sabato 13 marzo 2010
FOCACCIA O PIZZA AL ROSMARINO ALLA ROMANA
Finalmente dopo svariati tentativi e utilizzi di farine diverse sono riuscita a realizzare una focaccia che si avvicina molto a quella romana, si quella sottile un po bassa alveolata un croccante da farcire con salumi e formaggi .Per chi non ne avesse mai sentito parlare questa non è la normale pizza bianca che si può trovare nelle tante pizzerie al taglio, ma una pizza preparata esclusivamente dalle panetterie farcita prevalentemente con la mortadella ma anche con prosciutto e mozzarella ….Insomma la potete farcire come meglio la gradite. Sono partita da una mia ricetta per la pizza per poi seguire tutti i passaggi e il procedimento della pizza tipo romana di Paoletta infatti per tutti i passaggi ed il procedimento vi linko direttamente il suo blog dove è spiegato tutto perfettamente corredato anche da foto. Tutte conoscete Paoletta grande esperta di tutto quello che riguarda la panificazione e non solo, quindi una vera garanzia. Insomma sono davvero soddisfattissima di questo risultato, vi consiglio di provarla!!
Pizza al rosmarino alla romana
500 g di farina Manitoba tipo 0 di Molino Rossetto
12 g di lievito
350 di acqua
1 cucchiaino si sale
1 cucchiaino raso di miele o zucchero
2 cucchiaia di olio
(nella pizza di Paoletta c’è anche un cucchiaio di fiocchi che io non ho messo)
Copertura
Sale grosso pestato
Rosmarino
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ricette con la macchina per il pane
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wow....è pazzesca!!! e che bella alveolatura!!!! la segno subito!!!
RispondiEliminaCiao Imma, favolosa questa focaccia! Ho visto che sei una sostenitrice di mondocolori. Se vai a vedere ho messo un post che ti può interessare. Bacioni e buon weekend!
RispondiEliminane mangerei subito un pezzetto per come e' bella e buona...baci Imma e buon fine settimana
RispondiEliminawow bravissima!! chi ti ferma più..tra dolci e pani e focacce sei un mito!! buon week end! ciaoooooooo
RispondiEliminaMMMMhhhh che buona!!bravissima imma.
RispondiEliminabacioni
Questa focaccia è da svenimento!!
RispondiEliminaSei veramente insuperabile!!
Baci ;)
Quell'alveolatura è un segno di riconoscimento ineguagliabile! Buonissima la focaccia e bravissima tu!
RispondiEliminaGuarda che ti aspetto per partecipare al giveaway sui libri, mi raccomando!!
Ciao ti è uscita benissimo...l'interno è delizioso...sembra proprio quella che dico io...buonissima cara...buon week end...Luciana
RispondiEliminache aspetto invitante! buonissima!
RispondiEliminaFrancesca
perfetta da mangiare , che fame!
RispondiEliminaChe bella che è e deve essere anche buona. Poi a quest'ora un pezzetto ci starebbe proprio bene
RispondiEliminami sembra davvero uno spettacolo! sei bravissima sia nel dolce che nel salato! ciao Ely
RispondiEliminaImma non so proprio che dire le tue preparazioni sono perfette.
RispondiEliminaun bacione
WOW che alveolatura meravigliosa!!!! Farcita con affettati deve essere fantastica ma io ci vedo bene anche stracchino e rucola :)
RispondiEliminaComplimenti, sei sempre trooooooppo brava!! buon fine settimana
Che meraviglia! appetitosissima e gustosa. Brava. Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaquesta focaccia con una fetta di mortadella dentro dev'essere la fine del mondo!
RispondiEliminaaaaahhh..che fameeee, ma é stupenda!!!
RispondiEliminaComplimenti, ti è venuta perfetta!:)
RispondiEliminaMa sei una grande!!!Io me la sogno una focaccia del genere!Bravissima Imma!!!Un abbraccio cara e buona domenica
RispondiEliminasono ancora scioccata dalla bassissima quantità di lievito..... ma la fotografia è troppo invitante e quindi mi fido, ti farò sapere!
RispondiEliminaciao!
non c' è che dire Imma..assolutamente favolosa..!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon fine settimana
devo dire.....che a vederla nella foto...quasi quasi mi sembra di sentire il profumo della tua focaccia!..sono contenta per te per la tua soddisfazione di essere riuscita a fare la focaccia come desideravi!complimenti!!!....clavirste
RispondiEliminaMamma mia, Imma, parto per pochi giorni e al mio ritorno trovo una sfilza di ricette una più buona (e bella) dell'altra! Non ti smentisci mai, mia cara!
