Che carnevale è senza fritto???No, non si puo festeggiarlo senza, ed ecco il mio fritto per : le castagnole!!!Non amo friggere, si sporca tutto e poi il fritto va mangiato subito appena fatto ma non sempre è possibile, quindi spesso desisto pero mi piace tutto quello che è fritto!! La ricetta di queste castagnole l’ho presa dalla rivista Piu dolci e devo dire che sono venute benissimo, leggere morbide e come da consiglio del giornale, ho fritto con l’olio di arachide perfetto per il fritto soprattutto dei dolci…Che dirvi le abbiamo fatte fuori tutte in pochi minuti, cosi piccole che una tira l’altra!!!
Le castagnole con mandorle e nocciole
Le castagnole con mandorle e nocciole
5oo g di farina
20 g di nocciole tritate fini
20 g di mandorle tritate fini
150 ml di latte
100 g di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaia di maraschino
1 bustina di lievito
Vanillina
Impastare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in tanti filoncini larghi un dito e dividere in piccole porzioni di 7-8 g l’una. Con i pezzetti di pasta modellare le palline. Scaldare l’olio in padella e friggere le castagnolo e quando sono dorate poggiarle su carta da cucina. Preparate un piatto con lo zucchero semolato e passare le castagnole e ricoprirle uniformemente.
20 g di nocciole tritate fini
20 g di mandorle tritate fini
150 ml di latte
100 g di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaia di maraschino
1 bustina di lievito
Vanillina
Impastare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in tanti filoncini larghi un dito e dividere in piccole porzioni di 7-8 g l’una. Con i pezzetti di pasta modellare le palline. Scaldare l’olio in padella e friggere le castagnolo e quando sono dorate poggiarle su carta da cucina. Preparate un piatto con lo zucchero semolato e passare le castagnole e ricoprirle uniformemente.
Ma viste con la frutta secca nell'impasto...brava Imma, ne sai sempre una piu' del diavolo!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le castagnole proprio per gli stessi motivi che hai detto tu. Comunque sulle tue foto sembrano di un buono! Quasi quasi ci ripenso, anche perchè se tu dici che sono venute bene, questa è già una garanzia! buona giornata....
RispondiEliminaChe buone così! E le foto sono bellissime... brava!
RispondiEliminaBUonissime le castagnole, mi servo! :D
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
nE PRENDO DUE... CHE BUONE, BRAVISSIMA. cLEMENTINA
RispondiEliminaImma sei troppo brava!!
RispondiEliminaAvrai fatto felici i tuoi bimbi con queste castagnole golose!!
Buona giornata.
Troppo buone con la frutta secca nell'impasto! soffici e croccantine allo stesso tempo! e che belle!!
RispondiEliminabacioni
era proprio la ricetta che cercavo! Grazie e complimenti
RispondiEliminaSudo sette camicie al pensiero della frittura e visto che per quest'anno ho già dato con i bomboloni...approfitto ad assaggiare una delle tue! Le foto sono bellissime e le castagnole saranno più che deliziose con la frutta secca nell'impasto. Complimenti Imma, un bacione ^_^
RispondiEliminaChe buone, ti sono venute una meraviglia, e che dire del preparato per cioccolata del post precedente? Corro a prepararlo!!!
RispondiEliminaA presto!
Bellissime anche le foto!
buonidi!!!buonissime e bellissime le tue castagnole,quasi quasi le rifaccio per domani..baci!!!
RispondiEliminaSembrerebbe che non ci sia neanche bisogno di morsicarle sembrano bignè
RispondiEliminain un solo boccone....
aahahahha
Che bellezza! Anch'io, come te, detesto friggere, ma, come te, amo certe sfiziosità! E poi la stagione invita!!!
RispondiEliminameravigliose con il tocco di mandorle e nocciole!!!
RispondiEliminaw il carnevale!:)))
anche io voglio farleeeeee peccato che il dottore ha messo mio padre a dieta sigh ç_ç
RispondiEliminaMa come hai fatto a farle così tutte uguali? Sono perfette!!!!Fantastico l'impasto con le noci e le mandorle!!!! Baci.
RispondiEliminabuonissimeeeee :) ho provato a farle anche i :) tra poco le pubblicooo :) bacioniiii...
RispondiEliminaCiao Imma, bellissime le tue castagnole. Si friggere è un po' brigoso...però senza fritto che carnevale è ;-) baci, elena
RispondiEliminaAnche io le ho fatte!!!!! Le tue son bellissime... Io per friggere invece mi son trovata meglio con l'olio di semi diu girasole! baci baci :-)
RispondiEliminaLe castognole sono un vero classico ma così, con la frutta secca nell'impasto, sono per me una vera novità... e le voglio subito provare (in fin dei conti domani non è martedì grasso??? approfitto subito). io per friggere uso olio extra vergine nella friggitrice... devo dire che è stato un'acquisto utili, anche se la uso poco, niente più schizzi ne odori...
