Adoro i dolci al cucchiaio, soprattutto con creme golosissime come quella al mascarpone….la base di questa crema è anche la base che solitamente utilizzo per il tiramisù uno dei miei dolci preferiti. Volendo questo potrebbe essere anche un tiramisù destrutturato in quanto ho utilizzato dei savoirdi bagnati nel caffe alla base ma possono essere sostituiti anche da biscotti sbriciolati oppure del crumble, insomma la base puo cambiare ma la crema no, è troppo buona!!! La praticità poi di questi bicchieri li rende anche perfetti per un dopo cena veloce oppure un buffet insomma sono sempre super apprezzati!!
Verrines al mascarpone
Per 4 bicchieri
50 g di savoiardi
200 g di mascarpone
2 tuorli
80 ml di acqua
60 g di zucchero
Caffe
Sbriciolare i savoiardi in 4 bicchieri da dessert e spruzzarli con poco caffe. Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portelo a 121°, questa è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione "a caldo". Se non avete il termometro potete usare questo metodo : immergete la punta del cucchiaino nello sciroppo(quando ormai bolle) e fate cadera una goccia in acqua fredda quando si formerà una specie di bolla in superficie lo sciroppo è pronto. A questo punto versate lo sciroppo a filo sui tuorli e montate fino a raffreddamento. Montate il mascarpone con le fruste e unite a mano i tuorli montati e con una sac a poche riempite i bicchieri e spolverateli con cacao oppure perline di cioccolato come nel mio caso.
Complimenti devono essere buonissimi
RispondiEliminaquesti verrines, cadono proprio bene
dopo l'abbufata di dolci di carnevale.
ciao
Che belli...e che buoniiiiii!!! Quanta fantasia che hai....Bravissima
RispondiEliminaUna dolcissima coccola questi verrines! Bellissima anche la presentazione. Un abbraccio
RispondiEliminaOddio Imma..son divine! bravissima! un dessert che certamente conquista tutti!
RispondiEliminaun bacione
Divine!!! Le tue verrines sono sempre raffinatissime!
RispondiEliminaChe dire se non, ancora una volta...sei miticaaaaaaa!
RispondiEliminabaci
Favolosa questa crema e la presentazione stupenda bravissima Imma Bacioni!!!!
RispondiEliminaSpettacolo Imma! Come al solito non ti smentisci e crei una meraviglia dopo l'altra....GO LO SI!!!
RispondiEliminaSpettacolari!!!!! :-)) bravissima come sempre cara...
RispondiEliminaImmaaaa.. vengo a trovarti per soddisfare almeno la vista. Ho deciso di limitare i dolci!!
RispondiEliminaMa entrare qui mi fa maleeee!!!
mamma mia che golosita! adoro il tiramisu e servito cosi e una delizia :)
RispondiEliminaChe chiccheria!!!! Sono stupende...
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi......una delizia assoluta!!!brava Imma e ..passemene uno adesso ho proprio bisogno di tirarmi su...sono sveglia dalle 5.30 e una notte senza chiudere occhio...baci
RispondiEliminaavrei potuto commentare anche senza guardare, talmente sono sicura della tua bravura...la crema al mascarpone poi è una delle mie preferite in assoluto!bella ricca e goduriosa:-)
RispondiEliminaWOW WOW WOW!!!!!!!!Sublime visione per i miei occhi...sei una grande!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ciao Imma, io mi chiedo perchè ogni cosa preparata con il mascarpone debba essere così dolcemente buona ... quando gira per casa mia è un disastro .. e d'altronde con cosa altro si può sostituire di più buono e cremoso ?? Le tue verrines non avrebbero lo stesso sapore .... Baci Manu
RispondiEliminaChe belli questi bicchierini ! Prendo anche io uno... Ciao !
RispondiEliminaStupendi e golosissimi questi bicchierini! Baci e buona giornata
RispondiEliminaImma, come mai ogni cosa che fai, è sempre un tripudio per gli occhi e la gola???
RispondiEliminaLa settimana scorsa, ho fatto dei bicchierini con gli stessi ingredienti, avanzati da un dolce tiramisù...pensi forse che i miei assomoigliassero, anche se pur vagamente ai tuoi???
