Ancora cioccolato lo so ma forse sarà una carenza d’affetto a farmi produrre tutti questi post cioccolattosi??:-). In realtà il cioccolato con il suo gusto unico dona una carica di energia speciale che soddisfa talmente tanto i sensi e le papille gustative che non potrebbe non essere il principe e protagonista delle mie ricette!!!
Questo preparato per cioccolata in tazza nel periodo natalizio ha spopolato tra i blog…l’avrei voluto preparare anch’io in quel periodo e regalarlo ma le tante cose da fare mi hanno fatto mettere la ricetta in attesa poi mi è capitata sfogliando il libro “Scuola di cioccolato” di ritrovarla ma con ingredienti diversi quindi ho pensato che la ricetta potesse interessare visto che è abbastanza diversa da quella che circolava in quel periodo quindi detto fatto, sperimentato, assaggiato…esito?? Una goduria!!!!
Sul libro si consigliano due metodi per prepararla: versare un cucchiaio di miscela in una tazza e metterci il latte bollente oppure mettere la miscela sul fuoco medio-basso con il latte freddo e mescolare per avere una bevanda piu densa e cremosa. Io ovviamente ho provato la seconda e mi sono innamorata di questo miscela magica!! Per chi non avesse ancora provato questo tipo di preparato lo consiglio caldamente soprattutto adesso che con il freddo una tazza di cioccolato caldo ci sta una meraviglia!!!
Questo preparato per cioccolata in tazza nel periodo natalizio ha spopolato tra i blog…l’avrei voluto preparare anch’io in quel periodo e regalarlo ma le tante cose da fare mi hanno fatto mettere la ricetta in attesa poi mi è capitata sfogliando il libro “Scuola di cioccolato” di ritrovarla ma con ingredienti diversi quindi ho pensato che la ricetta potesse interessare visto che è abbastanza diversa da quella che circolava in quel periodo quindi detto fatto, sperimentato, assaggiato…esito?? Una goduria!!!!
Sul libro si consigliano due metodi per prepararla: versare un cucchiaio di miscela in una tazza e metterci il latte bollente oppure mettere la miscela sul fuoco medio-basso con il latte freddo e mescolare per avere una bevanda piu densa e cremosa. Io ovviamente ho provato la seconda e mi sono innamorata di questo miscela magica!! Per chi non avesse ancora provato questo tipo di preparato lo consiglio caldamente soprattutto adesso che con il freddo una tazza di cioccolato caldo ci sta una meraviglia!!!
P.S. Ho aggiornato anche il blog "La pancia piena" se volete venite a dare una sbirciatina:-)
Preparato per cioccolato in tazza
80 g di cacao in polvere
50 g di cioccolato fondente
20 g di fecola di patate
15 g di amido di mais
160 di zucchero a velo(io ho utilizzato 80 di zucchero a velo 80 di canna)
Vanillina
Preparato per cioccolato in tazza
80 g di cacao in polvere
50 g di cioccolato fondente
20 g di fecola di patate
15 g di amido di mais
160 di zucchero a velo(io ho utilizzato 80 di zucchero a velo 80 di canna)
Vanillina
Setacciate le polveri ed unitele al cioccolato grattugiato oppure mixato con un po di zucchero. Riporre tutto in un sacchetto di plastica per alimenti e scuotere bene per amalgamare. Riporre in un barattolo di vetro meglio se ermetico e conservate in un luogo asciutto.
ma dai!!!te la copio subito...cosi la posso mettere anche nel latte del mio piccolo che adora al mattino il latte col cioccolato..grazie imma!!!baci
RispondiEliminaWow..sei mitica!
RispondiEliminaun bacione
Bellissima idea. Si si con questo freddo una bella tazza di cioccolata alla sera ci sta a pennello ;-)
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima, elena
carissima quanto mi piacciono questi vasetti e queste idee!!! non si è capito vero?? :-) adesso voglio provare anche questo!
RispondiEliminawowwww grazie della ricetta! da regalare certamente ma anche da fare in un bel pomeriggio freddo e piovoso! baci Ely
RispondiEliminaAmmazza che bella idea... a me era sfuggita sotto Natale.. Bravissima :-)))) smack e buon w.e.
RispondiEliminagrazie per l'idea!