RispondiEliminanon c'è carnevale senza fritturine deliziose... queste castagnole sono proprio venute bene!!!!
RispondiEliminaA Carnevale ogni castagnola vale!!!é così che mi convinco che ne posso mangiare a volontà!!!
RispondiEliminacon le nocciole mi mancavano, ma le tue ricette sono sempre originalissime e soprattutto golose! :)
RispondiEliminaA causa di una forte gastrite in questo periodo devo rinunciare ai fritti ma mi segno la ricetta perchè, appena posso, le voglio proprio provare ^_*
RispondiEliminache buone!!!! da mangiare una dopo l'altra :-))) ciao Ely
RispondiEliminaImma che buona!!! vorrei tanto provare a farle! io con i fritti sono una frana!
RispondiEliminaBuone buone buone buonissime.. una a me.. una a me... ;-)
RispondiEliminaAnche io odio friggere, ma davanti a queste golosita' si puo' are uno strappo alla regola!!! Buonissime con mandorle e nocciole non le avevo mai fatte!!Bacioni!!!
RispondiElimina..... buoneeeeeeeeeeeeeeee....... rubo una ..no anzi 2 ..... kissssss
RispondiEliminache meraviglia ! bellissime :)
RispondiEliminama a chi piace friggere????? credo praticamente a nessuno...si impuzzolisce qualsiasi cosa e gli schizzi vanno ovunque...pero' ciccia mangiare le frittelle ti ripaga di tutta la fatica perchè sono eccezionali!!!!!!!!!! bellissime le tue!!!!!
RispondiEliminamiiiiichefavola ;)
RispondiEliminaragione hai io so di fritto dalla testa ai piedi tra l'altro avevo appena fatto lo shampoo va beh pazienza credo che il risultato vale assolutamente il puzzo ahahahah
***
Particolarissime le tua castagnole, cara Imma! Ti credo che le avete spassolato tutte in poco tempo, vi avrei dato una mano anch'io!
RispondiEliminaUn bacione
non potevo perdermi i tuoi dolci di carnevale!!! che meraviglia!!!
RispondiEliminama queste castagnole sono buonissime!!e chi fa piu' caso al fatto che sono fritte??
RispondiEliminaBravissima Imma, buone con la frutta secca!!!!!
RispondiEliminadeliziose!!!
RispondiEliminaqueste si che vanno a ruba :)
Dio, come le mangerei volentieri:))
RispondiEliminabuone, ma non le hai fatte lievitare? meglio! così se hai ospiti all'improvviso le puoi fare senza l'attesa della lievitazione!
RispondiEliminaNon le avevo mai fatte con la frutta secca.Le proverò sembrano squisite!
RispondiEliminawow con la frutta secca devono essere super!! complimenti!!
RispondiEliminaciaoooooo
Insolita questa versione con frutta secca....adoro questi dolci, adoro un pò meno farli, per il puzzo che rimane in casa, mannaggia..........!!!
RispondiEliminaTi sono venute benissimo..Imma!!!
RispondiEliminaSono buoneeeee pensa io quest'anno l'ho fatte per ben due volte!!
Bacini Elisa
devono essere fantastiche e dai ogni tanto ci vuole una cosa dolce sfiziosa anche se fritta! :) un baciotto
RispondiEliminaBravissima Imma...sono fantastiche!!! Anch'io non amo friggere ma come si fa a resistere in questi giorni???
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ciao tesoro, bellissime e golose le tue castagnole! Grazie della visita. Baci
RispondiEliminache bella presentazione!! devono essere buonissime!!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaOffro un prezzo che si trova sul mio blog
vale a dire che io sono un fan del tuo blog
ci vediamo
j'espère que je l'ai bien traduit...lol
Hai proprio ragione...e per questo anche io le ho fatte quest'anno e le posterò molto presto sul blog.
RispondiEliminaTe ne rubo una...solo per curiosità, mica per gola...
:D
E pensare che quest'anno ho mangiato pochissime frappe epochissime castagnole e ora me ne sto pentendo amaramente.... mi rifarò il prossimo carnevale!
RispondiEliminaciao imma hai vestito i tuoi a carnevale? il mio da winnie ma la sfilata dei carri nella mia città la rinviano a questa domenica meglio cosi sfrutto di + il costumino , buone le castagnole io ho fatto delle brioche e le ciambelline senza uova se vuoi passare ciao!!
RispondiEliminaSi che carnevale è senza fritto??Però menomale che è finito, non si può sempre friggere.
RispondiEliminabellissime e buonissime le tue castagnole. bella anche l apresentazione, impeccabile, mi piaceeeeee assaiiii. Un bacione.