lunedì 22 febbraio 2010

ROSE CAKE




Che mi piace fare le torte è risaputo infatti per qualsiasi occasione sono sempre interpellata ed io ne sono felicissima!!! Questa torta l’ho preparata per il compleanno di mia cognata che ha gusti particolari:non ama il cioccolatoooooooooooo!!!!! Si avete capito bene!!!Per me invece è l’essenza dei dolci ovvero secondo me basta aggiungere i cioccolato in un dolce per diventare subito paradisiaco, però a lei non piace quindi ho pensato che panna e crema chantilly sarebbe stato un connubio perfetto. Il pan di Spagna è sempre quello di Lenny (ormai Lenny preparo solo il tuo perche mi trovo benissimo!!) e poi la classica crema pasticcera con un dose di panna montata. La bagna (dovendola mangiare anche i bimbi) l’ho preparata con acqua zucchero e scorzette di arancia a profumare il tutto. Che dice le piacerà???Spero proprio di si:-)

Pan di Spagna
Ingredienti
6 uova codice 0
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
scorza limone bio grattugiata

Preparazione.
Usando uova a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e montare i primi con metà zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi con l’altra parte di zucchero (capovolgendo la ciotola, questi non devono cadere) e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà (sollevando le fruste, queste devono lasciar cadere dei “nastri” che lasciano traccia sulla massa). Aggiungere a pioggia l'amido, la scorza di linone, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' (controllare la cottura con lo stecchino: infilzato nel dolce deve uscire asciutto ed inoltre il dolce deve staccarsi dalle pareti dello stampo). Sfornare subito, lasciare raffreddare per pochi minuti e sformarlo, capovolgendolo.
P.s. Io monto le uova intere con lo zucchero per 15 minuti senza dividere le 2 preparazioni.

Come conservarlo. Il pds si può preparare anche con tre giorni di anticipo, salvo poi avvolgerlo scrupolosamente nella pellicola per alimenti, passandola anche nella parte sottostante, per essere sicuri che nessuna parte resti scoperta e possa prendere aria (nel qual caso comincerebbe a seccarsi o a perdere la fragranza che ha, appena sfornato).

Per la crema pasticcera-chantilly
Ingredienti
1/2 litro di latte
3 tuorli
60 di farina o maizena
100 gr. di zucchero
sale
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone
Per la chantilly
150 gr. di panna montata

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone, la vanillina e un pizzico di sale. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungi la farina: si ottiene un impasto piuttosto solido; a questo punto per ammorbidirlo aggiungere un po' del latte che si sta scaldando, così l'impasto si amalgama meglio.
Quando il latte sta bollendo, unire questa crema nel latte e mescola per cira 1 minuto. A questo punto la crema è pronta.Coprire con pellicola fino a farla toccare alla ciotola e lasciare freddare.
Per la crema Chantilly, basta aggiungere alla crema la panna montata , aspettando che la crema sia fredda o tiepida.

83 commenti:

  1. Questa torta Imma è un'altro dei tuoi capolavori. No comment... semplicemente BELLISSIMA! Complimenti a gò gò cara, buona giornata

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  2. ...non posso far altro che associarmi ai complimenti di Federica: è una torta s-t-u-p-e-n-d-a :):) un buon lunedì, cara Imma!!

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  3. ma che bella torta,ideale anche per la festa della mamma,non saro' mai in grado di farla bella come la tua ,ma l'idea di quel rosa,le roselline mi piace molto,scommetto che a tua cognata piacera' tantissimo!!!peccato che non le piaccia il cioccolato...cmq tanti auguri !!!!baci e buon inizio di settimana

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  4. é davvero meravigliosa! Sicuramente piacerà tantissimo Imma, brava come sempre!

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  5. Che dire le tue torte sono una piu' bella e golosa dell'altra anche questa sara' un successo bravissima Imma!!!!

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  6. ciao!!! Io aggiungo anche l'applauso!! è davvero splendida!!posso sapere per cortesia come metti i biscotti attorno? ci spalmi panna e poi li attacchi??
    scusami ma come hai visto da me..le mie torte sono terra terra! ahaha

    buona settimana!!! baci

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  7. ciao Fede allora spalmo tutta la torta con la panna con una spatola anche intorno e ci applico i savoiardi ma vanno benissimo anche i pavesini oppure le lunga di gatto!!!baci

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  8. non puo' non piacerle.. è meravigliosa!

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  9. Senti se non le piace la vengo a prendere io!!!!!
    Bravissima Imma sei davvero impeccabile ;)

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  10. Splendida torta Imma!Bellissimo blog!Grazie per essere passata da me e felice di conoscerti. Un bacio anche a te. A presto..

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  11. Ciao Imma, questa torta è bellissima ed anche molto fine e delicata...insomma è perfetta!!! Davvero brava!!!...comunque auguri a tua cognata...io invece adoro la cioccolata, ma come a non amarla??!!! un bacio Luciana

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  12. Ho già espresso il mio parere in merito du FB... COMPLIMENTI e auguri alla cognata!
    baci e buona settimana.

