Potevo non dedicare un dolce a tutte le mie amiche che ogni giorno vengono a trovarmi??No, non potevo non dedicare in questa giornata un dolce a tutte le splendide Donne che ogni giorno si affacciano nel mio mondo fatto di dolci e vita quotidiana!! Quello che vi dedico è una rielaborazione della classica torta mimosa ovvero una cheesecake (le mie amate cheesecake) e la dedico a tutte voi meravigliose Donne dei blog!!!!
Mimosa cheesecake
Pan di spagna
5 uova
120 di amido di mais
40 g di farina
1 bustina di lievito
120 di zucchero
Buccia di limone
5 uova
120 di amido di mais
40 g di farina
1 bustina di lievito
120 di zucchero
Buccia di limone
Per la crema chantilly
250 g di crema pasticcera
200 ml di panna montata
Per la farcia
Ananas a fette in barattolo
Preparazione
Montate per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. A parte setacciate le farine con il lievito e con l’aiuto di una spatola amalgamate alle uova le farine rimestate delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30 a 180 gradi. Tagliate il pan di spagna in 3 parti la prima la adagiate sul fondo di uno stampo a cerniera(24 di diametro rivestito di striscia di acetato) e bagnate con il succo di ananas in scatola. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e quando è freddo unite i cubetti di ananas e la panna montata. Ponete una parte della crema sulla base di pan di spagna e poggiate sopra un altro disco di pan di spagna bagnato e ancora crema. Con la fetta rimasta realizzate delle briciole e ponete sopra la crema . Tenete la cheesecake in frigo qualche ora a rassodare perfettamente.
Ciao!! :)
RispondiEliminasono nuova tra i blogger ma è da tanto che ti seguo e fantastico sui tuoi splendidi dolci! Complimentissimi per il blog e per la torta, meravigliosa!
Vieni a trovarmi se ti va, sono su http://mylifelovefood.blogspot.com
un abbraccio, e auguri anche a te!
V.
ciao Imma grazie accetto volentieri una fetta del tuo splendido dolce...davvero buono e bello!!complimenti e buon inizio di settimana
RispondiEliminaImma tu con le torte sei semplicemente strepitosa!
RispondiEliminaIo invece sono un po' una franetta....Ieri ho fatto il mio primo pan di spagna...l'ho dovuto buttare :-(
Ma poi l'ho rifatto ed è venuto OK!!! Così mi sono lanciata sulla torta mimosa...
stasera ti saprò dire come è venuta!!
Vorrei essere brava come te!
Bellissima cheesecake!
Ciao,
castagna
Le tue torte sono sempre bellissime e buone, hai un tocco creativo che vorrei avere anche io almeno in parte ;)complimenti!
RispondiEliminaGrazie Imma per la torta e' semplicemente stupenda ne prendo volentieri una fetta!!! Buona giornata anche a te!!!!!
RispondiEliminaEh..questo è proprio un dolcissimo pensiero imma!!! splendida e perfetta per questa giornata!!
RispondiEliminaun bacione
Imma sei spettacolare come sempre!!! questa torta è a dir poco favolosa!!! un bacione grande Fabiana
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiii, grazie per la torta, accetto volentieri una bella fetta. Bacio.
RispondiEliminaGrazie della bellissima e golosissima dedica. Auguri anche a te, splendida donna!!!
RispondiEliminaGrazie per questa splendida torta! Auguri a te
RispondiEliminaFrancesca
ero qui che ti aspettavo! sapevo che avresti fatto un cc mimosa :-)
RispondiEliminaciao imma!!!!!!
ciao imma ti seguo ormai con passione, ho 23 anni e alle prime armi con i fornelli.. seguo le tue ricette pian pianino e mi sembra un miracolo combinare qualcosa!!
RispondiEliminatanti auguri di cuore a te che sembri davvero una persona speciale.cinzia
Splendida Imma, semplicemente splendida ^_^ Una fettina anche per me con tanti complimenti ;)
RispondiEliminaUn bacione, tanti auguri
Questo si che è un fiore commestibile! Che splendore!!!
RispondiEliminaUn bacio Imma cara ^_^
e grazie per la dedica!
Ciao Imma!
RispondiEliminaSplendida torta! Complimenti!
E' un piacere condividere anche se virtualmente una fetta,certo dal vivo è un'altra cosa,ma ci accontentiamo lo stesso!
RispondiEliminaAugurissimi :*
Buooona!!! Rubo una fetta anche io!
RispondiEliminaComplimenti, è davvero una torta strepitosa!
Auguroni a tutte!!!
Paola
hey...ma tanti auguroni anche a te...e grazie per questa magnifica torta...baci
RispondiEliminaMa come fai? hai sempre delle idee geniali!! questa chessecake è meravigliosa...peccato poter condividere solo virtualmente :) deve essere una delizia. Bravissima!
RispondiEliminaBuona festa della donna e buona settimana!
