mercoledì 16 dicembre 2009

A NATALE PUOI...



a natale puoi

...mangiare un albero frolloso e sognare tornando bambini con questi piccoli angioletti!!

Quando ho visto l'alberello fatto con la frolla sul blog di muccasbronza(marica) non ho saputo resistere mi era piaciuto troppo e l'ho voluto realizzare anch'io!!
Per di piu nel numero di La cucina italina sono uscite tutta una seria di stampini a forma di stella di varie dimensioni quindi avevo tutto cio che mi serviva!!!


In realta ci vuole pochissimo per realizzare questo alberello ritagliando da una frolla con lo stampino 3 stelle della stessa dimensione per ogni stellina, li ricoprite con la glassa reale e li unite fra loro sfalsandole sempre con la glassa e poi le decorate a picere con perline argento colorate come la vostra fantasia vi ispira.....Perfetto anche come centro tavolo...goloso!!!!

...mangiare un albero frolloso e sognare tornando bambini con questi piccoli angioletti!!
Quando ho visto l'alberello fatto con la frolla sul blog di muccasbronza(marica) non ho saputo resistere mi era piaciuto troppo e l'ho voluto realizzare anch'io!!
Per di piu nel numero di La cucina italina sono uscite tutta una seria di stampini a forma di stella di varie dimensioni quindi avevo tutto cio che mi serviva!!!

In realta ci vuole pochissimo per realizzare questo alberello ritagliando da una frolla con lo stampino 3 stelle della stessa dimensione per ogni stellina, li ricoprite con la glassa reale e li unite fra loro sfalsandole sempre con la glassa e poi le decorate a picere con perline argento colorate come la vostra fantasia vi ispira.....Perfetto anche come centro tavolo...goloso!!!!

Con questo alberello partecipo al contest di "About food" dedicato ad i pensierini ed addobbi di Natale.

Alberello in pasta frolla


Per la pasta frolla potete usare qualsiasi ricetta realizzando delle stelline di varie dimensioni cosi da sovrapporle sfalsatamente, una sopra l'altra aiutandovi von la ghiaccia per unirle.

Ghiaccia
480g zucchero a velo
30g albume
30g succo di limone

Sbattete tutto fino a che la ghiaccia non formerà dei picchi e sarà soda e lucida.
Per glassare i biscotti basterà "allungare" la ghiaccia con qualche goccia d'acqua fino ad ottenere una consistenza fluida (ma ancora bella spessa).






46 commenti:

  1. ...e quanto piacerebbero ai miei bimbi i tuoi alberelli, davvero da sogno!
    Francesca

    RispondiElimina
  2. Che belle questo albero di biscotti a stella!

    RispondiElimina
  3. wow, bello no bellissimo! Mi piace proprio tanto! Come hai detto tu, una bellissima decorazione per la tavola di Natale. Ciao, Tina

    RispondiElimina
  4. Bellissimo! I miei figli lo distruggerebbero in due minuti:))

    RispondiElimina
  5. troppo carini! due stampini ed è subito Natale...

    RispondiElimina
  6. A natale puoi....mangiare tutti gli alberelli tuoi, troppo golosi!!!!!

    RispondiElimina
  7. BELLISSIMO!
    Con un centrotavola del genere è subito Natale!

    RispondiElimina
  8. questo si che è un bell'albero di natale!! si mangia anch esolo con gli occhi!!
    più bello togliere gli addobbi che metterli forse ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  9. che spettacolo ! brava è davvero bello oltre che buono

    RispondiElimina
  10. Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!! baci baci Imma cara

    RispondiElimina
  11. Imma che carino l'alberello di frollini!!! l'avevo visto anch'io da Marica, stupendo!!! come è altrettanto stupendo il tuo! un bacione... Sei riuscita ad aprire il pdf biscottiamo?? casomai te lo invio via e mail!

    RispondiElimina
  12. bellissimo e goloso... bella idea Imma,ti e' venuto davvero bene,immagino gli occhi sorridenti dei tuoi figli appena lo hanno visto!!!baci

    RispondiElimina
  13. Oh Imma che bello!! Ricordo di averlo gia' visto l'anno scorso sul blog di qualche amica e mi ero ripromessa di provarlo quest'anno... ma naturalmente me ne ero completamente dimenticata!! Il tuo e' proprio carino...

