martedì 16 febbraio 2010

DANUBIO DOLCE CON CONFETTURA DI MIRTILLI




Ragazze oggi sono davvero di corsa….i bimbi devono organizzarsi per una festa in maschera e per di piu devo realizzare la torta per il compleanno di mia cognata!!!
Oggi vi propongo una merenda davvero golosissima un Danubio dolce con confettura di mirtilli e zucchero di canna in superficie che rendono queste briochine particolarmente gustose e danno quel tocco in piu! L’impasto l’ha fatto sempre la mia amata Clementina che lavora alla grande mi sta dando tante soddisfazioni! Semplice da realizzare e bello da vedersi e con questo dolce auguro a tutte un buon Carnevale!!!

Danubio dolce ai mirtilli

400 gr farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
80 gr di zucchero(per quello salato ci vanno 20 g di zucchero)
1 cucchiaino di sales
1 busta di lievito mastrofornaio
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Farcitura
Confettura di mirtilli

Mettere tutti gli ingredienti nella mdp e avviare il programma solo impasto e lasciar lievitare 1 ora e 30 min.(Se si vuole procedere a mano si puo utilizzare un impastatrice oppure impastare a mano).Quando è lievitato, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcire con la confettura e poi chiudere sigillando bene le palline(con se voleste dare un pizzicotto)e metterle in uno stampo foderato con carta forno con la parte chiusa sulla base dello stampo,vicine fra loro ma non attaccate e lasciar lievitare di nuovo per 1/2 ora. A questo punto le palline, crescendo, si attaccheranno fra loro quindi spennella con il tuorlo spolverare con zucchero di canna e zuccherini bianchi ed inforna a 180° per circa mezz'ora (poi dipende dal forno).Per quello salato basta diminuire la quantita di zucchero,ci vanno 20 g non di piu.

63 commenti:

  1. sai che quest'anno ho proprio impastato poco poco?? devo darmi da fare:D

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  2. La forma del Danubio e' sempre talmente bella che gia' solo quello ti fa venire gola .... se poi scopri il ripieno, come questo, non riesci piu' a fermarti

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  3. Che bel danubio imma!!!! complimenti ti è riuscito proprio bene e poi direi che l'abbinamento con la confettura di mirtilli lo rende ancora più gustoso!!! buon carnevale :)

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  4. Non ti dico che effetto mi fa quella marmellata, è così..gnam! Buon carnevale!

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  5. Ciao Imma è propio un bel danubio dolce....brava brava ciao

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  6. Peccato che da ieri sto seguendo una dieta, ma per un compleanno realizzero sicuramente questo danubio dolce è troppo bello!

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  7. complimenti ideale per la merenda dei piccini e come dolce consolatorio per noi adulti..baci e buon divertimento alla festa!!!!

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  8. meraviglioso questo danubio dolce... ottima merenda!!!
    Io mi sono tolta dall'impiccio oggi,per le festicciole di carnevale, ne ho organizzata una mini ieri ;-)
    baciuzzi e buon Carnevale.

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  9. mi piace da matti questo dolce, questa forma si presta a molte preparazione, così ripiena è davvero una meravigliosa! baci Ely

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  10. E' sempre bello vedere questo dolce.. nelle vostre variazioni... Ottimo farcito con i mirtilli!! Smack!!! :-)))

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  11. complimenti per questo meraviglioso dolcisimo danubio!!buon martedi grasso anche a te!!

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  12. Imma che meraviglia!! io non ho neanche provato la versione salata :-/ devo mettermi all'opera!

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  13. Da cosa li mascheri i tuoi bimbi? poi ci mostri le foto vero? son dei tesori troppo carini!!!
    Ok, per noi per merenda và benissimo: un docle soffice con un ripieno ghiotto!!
    un abcione

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  14. Con questa delizia mi hai fatto venire in mente che è davvero tanto che non faccio il danubio. Con il ripieno di confettura di mirtilli dev'essere delizioso. Baci

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  15. Come ti capisco... anche io non potrei più vivere senza la mia macchina del pane (che in realtà fa un po' di tutto!!). Questa merenda sembra favolosa e io sono sempre a caccia di ricette per le merende dei miei bimbi... così la provo sicuro...

