Ragazze oggi sono davvero di corsa….i bimbi devono organizzarsi per una festa in maschera e per di piu devo realizzare la torta per il compleanno di mia cognata!!!
Oggi vi propongo una merenda davvero golosissima un Danubio dolce con confettura di mirtilli e zucchero di canna in superficie che rendono queste briochine particolarmente gustose e danno quel tocco in piu! L’impasto l’ha fatto sempre la mia amata Clementina che lavora alla grande mi sta dando tante soddisfazioni! Semplice da realizzare e bello da vedersi e con questo dolce auguro a tutte un buon Carnevale!!!
Danubio dolce ai mirtilli
400 gr farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
80 gr di zucchero(per quello salato ci vanno 20 g di zucchero)
1 cucchiaino di sales
1 busta di lievito mastrofornaio
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
Farcitura
Confettura di mirtilli
Mettere tutti gli ingredienti nella mdp e avviare il programma solo impasto e lasciar lievitare 1 ora e 30 min.(Se si vuole procedere a mano si puo utilizzare un impastatrice oppure impastare a mano).Quando è lievitato, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcire con la confettura e poi chiudere sigillando bene le palline(con se voleste dare un pizzicotto)e metterle in uno stampo foderato con carta forno con la parte chiusa sulla base dello stampo,vicine fra loro ma non attaccate e lasciar lievitare di nuovo per 1/2 ora. A questo punto le palline, crescendo, si attaccheranno fra loro quindi spennella con il tuorlo spolverare con zucchero di canna e zuccherini bianchi ed inforna a 180° per circa mezz'ora (poi dipende dal forno).Per quello salato basta diminuire la quantita di zucchero,ci vanno 20 g non di piu.
sai che quest'anno ho proprio impastato poco poco?? devo darmi da fare:D
RispondiEliminaLa forma del Danubio e' sempre talmente bella che gia' solo quello ti fa venire gola .... se poi scopri il ripieno, come questo, non riesci piu' a fermarti
RispondiEliminaChe bel danubio imma!!!! complimenti ti è riuscito proprio bene e poi direi che l'abbinamento con la confettura di mirtilli lo rende ancora più gustoso!!! buon carnevale :)
RispondiEliminaNon ti dico che effetto mi fa quella marmellata, è così..gnam! Buon carnevale!
RispondiEliminaCiao Imma è propio un bel danubio dolce....brava brava ciao
RispondiEliminaPeccato che da ieri sto seguendo una dieta, ma per un compleanno realizzero sicuramente questo danubio dolce è troppo bello!
RispondiEliminacomplimenti ideale per la merenda dei piccini e come dolce consolatorio per noi adulti..baci e buon divertimento alla festa!!!!
RispondiEliminameraviglioso questo danubio dolce... ottima merenda!!!
RispondiEliminaIo mi sono tolta dall'impiccio oggi,per le festicciole di carnevale, ne ho organizzata una mini ieri ;-)
baciuzzi e buon Carnevale.
mi piace da matti questo dolce, questa forma si presta a molte preparazione, così ripiena è davvero una meravigliosa! baci Ely
RispondiEliminaE' sempre bello vedere questo dolce.. nelle vostre variazioni... Ottimo farcito con i mirtilli!! Smack!!! :-)))
RispondiEliminacomplimenti per questo meraviglioso dolcisimo danubio!!buon martedi grasso anche a te!!
RispondiEliminaImma che meraviglia!! io non ho neanche provato la versione salata :-/ devo mettermi all'opera!
RispondiEliminaDa cosa li mascheri i tuoi bimbi? poi ci mostri le foto vero? son dei tesori troppo carini!!!
RispondiEliminaOk, per noi per merenda và benissimo: un docle soffice con un ripieno ghiotto!!
un abcione
Che spettacolo! Brava!
RispondiEliminaCon questa delizia mi hai fatto venire in mente che è davvero tanto che non faccio il danubio. Con il ripieno di confettura di mirtilli dev'essere delizioso. Baci
RispondiEliminaCome ti capisco... anche io non potrei più vivere senza la mia macchina del pane (che in realtà fa un po' di tutto!!). Questa merenda sembra favolosa e io sono sempre a caccia di ricette per le merende dei miei bimbi... così la provo sicuro...
