martedì 2 febbraio 2010

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SENZA PERO'!!!




Oggi vi presento dei morbidissimi biscotti al cioccolato con cuore di nocciole…Una piccola gioia per le nostre papille gustative!! Semplicissime nella loro realizzazione si sciolgono in bocca donando un immenso piacere. Pensate che con tutti i dolci che faccio di ogni tipo a volte semplici a volte piu complessi sempre alla ricerca del particolare o del gusto nuovo mio marito mi ha detto che sono i migliori dolci che io abbia mai fatto, ma è possibile??!!!Un biscotto??? L'ho preseo comunque come un complimento ed ho incassato visto che ne fa cosi pochi:-)…Spesso lui è la mia “cavia” infatti quando sperimento nuove cose (dal dolce al salato) l’assaggiatore ufficiale è lui, e alla classica domanda : come è, la risposta è sempre la stessa : buono, però…Insomma c’è sempre un “però” invece quando ha assaggiato questi nessun pero:-).
Alcuni di questi biscotti prima di infornarli li ho passati nello zucchero a velo(tipo crinkles) altri nel cacao e il sapore somiglia molto ai Grisbi ma senza farcitura,la prossima volta li accoppio con una buona crema alla nocciola cosi la delizia è totale!!!

Biscotti morbidi al cioccolato
150 g di farina
150 g di nocciole(o farina di nocciole)
120 g di zucchero
100 g di burro
35 g di cacao amaro
2 cucchiaia di liquore a vostra scelta oppure latte(io ho messo il latte per farli assaggiare anche ai bimbi)
1 cucchiaino di lievito

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero ed uniteli a tutti gli altri ingredienti compreso il burro a pezzetti. Formate una palla e lasciatela in frigo un oretta. Trascorso questo periodo foderate con carta forno una teglia, formate con l’impasto delle palline(piu o meno come noci dipende da quanto volete grande il biscotto) e rotolatele nel cacao oppure nello zucchero a velo e adagiatele sulla teglia leggermente distanziati e cuocete a 180 per 15 minuti. Toglieteli subito anche se vi sembrano ancora troppo morbidi perche una volta fuori tenderanno ad indurirsi rimanendo il cuore all’interno morbido e friabile.

82 commenti:

  1. assolutamente stupendi!!!li voglio provare anche io...poi ti dico..bacioni!!!!
    ps:vai a vedere l'iniziativa di betty!!!

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  2. Sono bellissimi Imma!! me li sto già sognando...morbidi che si sciolgono in bocca... questa ricetta è un vero attentato così di proma mattina ;-) da provare sicuramente e complimenti per la presentazione.

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  3. Troppo golosi! morbidi e cioccolatosi!!
    bravissima!
    bacioni

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  4. da come li hai presentati vorrei mi si sciogliessero in bocca ora!
    stupendi!

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  5. Senti, se tuo marito dovesse scocciarsi di fare l'assaggiatore ufficiale, io ti do il mio indirizzo, mi sacrifico! :))

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  6. con questo freddo servirebbero propri!

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  7. BUONI!!!!
    e visto che, a parte l'oretta in frigo sembrano anche veloci da preparare, qualcosa mi dice che li assaggerò presto :)

    Grazie,
    Rita

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  8. Sai che, di fronte ai tuoi dolci, sospiro sempre, ma permettimi di dirti che concordo con tuo marito: pur apprezzando le cose elaborate, anch'io sono un'amante di quelle più semplici e questi biscotti sono proprio nelle mie corde

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  9. Stupendi questi cookies , prendo nota vorrei provarli !

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  10. Grazie tante Imma, ne prendo un po e corro a far colazione. Un bacione.

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  11. Immagino la consistenza che descrivi, immagino il gusto del cioccolato e delle nocciole insomma ho già l'acquolina!

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  12. Questi biscotti sono buonissimi, e cmq hai ragione, s valentino va festeggiato ogni giorno ^^. un bacione!buona giornata!

