Niente è piu buono secondo me di un plum cake al cioccolato per iniziare bene la settimana anche se oggi sono un po in controtendenza infatti invece di postare qualcosa inerente al periodo ho postato un classico plum cake che ho preparato per la colazione dei miei piccoli e non solo ovviamente:-).
Un classico senza tempo reso però buonissimo dalla sofficità dello yogurt e dalla golosità del cioccolato!! E’ venuto cosi morbido che è durato un paio di giorni senza seccarsi assolutamente ovviamente vi consiglio di provarlo.
Plum cake allo yogurt e cioccolato
1 vasetto di yogurt bianco
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi oppure 150 di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100g di cioccolato tritato fondente o gocce
zucchero a velo
Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti molto piccoli, lavorate i tuorli e lo zucchero finchè non saranno ben gonfi.
Far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova. Setacciare la farina,
aggiungetela insieme al lievito, e 1 pizzico di sale. Amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
Montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato( mettetelo in frigo per un po cosi non crollerà nell’impasto).
Imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d’ aria e farlo cuocere in forno a 190 per 40 minuti.
P.s. Essendo un dolce dall’ impasto umido per farlo durare piu giorni sempre morbido, coprirlo con un panno di cotone.
Plum cake allo yogurt e cioccolato
1 vasetto di yogurt bianco
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi oppure 150 di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100g di cioccolato tritato fondente o gocce
zucchero a velo
Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti molto piccoli, lavorate i tuorli e lo zucchero finchè non saranno ben gonfi.
Far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova. Setacciare la farina,
aggiungetela insieme al lievito, e 1 pizzico di sale. Amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
Montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato( mettetelo in frigo per un po cosi non crollerà nell’impasto).
Imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d’ aria e farlo cuocere in forno a 190 per 40 minuti.
P.s. Essendo un dolce dall’ impasto umido per farlo durare piu giorni sempre morbido, coprirlo con un panno di cotone.
buono devo provarlo anch'io per colazione. Clementina
RispondiEliminaEh si, così si inizia bene la giornata! dolce e delicato, soffice e davvero perfetto!!
RispondiEliminaun bacione
PS: ne prendiamo una fettina
Il plum cake è un classico 4 stagioni :-)
RispondiEliminaTutto ciò che realizzi fa festa in ogni caso!
Un bacione tesoro e un augurio per un 2010 pieno zeppo d'amore e serenità...con tutto il cuore :-)
Cara Imma sei FANTASTICA!!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente.
Ti saluto e...alla prossima ricettina!!
Assolutamente vero Imma, un dolce modo per iniziare la settimana. Un bacione e Buon Anno.
RispondiEliminasicuro che lo provo, ha un'aspetto fantastico ^___^ solo una cosa, ma 3oo vasetti di farina non ti sembrano troppi? ahahah hai fatto un piccolo errore eheheh capita!!! un abbraccio fortissimo e tantissimi auguri per il nuovo anno :)))
RispondiEliminabacioni
Fiorella
hai ragione fiorella ops sarà che sono rimbambita ancora dalle feste:-)un bacio e grazie per la dritta:-)
RispondiEliminaBUONISSIMO!!!Una meraviglia di plumcake!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaA me questa "controtendenza" piace un sacco!!! Preferisco un dolce morbidoso e cioccoloso di questo tipo a queli tradizionali delle feste e poi mi sembra perfetto per partire con il piede giusto in queste mattinate fredde e buie!
RispondiEliminaovviamente lo provo! che i plum cake a casa mia sono sempre i benvenuti, già non se ne può più di pandori industriali!
RispondiElimina1 bacio
Bello buono e leggero...proprio quello che ci vuole per le colazioni post natalizie.
RispondiEliminaUn bacione!
Un dolce fa sempre festa Imma! Aggiungici una stellina dorata, un puppazzetto di neve, una pallina dell'albero, e diventa natalizio in 2 secondi :P un bacione ;)
RispondiEliminaDomani colazione con questo plumcake!!!!
RispondiEliminaSei in controtendenza ma non sbagli certamente a postare questo plumcake, soffice e morbido ma soprattutto buono tutto l'anno!
RispondiEliminaciao imma! i plumcake sono sempre in tema anche a natale eehehe
RispondiEliminabaci e buona giornata
Buonissimooo...perfetto con una bella tazzona di latte fumante. Appena hai 5 secondi di tempo potresti dirmi la dimensione della tortiera che hai usato per la cheesecake al cioccolato in forno? Grazie perchè vorrei farla domani mattina.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Buonissimooo...perfetto con una bella tazzona di latte fumante. Appena hai 5 secondi di tempo potresti dirmi la dimensione della tortiera che hai usato per la cheesecake al cioccolato in forno? Grazie perchè vorrei farla domani mattina.
