Per le amanti del cioccolato e nutella la ricetta di questo torrone morbido non potete non provarla!!!
A Napoli viene fatto in mille varietà (soprattutto durante le festività di ogni Santi) ad esempio, con la crema allo gianduia, tutto cioccolato bianco, con le mandorle, con i canditi insomma mille varietà di una golosità unica!!
Ho trovato la Ricetta su cookaraund e non potevo non provarla visto che costa anche un bel po acquistandolo in pasticceria:-)…ne è rimasto ben poco e dall'estetica delle fette vi rendete conto che non sono le classiche fetta tagliate a posta per la foto ma quelle strappate dalle fauci di parenti ingordi quindi non esteticamente perfette:-) ma ho voluto che le vedeste e magari lo provaste perche merita:-)!!!!!
A Napoli viene fatto in mille varietà (soprattutto durante le festività di ogni Santi) ad esempio, con la crema allo gianduia, tutto cioccolato bianco, con le mandorle, con i canditi insomma mille varietà di una golosità unica!!
Ho trovato la Ricetta su cookaraund e non potevo non provarla visto che costa anche un bel po acquistandolo in pasticceria:-)…ne è rimasto ben poco e dall'estetica delle fette vi rendete conto che non sono le classiche fetta tagliate a posta per la foto ma quelle strappate dalle fauci di parenti ingordi quindi non esteticamente perfette:-) ma ho voluto che le vedeste e magari lo provaste perche merita:-)!!!!!
Torrone morbido
200g di cioccolato fondente da copertura
200g di cioccolato bianco di buona qualità
400g di nutella
250g di nocciole tostate (potete utilizzare anche il cioccolato con le nocciole direttamente)
Stampo da plum cake da un kg abbastanza corto e alto
Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, foderiamo con il cioccolato lo stampo il più omogeneamente possibile, ruotando man mano lo stampo tra le mani(va benissimo anche uno stampo in alluminio oppure un classico stampo da plum cake)facendolo aderire bene alle pareti poi poi lo mettiamo qualche minuto in frigo per farlo indurire mettiamo il cioccolato bianco a fondere e aggiungiamo la nutella e le nocciole che avremo precedentemente diviso a metà facendo raffreddare un pò il composto affinchè non fonda il cioccolato della base.
Quindi aggiungiamo la crema e lasciamolo in frigo almeno un paio d’ore a solidificare dopo di che si taglia in fette
che delizia! ti è venuto una meraviglia, come la torta borsetta qui sotto, davvero una maetra pasticcera!
RispondiEliminaBella questa ricetta semplice e golosa...ma davvero a napoli si mangia il torrone per i morti? Qui si vede solo nel periodo natalizio...buon pomeriggio Luisa
RispondiEliminasi si luisa è proprio una tradizione però di questo tipo di torrone che è molto piu morbido di quello classico infatti si taglia a fette...è delizioso lo riproverò in altre varianti sicuramente!!!baci
RispondiEliminacomplimenti per il richiamo alla nostra tradizione!
RispondiEliminaciao
Oddiooooooooooo che cosa vedono i miei occhiiiiii adesso esco e vado a comprare il necessario perchè LO VOGLIO!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo e poi le tue foto rendono proprio molto bene e invogliano ancora di piu'!!!!!
mmmh sono impressionata perchè stavo venendo a trovarti per dirti una cosa che poi ti dirò...
RispondiEliminaaccendo il pc accedo alla mia mail e arriva il tuo messaggio ;)
passiamo a questa meraviglia, io sono tra quelle che adorano cioccolato e nutella quindi...ahahahahah me lo devo fa'
ahahahah
*****
grazie bedda
Un dolce così godurioso racchiuso in una ricetta così semplice! a casa ho qualcuno che farebbe di tutto per mangiarselo!! potrei fargli un bella sorpresa!! ah l'amore..ti rubo la ricetta!!
RispondiEliminaImma .. dillo che vuoi farci del male con questa preparazione ... è tutto un brontolio di stomaco .... Manu
RispondiEliminaUna delizia più deliziosa difficile da poter immaginare"! E' spaziale questo torrone non lo conoscevo!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato una simile bonta', ma c'e' da rimanere a bocca aperta!
RispondiEliminaSto sbavando...non ci devo più passere io di qui...tutte le volte mi fai venire una gola!!
RispondiEliminati è venuto proprio bene :)
RispondiEliminaImma , monella sei una tentatrice ....se me lo trovo davanti me lo divoro in meno di un secondo.