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  13. dici che possiamo ribatezzarli i biscotti senza però?
    :-)
    li segno sicuramente saran graditissimi..al mio cucciolo cioccolatomane.

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  14. se tuo marito ha detto che sono i più buoni come minimo sono eccezionali!
    brava

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  15. Posso prenderlo un biscottino???
    In cambio se vuoi puoi prendere un piatto di brasato al vino bianco nel mio blog ;-)
    Bravissima come sempre..
    Matteo

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  16. Ho letto bene? Hai scritto che di sapore assomigliano ai Grisbi? Allora sono buonissimi, i Grisbi sono diviniii!!! Se poi anche l'assaggiatore ufficiale di Dolci a gogò (molto invidiato da me :P) ha detto "Si" tipo Uomo del Monte, allora non posso avere dubbi!!!

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  17. Saranno sicuramente molto apprezzati a casa mia!!
    Complimenti, ti rubo subito la ricetta!!
    Ciao, Laura ^.^

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  18. delizia!! e se poi li unisci con la crema di nocciole... chissà che meraviglia!!!!

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  19. Cioccolato e nocciole... semplicemente sublimi!Buona giornata baci Manu.

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  20. mmm, che buoni! credo che li proverò presto! Grazie per l'idea!
    Sul mio blog ho inserito qualcosa ispirato alle tue ricette!
    Un bacio

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  21. Wow imma che buoni!!!cioccolato e nocciole che bontà!!complimenti!!baci!!

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  22. accidenti imma, se con tutte le meraviglie che sforni questi sono i dolci migliori allora occorre provarli in fretta!!!!

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  23. ah questi mariti con il "però" sempre pronto...sai che fò li faccio assaggiare al mio vediamo che dice ok? ahahahahah
    buono il rotolo salato qua sotto mi hai incuriosito nemmeno io ne ho mai fatto uno ;)
    ***
    cla

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  24. che belli!e chissà che buoni!!! mi segno la ricetta, sento già il profumo di cioccolato uscire dal forno....:-)

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  25. Grandiosi...a casa mia sono pazzi per il cioccolato e...questi biscotti sembrano proprio adatti!

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  26. Favolosi cioccolato e nocciole un abbinamento da favola!!!! Bravissima Imma come sempre!!!!

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  27. deliziosi,bellissimi,buonissimi!!da provare,ciao!!

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  28. deliziosiiiii!!!
    Il mio Sa ne andrebbe matto!!! li farò presto, magari per San Valentino, un dolce dono al mio goloso amore:)
    bacioniiiii!!!

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  29. COMPLIMENTI!!!!!Assolutamente fantastici...i biscotti, le foto...e pure la scatola!!!!!!!!!!
    UN ABBRACCIO carissima

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  30. ohhhh...che buoni! li voglio provare!!

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  31. Già che sono al cioccolato :-p slurp.. Sono proprio belli e solo a guardarli fanno venire voglia di agguantarli!!! Un bacione enorme... :-)

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  32. per me tutti i tuoi dolci sono buonissimi ma adesso, visto che tuo marito dice che sono i più buoni devo provarli a tutti i costi! ;-)

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  33. Imma ciao..bellissmi questi biscotti e presentati benissimo in questa zuppiera colorata. Io non faccio mai biscotti e mi piacerebbe molto saperli fare per fare colazione con i biscotti fatti con le mie manine.
    Anche il mio amore fa sempre da cavia e mi piace da morire presentargli i piatti preparati e lui è contentissimo di assaggiare ed è sempre entusiasto..non perchè io sia bravissima ma sa che mi piace avere tanti complimenti quando cucino..
    buon pomeriggio baci

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  34. Golosi davvero! Mi hai convinto anbche questa volta!

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  35. Belli questi biscotti, poi io adoro la nocciola, quindi prima o poi li farò anche io, e poi mi fido dei palati esigenti dei nostri mariti :-)

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  36. ils sont superbes bien moelleux c'est à croquer je t'en félicite
    bonne journée

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  37. solo a guardare ho l'acquolina! ti dico solo copio/incollo!!! :)))

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  38. Perchè fai sempre queste cose da svenire? E come si fa a non provarli? Maledetta dieta!!!