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  13. Potrei elencarti tutti gli aggettivi del mondo... ma non basterebbero per definire quest'opera d'arte!!... Perchè di questo si tratta!!! Peccato mangiarla!!! Bacioni.

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  14. La pasticceria è un'arte..e tu sei davvero bravissima! noi ne aspettiamo uno apposta eh?
    complimenti, rimaniamo sempre meravigliate!
    un bacione

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  15. Imma sei strepitosaaaaaaaaaaaa
    Ho visto vari dolcetti che hai preparato e le torte. Nà vera bellezzaaaaa
    Bravissima.
    Baciuzzi

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  16. Caspita...ogni volta mi lasci a bocca aperta...è fantastica!Complimenti cara sei bravissima
    UN ABBRACCIO

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  17. Imma, è un vero capolavoro.... io resto sempe incantata

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  18. Ma quanto è bella?????? Imma sei strepitosa!!! baciotti :-)

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  19. Grazie 1000!!! gentilissima!!!ciao ciao! ^_^

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  20. je suis toujours en admiration devant tes magnifiques gâteaux, une excellent travail
    bonne journée

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  21. E' così delicata, certo che le piacerà! E poi sei stata attenta a tutto, ai suoi gusti (non le piace il cioccolato??!!) e anche alla bagna per i bambini!

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  22. meravigliosa!!!!!!!!!
    complimentissimi Imma sei bravissima!!!!
    baci e buon inizio settimana!!

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  23. Sai che da piccola sarei potuta impazzire per una torta del genere?!
    L'avrei sicuramente vista come la torta delle principesse... :)
    A presto!

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  24. Imma è una meraviglia!!!!! Se non piace a lei, passo a prendermela io!!!!!

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  25. ma tu sei una pasticcera naurale!!!

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  26. è bellissima Imma come tutte le tue torte!!! un bacione

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  27. bellissima!!!!!!!!!! auguri alla cognata fortunata !!! ho fatto pure la rima :P

    un bacione grande e buon lunediiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  28. ma è un'opera d'arte...... sono rimasta senza parole..... ma quanto dei brava???? baci Ely

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  29. una vera sciccheria, raffinata bella
    brava Imma molto brava

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  30. che dire imma? è semplicmente meravigliosa, come del resto ogni cosa che fai!brava

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  31. Che dire...coem direbebro gli inglesi "jawdropping":...cioè che ti fa cader la mascella!!!
    stupenda...sei troppo brava!

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  32. Ciao, è la prima volta che pubblico un commento, vorrei farti i comlimenti per il blog "delizioso"in tutti i sensi e ringraziarti per i preziosi spunti che mi dai!!!
    Avrei una domanda: che amido hai usato per il psd, frumina o maizena?
    Grazieee!!!

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  33. tamara amido di mais quello della pane angeli,ma la maizena va bene uguale,baci grazie!!!

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  34. ciao Imma,è meravigliosa la torta....mamma sono sicura che le piacerà tantissimo.
    Buon inizio settimana.


    bacioni e bravissima

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  35. Sono rimasta "basita", è troppo bella, da concorso!!

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  36. Imma, non c'e' bisogno che te lo dica, ma questa torta e' da esposizione!

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  37. A dire che è meraviglioso è poco!

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  38. che paradisoooooo... la preparo per la prossima festa :) imma solo 1 favore: ma come fai a far reggerei ciuffetti di panna così bene? usi qualcosa in particolare?? grazie e complimenti come sempre, i tuoi non sono dolci, ma opere d'arte :)

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  39. Imma grazie per la risposta velocissima e di nuovo complimenti per le tue creazioni.
    Ciao

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  40. Grazie mille a tutte per i complimenti siete davvero care!!!

    Meg no,nn metto niente nella panna pero se hai problemi puoi mettere una bustina di pannafix nella panna.La trovi al super è della pane angeli e rende la panna piu stabile e dura.baci

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  41. tu sei una maestra!!!
    bra-vis-si-ma :*
    magica sei ***

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  42. Ciao Imma complimemti questa torta e bellissima è curatissima nella presentazione!!!Mi ci vorresti proprio come cognata!!!!Ti inviterei tutte le domeniche se porti capolavori come questo!!!Clementina va che è un amore ieri ho fatto il baba è venuto una meraviglia e che bonta...Quando porto la roba in tavola dico sempre questo me lo ha insegnato Imma ormai sei una di casa.. baci tatiana

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  43. Imma non ho più parole...non so come definire questa torta...stupenda, un capolavoro, meravigliosa...non sono ancora abbastanza!!! brava brava brava complimenti.

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  44. Eccome se gli piacerà...Auguri alla cognata!!!
    BAciotti, Laura

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  45. tatiana tesoro grazie che carina che sei!!un bacione

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  46. davvero bellissima....se ti conoscevo prima ti avrei commissionato la mia torta di nozze :-)

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  47. Ma come si fa a non amare il cioccolato????Eppure è possibile. Adoro il rosa e adoro lo stile delle tue torteeeee. un bacione Imma.