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  16. Ciao Imma, complimenti è proprio un bel dolce...grazie per la visita...un bacio Luciana

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  17. Ottimo per i bimbi, eccellente per noi adulti complimenti
    Ciao

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  18. Lo immagino il sapore e la forma dice tutto!!
    Brava Imma

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  19. Questa non me la faccio scappare!!
    La copio subitooo!!
    Volendo sostituire il lievito secco con quello fresco, quanto ce ne vorrà??
    Bravissima e grazie!
    Un bacio ^.^

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  20. Oh, Imma, sai che le torte di mirtilli sono le mie preferite... tra dieci giorni è il mio compleanno, ti va di dedicare a me questo bellissimo danubio?

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  21. Bisogna che non passi da te...mi viene una fame ogni volta...bravissima!

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  22. Laura ci va un cubetto di lievito di birra....baci

    Ondina è tutto per te questo danubio!!!bacioni

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  23. che bontà Imma... ecco sono già ingrassata.. bacetto grande

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  24. imma....ti adoro!!!!!!!!
    quando vengo qui so per certo che trovo delle cose belle, buone e mai banali! a forza di aggiungere ricette fra i preferiti ho una lista che mi ci vuole una giornata a trovarne una!!

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  25. Dovrei proprio cimentarmi in una danubio gluten free... la tua mi fa impazzire!

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  26. Non mi sono mai cimentata nel danubio...non so mi ha sempre un po' intimorito come prepazione. Certo che il tuo sembra talmente goloso con quella marmellata di mirtilli che mi sta venendo una voglia di buttarmi...
    Bravissima come sempre!!! e buona festa di carnevale ;-)

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  27. Con i tuoi dolci..non deludi mai sei una garanzia!!Anche quando dici che non hai molto tempo..sforni sempre di quelle torte!!!!Ma come fai? Sei fantastica! Baci.

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  28. Deve essere squisito. Appena ho letto la parola Danubio, sono corsa a vedere incuriosita .. sarà che mi ricorda Vienna e quindi il mio viaggio di nozze .. sarà che amo i valzer viennesi .. ma devo dire che la torta non tradisce le aspettative !! E poi io sono golosa di confettura di mirtilli .. E' un vero Danubio blu ... Davvero un buon dolce !!! E brava Imma ... baci Manu

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  29. Imma tu ci prendi sempre per la gola....... Questa torta è irresistibile!!!!!
    Buon carnevale!!

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  30. dev'essere buonissimo questo morbido abbraccio di brioscine!!

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  31. E' sempre un piacere venire nel tuo blog e trovare queste delizie, questo danubio e ' divino con la marmellata di mirtilli poi il massimo bravissima Imma!!!!

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  32. Imma che piacere passare a trovarti! Ogni volta una nuova strepitosa sorpresa, un dolce invitante, una carezza per occhi, palato, mente... Il tuo Danubio mi conquista già nel nome, si fa amare per la presenza della confettura di mirtilli e rimane impresso per la vista della sua bontà... Il fatto che tu ne sia l'autrice poi è una garanzia infallibile. Quindi, mi piace follemente!
    un caro saluto. Deborah

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  33. Complimenti Imma una splendida merenda soffice!Buona serata saluti Manu.

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  34. meraviglioso,certo che sforni solo bontà :P

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  35. Accidenti, mi hai fatto venire una voglia di tirare fuori mdp e sperimentarlo!!!!

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  36. lo voglio proprio fare stò danubio, magari cambio confettura ( a mia figlia la piccola non piace la marmellata di mirtilli) e che devo fare??? magari mi sacrifico e metto la nutella o un'altra confettura!

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  37. Non ho mai preparato il danubio ma ora che guardo questa meraviglia mi viene voglia di mettermi subito ad impastare.
    Poi quella marmellata goduriosa mi fa proprio venire voglia di affondarci un dito e....