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  39. FAVOLOSIIIIIIII, me li sto mangiano con gli occhi!!!
    Ciao Imma buona settimana!

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  40. tentatrice di una Imma.... ma si può mai posytare una delizia così!!!
    Che golositààà....

    P.s. io sono nella tua stessa situazione per quanto rigurda il raduno, però dai, non precluderti nulla.
    Farlo a Napoli è troppo distante per molte, perchè altrimenti io avevo già pensato di usare la casa in campagna, ma non tutti potrebbero spostarsi fino a Benevento :(
    Pensaci e vieni a rispondere ai sondaggi, non si sa mai ;-)

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  41. Il giudizio degli uomini sul cibo penso sia una delle più belle soddisfazioni,sopratutto se a parlare è il marito!
    Ora dobbiamo assolutamente provare!

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  42. Des biscotti comme je les aime.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  43. wowwww dei biscotti senza però vanno provati subito! :)

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  44. Imma, grande!
    Ogni tanto vorrei passare senza commentare, che poi mi sembra di ripetere sempre le stesse cose.... ma come si fa a resistere?
    Grande!
    E complimenti al fortunato assaggiatore

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  45. Mi sta venendo una crisi ipoglicemica vedendo questi biscotti...
    baci

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  46. se vuoi ti faccio io da assaggiatrice ufficiale! sono sicura che non dirò mai e poi mai "però"

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  47. Mamma ....ma sono stupendi!!Io ti giuro che non direi mai un però alle tue deliziose preparazioni.

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  48. ottimi per accompagnare un bel tè nero!! tu mi tenti!!! ^^

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  49. Libidinosi !!! sembrano davvero buonissimi!

    p.s: anche il mio papy ogni volta che faccio qualcosa e assaggia mi dice: buono, però.... xD

    Tutti uguali gli uomini :P

    un bacione e buona serata !!

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  50. bellissimi e...senza uova...proprio per me....li provo subito, domani devo fare la spesa...ti faccio sapere! complimenti!!!

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  51. Imma, ma quante te ne inventi?! Il tuo marito deve essere viziato forte se si permette questi "però"... Anche il mio uòltimamente si permette di reclamare più del soolito, mi sa che gli farò fare la "dieta" a base di "4 salti in padella" e robe simili...
    Un bacione grande!

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  52. ma pero' cosa!!! io non ce lo trovo il pero' nelle tue ricette!!! mi candido anch'io per essere il tuo nuovo assaggiatore ufficiale, eh!
    buonissimi questi biscotti! sebbene la mia fastidiosa allergia al nichel, credo che davanti a tali delizie proprio non resisterei!!!

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  53. i tuoi pero'nn sono assolutamente giistificati!!!
    crei sempre dolci meravigliosi!!

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  54. Anche il mio ragazzo è la mia cavia ufficiale, ci tengo molto al suo parere perché so che è sincero e non mi direbbe mai che un piatto è buono se non lo pensa davvero! Da come li hai descritti questi biscotti devono essere ipergolosi, bravissima come sempre :)

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  55. Se mi dici che somigliano i Grisbì li devo provareeeee!!!E poi hai detto che son facili e proverò a farli con la Ali. Oddio che golosità!Senza però!

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  56. mmm, dopo questi sto già pregustando quelli che farai ripieni!

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  57. che buoniiii imma !!! per il blog di virgilio sarà un problema se non ricordi le pw. prova a contattare gli amministratori del sistema, ti daranno una mano loro vedrai. baci

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  58. Spero qualcuno possa rispondermi presto. Sto impastando questi stupendi biscotti ma sembra difficile forse hai dimenticato di scrivere le uova...aiutoooo!!

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  59. decisamente senza però! li provo anche io! sono davvero golosi!

