Ed eccomi qui ad inaugurare ed onorare il mio contest dedicato al mondo delle Cheesecake con delle deliziose mini cheesecake salate!!! Ma lo sapete che è la prima volta che ne faccio una??? Ebbene si , di quelle dolci il mio blog è pieno ma di salate questa è la prima immagino di una lunga serie!!! Semplicissime da fare e poi dentro ci potete veramente mettere quello che vi piace!! Alla base delle mie ci sono delle fette biscottate ai cereali ma volendo potete usare del pane in cassetta (tostandolo un po per renderlo piu croccante) ma anche una base di frolla o di briseè ci sta benissimo. Le ho farcite con speck , ricotta ed altri formaggi e le abbiamo divorate!! Presentate in formato mini sono ancora piu appetitose, perfette per un buffet o come aperitivo magari tagliate a metà . Io ho utilizzato dei mini stampi per plumcake ma ovviamente niente vi vieta di usare uno stampo normale sia tondo che quadrato!! Allora vi ho dato qualche spunto???
Volevo in oltre avvisarvi che ho allungato di un mese il mio contest anche perche ci sono le festività pasquali nel mese di aprile che ovviamente occuperanno molto del vostro tempo quindi fino al 22 di maggio avete tutto il tempo per parteciparvi .
Il alto a destra ho messo il banner del contest ogni qualvolta volte postarmi la ricetta di un cheesecake cliccate sul banner e lasciati nel post il link della ricetta......Mi raccomando non mancate!!!!!!!!
Mini cheesecake speck e ricotta
Per la base
100 g di fette biscottate ai cereali
60 g di burro
2 cucchiaia di acqua
Tritate le fette biscottate in un mixer unite il burro sciolto e 2 cucchiaia di acqua ed amalgamate il tutto. Rivestite dei mini stampi da plumcake(oppure qualsiasi stampo vogliate usare)con carta forno e compattate all’interno il composto di fette biscottate e burro pressandole bene e mettete in frigo mezz’ora.
Per la farcia
100 g di formaggio quark
150 di ricotta
100 g di speck a cubetti
1 uovo
50 g di grana
Sale e pepe
200 ml di panna da cucina
Erba cipollina essiccata
Pistacchi
Mescolate i formaggi con la panna , unite l’uovo il grana lo speck , sale e pepe, l’erba cipollina e versate negli stampini dove avete messe il composto di fette biscottate. Livellate bene il composto e infornate a 170 gradi per 25 minuti. Appena cotte fatele freddare per mezz’ora all’aperto poi le mettete in frigo per un paio d’ore prima di sformarle. Decorate con pistacchi e speck a cubetti
Insomma c'è da divertirsi con la preparazione delle cheesecake!
RispondiEliminaBuonissime con la ricotta, io l'adoro!
bacioni tesoro ^_^
Wow...
RispondiEliminaSempre bravissima...
io ti lascio anche qui il link del mio cheesecake al cioccolato bianco... il tuo bannerino è già da giorni nel mio blog :-)
http://salezucchero.blogspot.com/2010/02/cheesecake-al-cioccolato-bianco.html
Un abbraccio e buona cucina..
Matteo
buonissime Imma, e poi sono splendide da vedere...io sto ancora pensando a cosa realizzare...ho già esposto il banner del contest!! buona giornata e...bravissimissima!
RispondiEliminache bella idea...!!brava e immagino la loro bonta'.uhm
RispondiEliminagrazie per l'invito adesso vedo di pensare se ne ho fatta una decente e nel caso la posto subito..baci
che bella idea. Sai che anche io non ne ho mai fatta una salata? mi hai dato lo spunto per partire :)
RispondiEliminaSe abbiamo fino al 22 maggio, c'è tutto il tempo per scatenare la nostra fantasia!!
mamma che buone devono essere..bellissima idea!!!
RispondiEliminaAmmappate che bontà!! Magari potrei usare il formaggio di capra che digerisco meglio.. e provarci anche io!!! Complimenti come sempre cara! Smack!! :-)))
RispondiEliminaCara Imma che inizio scoppiettante!!! sarè difficile trovare qualcosa di altrettanto bello e gustoso!!!! ma tranquilla non mollo... un bacio
RispondiEliminaChe bella questa cheese cake salata!
