Sapete a volte si parte con un idea e con l’intenzione di seguire alla lettera una ricetta e poi si fa tutt’altro e si da sfogo alla fantasia come questo dolce che ho realizzato oggi e che in parte nasce da una ricetta dell’ultimo libro di De Riso ”Dolci in famiglia” . Questa crostata prevedeva uno strato di riso cotto alla base e poi questa sorta torta paradiso al di sopra ma io non amo il riso nei dolci e allora ho preferito fare uno strato solo di impasto per torta paradiso e sopra tanta panna per pareggiare la torta con una nuvola di zucchero a velo rosa…Si l’ho trovato sia rosa che azzurro non vi dico avete presente una bimba davanti ai suoi giocattoli preferiti?? Ecco io quando scovo queste cose originali vado in tilt:-)…Tornando al dolce devo dire che è divino!!!! Questa frolla che racchiude uno strato di morbidissima torta paradiso e della panna soffice mandano in estasi ogni goloso come me!!!
Crostata paradiso
Pasta frolla di De Riso
500gr.di farina00
3 tuorli d'uovo
1 intero
10gr.di sale fino
1/3 di baccello di vaniglia
200gr.di zucchero
300gr.di burro morbido
1/4 di scorza di limone grattugiata
Preparate la frolla con questi ingredienti e rivestite uno stampo da 26 di diametro e 4 di altezza e ponete lo stampo in frigo.
500gr.di farina00
3 tuorli d'uovo
1 intero
10gr.di sale fino
1/3 di baccello di vaniglia
200gr.di zucchero
300gr.di burro morbido
1/4 di scorza di limone grattugiata
Preparate la frolla con questi ingredienti e rivestite uno stampo da 26 di diametro e 4 di altezza e ponete lo stampo in frigo.
Per l’impasto della torta paradiso
110gr.di burro morbido
100gr di zucchero a velo
3gr di sale
1/3 di baccello di vaniglia
15gr.di limoncello
1 tuorlo d'uovo
2 uova intere
40g di zucchero
50 g .di farina00
30 gr d fecola di patate
2g di lievito in polvere
110gr.di burro morbido
100gr di zucchero a velo
3gr di sale
1/3 di baccello di vaniglia
15gr.di limoncello
1 tuorlo d'uovo
2 uova intere
40g di zucchero
50 g .di farina00
30 gr d fecola di patate
2g di lievito in polvere
Montare il burro con lo zucchero a velo il sale, la vaniglia e il limoncello(per una decina di minuti).a parte montare a schiuma con un frullino le uova intere e il tuorlo con lo zucchero semolato. Setacciare su un foglio di carta forno la farina la fecola e il lievito . Unire al burro montato il composto di uova e le farine e miscelare bene il composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Composizione del dolce
Riprendete la la frolla dal frigo e riempitela con il composto di torta paradiso e cuocere a 170°per 45min.circa...Quando sarà ben fredda capovolgerla su un piatto da portata e ricoprite con ciuffi di panna montata con una spolverizzare di zucchero a velo ma volendo anche solo zucchero a velo...
Composizione del dolce
Riprendete la la frolla dal frigo e riempitela con il composto di torta paradiso e cuocere a 170°per 45min.circa...Quando sarà ben fredda capovolgerla su un piatto da portata e ricoprite con ciuffi di panna montata con una spolverizzare di zucchero a velo ma volendo anche solo zucchero a velo...
P.S. se avete tempo fate una sbirciatina anche al mio blog dedicato alla mdp,l'ho aggiornato ieri:-)
ah sono la prima!!! stavo giusto guardando il tuo blog.. e mi sono trovata una delizia da urlo!!!!
RispondiEliminaovvio che va in lista nelle ricette da fare!!!
credo proprio che sia un paradiso questa crostata!! ciaooooooooo
stupenda!!!tremendamente stupenda...da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca...un pezzetto....grazie...sigh sigh...sono troppo sfacciata con te ..ma come si fa a resistere????baci
RispondiEliminaE' davvero paradisiaca Imma!