RispondiEliminaCiao Imma, complimenti è proprio un bel dolce...grazie per la visita...un bacio Luciana
RispondiEliminaOttimo per i bimbi, eccellente per noi adulti complimenti
RispondiEliminaCiao
Lo immagino il sapore e la forma dice tutto!!
RispondiEliminaBrava Imma
Questa non me la faccio scappare!!
RispondiEliminaLa copio subitooo!!
Volendo sostituire il lievito secco con quello fresco, quanto ce ne vorrà??
Bravissima e grazie!
Un bacio ^.^
Oh, Imma, sai che le torte di mirtilli sono le mie preferite... tra dieci giorni è il mio compleanno, ti va di dedicare a me questo bellissimo danubio?
RispondiEliminaBisogna che non passi da te...mi viene una fame ogni volta...bravissima!
RispondiEliminaLaura ci va un cubetto di lievito di birra....baci
RispondiEliminaOndina è tutto per te questo danubio!!!bacioni
Delizioso e invitante, complimenti cara! Baci
RispondiEliminache bontà Imma... ecco sono già ingrassata.. bacetto grande
RispondiEliminaimma....ti adoro!!!!!!!!
RispondiEliminaquando vengo qui so per certo che trovo delle cose belle, buone e mai banali! a forza di aggiungere ricette fra i preferiti ho una lista che mi ci vuole una giornata a trovarne una!!
Dovrei proprio cimentarmi in una danubio gluten free... la tua mi fa impazzire!
RispondiEliminaNon mi sono mai cimentata nel danubio...non so mi ha sempre un po' intimorito come prepazione. Certo che il tuo sembra talmente goloso con quella marmellata di mirtilli che mi sta venendo una voglia di buttarmi...
RispondiEliminaBravissima come sempre!!! e buona festa di carnevale ;-)
Con i tuoi dolci..non deludi mai sei una garanzia!!Anche quando dici che non hai molto tempo..sforni sempre di quelle torte!!!!Ma come fai? Sei fantastica! Baci.
RispondiEliminama dai è una delizia!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaUna meraviglia!
RispondiEliminaciao e buon carnevale!
Deve essere squisito. Appena ho letto la parola Danubio, sono corsa a vedere incuriosita .. sarà che mi ricorda Vienna e quindi il mio viaggio di nozze .. sarà che amo i valzer viennesi .. ma devo dire che la torta non tradisce le aspettative !! E poi io sono golosa di confettura di mirtilli .. E' un vero Danubio blu ... Davvero un buon dolce !!! E brava Imma ... baci Manu
RispondiEliminaImma tu ci prendi sempre per la gola....... Questa torta è irresistibile!!!!!
RispondiEliminaBuon carnevale!!
dev'essere buonissimo questo morbido abbraccio di brioscine!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere venire nel tuo blog e trovare queste delizie, questo danubio e ' divino con la marmellata di mirtilli poi il massimo bravissima Imma!!!!
RispondiEliminaImma che piacere passare a trovarti! Ogni volta una nuova strepitosa sorpresa, un dolce invitante, una carezza per occhi, palato, mente... Il tuo Danubio mi conquista già nel nome, si fa amare per la presenza della confettura di mirtilli e rimane impresso per la vista della sua bontà... Il fatto che tu ne sia l'autrice poi è una garanzia infallibile. Quindi, mi piace follemente!
RispondiEliminaun caro saluto. Deborah
Complimenti Imma una splendida merenda soffice!Buona serata saluti Manu.
RispondiEliminameraviglioso,certo che sforni solo bontà :P
RispondiEliminaAccidenti, mi hai fatto venire una voglia di tirare fuori mdp e sperimentarlo!!!!
RispondiEliminalo voglio proprio fare stò danubio, magari cambio confettura ( a mia figlia la piccola non piace la marmellata di mirtilli) e che devo fare??? magari mi sacrifico e metto la nutella o un'altra confettura!
RispondiEliminaNon ho mai preparato il danubio ma ora che guardo questa meraviglia mi viene voglia di mettermi subito ad impastare.