RispondiEliminaBaciotti, Lauram
ottima per inizare la giornata!
RispondiEliminaIl plumcake è strabuonissimo sempre!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e tantissimi auguri di un sereno 2010!:)
Io la vorrei ora una fettina di questo plum cake... come faccio a resistere fino a pranzo????
RispondiEliminaeh mica posso perdermi questa delizia!!
RispondiEliminaUn'altra ricetta che va dritta dritta nella lista "da fare"
Grasssie!
un abbraccio!!
io vorrei proprio quella bella fetta che si vede in primo piano....uhm mi piacciono tantissimo i dolci da colazione semplici,morbidi, profumati e genuini!!!!brava Imma e...baci
RispondiEliminaassolutamente divino!! ciao e auguri!!
RispondiEliminail plum cake è sempre perfetto... poi con le gocce di cioccolato buone da mordere è l'ideale!!!!!
RispondiEliminasi davvero ottimo...ho una domandina...dici che uso yogurt alla vaniglia faccio un disastro? baci...comunque brava
RispondiEliminaciao farfallina eccomi allora lo stampo è da 22 di diametro,baci
RispondiEliminaluciana lo yogurt alla vaniglia va benissimo gli darà ancora piu profumo!!baci
Che buono il plum cake, e poi al cacao...
RispondiEliminaDevo mettermi a dieta, ma come faccio con queste proposte ??
Bhe, potrei iniziare con il nuovo anno, no ?!
tanti auguti dolcissima imma!
RispondiEliminaImma davvero perfetto, dalla foto si vede proprio... ha la giusta consistenza brava
RispondiEliminaun bacio
Cristina
Ottimo per la colazione!!
RispondiEliminaBuon 2010.
baci
ms che bonta! non finisci mai di stupirmi :)
RispondiEliminaottimissima prima colazione con un dolce così!
RispondiEliminaun felice 2010per te e la tua famiglia
ciao Reby
Complimenti per questa delizia! Auguri di buon anno!
RispondiEliminaAnche per me è un classico irrinunciabile e visto che ho lo yogurt in scadenza scatta l'impastamento immediato!! Un bacio cara imma e tantissimi auguroni.
RispondiEliminaIl plum-cake piace a tutti... e finisce subito, verissimo!!!
RispondiEliminaSai quando metto le gocce di cioccolato per non farle cadere sul fondo, le metto in un pochino di farina e poi le tolgo dalla farina e le incorporo, hai mai provato?
eh te pareva...!!!com' è che se faccio io un plumcake mi sembra una cosa normale normale e invece qui mi sembra un' opera d' arte???rendi anche le semplicissime ricette delle bontà uniche..bravissima :D un bacione!!!
RispondiEliminasemplicissimo e delizioso!!
RispondiEliminaaugurissimi di buon anno ;)
Ti auguro un super 2010 !! Ottimo il dolcino !!
RispondiEliminaGrazie Imma gentilissima!!!Domani mattina mi metto all'opera per fare una doppia dose...speriamo bene!!!
RispondiEliminaBaci e buona serata.Laura
il tuo plum è davvero molto invitante...così morbido e leggero! un bacione
RispondiEliminaauguri auguri auguri! che delizia, ti copio subito la ricettina!
RispondiEliminaottimissimo dolcino per la prima colazione... se solo non avessi la casa invasa dai panettoni... Ciao
RispondiEliminaPer iniziare la settimana va bene il plumcake, serto, ma come inisìziare al meglio il nuovo anno?..
RispondiEliminaSono sicura, cara Imma, che tu lo sai!
Un bacio
Imma hai fatto bene a postarlo perché sono sempre in cerca di idee per la colazione! Ti auguro un felice 2010, carico di gioia e serenità. Un grosso bacio
RispondiEliminaciao Imma, ho notato che nel procedimento del plum cake manca l'aggiunta dello yogurt e poi un vasetto di yogurt a quanto corrisponde??? Grazie mille, complimenti sei fantastica!!!!!!
RispondiEliminaL'ho provato oggi pomeriggio ed è molto buono! Unica cosa... nel procedimento hai dimenticato di scrivere quando va aggiunto lo yogurt!
RispondiEliminaCiao
Giulia
ma quando si mette lo yogurt?
RispondiElimina