RispondiEliminaAllora largo alla fantasia!
Grazie per il tuo gentile commento e per l'invito, parteciperò di sicuro.
Ciao!
Francesca
Tu mi tenti troppo con tutti questi meravigliosi cheesecake!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaHai ragione! Nelle cheesecake salate puoi davvero metterci quello che vuoi! E quando ti avevo scritto che non ne avevo mai viste non mi ero ricordata che anche io ne avevo provata una agli spinaci! Solo che non mi era piaciuta tanto la base e la rifaccio sempre senza base biscottosa, come sformato, ecco!
RispondiEliminaSe la vuoi vedere ecco il link del mio blog:
http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2010/01/cheese-cake-agli-spinaci.html
ciao :-)
ecco un altro capolavoro !
RispondiEliminaChe bellezza queste mini cheese cake salate! davvero molto semplici e dal sapore ricco!!
RispondiEliminainteressante come hai solidificato la base: l'aggiunta dell'acqua ci sembra un'interessante soluzione perchè a noi non si compatta mai!!
un bacione
Gemelline è proprio l'acqua che aiuta le fette biscottate ad ammorbidirsi e poi una volta compattate nella base lasciate in frigo anche un ora cosi si solidifica bene il tutto...ciao
RispondiEliminaImma, che dire, pe riniziare mi sembra ottimo!!!! Sempre bravissima, senza parole!
RispondiEliminaGrazie per aver allungato il termine, così ce la farò anch'io....
Che amore queste mini-cheesecakes!
RispondiEliminaE grazie per aver allungato i tempi del contest...;-)
buonissime queste!!! non ho provato mai la versione salata dei cheesecakes! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!
RispondiEliminala versione salata non l'ho mai provata neanch'io e questa è l'occasione giusta per provare questa tua ricetta invitante!!
Sono bellissime Imma! I formati migno mi attirano sempre di più di quelli maxi e queste sono deliziosamente belle e buone. hai fatto un altro centro tesoro ^_^ complimenti!
RispondiEliminaP.S. Sono proprio felice che hai prolungato la scadenza, così faccio un po' più mente locale e magari riesco a combinare qualcosina ;)
un bacione
ma che belle!
RispondiEliminatenterò di partecipare al contest, grazie!
Brava e complimenti per la fantasia devono essere vermante squisiti!
RispondiEliminaDavvero una delizia questi mini cheesecake!! Sei sempre favolosa!!! Per il contest ce la metterò tutta ma non so se ci riusciro!!! Bacioni.
RispondiEliminaBuonissima e gustosissima ci sono tutti gli ingredienti che piacciono a me!!
RispondiEliminaah dimenticavo grazie per l'invito naturalmente poartecipo.
RispondiEliminanon le ho mai provate salate!queste sono super appetitose:)) meno male che hai prolungato il comntest, così sono davvero sicura di riuscire a partecipare!
RispondiEliminaImma, così ci scoraggi... come si fa a competere con delle golosità del genere? Nemmeno se mi inventassi un cheese cake partendo dalla mungitura della mucca per la produzione autonoma del formaggio!!!
RispondiEliminauna sola parola... sono perfetti sei bravissima! baci Ely
RispondiEliminaImma Cara sei un vulcano d'idee!!mi segno anche queste...le vede bene per aperitivo!! complimenti come sempre!! ciao!
RispondiEliminaCarinissime le monoporzioni! Brava Imma!!
RispondiEliminaVersatili ste cheesecakes... pure io salata non l'ho mai fatta! questa dev'esser proprio saporita e sfiziosa!:)
RispondiEliminawow che belli.. e sicuramente buoni... copio.... grazieee
RispondiEliminaSono ottime da servire come mini poerzioni per il pranzo di Pasqua.....OTTIMO!
RispondiEliminaPrendo spunto grazie mille!
Ciao ciao :O) Robi
salut Imma
RispondiEliminaque de bonne chose tes mini cakes salés sont magnifiques et surement délicieux digne d'un chef je t'en félicite bravo
bonne soirée
Oltre che del dolce sei pure la maga del salato!