RispondiEliminaCiao ciao
Carenza d'affetto o no questa la copio di filato! Altro che C....r e N.....cK ;) Col freddo di questi giorni una bella tazza di cioccolata calda ci sta a pennello. Un bacio, buon week end :**
RispondiEliminaSai che anch'io sotto Natale mi ero messa in testa di confezionare un preparato per cioccolata in tazza? Però avevo pensato più che altro di speziare la polvere di cacao, il tuo sistema di aggiungere anche del cioccolato fondente è ancora più strepitoso!!!
RispondiEliminaMi ero segnata quella che girava per Natale ma poi non l'avevo fatta. Ora arrivi anche tu.. sarà un segno del destino?! E' decisamente ora di provarla!!!Grazie buon we!
RispondiEliminaLo voglio anch'io!!, Te la copio subito tesorino, questa tua versione mi piace tantissimo e tu sei sempre super!!!
RispondiEliminaBacini ;)
Siamo in due ad avere questo momento cioccolatoso....Spettacolare davvero....segnata!!
RispondiEliminaciaoooo
Amo questo tipo di ricette, ti rubo la ricetta :) (come sempre) e complimenti.. sembra deliziosa e poi è un idea stupenda da regalare.. ma con il cioccolato bianco va bene lo steso vero?? :D io golosissima!! bacioni e buon Weekend!!
RispondiEliminama è troppo belloooooo!!!!!
RispondiEliminaaltro regalino per Sa per San Valentino:)))) chissà se riuscirò a trovare il tempo, ci proverò!!
mi piace moltissimo questa idea!!e poi Sa a degli improvvisi attacchi di voglia di cioccolato e spesso la sera si prepara una calda tazza di cioccolato, con il tuo preparato sarà ancora più buono il suo caldo momento goloso!!
bacioniiiii
si meg va benissimo anche con il cioccolato bianco....bacioni
RispondiEliminaGolosissimo! Complimenti. Un bacio
RispondiEliminama sei un genio!! questa la segno..ehm come tutte le altre..ovvio!! ciaooooooooooo!
RispondiEliminaBuonissima! L'ho preparata anch'io per Natale e l'ho regalata alle amiche ^^ Un pochino l'ho tenuta per me però :P Baciotti
RispondiEliminaNoooooo, ora potrò smettere di comprare il chobar...grazie per la dritta, sicuramente è più buono e più genuino di quelli comprati!!
RispondiEliminaciao a tutti, scusate se divago, ma è urgentissimooooo :D
RispondiEliminaavrei bisogno di un aiuto...vorrei fare un tiramisu a forma di cuore e poi sformarlo, posso??
premetto che non ho trovato lo stampo a cerniera a forma di cuore...mi hanno detto che non esiste...boh!
aiutatemi, per piacere!!
stefy *-*
Ecco quando ho letto il titolo gia` lo sapevo che mi sarei copiata la ricett!
RispondiEliminafrancesca
stefania io ho questo tiramisu fatto l'anno scorso proprio per s.v....nemmeno il mio stampo è a cerniera pero volendo potresti mettere nello stampo della carta forno prima di realizzare il tiramisu oppure della carta velina quella trasparente ci fai il tiramisu poi eventualmente lo tieni in freezer e un po prima di servirlo lo spolveri con il cacao....in questo modo dovrebbe almeno compattarsi ovviamente lo tiri fuori almeno un ora prima....ciao
RispondiEliminahttp://dolciagogo.blogspot.com/2009/02/tiramisu-dellamore.html
grazie imma, la tua ricetta l'ho già vista prima...goduriaaa...e tenterò di copiare le tue decorazioni, ma non credo di riuscirci...vedremo...
RispondiEliminain effetti è proprio guardando le tue foto che mi sono convinta che in fondo non è male anche se resta nello stampo...sìsì...
ma sei sicura che con la velina o la carta forno non si disfi tutto? ho pauraaaaa :S
stefy *-*
stefy se la tieni in freezer sicuramente resisterà...tienila pero almeno un paio d'ore altrimenti lascia tutto nello stampo come ho fatto io magari circonda lo stampo con un bel fiocco rosso cosi da renderla ancora piu romantica e camuffare un po lo stampo:-)...penso che anche per me san valentino sarà un altro tiramisu:-) è il dolce preferito del maritino:-)baci
RispondiEliminagrazie imma...sei una santa!!
RispondiEliminaa proposito, io sono di scafati, anche se abito a roma per motivi di studio...tu sei di napoli città?
stefy *-*
Buonissimo il cioccolato! Anch'io lo adoro nel latte!! Mi piace farlo bello cremoso e speziato!