RispondiEliminaLa definirei crostata "inferno" perchè solo a gurdarla si pecca di gola hahahaha!!!!
RispondiEliminaStupenda e buonissima, segno la ricetta così posso peccare non solo virtualmente!
Io mi chiedo semrpe come fai a fare ste cose!!! io con tutto l'impegno che potrei metterci.. non arriverei mai a simili risultati.. è spettacolare.. una delizia anche per la vista oltre che per il palato.. che dirti Imma cara.. Ti voglio come mia cuoca di dolci personale!! ahahahaha :-P smack!!!!
RispondiEliminaCioa dolcetza a go go...
RispondiEliminache beautiful paradiso crostata!!!
Complimenti, ciao bella....
see you soon!
Bellissima in questa rivisitazione! e poi mantiene tutta la sua dolcezza e bellezza!
RispondiEliminaun bacione
Imma....è spettacolare!! E tu non ti smentisci mai: GRANDISSIMA!!!!!
RispondiEliminaBaci,
Rita
Un'ennesima meraviglia...ovviamente da rifare!!
RispondiEliminaImma sei la maga dei dolci!!
Se passi da me ho postato qualcosa di tuo.
Ciao e buona giornata ;)
Bellissima...anche io faccio come te spessissimo, parto dalla ricetta originale e poi la stravolgo soprattutto se ci sono ingredienti che a me non piacciono!!!
RispondiEliminaQuel tocco di rsa poi...è fantastico!!!
ciaooooo
Non si può aprire i, pc, trovare una delizia così e rimanere indefferenti...sto letteralmente sbavando davanti al pc! complimenti per questa torta eccezionale
RispondiEliminaBuonissimaaaa e molto femminile con lo zucchero a velo rosa!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova grafica del blog: è deliziosa!
Se ti va di passare dal mio mi farebbe piacere!
Immmmaaaa perchèèèèèèèèèè???????
RispondiEliminaMi metti una roba simile così...qui siamo a dieta!!! mannaggia, credimi che se non avessi questo piccolissimo blocco :-(((( sarebbe già in forno a cuocersi!
Bellissima!!! La faccio sicuramente presto, anche se non posso io, magari la faccio per la family ;-)
Bacioniiii
Ago :-D
Bellissima e buonissima creazione!
RispondiEliminaVorrei prendermelo anche io il libro di De Riso... anche se chissà se sarei così brava poi!!!
:)
wow che golosa! e poi quell rosa e stupendo. Anche io sono come una bambina quando trovo qualcosa di nuovo per decorare :)
RispondiEliminaCi credo che è un paradiso!
RispondiEliminaQuando entro qui trovo davvero il "paradiso" ma sei una maga di dolciiiii!!! sei spettacolare!! sono senza parole, questa sembra meraivlgiosamente perfetta!! la aggiungo sul mio pen-drive-ricettario :) complimentissimi!!! kiss e buona giornata! :)
RispondiEliminaSolo a vederla con questi colori che paradiso :-)! Il tuo babà per l'annoto subito, mi fido ciecamente ( e poi mi conferma le dosi sbagliate di De Riso ;-)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
e nooo....allora dillo che sei un attentato contro di me!! una torta da urlo e...lo zucchero a velo colorato??!!...e mo' che te devo dì???? pure quello hai trovato, non è giusto!!!!
RispondiEliminaè una meraviglia ! mi limito solo a guardarla
RispondiEliminaademás de rica, bonita :) Felicidades!!!
RispondiEliminaSaludos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
tu mi vuoi male..... di la verità che tenti di indurmi in tentazione !!!!!!!
RispondiElimina:-)
Voglio andare in paradisoooooo!!!!!!!!Da tuffarci il viso!
RispondiEliminaMi vado a strappare i capelli davanti alla tua bravura...
Già sai.
Allora esiste proprio il paradiso.. e si può anche assaggiare sulla terra...
RispondiEliminaMa bravissima..
Come sempre..
