Ed ecco qui la torta che ho preparato per il mio cuccioli sabato per il suo compleanno...le foto non sono il massimo ma di sera farle a casa mia è un miraggio perche ho le luci tendenti al giallino quindi le foto sono cupissime, comunque Lorenzo e Alfredo si sono molto divertiti con questa torta infatti hanno poi giocato fino a tardi con tutti i personaggi che ovviamente hanno immediatamente staccato dalla torta:-).
La torta è composta da un pan di spagna farcito con crema pasticcera e nutella alleggerita con un po di panna montata,una goduria mentre per la bagna ho utilizzato acqua e zucchero aromatizzata con buccie di arancia.
La torta è composta da un pan di spagna farcito con crema pasticcera e nutella alleggerita con un po di panna montata,una goduria mentre per la bagna ho utilizzato acqua e zucchero aromatizzata con buccie di arancia.
Che dirvi a loro è piaciuta e questo è l'importante io ho cercato di fare del mio meglio ma non vi nascondo che fare questi pupazzatti con la pasta di zucchero non è stato il massimo però mi piace molto l'effetto natalazio della torta e il personaggio che a me piu mi piace è stato babbo natale bello cicciotto come l'immagino io:-) il tutto visto su cookaraund e sbirciato nella rete per cercare l'ipirazione:-) e voi che ne pensate??....a presto con il buffet.....
La torta Barbapapa
Pan di spagna (di Lenny)
Ingredienti
6 uova codice 0(uova biologiche)
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
scorza limone bio grattugiata
(Lenny ho aggiunto un cucchiaio di farina come diceva tua mamma e devo dire che è rimasta leggermente piu compatta ( ma sempre sofficissima).A me serviva un po piu compatto perche doveva reggere il peso della pasta di zucchero e mi sono trovata benissimo)
Ingredienti
6 uova codice 0(uova biologiche)
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
scorza limone bio grattugiata
(Lenny ho aggiunto un cucchiaio di farina come diceva tua mamma e devo dire che è rimasta leggermente piu compatta ( ma sempre sofficissima).A me serviva un po piu compatto perche doveva reggere il peso della pasta di zucchero e mi sono trovata benissimo)
Preparazione.
Usando uova a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e montare i primi con metà zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi con l’altra parte di zucchero (capovolgendo la ciotola, questi non devono cadere) e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà (sollevando le fruste, queste devono lasciar cadere dei “nastri” che lasciano traccia sulla massa). Aggiungere a pioggia l'amido, la scorza di linone, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi (controllare la cottura con lo stecchino: infilzato nel dolce deve uscire asciutto ed inoltre il dolce deve staccarsi dalle pareti dello stampo). Sfornare subito, lasciare raffreddare per pochi minuti e sformarlo.
Usando uova a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e montare i primi con metà zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi con l’altra parte di zucchero (capovolgendo la ciotola, questi non devono cadere) e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà (sollevando le fruste, queste devono lasciar cadere dei “nastri” che lasciano traccia sulla massa). Aggiungere a pioggia l'amido, la scorza di linone, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi (controllare la cottura con lo stecchino: infilzato nel dolce deve uscire asciutto ed inoltre il dolce deve staccarsi dalle pareti dello stampo). Sfornare subito, lasciare raffreddare per pochi minuti e sformarlo.
Per la crema
Crema pasticcera(la dose per 1/2 litro di latte)
1 bicchiere di nutella
100 ml di panna montata
Preparate la crema pasticcera e quando è ancora tiepida con un frullino mischiate velocemente la nutella, poi montate la panna ed aggiungetela con una spatola lentamente al composto.
A me sembrano perfette le foto!! Complimentissimi per la torta che é fantastica. Ancora tanti auguri al tuo bimbo!
RispondiEliminalo sapevo che rimanevo incantata!!!è bellissimaaaaa...io aspetto le tue torte come un' appuntamento imperdibile!!!l' effeto neve-natale è stupendo e i personaggi sono meravigliosi..!complimenti Imma sei super..un bacio grande a te e ai tuoi piccoli..!