Ma che meravigliaaaa!!!!Le tue torte sono sempre perfette!!Sei fantastica!! Bacioni.
RispondiEliminaDeliziosa cheesecake Imma ^^ Io non festeggio questa giornata ma ti faccio comunque tanti auguri ^^ baci
RispondiEliminaMolte pasticcerie impalliscono dinanzi alle tue creazioni!
RispondiEliminaBellaaaa e buona!!! AUGURONI cara Imma!!!
RispondiEliminaecco la mia regina preferita dei cheesecake!!!
RispondiEliminaFA VO LO SA!!! da leccarsi i baffi!!! complimenti!!!
buona settimana!!
che meravigliaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminavolevo anche informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con la ricotta
baci e buona giornata
Grazieee Imma!!! tantissimi auguroni anche a te!
RispondiEliminaQuesta cheesecake è bellissima!!! :-D
Bacioniii
Ago :-D
Sei stupenda Imma, ogni volta che posti qualcosa riesci a stupirmi!!
RispondiEliminaBE L L I S S I M A e mi sa anche buonissima
Bellissima interpretazione della torta mimosa,auguri anche a te,Lisa.
RispondiEliminaciao imma!!!
RispondiEliminache delizia che hai preparato, sei sempre mitica!!!
meravigliosa questa cheesecake!
RispondiEliminaGrazie per questo pensiero fresco e goloso Imma! Auguri!
RispondiEliminaGrazieeee!! Imma! Sempre tanto dolce e brava! Ne accetterei una fettina anche piccina visto le forchettine che sono già passate.....Sei una fonte d'ispirazione. Complimenti! Baci e buona giornata! ;D
RispondiEliminaWow!!!Imma mi lasci senza parole ogni volta!!!é stupenda!!!Complimentoni!!!
RispondiEliminaBellissimaaaaa!!! Buona festa delle donne anche a te Imma. Augurii bloggherineeee!!!
RispondiEliminaBAciotti, Laura
Imma la tua cheesecake è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci e AUGURI!!!!
Bellissima Imma!!! mi piace la mimosa in versione cheesecake! sei come sempre un vulcano di idee! buona festa della donna e un bacione.
RispondiEliminaEh eh, io la stavo aspettando la tua mimosa per oggi, meravigliosa!!!!
RispondiEliminaIo l'ho sempre detto che tu sei la regina dei cheese cake!Ed ogni volta ne dai conferma!sei bravissima!Complimenti!!E auguri!
RispondiEliminaBellissima!Viene l'acquolina in bocca solo a vedere la torta!
RispondiEliminaBellissimo sito!
Un pensiero molto gradito Imma, come sai impazzisco per i cheesecakes e questo in versione mimosa oltra ad essere molto originale, deve essere superbo anche dal punto di vista del gusto!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Imma, lo prendo virtualmente questo pensiero, anche se non tollero l'ananas...
RispondiEliminaGrazie di cuore, sei bravissima come sempre...ed auguroni anche a te
La preparai anche io l'anno scorso e mi piacque tantissimo! Fresca e deliziosa, brava Imma!!!
RispondiEliminaNon ci sono parole! Assolutamente fantastica! Nemmeno in pasticceria si trova una torta così ;)
RispondiEliminaAuguroni anche a te!
auguri anche a te cara!
RispondiEliminaChe bella! Elengante e femminile. Auguri Clementina
RispondiEliminaUne très belle réalisation.
RispondiEliminaBonne fête du 8 mars.
A bientôt.
Ciao.
Oh Imma...anche questa volta non ho parole...è fantastica,io mi trasferisco vicino casa tua!Un abbraccio e buona festa della donna!
RispondiEliminaquesta tua cheesecake è formidabile :) augurissimi e felice festa della donna...
RispondiEliminaGrazie Imma!!!!!!
RispondiEliminagrazie per il bellissimo pensiero e per la meravigliosa cheesecake!!!
tanti auguri!!!
Imma complimenti per l'idea.la preparerò per la mia dolcissima mamma che ama le cheescake.
RispondiEliminaTantissimi auguri e ancora complimenti.
ma....non ho parole...adoro le cheesecake, ma questa è fenomenale..!! da provare a brevissimo
RispondiEliminaBuona festa anche a te! :)
RispondiEliminaQuesta torta è stupenda! le presenti che son capolavori!
complimenti Imma!:)
rien qu'on regardant tes beaux gâteaux je vais devenir par être grosse, mais ce n'est pas grave ça parait tellement excellent!!!!
RispondiEliminabonne fête et bonne journée
La regina delle tre B.. perchè le tue creazioni sono sempre.. (ordine casuale): Belle; Buone; Brava!
RispondiEliminaDebora
In qualità di lettrice ti ringrazio del pensiero, ti ho aggiunta alla raccolta http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
RispondiEliminase puoi inserire il banner mi fa piacere, se poi riesci a creare altro fino alla scadenza ogni contributo è gradito
Stupenda come sempre la torta...
