Oggi vi presento dei morbidissimi biscotti al cioccolato con cuore di nocciole…Una piccola gioia per le nostre papille gustative!! Semplicissime nella loro realizzazione si sciolgono in bocca donando un immenso piacere. Pensate che con tutti i dolci che faccio di ogni tipo a volte semplici a volte piu complessi sempre alla ricerca del particolare o del gusto nuovo mio marito mi ha detto che sono i migliori dolci che io abbia mai fatto, ma è possibile??!!!Un biscotto??? L'ho preseo comunque come un complimento ed ho incassato visto che ne fa cosi pochi:-)…Spesso lui è la mia “cavia” infatti quando sperimento nuove cose (dal dolce al salato) l’assaggiatore ufficiale è lui, e alla classica domanda : come è, la risposta è sempre la stessa : buono, però…Insomma c’è sempre un “però” invece quando ha assaggiato questi nessun pero:-).
Alcuni di questi biscotti prima di infornarli li ho passati nello zucchero a velo(tipo crinkles) altri nel cacao e il sapore somiglia molto ai Grisbi ma senza farcitura,la prossima volta li accoppio con una buona crema alla nocciola cosi la delizia è totale!!!
Biscotti morbidi al cioccolato
150 g di farina
150 g di nocciole(o farina di nocciole)
120 g di zucchero
100 g di burro
35 g di cacao amaro
2 cucchiaia di liquore a vostra scelta oppure latte(io ho messo il latte per farli assaggiare anche ai bimbi)
1 cucchiaino di lievito
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero ed uniteli a tutti gli altri ingredienti compreso il burro a pezzetti. Formate una palla e lasciatela in frigo un oretta. Trascorso questo periodo foderate con carta forno una teglia, formate con l’impasto delle palline(piu o meno come noci dipende da quanto volete grande il biscotto) e rotolatele nel cacao oppure nello zucchero a velo e adagiatele sulla teglia leggermente distanziati e cuocete a 180 per 15 minuti. Toglieteli subito anche se vi sembrano ancora troppo morbidi perche una volta fuori tenderanno ad indurirsi rimanendo il cuore all’interno morbido e friabile.
Alcuni di questi biscotti prima di infornarli li ho passati nello zucchero a velo(tipo crinkles) altri nel cacao e il sapore somiglia molto ai Grisbi ma senza farcitura,la prossima volta li accoppio con una buona crema alla nocciola cosi la delizia è totale!!!
Biscotti morbidi al cioccolato
150 g di farina
150 g di nocciole(o farina di nocciole)
120 g di zucchero
100 g di burro
35 g di cacao amaro
2 cucchiaia di liquore a vostra scelta oppure latte(io ho messo il latte per farli assaggiare anche ai bimbi)
1 cucchiaino di lievito
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero ed uniteli a tutti gli altri ingredienti compreso il burro a pezzetti. Formate una palla e lasciatela in frigo un oretta. Trascorso questo periodo foderate con carta forno una teglia, formate con l’impasto delle palline(piu o meno come noci dipende da quanto volete grande il biscotto) e rotolatele nel cacao oppure nello zucchero a velo e adagiatele sulla teglia leggermente distanziati e cuocete a 180 per 15 minuti. Toglieteli subito anche se vi sembrano ancora troppo morbidi perche una volta fuori tenderanno ad indurirsi rimanendo il cuore all’interno morbido e friabile.
assolutamente stupendi!!!li voglio provare anche io...poi ti dico..bacioni!!!!
RispondiEliminaps:vai a vedere l'iniziativa di betty!!!
Sono bellissimi Imma!! me li sto già sognando...morbidi che si sciolgono in bocca... questa ricetta è un vero attentato così di proma mattina ;-) da provare sicuramente e complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaTroppo golosi! morbidi e cioccolatosi!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
da come li hai presentati vorrei mi si sciogliessero in bocca ora!
RispondiEliminastupendi!
Senti, se tuo marito dovesse scocciarsi di fare l'assaggiatore ufficiale, io ti do il mio indirizzo, mi sacrifico! :))
RispondiEliminacon questo freddo servirebbero propri!
RispondiEliminaBUONI!!!!
