L’altro giorno avevo visto la ricetta di questo rotolo qui e subito mi ha intrigata anche perche il rotolo salato non l’avevo mai provato. Questo piatto puo essere servito sia per pranzo o cena come ottimo secondo ma lo trovo perfetto anche per un buffet. Decisamente buono e poi accompagnato da una bella insalatina mista è il massimo!! Io ho realizzato la mia ricetta base del rotolo con qualche variante rispetto all’originale anzi diciamo che l’ho totalmente stravolta come mio solito ma avendo una ricetta di rotolo collaudata perche cambiare e poi l’ho farcito con una crema delicata aromatizzata con erba cipollina ma ovviamente ci potete aggiungere quello che piu vi piace anche un po di salame ci starebbe benissimo?? Vi consiglio questo piatto davvero deliziosissimo!!!
Rotolo al formaggio morbido
Per la base del rotolo
3 uova
50 grammi di farina
50 grammi di maizena
1 cucchiaino e 1/2 di lievito mastrofornaio
1 pizzico di sale
50 ml di olio di girasole
50 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di passata
Sbattere per almeno 10 minuti le uova con il sale poi aggiungere lentamente l'olio e poi farina, maizena, lievito e parmigiano ed il cucchiaio di passata. Mettere il composto in una teglia quadrata(anche la placca da forno 30x40) rivestita di carta da forno, livellando la superficie con una spatola. Cuocere in forno pre riscaldato (statico, meta ripiano) a 180° per 15 minuti(deve appena colorarsi).Intanto, inumidire un panno pulito con acqua .Una volta tolto il rotolo dal forno, rovesciarlo sul panno e arrotolarlo formando il rotolo e lasciarlo freddare una mezz’ora
Farcia
250 g di ricotta
200 g di philadelphia
Erba cipollina
Sale e pepe
Mescolate bene i 2 formaggi ed amalgamate con una spatola. Aggiungete l’erba cipollina il sale ed il pepe e srotolate il rotolo e spalmatelo con la crema. Riavvolgete il tutto e sigillate con carta alluminio e tenete in frigo fino al momento di servire.
Ma e' stupendo!!! Imma non ho piu' parole oramai per farti i complimenti...dovresti aprire un ristorante ;-)
RispondiEliminarotolo salato??? mmmm...
RispondiEliminaIl piatto che hai usato per la foto è bellissimo!
I agree with Arabafelice!
RispondiEliminaComplimenti!
ciao bella!!!hai proprio ragione con un rotolo del genere oltre a fare una bella figura,si mangera' un rotolo davvero sfizioso invece del solito tramezzino...ottimo secondo me nei buffet...baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaNemmeno io l'ho mai fatto un rotolo salato, ma come preparazione mi piace perché credo sia versatilissima, sto pensando già un bel po' di varianti ;)
RispondiEliminaBuona settimana, :*
Bellissima idea! Colorata, fresca e leggera! Da copiare insomma!
RispondiEliminaTroppo buono Imma...ed anche d'effetto...brava complimenti!
RispondiEliminawow che bello colorato e invitante!buona settimana!
RispondiEliminamai preparato un rotolo salato ma è bellissimo e mi hai dato un'ispirazione. Grazie
RispondiEliminaChe bel rotolo colorato, le tue ricette sono sempre stupende bravissima!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provae.. Stupendo, brava!!
RispondiEliminaMi sembra una variante golosissima!
RispondiEliminaInoltre per un antipasto è perfetto, aleno per me, dato che il mio compagno non ama la pasta sfoglia e non posso fare molto spesso le torte rustiche!
Che rotolo goloso...
RispondiEliminaCosì colorato, è una gioia per gli occhi, e sicuramente un tripudio per le papille!
Bravissima Imma
Un bacio
Buongiorno Imma!Quale magnifico rotolo vedono i miei occhi...caspiterina hai ragione...il successo è assicurato
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ostrega!!! :)))
RispondiEliminaChe bello...e che buono!!! bello come antipasto, da picnic...ideona che hai dato! bravaaaaa!
Buonissimo...lo sai che non l'ho mai mai fatto salato.mi hai stuzzicato l'idea di farlo.
RispondiEliminabacioni e bravissima come sempre
Che meraviglia Imma !!! dev'essere golosissimo!!
RispondiEliminabaciiiiiiiiii e buon lunediii !
Avevo adocchiato anch'io questo bel rotolo rosso e considerato che è un pezzo che non azzardo preparazioni di questo tipo mi avete dato un'ottima idea!
RispondiEliminache bello questo accostamento cromatico!
RispondiEliminail rotolo salato è un'idea strepitosa. sono subito corsa ali ingredienti a verificare che cosa desse quel simpatico colore alla pasta ;P
baci!