RispondiEliminaCiao Imma!!la tua torta stupisce ne voglio una per il mio compleanno!!buona domenica
RispondiEliminache meraviglia...ne fai su ordinazione????sei stata bravissima.ciao katia
RispondiEliminatanti tanti auguri a tup ometto e complimenti per la torta è stupenda!
RispondiEliminaAugurissimissimi, una torta bellissima! Brava davvero :D
RispondiEliminaHai fatto una torta bellissima chissà che contentezza il tuo bimbo!! I barbapapà sono perfetti, quando ero piccola ne andavo pazza! Grazie mi hai fatto ricordare dei bei momenti, che auguro anche a te e a Lorenzo. Un abbaccio Arianna
RispondiEliminaUn'ottima torta per i due anni! chissà l'espressione del suo faccino! è davvero splendida e giusta in tema natalizio!! bravissima e ancora tanti auguri a Lorenzo!!
RispondiEliminabaci baci
Questa si che è una torta divertente....
RispondiElimina... spero di essere autorizzato a riproporla in famiglia come dolce natalizzio!!!
Imma è davvero barbosissima, non fraintendere, nel senso di barbapapa. Personaggi, babbo natale, la torta e tutto il resto sono veramente perfetti. Non c'è sbavatura o imperfezione. Babbo natale poi è fantastico. Anche la mia piccola compie gli anni a breve, e non posso non lasciarmi influenzare dal Natale, infatti l'anno scorso pur realizzandola con hello kitty il clima era nevoso e festoso. Quest'anno non ho ancora idea, ma sul clima non si scappa. Un bacione Imma.
RispondiEliminaChe bella torta, poi io adoro la famiglia barbapapa, bello pure babbo natale cicciotto, complimenti!:-)
RispondiEliminaOgni tua creazione è un capolavoro..brava imma!
RispondiEliminaImma, Oh mio...... prendi il mio respiro, bella costruzione della torta, complimenti sei un artista!
RispondiEliminaBravissima..... Baci
ma è un capolavoro!
RispondiEliminache fortunato che è lorenzo :D
*
Sono incantata da questo capolavoro!
RispondiEliminasei veramente bravissima..lo penso davvero sai ...io non riuscirei mai!
Tanti auguri al tuo piccolo e tanti tanti complimenti per la torta.
un bacio!
Imma che bella! e poi con i Barbapapà sono tornata indietro di tantissimi anni.
RispondiEliminacomplimenti
Tutti i personaggi sono bellissimi, ma il Babbo è proprio speciale e buffissimo.
RispondiEliminaComplimenti.
Ma è semplicemente BELLISSIMAAAAAAA!!! Complimenti!
RispondiEliminaE' fantastica, come al solito realizzata splendidamente...si vede che ci hai messo tutto il tuo amore per l'ometto di casa!
RispondiEliminaAuguri piccolo Lory!
Ma che meraviglia...fa commozione il solo vederla pensando con quanto amore e...bravura l'hai pzucchero a velo e poco più sui miei dolci...altro che le tue preparazioni!!!
RispondiEliminaCompliments
bellissima la torta,tu sei piu' che bravissima!!auguri ancora al tuo cucciolo!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi i soggettii!!!Bravissimaaa e ancora augurii al piccolo Lorenzo!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
E' uno spettacolo e poi la foto con la neve fa proprio inverno e Natale! Il tuo piccolo sarà stato felicissimo, brava!!!
RispondiEliminaChe dire anche questa torta molto bella ... e vista la descrizione accurata immagino ottima .... Auguri a Lorenzo
RispondiEliminaI Barbapapà... :D com'ero piccolina... non mi perdevo una puntata..Non so se bastano un milione di complimenti.... io non riuscirò mai a fare niente di così bello... Brava, brava, brava....... vado avanti?
RispondiEliminaAugurissimissimi a Lorenzo. Ciaciaoooooo...
auguri a lorenzo la torta fantastica brava come sempre
RispondiEliminaE' a dir poco meravigliosa!!!tenerissima!Tanti auguri al tuo ometto :) Un bacione
RispondiEliminaHai fatto una torta degna di un concorso!!!!
RispondiEliminaChissà che festa per i bambini!
Bravissimissimaaaaaa......
Elena.