RispondiEliminae visto che, a parte l'oretta in frigo sembrano anche veloci da preparare, qualcosa mi dice che li assaggerò presto :)
Grazie,
Rita
Sai che, di fronte ai tuoi dolci, sospiro sempre, ma permettimi di dirti che concordo con tuo marito: pur apprezzando le cose elaborate, anch'io sono un'amante di quelle più semplici e questi biscotti sono proprio nelle mie corde
RispondiEliminaStupendi questi cookies , prendo nota vorrei provarli !
RispondiEliminache visione!
RispondiEliminaGrazie tante Imma, ne prendo un po e corro a far colazione. Un bacione.
RispondiEliminaImmagino la consistenza che descrivi, immagino il gusto del cioccolato e delle nocciole insomma ho già l'acquolina!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono buonissimi, e cmq hai ragione, s valentino va festeggiato ogni giorno ^^. un bacione!buona giornata!
RispondiEliminadici che possiamo ribatezzarli i biscotti senza però?
RispondiElimina:-)
li segno sicuramente saran graditissimi..al mio cucciolo cioccolatomane.
se tuo marito ha detto che sono i più buoni come minimo sono eccezionali!
RispondiEliminabrava
Posso prenderlo un biscottino???
RispondiEliminaIn cambio se vuoi puoi prendere un piatto di brasato al vino bianco nel mio blog ;-)
Bravissima come sempre..
Matteo
Ho letto bene? Hai scritto che di sapore assomigliano ai Grisbi? Allora sono buonissimi, i Grisbi sono diviniii!!! Se poi anche l'assaggiatore ufficiale di Dolci a gogò (molto invidiato da me :P) ha detto "Si" tipo Uomo del Monte, allora non posso avere dubbi!!!
RispondiEliminaSaranno sicuramente molto apprezzati a casa mia!!
RispondiEliminaComplimenti, ti rubo subito la ricetta!!
Ciao, Laura ^.^
delizia!! e se poi li unisci con la crema di nocciole... chissà che meraviglia!!!!
RispondiEliminaCioccolato e nocciole... semplicemente sublimi!Buona giornata baci Manu.
RispondiEliminammm, che buoni! credo che li proverò presto! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaSul mio blog ho inserito qualcosa ispirato alle tue ricette!
Un bacio
Wow imma che buoni!!!cioccolato e nocciole che bontà!!complimenti!!baci!!
RispondiEliminaaccidenti imma, se con tutte le meraviglie che sforni questi sono i dolci migliori allora occorre provarli in fretta!!!!
RispondiEliminaah questi mariti con il "però" sempre pronto...sai che fò li faccio assaggiare al mio vediamo che dice ok? ahahahahah
RispondiEliminabuono il rotolo salato qua sotto mi hai incuriosito nemmeno io ne ho mai fatto uno ;)
***
cla
che belli!e chissà che buoni!!! mi segno la ricetta, sento già il profumo di cioccolato uscire dal forno....:-)
RispondiEliminaGrandiosi...a casa mia sono pazzi per il cioccolato e...questi biscotti sembrano proprio adatti!
RispondiEliminaFavolosi cioccolato e nocciole un abbinamento da favola!!!! Bravissima Imma come sempre!!!!
RispondiEliminadeliziosi,bellissimi,buonissimi!!da provare,ciao!!
RispondiEliminadeliziosiiiii!!!
RispondiEliminaIl mio Sa ne andrebbe matto!!! li farò presto, magari per San Valentino, un dolce dono al mio goloso amore:)
bacioniiiii!!!
COMPLIMENTI!!!!!Assolutamente fantastici...i biscotti, le foto...e pure la scatola!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO carissima
ohhhh...che buoni! li voglio provare!!
RispondiEliminaGià che sono al cioccolato :-p slurp.. Sono proprio belli e solo a guardarli fanno venire voglia di agguantarli!!! Un bacione enorme... :-)
RispondiEliminaBravissima Imma, come sempre!
RispondiEliminaper me tutti i tuoi dolci sono buonissimi ma adesso, visto che tuo marito dice che sono i più buoni devo provarli a tutti i costi! ;-)
RispondiElimina...meravigliosi!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Imma ciao..bellissmi questi biscotti e presentati benissimo in questa zuppiera colorata. Io non faccio mai biscotti e mi piacerebbe molto saperli fare per fare colazione con i biscotti fatti con le mie manine.
RispondiEliminaAnche il mio amore fa sempre da cavia e mi piace da morire presentargli i piatti preparati e lui è contentissimo di assaggiare ed è sempre entusiasto..non perchè io sia bravissima ma sa che mi piace avere tanti complimenti quando cucino..
buon pomeriggio baci
Golosi davvero! Mi hai convinto anbche questa volta!