Matteo
Non ho parole!Fantastica Imma!Preferisco nettamente la tua versione...anch'io non sono per il riso nei dolci!!!!!Certo che che basterebbe anche solo una piccolissima fettina per sentirsi davvero in paradiso!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Hai fatto bene a chiamarla " torta paradiso", perche' solo a vederla fa sentire un paradiso di bene!!! Anche io ho trovato lo zucchero a velo colorato ce n'e' di tutti i colori carinissimo!!!!!!
RispondiEliminaImma davvero un paradiso, questa crostata e` fantastica
RispondiEliminaFrancesca
Buonissima!!!
RispondiEliminaBrava!
Anche a me piace Sal De Riso, fa dei dolci da urlo!
Ciao Imma,
RispondiEliminasono capitata per caso nel tuo blog e ne sono rimasta davvero meravigliata..fai delle ricette buonissime e le torte sono bellissime. Hai una grande fantasia anche per il modo in cui le presenti. Questa torta tutta rosa è uno spettacolo..chissà tuo marito e i tuoi bimbi che colazioni da favola fanno con le tue torte..anch'io voglio essere capace a farel!!!!
Bellissimi i tuoi 2 tati..come vedi ho proprio guardato bene il tuo sito e da ora non mi scappi più!
un abbraccio e buona giornata
Francesca
troppo bella, e chissà che golosità dev'essere ;)) .... paradisiaca!!!! eheheh
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Che bella che è! Quasi un peccato tagliarne una fetta.......
RispondiEliminai miei commenti ai tuoi sono sempre identici. E' che resto sempre incantata!
RispondiEliminaho aggiunto anche il link del blog sulla MDP
ma che curiosa questa crostata/torta!!! devo provarla... be lo zucchero a velo rosa è spettacolare!!! le scovi tutte tu le cose carine? :-)
RispondiEliminache carina tutta rosa!!!
RispondiEliminaImma, un'altra delle tue paradisiache interpretazioni di pasticceria. Ineccepibile, sotto ogni profilo. Sei troppo brava...
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Ah che buona !! Mi piace lo zucchero colorato...ormai il rosa ti ha stragata !!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
WOW Imma è veramente bellissima!!! e deve essere anche squisita. Ma dove diavolo hai trovato lo zucchero a velo rosa?!???
RispondiEliminaA me non piace molto la panna montata, secondo te verrebbe bene anche con una meringa sopra?
elenuccia ci starebbe una favola la meringa sopra anche delle meringhe sbriciolate...pero ci spalmi al meringa e poi al passi al grill per cuocerla leggermente...lo zucchero colorato l'ho trovato nel negozio di articoli per pasticceria...carino vero???bacioni imma
RispondiEliminache idea originale!la realizazzione poi lascia come sempre a bocca aperta!
RispondiEliminaDelicatissima il nome è azzeccatissimo. Ciao. Lisa
RispondiEliminaImma, il nome di questa torta dice tutto... complimenti ancora una volta!
RispondiEliminaguardare il tuo blog è sempre una meraviglia, aspetto con ansia le tue ricette. Vedo che il rosa ti affascina, certo con 2 maschietti + il marito un fiocco rosa ci starebbe...che ne dici?
RispondiEliminaciao cara, che meraviglia!!! come al solito le tue torte sono da togliere il fiato!!! Brava
RispondiEliminatesoro mio... me la sto mangiando con gli occhi... bellissima e golosissima!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre, baci.
imma che meraviglia tra un pò svengo !!! bravissima !
RispondiEliminaChe dire imma...si resta sempre estasiati quando si entra qui...è proprio un PARADISO!!!!
RispondiEliminaCrostata e torta pardiso insieme???? il sogno di tutti i golosi!!! e poi quei ciuffetti soffici...una cosa stupenda, complimenti!
RispondiEliminaCara ma quante delizie prepari...io che sono stata un pò assente mi ritrovo tutte queste bontà..è un' attentato alla mia dieta che già sta crollando..!!!questa crostata sarà proprio un paradiso!!!
RispondiEliminaun bacione!
è una TORTA DA FAVOLA !!!!!!!!!!!!!!!!!!! meravigliosa Imma !!!
RispondiEliminaAvevo bisogno di una coccola virtuale e qui sapevo di andare sul sicuro!