RispondiEliminaAuguri per una fantastica festa della donna..
matteo
Grazie per la dedica che ricambio!!!!
RispondiEliminaUna domanda: dove acquisti l'acetato?
milena l'acetato si vende in negozi specializzati per articoli di pasticceria e questo utilizzato in questa cheesecake me l'ha inviato laura(i dolci di laura)perche a napoli nn riesco a trovarli,baci
RispondiEliminabellissima imma!
RispondiEliminae quanta delicatezza, per una festa come la nostra... che dire? come al solito con te... tema centrato!
Di complimenti ne riceverai già a valanga, ma pur di essere scontata non posso che lasciarti anche i miei. Arrivo qui dal blog di Fata Bislacca, e ti assicuro che ciò che vorrei in questo momento è di tuffarmi dentro allo schermo del pc a divorare una fettona di torta mimosa... :-))
RispondiEliminaCristina
Tesoro non ci posso credere...ahahah...le stesse idee...bellissimo....mi piace molto quest'affinità...manco a mettersi d'accordo ahahahah!!!
RispondiEliminaAuguri splendida donna...un bacio grandissimo Lidia
Come al solito le tue ricette sono perfette!!!Grazie della torta e auguroni di tutto cuore!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a una delle migliori blogger...questo cheese cake è F A N T A S T I C O!:)
RispondiEliminaGiulia
che dolce mereviglioso...grazie mille un bacione
RispondiEliminaComplimenti Imma sei sempre una GRANDE!!!!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo.... anceh i miei auguri
Un bacione!
Grazie Imma e contraccambio di cuore gli auguri per la nostra festa sperando che non sia solo un mazzo di mimose ma un riconoscimento del nostro valore che duri tutto l'anno. Il tuo viene fuori dalle tue quotidiane creazioni che mi addolciscono la giornata. Ti seguo sempre con interesse perchè comunichi non solo ricette ma positività e voglia di vivere. Continua così e auguri ancora. Laura
RispondiEliminaChe meraviglia Imma! Che eleganza questa torta! Ne prendo volentieri una fetta ricambiando gli auguri... di vero cuore! Un bacio!
RispondiEliminache bella questa cheese cake..mi porta gia all'estate con questi colori..
RispondiEliminaCiao Imma, approdo finalmente da te grazie a dieci minuti di tempo libero... ma mi fai venire veramente l'acquolina in bocca :DD che torta fantastica!!!
RispondiEliminaBaci
decisamente una meraviglia, posso solo immaginare la bontà! auguri!
RispondiEliminaImma, che meraviglia!.. Vorrei pensare che l'hai fatto anche un pò per me...
RispondiEliminaPenso che organizziamo qualcosa quando il tempo sarà migliore, non è vero?..
Unn bacione, cara amica mia!
Deliziosa e unica!Come sempre bravissima...tanti auguri anche a te anche se in ritardo..bacioni
RispondiEliminaBravissima! Beautiful spring cake!
RispondiEliminagrazie della visita, ciao, baci!XO
Grazie mia cara,bellissima la torta e il tuo pensiero.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaDavvero bella Imma!!
RispondiEliminaBrava Elisa
adorei seu blog muito lindo beijos fofis
RispondiEliminaCiao Imma, venerdi ero alla ricerca disperata di una ricetta per il pan di spagna, per la torta della mia bimba, che ha compiuto un anno.. quelle classiche che ho sempre fatto non mi hanno mai soddisfatta pienamente.. la volevo bella soffice come quelle della pasticceria.. cosi ho provato questa tua ricetta per la torta mimosa e devo dire... che è stata veramente sublime, ho ricevuto i complimenti di tutti, si scioglieva in bocca, perfetta come la volevo io!! ti ringrazio tanto per questa ricetta stupenda.. non la cambierò mai più!!
RispondiEliminal'unica problemino è che quando ho spento il forno l ho lasciato mezzo aperto per raffreddarsi (perkè avevo paura continuasse a cuocersi..) e dopo pochi minuti si era abbassata di almeno uno strato e perciò ho dovuto farla di 2.. non so come mai.. ma mi si abbassano sempre una volta spento il forno :(
ciao Imma sono Carissa, complimenti per il tuo magnifico blog,siccome che oggi non sono riuscita a preparare questa bellissima cheesecake vorrei prepararla per domenica, vorrei chiederi alcune cose.1 lo stampo per il pan di spagna che tu hai usato e lo stesso dove monti la torta? oppure e piu piccolo. 2 la panna usi quella fresca o vegetale? 3 se puoi potresti darmi la ricetta della tua crema pasticciera? GRAZIE ANTICIPATAMENTE SPERO AL PIU PRESTO IN UNA TUA RISPOSTA BACI CLARISSA.
RispondiElimina