RispondiEliminaBelli questi biscotti, poi io adoro la nocciola, quindi prima o poi li farò anche io, e poi mi fido dei palati esigenti dei nostri mariti :-)
RispondiEliminails sont superbes bien moelleux c'est à croquer je t'en félicite
RispondiEliminabonne journée
solo a guardare ho l'acquolina! ti dico solo copio/incollo!!! :)))
RispondiEliminaPerchè fai sempre queste cose da svenire? E come si fa a non provarli? Maledetta dieta!!!
RispondiEliminaFAVOLOSIIIIIIII, me li sto mangiano con gli occhi!!!
RispondiEliminaCiao Imma buona settimana!
tentatrice di una Imma.... ma si può mai posytare una delizia così!!!
RispondiEliminaChe golositààà....
P.s. io sono nella tua stessa situazione per quanto rigurda il raduno, però dai, non precluderti nulla.
Farlo a Napoli è troppo distante per molte, perchè altrimenti io avevo già pensato di usare la casa in campagna, ma non tutti potrebbero spostarsi fino a Benevento :(
Pensaci e vieni a rispondere ai sondaggi, non si sa mai ;-)
Il giudizio degli uomini sul cibo penso sia una delle più belle soddisfazioni,sopratutto se a parlare è il marito!
RispondiEliminaOra dobbiamo assolutamente provare!
Des biscotti comme je les aime.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
wowwww dei biscotti senza però vanno provati subito! :)
RispondiEliminaImma, grande!
RispondiEliminaOgni tanto vorrei passare senza commentare, che poi mi sembra di ripetere sempre le stesse cose.... ma come si fa a resistere?
Grande!
E complimenti al fortunato assaggiatore
Mi sta venendo una crisi ipoglicemica vedendo questi biscotti...
RispondiEliminabaci
se vuoi ti faccio io da assaggiatrice ufficiale! sono sicura che non dirò mai e poi mai "però"
RispondiEliminaMamma ....ma sono stupendi!!Io ti giuro che non direi mai un però alle tue deliziose preparazioni.
RispondiEliminaottimi per accompagnare un bel tè nero!! tu mi tenti!!! ^^
RispondiEliminaLibidinosi !!! sembrano davvero buonissimi!
RispondiEliminap.s: anche il mio papy ogni volta che faccio qualcosa e assaggia mi dice: buono, però.... xD
Tutti uguali gli uomini :P
un bacione e buona serata !!
bellissimi e...senza uova...proprio per me....li provo subito, domani devo fare la spesa...ti faccio sapere! complimenti!!!
RispondiEliminaImma, ma quante te ne inventi?! Il tuo marito deve essere viziato forte se si permette questi "però"... Anche il mio uòltimamente si permette di reclamare più del soolito, mi sa che gli farò fare la "dieta" a base di "4 salti in padella" e robe simili...
RispondiEliminaUn bacione grande!
ma pero' cosa!!! io non ce lo trovo il pero' nelle tue ricette!!! mi candido anch'io per essere il tuo nuovo assaggiatore ufficiale, eh!
RispondiEliminabuonissimi questi biscotti! sebbene la mia fastidiosa allergia al nichel, credo che davanti a tali delizie proprio non resisterei!!!
i tuoi pero'nn sono assolutamente giistificati!!!
RispondiEliminacrei sempre dolci meravigliosi!!
Anche il mio ragazzo è la mia cavia ufficiale, ci tengo molto al suo parere perché so che è sincero e non mi direbbe mai che un piatto è buono se non lo pensa davvero! Da come li hai descritti questi biscotti devono essere ipergolosi, bravissima come sempre :)
RispondiEliminaSe mi dici che somigliano i Grisbì li devo provareeeee!!!E poi hai detto che son facili e proverò a farli con la Ali. Oddio che golosità!Senza però!
RispondiEliminammm, dopo questi sto già pregustando quelli che farai ripieni!
RispondiEliminache buoniiii imma !!! per il blog di virgilio sarà un problema se non ricordi le pw. prova a contattare gli amministratori del sistema, ti daranno una mano loro vedrai. baci
RispondiEliminaSpero qualcuno possa rispondermi presto. Sto impastando questi stupendi biscotti ma sembra difficile forse hai dimenticato di scrivere le uova...aiutoooo!!