RispondiEliminache meraviglia godurioso, da provare , sei bravissima!!
RispondiEliminaQuindi le proporzioni sono:1 cucchiaio di miscela x 1 tazza di latte?
RispondiEliminaGrazie cara, mi piace, mi piace!!!!!!!!!
Imma, grazie per questa chicca favolosa.
RispondiEliminaHai proprio ragione, con questo freddo è una coccola che dobbiamo concederci per forza!!
La faccio mia...
Grazie :)
bellissima e buonissima idea anche da regalare!:)
RispondiEliminabaci
Ma dai!!! Che ideona !!!Mi è venuta una volia pazzesca!!!!Bacioni
RispondiEliminaCon questo freddo le ricette cioccolatose sono obbligatorie! E poi, chi resiste a una tazza di cioccolata calda? Io no di certo!
RispondiEliminaMolto interessante il fatto di prepare in casa la miscela per la cioccolata, però sai spiegarmi perchè si usano sia maizena che fecola?..
RispondiEliminaprendo nota!!!
simo 1 cucchiaio per tazza pero se la tazza è grande vanno bene anche 2 cucchiaia:-)baci
RispondiEliminama imma ne sai sempre una!! che bella questa idea della cioccolata fai da te devo provarla presto!! buon carnevale a te e bimbi e buon san valentino :) saluti giulia
RispondiEliminama dai! non avrei mai pensato di preparare la polvere per fare il cioccolato in casa! che idea simpatica :-)
RispondiEliminaImma....l'altro giorno ci stavo pensando!!incredibile questa la copio senz'altro.
RispondiEliminabravissima come sempre...ogni volta che guardo il tuo blog...ingrasso!!
bacioni
Faro' un bel regalo a mio marito, un barattolo di questa meraviglia!! Imma sei grande.
RispondiEliminabooooona!!!! bell'idea per bimbi e mamme golose!!!
RispondiEliminaImma...capiti proprio a fagiolo!
RispondiEliminacercavo una ricetta 'casalinga' per la colazione cioccolatosa di San Valentino e mi ero ricordata proprio di questo preparato che qualche mese fa avevo visto anhe io un pò in giro per la blogosfera ma ... non sapevo dove cercarlo, grazie!
dunque ... vediamo se ho capito misuro una tazza di latte più un cucchiaio di miscela e verso in pentolino su fuoco fino a che si addensa giusto? a me piace più denso ... in modo che ci si possa pucciare un bel biscottino e il cioccolato resta tutto attaccato ... mi sono spiegata? mmmm...che goduria non vedo l'ora!!!
grazie ancora, un abbraccio e ...buon San Valentino!
dida
dida se lo vedi troppo lento puoi mettere anche 2 cucchiaia nel altte tanto che problema c'è:-)io di solito in 200 ml di latte metto 2 cucchiaia rasi...prova e fammi sapere!!baci
RispondiEliminaOttima idea da tenere sempre in dispensa! un bacio
RispondiEliminaCiao Imma, la tua è davvero una polverina magica che dovrei avere anche io in casa mia !!! In un attimo mi farebbe passare ansie e angosce ... solo che poi berrei cioccolata calda tutti i giorni .... non è una cattiva idea !!!! Manu
RispondiEliminake fai,mi provochi con tutt queste meraviglie cioccolattose?!?!
RispondiEliminabaciotti
Bellissima idea preparare la miscela pronta invece di dover farla ogni volta ........ una tazza di cioccolata calda ci sta sempre bene nel freddo inverno
RispondiEliminaciao e grazie
Manu
guarda...ogni volta che passo di qua mi viene un nervoso perchè mia madre di dolci, al massimo, mi fa la torta 7 vasetti (buona si..ma cavolo vedo ste torte che fai te e mi piange il cuore!!)
RispondiEliminaanche io ero tentata dal preparare questo composto per cioccolata..ma sarebbe un rischio per i miei fianchi!!!
come sei brava :)
Imma, idea simpatica per ogni mattina..!!
RispondiEliminaBacetti Elisa
ma è una ricetta meravigliosaaaaa.... segno e spero di sperimentarla al più presto ;-P
RispondiEliminabuon w.e.
utilissimo per una ciocco dipendente come me !! un bacione!!
RispondiEliminaChe bello!! Anch'io ho quelli libri do Scuola di cioccolato, ci sono tante belle ricette.
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima foto!!
Cara...ricetta già segnata!!!!Fantastica
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Imma te lo dico che sei la regina dei dolci..ma oggi mi hai sbalordita è d' obbligo un grande e forte applauso..sei bravissima!!!