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  60. aiutati con il burro,nn è difficile e come fare una frolla anzi bisogna riporre in frigo proprio perche l'impasto viene molto morbido...al massimo aggiungi pochissimo latte e vedi che succede...ciao

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  61. Brava Imma, come sempre! Aspetto la tua crema da accoppiare! SLURP!

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  62. Però,però, però........però mi sembra che gradiscano questi nostri uomini!Bravissima,Roby

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  63. cioccolato e nocciole... cosa si può volere di più? Complimenti, questo blog mi piace sempre di più, man mano che vado a ritroso per le pagine! Passa dal mio se vuoi, mi farebbe piacere! Baci

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  64. Fantastici! Proverò a farli domani

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  65. Imma sei incredibile, bravissima. Il tuo blog è assolutamente goloso, è piacevole, è tutto da leggere e da guardare... I biscotti che proponi in questo post ne sono la conferma... deliziosi! Un saluto e a presto. Deborah

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  66. E allora io mi fido di tuo marito, mi segno la ricetta e li fo anche al mio :D Un abbraccio Lauradv

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  67. Altro che "però" !!!! 'a pperò...che goduria! La prossima volta che ti serva una cavia ci sono anch'io in lista, ho un'innata vocazione al martirio ;)
    Un bacione cioccolatoso :**

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  68. Imma, sei un'attentato alla più grande forza di volontà!
    Come si fa, a non pensare di non preparare dei biscottini simili...
    Bellissimi, e sicuramente divini!
    Un bacio
    Aurelia

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  69. Un paio proprio ora per un'ottima colazine ci starebbero benissimo...
    da provare sicuramente..
    Ti sei piu' collegata a CI..?? C'e' il raduno ad ottobre .. buttaci unh'occhio e pensaci..
    Alessandra

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  70. anche solo dagli ingredienti si capisce che sono buonissimi!!!!Come al solito i tuoi dolci sono SUPER!!!!

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  71. Ma che goduria Imma..complimenti saranno deliziosi questi biscottini!!!e poi la tua gioia sarà stata grande a non sentire il 'però'..anche se non so come mai guarda mi ha sorpresa questa cosa tu fai dei dolci fantastici magari ero io la tua assaggiatrice ihih...mi sa che li viziamo troppo sti uomini!!!
    un bacione

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  72. Imma avevi ragione grazie! L'ho lavorato per un pò e si è creata magicamente un palla. Sono buonissimi.

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  73. Imma non riesco più a starti dietro, sei speciale!!

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  74. ciao carissima, li ho preparati sabato è sono davvero buoni, forse dovevo toglierli un paio di minuti prima.

    Anna

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  75. Imma semplicemente fantastici a guardarli... una curiosità devo usare il forno con modalità statica o ventilata per fare i biscotti?

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  76. Ciao, ieri ho provato a fare i tuoi biscotti "senza però" ;)ma ho l'impressione che le dosi nn siano esatte perchè la pasta non si è amalgamata finchè non ho aggiunto altro burro e altro latte...una volta aggiunti sono venuti molto meglio ma il "però" c'è ancora quindi c'è qualcosa che non va...;)
    Grazie e complimenti per il blog!
    Eva

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  77. Ciao, ieri ho provato a fare i tuoi biscotti "senza però" ;)ma ho l'impressione che le dosi nn siano esatte perchè la pasta non si è amalgamata finchè non ho aggiunto altro burro e altro latte...una volta aggiunti sono venuti molto meglio ma il "però" c'è ancora quindi c'è qualcosa che non va...;)
    Grazie e complimenti per il blog!
    Eva

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  78. Buonissimi!!!appena fatti e praticamente già scomparsi!Grazie!!!

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  79. Buonissimi! Solo che non avendo le nocciole ho messo 75 gr mandorle sbucciate e 75 gr di pistacchi sgusciati, e sono venuti una meraviglia lo stesso! :)
    Al più presto proverò con le mandorle, ma per ora mi faccio bastare questi (che se non nascondo appena tornano tutti a casa finiscono sicuramente:p)
    Grazie della ricetta :)
    Ale

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!