RispondiEliminadecisamente senza però! li provo anche io! sono davvero golosi!
RispondiEliminaaiutati con il burro,nn è difficile e come fare una frolla anzi bisogna riporre in frigo proprio perche l'impasto viene molto morbido...al massimo aggiungi pochissimo latte e vedi che succede...ciao
RispondiEliminaBrava Imma, come sempre! Aspetto la tua crema da accoppiare! SLURP!
RispondiEliminaPerò,però, però........però mi sembra che gradiscano questi nostri uomini!Bravissima,Roby
RispondiEliminacioccolato e nocciole... cosa si può volere di più? Complimenti, questo blog mi piace sempre di più, man mano che vado a ritroso per le pagine! Passa dal mio se vuoi, mi farebbe piacere! Baci
RispondiEliminaFantastici! Proverò a farli domani
RispondiEliminaImma sei incredibile, bravissima. Il tuo blog è assolutamente goloso, è piacevole, è tutto da leggere e da guardare... I biscotti che proponi in questo post ne sono la conferma... deliziosi! Un saluto e a presto. Deborah
RispondiEliminaE allora io mi fido di tuo marito, mi segno la ricetta e li fo anche al mio :D Un abbraccio Lauradv
RispondiEliminaAltro che "però" !!!! 'a pperò...che goduria! La prossima volta che ti serva una cavia ci sono anch'io in lista, ho un'innata vocazione al martirio ;)
RispondiEliminaUn bacione cioccolatoso :**
Imma, sei un'attentato alla più grande forza di volontà!
RispondiEliminaCome si fa, a non pensare di non preparare dei biscottini simili...
Bellissimi, e sicuramente divini!
Un bacio
Aurelia
Un paio proprio ora per un'ottima colazine ci starebbero benissimo...
RispondiEliminada provare sicuramente..
Ti sei piu' collegata a CI..?? C'e' il raduno ad ottobre .. buttaci unh'occhio e pensaci..
Alessandra
anche solo dagli ingredienti si capisce che sono buonissimi!!!!Come al solito i tuoi dolci sono SUPER!!!!
RispondiEliminaMa che goduria Imma..complimenti saranno deliziosi questi biscottini!!!e poi la tua gioia sarà stata grande a non sentire il 'però'..anche se non so come mai guarda mi ha sorpresa questa cosa tu fai dei dolci fantastici magari ero io la tua assaggiatrice ihih...mi sa che li viziamo troppo sti uomini!!!
RispondiEliminaun bacione
Imma avevi ragione grazie! L'ho lavorato per un pò e si è creata magicamente un palla. Sono buonissimi.
RispondiEliminaImma non riesco più a starti dietro, sei speciale!!
RispondiEliminaciao carissima, li ho preparati sabato è sono davvero buoni, forse dovevo toglierli un paio di minuti prima.
RispondiEliminaAnna
Imma semplicemente fantastici a guardarli... una curiosità devo usare il forno con modalità statica o ventilata per fare i biscotti?
RispondiEliminaCiao, ieri ho provato a fare i tuoi biscotti "senza però" ;)ma ho l'impressione che le dosi nn siano esatte perchè la pasta non si è amalgamata finchè non ho aggiunto altro burro e altro latte...una volta aggiunti sono venuti molto meglio ma il "però" c'è ancora quindi c'è qualcosa che non va...;)
RispondiEliminaGrazie e complimenti per il blog!
Eva
Ciao, ieri ho provato a fare i tuoi biscotti "senza però" ;)ma ho l'impressione che le dosi nn siano esatte perchè la pasta non si è amalgamata finchè non ho aggiunto altro burro e altro latte...una volta aggiunti sono venuti molto meglio ma il "però" c'è ancora quindi c'è qualcosa che non va...;)
RispondiEliminaGrazie e complimenti per il blog!
Eva
Buonissimi!!!appena fatti e praticamente già scomparsi!Grazie!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Solo che non avendo le nocciole ho messo 75 gr mandorle sbucciate e 75 gr di pistacchi sgusciati, e sono venuti una meraviglia lo stesso! :)
RispondiEliminaAl più presto proverò con le mandorle, ma per ora mi faccio bastare questi (che se non nascondo appena tornano tutti a casa finiscono sicuramente:p)
Grazie della ricetta :)
Ale