Noooooo :))
Bravissima!
piacciono molto anche a me i bolci al cucchiaio, per non parlare del tiramisù... mamma mia!
RispondiEliminaBellissimi questi bicchierini e super golosi, bravissima cara.
Baci.
des verrines qui sont divinement présentées et très alléchantes, bravo
RispondiEliminabonne journée
ma cosa è questa bonta'???un altra delle tue delizie,sicuramente da copiare,complimenti!!
RispondiEliminaChe chicceria Imma! Davvero belli e buoni!
RispondiEliminaUna delizia per il palato!!! Lasciamene uno ...per favore!!! Baci.
RispondiEliminache buone! devo iniziare anch'io a fare dolci al cucchiaio! :-)
RispondiEliminadescubro hoy tu blog, es una maravilla... me pasare a menudo que tus recetas me encantan.
RispondiEliminabesos
Ciao, ho comprato dei bicchierini troppo carini ma non sapevo come riempirli...ora lo so!!!!!
RispondiEliminaImma che belli questi bicchieri, brava
RispondiEliminaWooooOOOOOooooo.. ce tres jolie... mamma mia Imma che bellissimo dolcetto al mascarpone... bacetto
RispondiEliminaChe belle coppette!!! tufferei proprio volentieri il cucchiano in quella bella crema spumosa ;-)
RispondiEliminabaci baci
belli davvero...e mi immagino il gusto...adoro la crema al mascarpone :-P
RispondiEliminaio ho in testa da un bel pò di farne di simili con gli amaretti!
RispondiEliminasaran belle come queste? dubito...ma ci proverò! sempre d'ispirazione!
Imma sei un portento ma come fai tutti giorni c'è qualcosa di nuovo e sopratutto di super goloso.
RispondiEliminaun bacione
cristina
Ciao buoni e veloci...complimenti..Luciana
RispondiEliminaQuesti sono da non perdere...che spettacolo!!
RispondiEliminaElisa
e dopo aver visto queste.....posso anche morire in pace!!!!! (in senso culinario eheheh)
RispondiEliminaanche io adoooooro i dolci al cucchiaio!!!!
un bacione
Bellissima idea, semplice , voloce, ma d'effetto!!Bravissima, baci Manu.
RispondiEliminaChe delizia Imma, ho già l'acquolina.......
RispondiEliminaBelle, bellissime! e squisite... bravissima!
RispondiEliminaMamma mia Imma sono stupende e Golosissime!!come sempre bravissima!!
RispondiEliminama sono strepitosi!! golosi!! li segno!!! bravissima!! ciaooooooo
RispondiEliminaVeloci ma golosissimi, bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacio.
un attentato alla nostra dieta... finirà presto!!!!
RispondiEliminaIo non cambieri una virgola di questi bicchierini! Vanno bene anche quando c'è bisogno di fare un dessert all'ultimo minuto ;-)
RispondiEliminaI tuoi dessert sono sempre super golosi...mi posso trasferire da te..così gusto tutte queste bontà.
RispondiEliminabravissima
.baci
grandissimo effetto scenico ;)
RispondiEliminaGolosissime: una gran tentazione!!!!
RispondiEliminaSono ammaliata dal danubio dolce: non ne ho mai preparato uno né dolce, né salato: copio la tua ricetta :))
Vero, i dolci al cucchiaio sono buoni, ma soprattutto voluttuosi e raffinati. E il mascarpone è un ingrediente da questo punto di vista ideale, chissene se anche molto calorico!
RispondiEliminache cremosissima bontà! e poi hai ragione, si prepara in fretta e... ottiene sicuro successo! un bacio!
RispondiEliminaImma che dire....golosissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminache delizia! che crema golosissima!
RispondiEliminaGolosissime. Ciao Imma e buon weekend
RispondiEliminaGrande Immaaaaaa....
RispondiEliminaIo non posso che continuare ad ingrassare anche solo mangiandole con il pensiero le tue squisitezze...
Bacio
che deliziaaaaa
RispondiEliminaanche io amo i dolci al cucchiaio e adoro le creme al mascarpone :P
una cucchiaiata tira l'altra !!