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  48. Io non ho parole!!! è S-T-U-P-E-N-D-O!!!!!

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  49. grazie mille imma, si in effetti a me si scioglie... non so come mai... mi sa che provo con panna fix :) grazie mille :) un bacione!!

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  50. Che meravigliosa torta, non c'entra granchè ma vorrei invitarti alla mia raccolta non mancare
    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html

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  51. che dire... veramente bellissima .... w la rose cake di Imma :)

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  52. Sei spettacolare... il tuo è un blog tutto da guardare e da assaporare... peccato soltanto con gli occhi... il palato ne godrebbe certamente ancora di più! Tua cognata è fortunata, Imma... Buon compleanno a lei...
    Un carissimo saluto. Deborah

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  53. Come sempre spettacolare! Ma l'amido di cui parli è di grano???
    Baci
    Stefania

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  54. Questo dolce è bellissimo come d'altronde lo sono tutti quelli chee hai postato e deve essere anche buonissimo.Ti seguo da un po' e il tuo sito è interessantissimo.
    Ciao.

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  55. Che dolcezza questa torta! Bellissima Imma, come sempre!

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  56. CIAO !!!!!! HO SCOPERTO IL TUO BLOG X PURO CASO,E POSSO DIRTI DA INTENDITRICE... CHE SEI BRAVISSIMA!!!!! SONO ANCHE IO APPASSIONATA COME TE,DOPO AVER FATTO X TANTO TEMPO QUESTO LAVORO,ORA LO AMO ANCORA DI PIU'E DA TE HO COPIATO LE TUE MERAVIGLIOSE COPPE IN TUTTI I MODI,COSA IN CUI NON MI ERO MAI CIMENTATA,AH COMUNQUE IO SONO NAPOLETANA COME TE PIU' O MENO...! UN BACIO,!!!

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  57. di nuovo io scusami io sono loredana..piacere. avevo sbagliato il nome ....

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  58. Ma che meraviglia Imma...di colpo primavera :)

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  59. una meraviglia!!!!!!!!!!!!! non c'erano dubbi!!!!!!!!!!! mi viene una fame!!!!!!!!!!! auguri a tua cognata.

    Anna

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  60. la tua più grande capacità secondo me è fare di una torta semplice un capolavoro di estetica, hai sempre un gusto e un'eleganza unici!!

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  61. E' una meraviglia: perfetto per il Contest di Genny!!!!

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  62. Stefania è amido di mais ma va bene anche la maizena.Ciao,baci

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  63. E' un trionfo di rosa, è bellissima, sono sicura che ha apprezzato moltissimo!!!

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  64. Che torta sicuramente deliziosa! Questi toni del rosa, inoltre, la rendono particolarmente delicata e gradevole... Complimenti, mia cara Imma!

    Ele :)

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  65. Ciao Imma, ho un regalo per te (sicuramente sarà l'ennesimo) vieni a ritirarlo? baci

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  66. Carissima è fantastica questa torta anche a casa mia preferiscono la classica crema bianca e il classico pandispagna per i compleanni..non so perchè ma ha un' aspetto molto più delicato in questo modo..tanti auguri a tua cognata!!!Bacioni

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  67. Ciao Imma, se ti fa piacere nel mio blog ci sono due premi per te...un bacio

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  68. Imma ma è fantastica!
    si vede che hai nel tuo sangue l'arte della pasticceria!
    Io domani scendo giù Ischia e mi voglio abbuffare di delizie al limone...
    Ti abbraccio forte ;D

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  69. E' incantevole..bravissima Imma!Un bacione

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  70. Imma, sei una mastra pasticcera! Guardallà che meraviglia! Io starei un'ora a bocca aperta, e poi la riempirei tutta (la bocca) con la torta!

    *

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  71. Imma ti rispondo qui. Per gli header uso l'adobe photoshop.
    un bacione.

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  72. Dimmi che è finta, ti prego. Perché non è possibile!E' me-ra-vi-glio-sa!!!Ma tu non c'hai due mani, c'hai due bacchette magiche!

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  73. Era da un po' che non passavo di qua, I tuoi non sono dolci, ma opere d'arte!
    Questa che ribattezzeri "La sagra della primavera" come il celebre balletto è un peccato mangiarla :))))
    Sei geniale!

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  74. Cara Imma, i tuoi sono dei veri trionfi di dolcezza .. sono senza parole ... Baci Manu

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  75. Ciao Imma, sorry I'm so late...thank you for all your visits and comments on my blog! Compliments for all your sweet creations! Everything looks soooooooooooo delicious and beautiful! Bravissima! Un goloso BACIONE per te !!!!
    XOXO

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  76. che bella questa torta! ho scoperto il tuo blog dopo un tuo commento su "le petrin", i tuoi dolci sono belissimi! complimenti!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!