RispondiEliminaE poi menomale che ci sei te..io sta polvere magica mica l' avevo vista prima d' ora!!!
Bacioni
Da tenere sempre nella dispensa..mitica come sempre!
RispondiEliminaUn bacio
je n'ai pas encore essayé cette version mais je ne vais pas tarder à le faire car une bonne tasse de chocolat chaud est la bien venue par ce temps de froid
RispondiEliminabisou
grazie Imma,
RispondiEliminati aggiornerò domani hi hi hi!!!
un bacio
dida
u signur !!!! l'avevo vista da paoletta e ci avevo girato alla larga!! manca più che in casa mi tengo un preparato così...ma come faccio a resistere, sei il mio pericolo costante!!! buona domenica!!
RispondiEliminaBè che dire Imma, sembra una goduria da leccarsi i baffi!!Grazie ancora una volta! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaE' la ricetta che cercavo così mia figlia non mi cercherà più il famoso preparato del supermercato.
RispondiEliminauhhhhhhhhhhhh!!! ma che bellezza!!! riferisco subito questa ricetta a una mia amica svizzera che paradossalmente non risce a trovare il preparato in polvere per il cioccolato in tazza, brava!!!!!
RispondiEliminaHappy Valentine's day! XOXOXO
RispondiEliminaProvata!
RispondiEliminaBuonissima!
grazie di cuore Imma!
un abbraccio e buon San Valentino!
dida
che bellissima idea!!!!!!da copiare sicuramente,complimenti!!!Buon San Valentino!!
RispondiEliminaCiao Imma! Davvero una bellissima idea, ora la preparo così la regalo a mio marito per S. Valentino! Grazie mille! Baci
RispondiElimina'na tazza,grazieeeeeeeeee!!!!
RispondiElimina**********(¨`•.•´¨)**********
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BUON SAN VALENTINOOOOOOOOO
Imma auguriiii
RispondiEliminaBuon San Valentino!!!
Elisa
Imma auguriiii
RispondiEliminaBuon San Valentino!!!
Elisa
Imma questa sì che è una gran bell'idea! Ovviamente copiata!! Baci
RispondiEliminaA me non stanca mai il cioccolato, quindi posta pure in quantità, che io passo, colpisco e scapooooo. Un bacione.
RispondiEliminabrava brava e ancora brava...
RispondiEliminaImma, lo sai che meditavo di fare la cioccolata in tazza, ma un pò diversa?.. Proverò a giorni la tua ricetta, poi mi fido di te, so che ci proponi delle cose fantastiche!
RispondiEliminaE sono sicura che non hai nessuna carenza di affetto: non è possibile con quei 3 meravigliosi maschietti!
Un bacio
Sono una cioccodipendente,sopratutto del cioccolato fondente,unica eccezione la mitica nutella.
RispondiEliminaProverò oggi stesso la tua ricetta,ho dell'ottimo cacao che compro in un negozio che rifornisce le pasticcerie della mia zona,abbinato al cioccolato sono sicura di avere un ottimo risutato,ti farò sapere....
Imma buondì! Io quella ricetta non l'ho ancora provata, nonostante in questo periodo io sia decisamente nel mio momento cioccolatoso per eccellenza. Mi hai fatto pensare che prima che l'inverno sparisca devo togliermi la soddisfazione di farmi una cioccolata in tazza preparata con le mie mani dall'inizio alla fine.
RispondiEliminaBuon lunedì, un bacione :)
Ciao!
RispondiEliminaPartecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO.
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10-03-10
Buon lavoro!
ma questo può diventare un regalo perfetto grazie :)
RispondiEliminama sei un genio del male!!
RispondiEliminaE soprattutto con questa miscela mi risolverai la vita.
Non sai quante volte mia mamma mi ha stressata per farsi fare la cioccolata in tazza perfetta e io, da povera alchimista principiante non ci sono mai riuscita..
fosse la volta buona?
Questa idea cioccolatosa è stupenda !! la provo ..grazie e complimenti per il tuo sito è un vero paradiso
RispondiEliminaCopiata e fatta.....buonissima grazie!!!
RispondiEliminaciao!!! sei fantastica...oggi ho girato praticamente tutto il tuo blog!!!!
RispondiEliminadi questo post vorrei sapere...con le dosi che hai scritto quanti vasetti escono?
circa...! e quanto dura la polvere?
grazie mille!