Continua il momento del cioccolato con questo plum cake golosissimo e variegato . E’ stata una richiesta precisa del mio bimbo che volevo il dolce con le figure…Ovvero quando si crea la variegatura a volte tagliando le fette si creano strane forme nel dolce o forse le vede il mio bimbo con la sua fantasia: ) (nella foto del dolce lui ci ha visto un uccello: ).
La particolarità di questo dolce e che l’impasto al cioccolato viene messo tra 2 impasti bianchi cosi da crearsi in cottura una la variegatura senza dover mischiare gli impasti. Provatelo perche è delizioso e poi oltre al cioccolato c’è anche lo yogurt che lo rende sofficissimo fino a 3 giorni chiuso in una scatola oppure in semplice carta di alluminio. Con questo dolce partecipo anche alla racconta “Ricettes sucrées avec l’Huile d’olive” ideato da Carole del blog “Alter Gusto”dove possono partecipare italiani e francesi in quanto al posto del burro ho utilizzato nel dolce dell’olio, dell’ottimo olio fatto da un mio amico che abita nel Cilento, davvero buono e delicato.
La particolarità di questo dolce e che l’impasto al cioccolato viene messo tra 2 impasti bianchi cosi da crearsi in cottura una la variegatura senza dover mischiare gli impasti. Provatelo perche è delizioso e poi oltre al cioccolato c’è anche lo yogurt che lo rende sofficissimo fino a 3 giorni chiuso in una scatola oppure in semplice carta di alluminio. Con questo dolce partecipo anche alla racconta “Ricettes sucrées avec l’Huile d’olive” ideato da Carole del blog “Alter Gusto”dove possono partecipare italiani e francesi in quanto al posto del burro ho utilizzato nel dolce dell’olio, dell’ottimo olio fatto da un mio amico che abita nel Cilento, davvero buono e delicato.
Plum cake variegato
250 di farina
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale bianco
100ml di olio d’oliva di ottima qualità
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
1 Vanillina
2 cucchiaia di cacao oppure Nutella
Battete le uova con lo zucchero bene ed il sale, poi aggiungete lo yogurt il latte la farina il lievito e per ultimo l'olio.Mescolare bene il tutto e dividete l'impasto, un po piu della meta lasciatelo bianco alla parte rimanente aggiungete il cacao inglobandolo bene quindi mettere nello stampo prima la parte bianca poi quella al cioccolato e poi ancora la bianca senza mescolare.Mettere in forno a 190 statico per 40/45 minuti
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale bianco
100ml di olio d’oliva di ottima qualità
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
1 Vanillina
2 cucchiaia di cacao oppure Nutella
Battete le uova con lo zucchero bene ed il sale, poi aggiungete lo yogurt il latte la farina il lievito e per ultimo l'olio.Mescolare bene il tutto e dividete l'impasto, un po piu della meta lasciatelo bianco alla parte rimanente aggiungete il cacao inglobandolo bene quindi mettere nello stampo prima la parte bianca poi quella al cioccolato e poi ancora la bianca senza mescolare.Mettere in forno a 190 statico per 40/45 minuti
I'm out of words!
RispondiEliminaCompliments!
Bello e goloso il tuo plum cake Imma. Simpatico il giochino del tuo bimbo; nvece dell'uccello io ci ho visto un sassofono nella fetta...so fuori di testa eh?!?!?
RispondiEliminaUn bacione
E' bellissimo Imma...ed ha ragione il tuo bimbo..a volte si formano figure strane e sempre diverse da fetta a fetta...lo segno è diverso da quello che faccio io...da provare!! E ti scopiazzo anche i biscottini sotto sono meravigliosi!!!
RispondiEliminaciaoooooo
Davvero bellissimo l'effetto di colore! e curiosissimo l'abbinamento yogurt e cacao!! da provare!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
un classico che non tramonta mai...buonissimo!!! brava brava brava!!
RispondiEliminapiace tanto anche a me..
RispondiEliminae poi sei sempre pià brava con le foto!!
Brava Imma i bambini vanno sempre accontentati :) e doveva essere proprio sofficissimo e profumato...non credo che ci sia stato bisogno di incartarlo perchè si mantenesse soffice ;-) un bacione, elena
RispondiEliminabella questa nuova iniziativa e strepitoso il tuo plum cake!!!