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  38. Sublime!Carissima cos'altro aggiungere?Adoro queste preparazioni!
    Un abbraccio Imma

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  39. Cosa ti devo dire Imma??
    Favolosa come sempre...

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  40. Dolce o salato, il danubio ha sempre quell'aspetto accattivamente che ti mette voglia di azzannarlo...ed è proprio ciò che farei a questo che ci stai mostrando.Baci,Roby

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  41. Sai, Imma, in Russia questa torta non si chiama Danubio, credo, non si chiami im nessun modo, ma so che a volte la fanno con i vari ripieni e ogni volta che stacchi un panino è una sorpresa!
    Un bacione, fata dei dolci!

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  42. Che buono con quella confettura! Non riesco a trovare il tempo di preparare un dolcetto ultimamente, sono in crisi d'astinenza Imma! E pensare che mi hanno pure regalato un bellissimo libro di muffin e biscotti... ma niente, il tempo è tiranno! Mi rifaccio gli occhi sul tuo blog aspettando tempi migliori ;) Baci

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  43. Complimenti è ottimo, gurda è da un pò di tempo che mi frullava l'idea di fare un danubio dolce, ma ho sempre esitato paura di sbagliare? chi lo sa...tu mi hai dato la spinta necessaria...sei bravissima...ciao Luisa

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  44. Mai fatto un danubio, né dolce né salato, ci credi? Devo provare prima o poi!
    Un bacione e buona giornata :)

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  45. wow ...mi piace la tua pasta base per questo danubio così come l'idea dei mirtilli...freschi e primaverili :)

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  46. Ecco ora anche il Danubio...ma quante cose sai fare? Bravissima,a veder le foto è veramente una bontà!

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  47. Sai Imma che dolce non l'ho mai fatto il danubio...?
    Il tuo mi ha conquistata..
    Baci tesoro

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  48. Imma, squisito come al solito. Sei imbattibile!

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  49. Il Danubio l'ho sempre fatto salato .... ma questo è da provare!!! al più presto lo riprodurrò a presto baci

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  50. ciao Imma!!! come è andata la festa in maschera dei tuoi bimbi?!
    il danubio!!! la prima volta che l'ho preparato è stata grazie a te!!!! la tua ricetta era così invitante!!ora è la volta del danubio dolce!!! nn vedo l'ora di provarlo, ma io senza Clementina:( con la confettura di mirtilli, una delle mie preferite!!
    baci

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  51. le gâteau a l'air délicieux à tester prochainement
    joyeux anniversaire pour ta sœur
    bonne soirée

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  52. Ciao Imma, volevo ringraziarti (con notevole ritardo) per essere passata a trovarmi. Ho ricambiato la tua visita con grande piacere e scoperto che spettacolari dolci sai preparare. Complimenti per il blog!!!
    A presto, Mik!!

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  53. Sei troppo brava!!!... non ho mai fatto nemmeno quello classico...cmq questa versione dolce ai mirtilli è stupenda!

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  54. che splendido danubio complimenti!!

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  55. è bellissimo!!!! ottimo non solo per il palato ma anche per gli occhi

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  56. Te l'ho mai detto che sei bravissima??? Adoro il tuo blog e le tue ricette gistose, questo danubio lo proverò presto dato che ho la macchina del pane e buona parte del lavoro lo fà lei:)) Un bacio a presto!

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  57. Sto recuperando questi meravigliosi ultimi post che mi ero persa....che meraviglia, questa è una di quelle ricette che non ho mai fatto e che prima o poi mi dovrò decidere a provare. Brava Imma fonte inesauribile di energiaaaa. Un bacione

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  58. Fatta!!! Davvero buonissimaaaaa non smetterei mai di mangairla!!
    Complimenti!!! :-P

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  59. http://incucinadamalu.blogspot.com/18 marzo 2010 alle ore 22:55

    Sono in ritardo per i complimenti? Io l'ho fatto varie volte salato e a natale a forma di albero di natale, ma dolce non l'avevo mai visto, bellissima idea, grazie!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!