    RispondiElimina
  14. si micaela ci sono riuscita tutto ok!!!baci

    RispondiElimina
  15. con un centro tavola così è Natale tutti i giorni!! bravissima come sempre!!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. troppo carino!!!
    ti invidio da morire le foto e amo tantissimo gli angeli!!!

    RispondiElimina
  17. Ma è fantastico, Imma! Sei sempre geniale. Un bacio a te e bimbi.

    RispondiElimina
  18. sono favolosi imma!!!
    da vedere e ga mangiare!!!

    RispondiElimina
  19. A natale.... possiamo mangiare tutto quello che fai,sei una garanzia,sei bravissima,ho sbirciato sul tuo blog,e' fantastico.Bravissima per il compleanno del tuo piccolo.Non ho mai lasciato un commento,questo il primo.COMPLIMENTI ancora cara Imma.Un abbraccio caro Lina.

    RispondiElimina
  20. Accidenti che albero magnifico! Bravissima, mi potresti dire se hai messo un qualcosa per tenere i biscotti o se si tiene insieme il tutto solo con la glassa? Lo devo fare assolutamente è troppo bello!!!

    RispondiElimina
  21. sarebbe un centro tavola perfetto!!!

    RispondiElimina
  22. mariacristina si mantengono tranquillamente con la glassa messa al centro di ogni biscotto anche perche poi la glassa si solidifica e fa da collante.Ciao

    RispondiElimina
  23. troppo carino questo alberello... e gli angeioletti troppo deliziosi :)

    RispondiElimina
  24. Ma quanto sono belli i tuoi alberelli???? Un abbraccio! Laura

    RispondiElimina
  25. Bravissima IMMA, hai fatto un bel lavoro.
    Sarà un centrotavola invitante.
    Ciao e buona serata.

    RispondiElimina
  26. meraviglioso, anch'io l'avevo notato ma per ora non ho ancora trovato il tempo di pensarci... complimenti!

    RispondiElimina
  27. Imma, ci sei riuscita in pieno! Bellissimi questi alberelli, infatti, non mi sembra complicato, ma ci vuole un pò di tempo...
    E i toui cuccioli quanto sono felici??
    Un bacione

    RispondiElimina
  28. Deliziosi, Imma!
    Eleganti e tenerissimi, bravissima!

    RispondiElimina
  29. Un alberello dolcissimo...come il Natale che ti auguro!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  30. Troppo carino quest'alberello,dolcissimo in tutti i sensi :P

    RispondiElimina
  31. buonissimi tesoro!! e che bello questo alberello frolloso :D!!

    RispondiElimina
  32. Che bello: lo immagino come festoso centrotavola natalizio :))

    RispondiElimina
  33. l'avevo visto anche io.. bellissimo!!

    RispondiElimina
  34. Penso proprio che questo alberello favoloso sarà anche al centro della mia tavola! WOWWWWWWWWW

    RispondiElimina
  35. Che bello quest'alberino, Imma!!! Dimmi una cosa, il numero de La Cucina Italiana di cui parli è ancora in edicola? Voglio anch'io gli stampini a stella di varie misure, sai che bellezza un centrotavola così!!!

    RispondiElimina
  36. Grazie, cara, ho letto la risposta nel mio blog!!!

    RispondiElimina
  37. sono dolcissimi in tutti i sensi! bravissima.

    RispondiElimina
  38. Imma è carinissimoooooo!!!!!!
    Chissa come saranno stati contenti i tuoi angioletti.
    Complimenti bravissima!!!!

    RispondiElimina
  39. Imma in versione mini questi magnifici alberelli potrebbero anche essere dei graziosi segna posto, no? Bravissima come sempre :) Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  40. oooooooooooooh!!! sono rimasta senza parole per la bellezza e la gioia che emana questo alberello..immagino il profumo e il gusto "di natale" che emana!!!!buone feste!!

    RispondiElimina
  41. ecco l'albero di Natale del mio post era più o meno così... delizioso! baci Ely

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!