RispondiEliminaComplimenti cara...spero di riuscire a parteciparvi anche io, coi cheesecake sono un pò una frana!
davvero belli questi chesse cake con degli ingredienti davvero davvero fenomenali!:)brava!:)
RispondiEliminaBeautiful, delicious and gorgeous presentation! complimenti! baci
RispondiEliminaNon resisto allo speck, che idea queste cheesecake!
RispondiEliminaP.S. A me un'ideuzza per partecipare al tuocontest m'è venuta, se riesco domani realizzo!
Non l'ho mai mangiato in versione salata! Invitaaaaaaanteeeeeee!!!!
RispondiEliminaCara Imma,
RispondiEliminala cheesecake non è esattamente nelle mie corde: ne ho preparate pochissime in vita mia. Perciò non so se riuscirò a partecipare al tuo bel contest. Ma stai certa che se mi capiterà sottomano una ricetta alla mia portata non mancherò di fartela avere.
Ciao, esuberante regina della pasticceria!
A presto
Sabrine
mmm che buone!!! Grazie mille per l'invito vedrò cosa pasticciare!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina te la copio... deve essere una squisitezza!
Ciao e buona giornata!
Renza
Un inizio grandioso,visto che tu "si a mast" in questo campo,bravissima come sempre!
RispondiEliminaOuahhh tes 2 petits cheesecakes sont splendides! =)
RispondiEliminaJe découvre ton blog et je le trouve magnfique, bravo!! =)
Bisous & Bonne journée
Ciao Imma,
RispondiEliminapasso di corsissima solo per informarti che ho lanciato un originalissimo "Evento blog". Se hai voglia di passare.... mi farebbe stra piacere.
Un besos
semplicemente favolose, complimenti per il nuovo header non lo avevo ancora visto
RispondiEliminaChe belle queste mini cheesecakes! Mi fa piacere che hai posticipato la scadenza del contest, così forse potrò postare qualche cheese cake nuovo. Un bacione
RispondiEliminaImma,
RispondiEliminagrazie che per Pasqua farai il babà rustico...neanche fossi incinta, non vedo l'ora, lo sogno tutte le sere!!!
Grazie ancora..non ti dimenticare..
poi ti scrivo come lo faccio io.
Il mini cheesecake salato è fantastico, neanche io ho cosi' tante idee, sei la migliore!!
Elisa
Semplicmenete deliziose...
RispondiEliminaAnche questi sono una meraviglia,quelli salati potevano non venirti bene?Impossibile,grazie per l'invito parteciperò volentieri!!
RispondiEliminaMa lo sai che è la prima volta che le vedo salate? Son troppo belline davvero! pensa alla pasquetta con queste...una goduria!!! .-D
RispondiEliminaCerto che partecipo, sicurissimo! Meno male che hai allungato la scadenza :-D
Bacioniiiiii Tesorona e grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! :-****
Ago :-D
Che sfizio adoperare le fette biscottate come invece si usano i biscotti secchi (novellini, digestive, petit, oro Saiwa...) per i cheescake dolci e le torte allo yogurt!
RispondiEliminaPerò vorrei chiederti una cosa: visto che dobbiamo tritare le fette biscottate, non vale tanto usare il pangrattato? Magari invece che utilizzare una grattugiata di pane comune ne posso scegliere uno con grassi, oppure posso acquistare il grattugiato di prodotti diversi da forno Buitoni, che è fatto appunto di fette biscottate (useranno i rottami della produzione) :-)
Fammi sapere; grazie
Franny
il pane grattugiato industriale nn va bene perche è troppo sottile qundi nn risuciresti a compatta bene il composto mentre la fetta biscottata resta un po piu grossolana quindi preferibile al pane grattugiato,cmq fai una prova e fammi saper puo darsi che mi sbaglio:-)baci
RispondiEliminaPotrei prendere del grattugiato più grossolano... All'Ipercoop di Afragola trovi sia quelli industriali sia quelli provenienti da panifici della zona (uno di Frattamaggiore e uno di Napoli quartiere Barra). Li riconosci perché i primi si trovano vicino alle farine, mentre i secondi stanno in panetteria; inoltre è proprio diverso il confezionamento (i secondi sono evidentemente imbustati ed etichettati a mano).
RispondiEliminaF.