Complimenti Imma hai delle idee geniali cambi sempre qualcosina per rendere un dolce unico..davvero golosi questi bicchierini..anch' io adoro la crema al mascarpone..la mangerei sempre!!!Un bacione
RispondiEliminaah, che delizia!!!Ogni volta ci proponi delle meraviglie, davvero!
RispondiEliminaComplimenti Imma, sono bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaPassa un buon WE!!!!!!!
una vera goduria..
RispondiEliminabravissima!!!!!
Ciao Enza
Cartoline dal Paradiso.....questa è la sensazione che ricevo quando si spalancano le porte del tuo blog, fra sbuffi di farina e nuvole di zucchero velo......un mondo di dolcezza...... preludio del Paradiso!!!
RispondiEliminaSono molto deliziosi!! Complimenti!
RispondiEliminanon li hai fatti tu... dai... dimmi la verità... sono meravigliose!!!!!! semplicemente divine..... brava brava bravissima!!! baci Ely
RispondiEliminaimpazzisco quando vedo le verrine...che belli!
RispondiEliminaTroppo troppo buoni ed invitantissimi!! Hai ragioni perfetti per un buffet, li terrò a mente!
RispondiEliminaUn altro peccato gola! ;-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Tesoro, hai creato dei verrines perfetti! Non posso dire altro...
RispondiEliminaImma, che dici, allora vieni a Roma?.. Non vedo l'ora di coonoscerti!...
Un bacione
Tesoroooo, passo per abbracciarti!!! ^_^ a presto
RispondiEliminabaci dalla Tunisia
Hai il potere di rendere particolare e nuova, anche ricette come quella del tiramisù...che dirti....bravissimissima. Sei il genio dei dolci e non solo. Un abcione e buon week end.
RispondiEliminaImma sei adorabile, sto finendo gli aggettivi per te, complimenti!!
RispondiEliminaImma... le tue creazioni fanno ingrassare solo a vederle! Sono proprio invitanti questi bicchieri... questa me la segno! Grazie!!!
RispondiEliminai tuoi dolci al cucchiaio sono fantastici e golosissimi!!!! complimenti
RispondiEliminaMolto interessante questa crema, ho la fobia delle uova crude e per questo non mangio mai il riramisù, se la adottassi ogni tanto me lo potrei concedere! Mi manca solo il termometro, poi ci proverò! Ciao e grazie!
RispondiEliminaimmma, meno male che io il mascarpone l'ho fatto fuori col risotto: non so se avrei resistito davanti a questi bicchierini deliziosi!!!
RispondiEliminaE' un'ottima idea, soprattutto perchè il tiramisu non è facile da servire, si spatascia spesso quando lo metti nel piatto, invece così sono eleganti e raffinati, mi piace molto
RispondiEliminaCara Imma ho una cosina per te .. passa a prenderla da me !! ;)
RispondiEliminaChe buoni! Il mascarpone lo mangerei ovunque per quanto mi piace. Questi bicchierini sono proprio deliziosi. Un bacione
RispondiEliminaImma sono di una golosità unica e tutto sommato veloci da fare! Un abbraccio Lauradv
RispondiEliminabeato chi t'ha sposato!
RispondiEliminache donna!!!
che delizie!!!
Cara Imma, ti seguo fin dall'inizio delle mia avventura, adoro il tuo blog, quando ho bisogno di un'idea per un dolce la trovo sempre tra le tantissime delizie che riesci a realizzare, questa sera sono entrata per caso nella sezione cheese cake e mi sono sentita morire alla vista di cotante bontà! Mi piacerebbe molto che passassi a trovarmi, sarebbe davvero bello. Grazie e un saluto dal Gattoghiotto
RispondiEliminaMamma mia Imma quanti commenti, impossibile leggerli tutti! Hanno un aspetto veramente invitante e goloso queste verrines e poi sono anche raffinatissime il che non guasta mai ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ho provato ad eseguire la tua ricetta, ma la crema risulta molto liquida, ed il sac a poche inutile.
RispondiEliminaA cosa è dovuta questa consistenza? cosa avrei dovuto fare?
Grazie Imma!
Fabiana