RispondiElimina...io ci vedo una sorta di gallina acchiocciata.. ;-))
Ah....queste tentazioni la mattina..... ;-D
RispondiEliminaMamma che bello fa venire una voglia di inzupparlo nel latte!!! brava Imma!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBellissime foto Imma cara e buonissimo plumcake...per una colazione coi fiocchi e controfiocchi!
RispondiEliminabello ! sai che noi a colazione mangiamo solo le torte così ? mia figlia mangia solo questo tipo, bianche e nere e solo a colazione. Complimenti
RispondiEliminaQuelle fette messe una sull'altra sono proprio belle! Sembrano di una sofficità unica!
RispondiEliminaUn marbré à l'huile d'olive!!!
RispondiEliminaLe goût doit être excellent.
A bientôt.
Wow...che buono e che bello!!!Una fetta sarebbe perfetta adesso!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaE' davvero belloe goloso il tuo plum cake imma!!
RispondiEliminaQuanto mi piace il dolce variegato che sia a ciambella o a plum-cake!!!! Ne prendo una fetta.. bacioni :-)
RispondiEliminabuonissimo ti rubo la ricetta,mi piace molto il plumcake e poi quando i bimbi chiedono noi facciamo di tutto per accontentarli,se poi e' un dolce goloso ,sano e tutto genuino ,non c'e' richiesta migliore...baci
RispondiEliminaCiao,sono finita per caso sul tuo blog e sono rimasta colpita dai bellissimi e immagino buonissimi dolci che prepari!
RispondiEliminaSe non hai già una pasticceria credo proprio che dovresti aprirla! Mi piacerebbe molto imparare, soprattutto a decorare le torte così bene! Ora ho in forno una "Foresta nera", mi impegnerò per farla diventare bella come la tua :)
Ma la panna non si affloscia dopo poco? Ho letto che ci vorrebbe il pannafix ma non ce l'ho, forse un cucchiaino di amido di mais la renderebbe più solida?
Grazie per tutte le belle idee che hai condiviso e che mi hai dato!
mamma che golosità.. ho preso nota della ricetta......
RispondiEliminaImma... follettina felice ti saluta ;-)
Grazie mille per la tua partecipazione Imma !
RispondiEliminaBellissimo Plum cake. Mi piace molto l'idea dell'olio d'oliva abbinato a cioccolato.
ciao giulia grazie mille per i complimenti,cmq giulia se vuoi sentirti piu sicura usa anche la pannafix ma io solitamente uso la panna hopla e quella una volta montata bene nn si smonta assolutamente!!fai una prova, montala e quando sei sicura che sia ben montata capovolgo la ciotola,se resta immobile è pronta...bacioni imma
RispondiEliminaBuono e sano...insomma un'altra tua bella ricetta golosa!!
RispondiEliminaCiao, Laura.
Imma mi stavo perdendo questa raccolta!!! il plumcake variegato che hai fatto è bellissimo! mi piacciono anche come ti son venuti i ghirigori interni! un bacione.
RispondiEliminaguau, te ha quedado perfecto, como de pastelería ;)
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
semplice e goloso... mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminaBrava Imma, sempre bellissimi e buonissimi i tui dolci!
RispondiEliminaIo quelli così li chiamo giorno e notte, ma il risultato non cambia..
imma ciao.. buonissimo questo plumcake.. poi con la nutella...
RispondiEliminamolto carina l'iniziativa..
un bacione GIulia
l'ho fatto anche io ma non è mica venuto così!
RispondiEliminaora come al solito mi affido alla tua ricetta!
Ciao cara buonissimo questo plum lo sai che anch' io da piccola chiedevo sempre a mia mamma la torta variegata perchè mi piaceva l' effetto dei due impasti miscelati..e sicuramente anche il tuo bimbo ne è attratto..ineffetti è bellissimo a vedersi!!!Un bacione
RispondiEliminaUn bel classico intramontabile!
RispondiEliminaImma...ti è venuto uno splendore... perfetto!:)
RispondiEliminasempre graditi questi cake!:)
Uffa Imma ma è possibile che ogni volta che passo da te mi devi per forza invogliare a mangiare qualcosa di dolce e fai cadere le mie promesse alla dieta,che va sempre a finire con il dire vebbè domani.... Perfetto e delizioso!