RispondiEliminaè una favola!
RispondiEliminaCon questa si va in paradiso .. letteralmente. Sei sempre una grande maestra in queste cose .... Manu
RispondiEliminavoglio anche io la MDPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauffa ..... :-((((
Imma carissima come sempre qui da te dei gran capolavori.
RispondiEliminaSto attraversando un periodo difficilissimo e non sempre riesco a passare dai blog.
Ho dato un'occhiata a tutto quello che hai pubblicato negli ultimi giorni: una meraviglia dietro l'altra.
Stai superando anche la "maestra" Nigella :)))
Bravissima.
Hai trovato lo zucchero a velo rosa e azzurro??? Wow!!! Invidia invidia invidia, lo voglio anch'io! :P La crostata è bellissima e ovviamente hai fatto bene a rivoluzionare la ricetta cui ti sei ispirata per creare qualcosa che ti piacesse di più ;) Baci
RispondiEliminaWow.... che meraviglia!
RispondiEliminaComplimentiiiiiii, deve essere deliziosa!
Volevo chiederti se è possibile, visto che siamo della stessa città, sapere dove hai trovato lo zucchero a velo colorato, perchè spesso ho difficoltà a trovare alcuni ingredienti di alcune ricette..... tipo il colorante alimentare in pasta.
Se ti va l'informazione puoi lasciarla qui o alla mia email che troverai sul mio blog.
Ti ringrazio anticipatamente!
Un abbraccio!
Che spettacolo!! Imma..ma quanto sn cresciuti i tuoi cuiccioli!! è un piacere passare da te e deliziarsi gli occhi....come sempre..
RispondiEliminabaciotti
Bene bene....mi piacciono le tue improvvisazioni....Lo zucchero colorato è favoloso. Un bacione Imma.
RispondiEliminami ci tufferei dentro il quel ripieno spumeggiante..... un'altra delle tue meraviglie, complimentiii!!!!
RispondiEliminabellissima!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia fantastica!!! La proverò sicuramente! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaSembra un'opera d'arte!!! Bravissima, ottima esecuzione ma soprattutto ottima ricetta!
RispondiEliminaChe dolce piacere entrare ogni volta nel tuo blog,l'adoro :*
RispondiEliminaProprio interessante questa torta, particolare e bellissima!. Ma dove trovi queste chicche come lo zucchero colorato?..
RispondiEliminaImma, sei la numero UNO!!!
Un bacione!
Hai cambiato look! Mi piace! Buona questa crostata e bellissima la panna colorata... anche io quando scovo novità sono come una bambina dentro un negozio di giocattoli!!!
RispondiEliminaUn paradiso di crostata! Quel rosa le dà un tocco in più, bell'idea!
RispondiEliminadevo aggiungere altre parole? questa potrei rubartela...ma già pronta:DD
RispondiEliminaHo avuto poco tempoe... che mi sono persa!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Elisa
Caspita Imma, è stupenda!!!!
RispondiEliminaE' davvero paradisiaca anche solo a vederla, immagino a gustarla!!!
:-)
un abbraccio e buon weekend
MILE
ciao sono nuova ma trovo le tue ricette favolose questa crostata favolosa volevo kiederti il tuo famoso pan canasta se lo poss impasta amano ok baccciiiiiiiii
RispondiEliminaho sbagliato nn so come ma volevo kiederti se il tuo famoso pan canasta lo potevo impasta a mano bbaaaaaaaaaci
RispondiEliminaciao maria guarda impastare amano il pan canasta è davvero faticoso e nn sono sicura della riuscita,ma se hai un robot da cucina magari puoi impastarlo anche con quello(con le mani di plastica)oppure puoi provare con le fruste a spirale che escono nel frullino...ciao baci
RispondiEliminaciao imma complimenti per il sito!!!
RispondiEliminavolevo farti due domande per qs ricetta:
ma il bacello di vaniglia intendi la stecca???? come si usa nella ricetta???
come mai la crostata nella tua foto ha un colore scuro??
ciao manu
grazie