Tanti auguri al tu piccolo e complimenti per la torta, è meravigliosa!
RispondiEliminaun bacione
....ecco arrivare i Barbapapà.... ahahah quanti ricordi!!! bellissima la torta e bellissime le foto :)la crema alla nutella? una goduria!!! sei sempre bravissima^___^
RispondiEliminabacioni
Fiorella
nooo! questa il bimbo che curo la adorerebbe!!!!
RispondiEliminaNon solo sei bravissima, ma c'è molta allegria ed affetto in questa torta! Baci
RispondiEliminaImma è stupenda!!!! davvero un amore!
RispondiEliminaauguri al tuo cucciolo :-)
baciotti
MILE
te lo avevo già detto, ma quest atorta è tenerissima, tantissimi auguri al tuo cucciolo che diventa grande.
RispondiEliminama che bella!!! per forza i tuoi bimbi sono stati così contenti!
RispondiEliminacomplimenti :-)
fammi un favore...qualche volta metti una preparazione "normale",almeno per farmi sentire per una volta alla tua altezza!!!....sei strepitosa,meravigliosa,creativa,perfetta!!!!...
RispondiEliminae cambi pure header come cambiare vestito....e io ci ho messo 2 giorni per fare una scritta!!!!!!
non è giuuustoooo!!!
BELLISSIMAAAAAAAAA... le foto sono bellissime e AUGURISSIMI al festeggiato!!!!
RispondiEliminabaci.
Imma! Tantissimi auguri al tuo cucciolo!..
RispondiEliminaCerto, è un bimbo proprio fortunato: a chi non piacerebbe avere una mamma-maga-pasticciera?..
Sei un mito! Ascolta, il mio compleanno è il 9 marzo, non è che mi potresti fare un atortina-ina-ina di quelle tue?..
Un bacione grande!
Imma, è stupenda! Ma come fai a sfornare ogni giorno cose così spettacolari?
RispondiEliminaPiù tardi ti mando un'email, magari mi puoi dare un consiglio su un'ideuzza che ho in mente ;)
Bacioni
ciao giulia ma certo ci puoi contare una torta bellissima solo per te!!!bacioni imma
RispondiEliminaciao Sara io consigliare te che sei una maga con i dolci??magari sarebbe un onore per me:-)baci
RispondiEliminama è spettacolare !!! bravissima come sempre !
RispondiEliminama che bella Imma! Complimenti
RispondiEliminala torta sembra incredibilmente buona... come tutti i tuoi dolci. Complimenti e tanti cari auguri al tuo piccolino. il mio blog è un "neonato", spero di riuscire come te atrasmettere tutto il mio amore per la cucina.
RispondiEliminaGrazie.
bravissima, uno spettacolo queste torta compleanno immaggino la felicità negli occhi di Lorenzo nel vederla tutta per lui.
RispondiEliminaAuguri al tuo bimbo!
Simpaticissima e bellissima. Il tuo Lorenzo sarà stato contentissimo. complimenti.
RispondiEliminaImma è una torta splendida...tenera, bellissima..e deve essere una bontà!
RispondiEliminaAllora, innanzi tutto tantissimi auguri, anche se in ritardo, per il tuo piccolino.
Oggi, poi, tanti auguri a te! :)
Ho fatto un giretto per il tuo blog! Alessà mi aveva detto che eri bravissima, ma caspita! Fai delle cose splendide!
Ti aspetto da me, se vorrai, per la raccolta di Natale!
L'augurio di una dolcissima giornata
Patrizia
Mi ero persa questa meraviglia di torta! Davvero complimenti Imma!
RispondiEliminaHo sempre ammirato e lodato i tuoi dolci, ma questa mi ha lasciato a bocca aperta. Meravigliosa.
RispondiEliminaAugurissimi al tuo piccoletto di vero cuore.
Un bacio
Stupenda!!!
RispondiEliminaciao Imma, mi ricordavone, l'avevo già commentata, un bacio!!!
RispondiEliminaciao, sei bravissima.
RispondiEliminaScusa io non ho capito come hai fatto la copertura bianca della torta e i barbapapà. puoi inserire anche la spiegazione di questi elementi?
Grazie Anita