RispondiEliminaBaci
Stefania
La pizza romana di Paoletta l'ho fatta più di una volta: è ultra buona! La tua è venuta fenomenale, con un'alveolatura meravigliosa e una crosticina sottile e croccante. Complimenti Imma, sei davvero bravissima. Un bacio, buon week end
RispondiEliminammmm.....la pizza bianca di Roma,che meraviglia!!!!Quella di Roscioli poi..indimenticabile!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta..la provo subito per sentirmi ancora una volta a Roma!!!!!
bacibaci
Se la farcisci con la mortazza (mortadella), come si dice a Roma, è la morte sua! Veramente ottima. Un bacione
RispondiEliminaOgni tanto mi fa piacere vedere anche il salato!!
RispondiEliminaImma, che bontà..!
Elisa
Quanto e' buona questa pizza la adoro poi ripiena non ne parliamo ti e' venuta veramente benissimo bravissima e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaQuesta è la tipica pizza di tante colazioni fatte a scuola in tempi antichi (la mia adolescenza!)... Che bei ricordi, che buon sapore. Imma, sei insuperabile. Bravissima. Deborah
RispondiEliminaImma...che spettacolo!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma, quante cose buone e nuove sto preparando seguendo le tue ricette e i tuoi consigli!! Da quando ho scoperto il tuo blog ho ripreso la passione per i dolci!!!..e i salati...
RispondiEliminaquesta focaccia è la prossima... grazie
Patrizia
si tu m'invites je viens tout de suite pour déguster cette magnifique focaccia
RispondiEliminaChe bella! Ne è rimasto un pezzettino? Io sono ghiotta di focacce! Questa è davvero bella e buona!
RispondiEliminaCiao Imma, mi chiamo Gina e volevo prima di tutto complimentarmi con te per il tuo blog,e...invitarti a ritirare un premio da me.
RispondiEliminaIl mio blog è dolciefantasia.blogspot.com inoltre
decoupageedaltro.blogspot.com
Da romana ti dico che dalla foto è veramente invitante...ma credimi.... è buonissima con tutto...ma con la mortadella è la "mejo"!!!!!!! ciao
RispondiEliminaciao Imma, innanzitutto bellissima la focaccia, da provare assolutamente e poi per la domanda che mi hai fatto....di torte camicie con la pdz non ne ricordo molte, ma sicuramente quella di ivonne è una di quelle che ricordo meglio, prova a guarda re quella e ovvimanet ea chiedere a lei che è carinissima, poi se vuoi cerco di guardare altrove se trovo qualcosa.
RispondiEliminaUn abbarccio
impossibile non copiare la ricetta!!!!
RispondiEliminasolo a guardarla mette fame!!!!
Bravissimissima Imma!!!!
baci!!!
ciao cara... presa da mille impegni era un po' che non passavo.... che meraviglia questa focaccia!!! Bacioni
RispondiEliminaDall'aspetto direi che hai fatto centro! Bravissima Imma!!!!
RispondiEliminaE noi invece ci stiamo ancora provando...Ma prima o poi ce la faremo! Buonissima questa ficaccia! Assaggiato un pezzetto non ti puoi più fermare!
RispondiEliminabaci baci
Imma ti è venuta una favola!
RispondiEliminaAnche se devo essere onesta: alla focaccia romana preferisco quella ligure e alla pizza romana quella napoletana!!!Con quella crosta soffice intorno e l'interno sottile e sugoso...gnam!
Castagna
Woooo che alveolatura,eccellente!
RispondiEliminaAssolutamente da provare questa ricetta!
Woooo che alveolatura,eccellente!
RispondiEliminaAssolutamente da provare questa ricetta!
Pizza...Pizza ROMANA!!!
RispondiEliminaDa buona romana ;)) e si direi che ti e' venuta bene bene.. sempre riempita in tremila modi....sempre buonissima..
Alessandra
pure le focacce ti riescono perfette!! per consolarmi un po', dimmi qualcosa che non ti viene bene, ti pregoooo!! un bacione
RispondiEliminaComplimenti è perfetta! L'alveolatura è semplicemente splendida! Un abbraccio! Lauradv
RispondiEliminaImma, tesoro mio, non solo sei meravigliosa a preparare i dolci, ma anche imbattibile a sfornare la pizza!
RispondiEliminaVorrei un pezzetto...
Un bacione!
Imma è meravigliosa.....PERFETTA!!!!
RispondiEliminaMe la segno subito!
Mi piace perchè è semplice e buona e poi Paoletta è una sicurezza e tu hai riprodotto alla perfezione!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta.
RispondiEliminauna domanda...
12g di lievito... quello secco o a panetti?
Oggi provo questa... devo togliermi uno sfizio dopo 3 settimane di dieta, e allora... focaccia con la mortazza! Che dici?... troverò la mortazza in Svizzera? se no solo focaccia :)..poi ti faccio sapere il risultato. Ciaoo
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