*
Ciao! lo avevamo notato anche noi e stava pensando giusto di rifarlo! tu sei una garanzia..quindi non possiamo che replicare al tua versione!!
RispondiEliminabellissimo!!
un bacione
Ma è un'ottima alternativa alle girelle di pancarrè!! Si può fare questa base che è proprio niente male!!!!! Mitica Imma... Buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminabonjour,
RispondiEliminaje veux te féliciter pour ce beau roulé il est bien réussi, bravo
je viens de découvrir ton deuxième blog il est magnifique d'habitude j'y vais visiter l'autre blog et je ne savais pas qu'il y en avait un autre
ravie de le découvrir, bravo
bonne journée
che ideona come antipasto! :)
RispondiEliminaCara Imma io non so più che inventarmi per farmi aottare da te....dai su su che son buona e silenziosa (soprattutto quando ho la bocca piena) e da te sto spavento di parlare non c'è. Altra goduria, che sia salata o dolce, poco importa sempre buona é!!!Attendo tue notizie per l'adozione...ihihih. Un bacione.
RispondiEliminaImma,con questo piatto sembra essere arrivata la primavera!!
RispondiEliminaE' bellissimo!!
Ciao, Laura ;))
Ciao Imma,
RispondiEliminati ringrazio per tutti i tuoi preziosi consigli che mi stai dando per la mia gravidanza, ogni volta che li leggo sto bene..
Ti devo fare i complimenti per questo rotolo, è bellissimo il modo in cui l'hai presentato con l'insalatina di base ed ha un colore arancione che è una meraviglia..
complimenti!!!
buon inizio settimana cara Imma
ma sai che l'avevo adocchiato anch'io questo rotolo??? se mi confermi che è buono lo faccio subito!
RispondiEliminaMAmma che fame Imma... tu ne combini una più del diavolo e per te il dolce e il salato non hanno nessuna distinzione sei spettacolare.. bacino
RispondiEliminaE' davvero una bella preparazione.
RispondiEliminaColorata e versatile... e buona, che davvero non fa male!
Imma... mi accodo ad arabafelice "quando apri il ristorante?"
nasinasi
guau, qué rico y colorido!!!
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Imma, ciao, carissima!
RispondiEliminaChe delizioso inizio settimana, saporito e bello, proprio per dare un pò di sprint!
Un bacione grande!
copio immediatamente la ricetta! questa non mi scappa e sarà sulla tavola di pasqua!!! smack!!!
RispondiEliminaBello come tutto quello che fai!
RispondiEliminaOrmai oltre che col dolce, anche col salato non ti batte nessuno!
RispondiEliminaOttimo rotolo, cara.
Segnato tutto.... grazie :P Bacio.
RispondiEliminama che bella idea Imma :-)
RispondiEliminaè davvero interessante!
anche io tempo fa ho provato un rotolo salato e...ha avuto successo ;-)
e poi..caspita ti è venuto anche molto bello!!
un bacione
Mile
che bellezza!!!!!!sicuramente anche ottimo,complimenti!!
RispondiEliminaimmaaaaaaaaaaaaaaaa è strepitosooooo e bellissimooooo! questo te lo copio sicuroooo
RispondiEliminaun bacioneeee
Vedo che anche con il salato te la cavi benissimo!! Ma allora sai fare proprio tutto?!! Complimenti per questo rotolo salato tanto appetitoso e bello da vedere. Sono d'accordo, in un buffet starebbe benissimo.
RispondiEliminaA presto.
Deborah
bellissimo!!!
RispondiEliminal'effetto è fantastico e il gusto delizioso!!!
segno subito!!
baci
non avevo mai visto un rotolo salato...ma è bellissimo e immagino la bontà..ch ebella idea anche per gli ospiti :)
RispondiEliminaInteressanteeeeeee......si mangia con gli occhi!!!
RispondiEliminaciaooooo
sei sempre denomenale.. complimenti...
RispondiEliminaIl colore del rotolo stacca bene con quello del ripieno, meglio di così!
RispondiEliminasplendido! neanche io l'ho mai provato!! sembra gustosissimo!! ^_^
RispondiEliminaChe idea originale! mai provato un rotolo salato!
RispondiEliminaFantastico questo rotolo! Mi sono segnata la ricetta! Un bacio Lauradv
RispondiEliminaChe bontà...lo so perchè lo faccio anch'io...
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, che belle!!
Complimenti ....bella ideuzza per un antipasto ...mi copio la ricetta ... kissss
RispondiEliminama che bellissima idea!!!!
RispondiEliminaho seguito le tue ricette, con enorme successo,per i rotoli dolci,la variante salata mi
intriga parecchio!!!
Oggi l'ho fatto, provandone però una variante leggera sia nel ripieno che nella forma. Se mi vieni a trovare.. sto per pubblicare..!
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