In diversi blog avevo visto queste deliziose stelline di parmigiano(ma che possono essere di qualsiasi forma) e pensavo che per il pranzo di Capodanno avrebbbero accompagnato perfettamento il mio antipasto di affettati e salumi ed infatti sono state perfette e deliziosamente stuzzicanti quindi le ripropongo anch’io, in quanto penso che queste stelline sono perfette anche per un buffet oppure un aperitvo quindi una ricetta sempre valida. Quella che vi propongo è di Lenny , con l’unica variante che consiste in una spolverata di parmigiano sulle stelline prima della cottura. Ottime davvero!!!!
P.s. Grazie per le visite che avete fatto al mio nuovo blog "Ricette per la mdp " a breve vedrò di aggiornare anche quello:-)
Stelline di parmigiano
150 g di farina 00
50 g parmigiano
sale
90 g burro a pezzetti
1 uovo codice 0
20 g di acqua
Preparazione.
Lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l'uovo e l'acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore.
Stendere con il mattarello la pasta tra due fogli di carta forno e ricavarne le stelle. Riporre in frigo per 15’.
Successivamente prelevare (spolevare con altro parmigiani) infornare fino a doratura (circa 15 minuti a 180 gradi).
P.s. Approfitto di questo post per pubblicizzare il primo Giveaway di "Fiordilatte- appunti di cucina" per un suo primo Bloganno quindi fate un salto da lei per sapere tutti i dettagli!!!
50 g parmigiano
sale
90 g burro a pezzetti
1 uovo codice 0
20 g di acqua
Preparazione.
Lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l'uovo e l'acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore.
Stendere con il mattarello la pasta tra due fogli di carta forno e ricavarne le stelle. Riporre in frigo per 15’.
Successivamente prelevare (spolevare con altro parmigiani) infornare fino a doratura (circa 15 minuti a 180 gradi).
P.s. Approfitto di questo post per pubblicizzare il primo Giveaway di "Fiordilatte- appunti di cucina" per un suo primo Bloganno quindi fate un salto da lei per sapere tutti i dettagli!!!
Complimenti, sono troppo belle e sicuramente anche buonissime!!!
RispondiEliminaGolosissime! Ne prendo due giusto ora prima di pranzo!!!
RispondiEliminaSono bellissime! Se potessi darei la forma di stellina a qualunque cibo commestibile perchè fa tanto Festa. Torte, biscotti, trammezzini, tutto! Un bacio grande Imma ;)
RispondiEliminaho una fame..se fosesro qui le spazzolerei..lascaerei solo le due a elga:D
RispondiEliminaSi anch'io l'avevo viste in giro...proverò anch'io a realizzarle. sperando brillino quanto le tue ;-)
RispondiEliminaBaci cara e buon proseguimento di domenica :-)
Anche io le avevo addocchiate...un'idea così stuzzicosa per degli aperitivi!
RispondiEliminati son venute benissimo! :)
ciao!
Terry
Buon anno nuovo !!! Lisa :-)
RispondiEliminache belli sfiziosi , brava!
RispondiEliminabella idea, peccato che non posso farle sono allergica al parmigiano e non solo... uff uff...
RispondiEliminaIn ogni caso per chi può, sono carinissime!!
Ciao Imma, idea davvero stuzzicante! Ancora tanti auguroni!
RispondiEliminaMolto invitanti, sicuramente avrai una tavola lucente con tutte queste stelle!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buona serata!!
ciao Imma!! sfiziose queste stelline! gnam!baci
RispondiEliminaQuante golosità mi sto perdendo!!! Queste stelline al parmigiano sono fantastiche!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminabuon 2010 anche se in ritardo!
RispondiElimina^_____________^
Fantastiche, noi le copiamo e le replicheremo per l'Epifania, devono essere squisite!
RispondiEliminaUn baciotto da SAbrina&Luca
bellissima idea x un goloso antipasto!!
RispondiEliminaBuonissimeeee ^^ le proverò...
RispondiEliminawuhao come sono belle e tutte perfette messe così in fila!fantastiche,magari spalmate con qualche cremina!
RispondiEliminaciao
che meraviglia...piccole raffinate e golose ;)
RispondiEliminaNon c'è modo migliore per cominciare bene l'anno :))
RispondiEliminaGrazie per la citazione cara e Buon Anno!
Le avevo fatte anche io lo scorso anno e devo dire che fanno sempre la loro bella figura in tavola!!!
RispondiEliminaBelle! Questo tipo di stucchini piace sempre!
RispondiEliminache buone queste stelline!
RispondiEliminavolevo augurarti buon Anno e ringraziarti per il premio!!
bacini,bacini
Che sfizio: hai ragione, sono l'ideale per aprire un pranzo un po' importante! Baci di buon anno!
RispondiEliminagrande imma
RispondiEliminasono troppo belle e saranno anche buonissimeeee un bacione e buon 2010!
lalla
Eh si, veramente perfette per un'atipasto di salumi! MAa nceh da stuzzicare così da sole, con il parmigiano devono essere davvero saporite!
RispondiEliminabaci baci