RispondiEliminache delizia! golosissimo!
RispondiEliminache meraviglia e che bello il nome che gli ha dato il tuo bimbo il dolce delle figure! un bacione
RispondiEliminameravigliosa questo plumcake variegata!
RispondiEliminaMi interessa molto questa cosa della frapposizione dell'impasto al cioccolato tra quelli bianchi, mi piace l'effetto che fa e l'immaginazione che stimola nei tuoi bimbi!
RispondiEliminaUn dolce semplicemente favoloso, perfetto per la colazione, bellissima ricetta! Baci Manu.
RispondiEliminabellissimo il tuo plumcake, io ne ho preparato uno l'altro giorno ( tra qualche giorno lo posto) ed è già finito, ora preparerò il tuo!!!
RispondiEliminabaciii
Piacere di conoscerti! il tuo blog è un vero tesoro di golosità. Complimenti!
RispondiEliminaquesto plumcake è favoloso! a qualsiasi ora!!! segno segno!
RispondiEliminaWow.. amo questo dolce... pure io l'ho fatto per inserirlo nei miei primi post... non con l'olio d'oliva però..
RispondiEliminaLo avevi visto il mio??
Non è bello come il tuo ma... ;-)
http://salezucchero.blogspot.com/2009/12/torta-variegata_25.html
Un abbraccio..
Matteo
salut imma
RispondiEliminaton marbré est vraiment joli le goût de l'huile d'olive doit être excellent
bonne soirée
Imma! il tuo plumcake è in forno:))
RispondiEliminasi sente già il profumo nell'aria:)
baci e buona serata!!
è un classico che adoro!! ^_^
RispondiEliminaQuesta foto rende il soggetto talmente reale che mi verebbe voglia di morderla.Bravissima,Roby
RispondiEliminaSarò di parte,ma anche un semplice cake con te diventà un opera d'arte :*
RispondiEliminaMa sai che anch'io ci vedo un gabbiano stilizzato nella fetta del plumcake? Mi segno la ricetta, non ho mai fatto un dolce marmorizzato :)
RispondiEliminaGrazie per avermi ricordato del contest all'olio di oliva!
Buon fine settimana, un bacio.
Cosa darei per averne qui una fettona da inzuppare nel latte caldo! Buonissimo! Passa dal mio blog se ti va! Buona giornata!
RispondiEliminaBravissima, immagino il sapore e la forma è perfetta! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaHo provato a rifare questo plum-cake: DELIZIOSOOOOOOO. Volevo postare la ricetta anche sul mio blog, ma si è volatilizzato ancor prima di aver il tempo di fare una fotografia anche solo ad una briciola.....
RispondiEliminache meraviglia!!! posso sostituire olio di oliva con semi di mais??? devo provare domani, subito appena alzata!!
RispondiEliminammm mmm.... buonoooo!!!
RispondiEliminaElisa
Ciao Imma, ho assaggiato la tua ricetta... Ottimo plum cake, grazie! Approfitto...BUONA PASQUA!
RispondiEliminaImma, ho proprio bisogno di te; ho fatto il tuo plum cake oggi e di gusto e morbidezza è venuto splendido; però non riesco mai a fre un plum cake che venga alto e bello come il tuo; allora sono a chiederti una dritta per migliorarmi; tu che stampi usi? con che capacità? di silicone o classico? adotti qualche truppo per dargli una forma così perfettamente squadrata? Ti ringrazio fin d'ora per il tempo che ti farò perdere a rispondermi. Un abbraccio
RispondiEliminaquesta ricetta è uguale ad un comunissimo ciambellone e anche dalle foto sembra proprio un ciambellone (con le bolle d'aria così grandi).. il plum cake è più soffice....
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminal'ho fatto ieri e il risultato é stato pessimo.
Che vuoi dire quando scrivi 50 di latte? Io ho considerato che ti fossi sbagliata ed ho considerato 50 cl ma l'impasto era molto liquido e nonostante la cottura prolungata é rimasto crudo all'interno.
Il tuo é bellissimo, complimenti!
Erano forse 50 ml?
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