fioretto quaresimale e venire qui è troppo una tentazione:DD
RispondiEliminaBè provate a a farla con le deliziose arance rosse di Sicilia, acquistandole con un click su http://www.sanarancia.it/
RispondiEliminaQualita e prezzi insuperabili e spedizione gratuità. Provare per credere ;)
Ho fatto la tua torta....troppo buona è piaciuta a tutti!!!facile da fare,spiegazioni semplici e veloci!!Grazie Tissy
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