RispondiEliminaPoi quella marmellata goduriosa mi fa proprio venire voglia di affondarci un dito e....
Sublime!Carissima cos'altro aggiungere?Adoro queste preparazioni!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma
Cosa ti devo dire Imma??
RispondiEliminaFavolosa come sempre...
Dolce o salato, il danubio ha sempre quell'aspetto accattivamente che ti mette voglia di azzannarlo...ed è proprio ciò che farei a questo che ci stai mostrando.Baci,Roby
RispondiEliminaSai, Imma, in Russia questa torta non si chiama Danubio, credo, non si chiami im nessun modo, ma so che a volte la fanno con i vari ripieni e ogni volta che stacchi un panino è una sorpresa!
RispondiEliminaUn bacione, fata dei dolci!
Che buono con quella confettura! Non riesco a trovare il tempo di preparare un dolcetto ultimamente, sono in crisi d'astinenza Imma! E pensare che mi hanno pure regalato un bellissimo libro di muffin e biscotti... ma niente, il tempo è tiranno! Mi rifaccio gli occhi sul tuo blog aspettando tempi migliori ;) Baci
RispondiEliminaComplimenti è ottimo, gurda è da un pò di tempo che mi frullava l'idea di fare un danubio dolce, ma ho sempre esitato paura di sbagliare? chi lo sa...tu mi hai dato la spinta necessaria...sei bravissima...ciao Luisa
RispondiEliminaMai fatto un danubio, né dolce né salato, ci credi? Devo provare prima o poi!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata :)
wow ...mi piace la tua pasta base per questo danubio così come l'idea dei mirtilli...freschi e primaverili :)
RispondiEliminaEcco ora anche il Danubio...ma quante cose sai fare? Bravissima,a veder le foto è veramente una bontà!
RispondiEliminaSai Imma che dolce non l'ho mai fatto il danubio...?
RispondiEliminaIl tuo mi ha conquistata..
Baci tesoro
Imma, squisito come al solito. Sei imbattibile!
RispondiEliminaIl Danubio l'ho sempre fatto salato .... ma questo è da provare!!! al più presto lo riprodurrò a presto baci
RispondiEliminaciao Imma!!! come è andata la festa in maschera dei tuoi bimbi?!
RispondiEliminail danubio!!! la prima volta che l'ho preparato è stata grazie a te!!!! la tua ricetta era così invitante!!ora è la volta del danubio dolce!!! nn vedo l'ora di provarlo, ma io senza Clementina:( con la confettura di mirtilli, una delle mie preferite!!
baci
le gâteau a l'air délicieux à tester prochainement
RispondiEliminajoyeux anniversaire pour ta sœur
bonne soirée
Ciao Imma, volevo ringraziarti (con notevole ritardo) per essere passata a trovarmi. Ho ricambiato la tua visita con grande piacere e scoperto che spettacolari dolci sai preparare. Complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaA presto, Mik!!
Sei troppo brava!!!... non ho mai fatto nemmeno quello classico...cmq questa versione dolce ai mirtilli è stupenda!
RispondiEliminache splendido danubio complimenti!!
RispondiEliminaè bellissimo!!!! ottimo non solo per il palato ma anche per gli occhi
RispondiEliminaTe l'ho mai detto che sei bravissima??? Adoro il tuo blog e le tue ricette gistose, questo danubio lo proverò presto dato che ho la macchina del pane e buona parte del lavoro lo fà lei:)) Un bacio a presto!
RispondiEliminaSto recuperando questi meravigliosi ultimi post che mi ero persa....che meraviglia, questa è una di quelle ricette che non ho mai fatto e che prima o poi mi dovrò decidere a provare. Brava Imma fonte inesauribile di energiaaaa. Un bacione
RispondiEliminaFatta!!! Davvero buonissimaaaaa non smetterei mai di mangairla!!
RispondiEliminaComplimenti!!! :-P
Sono in ritardo per i complimenti? Io l'ho fatto varie volte salato e a natale a forma di albero di natale, ma dolce non l'avevo mai visto, bellissima idea, grazie!
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