RispondiEliminaChe delizia....che mega delizia...potrei mangiarmelo tutto da sola!!!!!!!!!
RispondiEliminasi fa a rinunciare a tante bontà!!! sono pronta...me ne lanci una fetta???
RispondiEliminabravissima!
e come si fa a resistere di fronte a questo salame??? non conoscevo questa versione, mi segno la ricetta! un bacione.
RispondiEliminama quant'è buonoooooo!!!
RispondiEliminae quanto sei brava!!!!
lo farò presto, andrà a ruba ne sono sicura!!
grazie per la ricetta:)
bacioniiiii
Per favore ho bisogno urgentemente di un assaggino....sto svenedo. La mi vista si è offuscata, la mia gola asciugata.....non respiro...Lo voglioooo. Imma sei tremenda, non puoi postare tali squisitezze. Vedrai qualche dì verrò meno perchè avrò tentato per la 9999 volta di afferrare un pezzetto invano....uff.Un bacione.
RispondiEliminaSì da buon napoletana non posso che darti ragione...
RispondiEliminain questo periodo da noi è una delizia il vedere esposti tutte queste leccornie nei negozi...
io però lo preparo anche nel periodo natalizio o per il 31 dicembre...
de gustibus...
baci
Mamma che bontà hai creato!!!E' fantastico non mi resta che prenderne una fetta e farti i complimenti!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia che bontà! Ho l'acquolina in bocca! Veramente un'idea golosa. Bacioni
RispondiEliminaoddioooooooooooooooooooo ora come minimo devo aprire una tavoletta di cioccolato...sono in astinenza....
RispondiEliminaimma questo lo conosco è quello di Marcy vero?..io l'ho fatto lo scorso anno, una delle prime ricette postate, è buonissimo e difficilmente ci si ferma al primo pezzetto...
RispondiEliminaBravissima!!!
una gran bella ricetta mi paice perchè c'è dentro la nutella è perchè il torrone morbiso lo preferisco
RispondiEliminaimma che delizia!!
RispondiEliminann hai idea di quanto mi manchi qui!!
no Imma così non si fa! questa è una mega tentazione!!!!
RispondiEliminafavoloso!!!! deve essere divino!! bacioni!!!
RispondiEliminasembra una goduria! bellissima la borsetta di mmf, anche io uso questa tecnica ma per cose più semplici ihih brava!
RispondiEliminaNon ho parole per descrivere tanta bontà!
RispondiEliminaCHE ROBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA LO VOGLIOLOVOGLIOLOVOGLIO!!!!!!!! W NAPOLI!!W IMMA!!! :)
RispondiEliminalo devo provare subito!!!
RispondiEliminaCara Imma, sai che anche io ho questa ricetta, praticamente identica, di un'amica di mia madre, proverò a farla per Natale,baci
RispondiEliminaWWOOOWWWWWWWWWW
RispondiEliminaLo faccio uguale al tuo, ma aggiungo anche uno strato di ciliege candite!
RispondiEliminaPurtroppo quest'anno sono stata impicciata per cui non ho avuto tempo, penso di farlo per Natale!
buona giornata Francesca
senza parole!! è una cosa troppppppoooo goduriosa!!!!
RispondiEliminaEvvaiiiiiiiiii!!! Ma sei diviiiinaaaaa!! Lo adoro. Quando vengo a Napoli ti voglio conoscere assolutamente. Tienti pronta.... ;)
RispondiEliminaUn bacione.
lory ti aspetto!!!!!!!!!!bacioni
RispondiEliminauna bontà infinita...brava te ne rubo subito una fetta..baci
RispondiEliminaImmaaaaaaa!!!!!!! cosa aspetti a lanciarmene un pezzo???? ahaha bacioni cara.. e buon week-end! :-D
RispondiEliminaImma. è un attentato alla linea di tutte le ragazze del web... ma come si fa a resistere? Cioccolato e nutella più nocciole, un mix imperdibile... Colgo anche l'occasione per farti gli auguri (in ritardo, ma con affetto) e complimentarmi per quell'autentico capolavoro che è la borsetta rosa: sei un mito!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Sabrine
Posso dire soltanto "sì lo voglio"?!?!
RispondiEliminamizzica Immaaaaaaaaaaaaaaa ma tu posti sempre ricette golosissime e cioccolatose... che fanno ingrassare solo guardandole... :-D
RispondiEliminaSempre bravissima!!!
Ciao
che cosa vedono i miei occhi???io adoro il torrone e ora che ho una ricetta fantastica e facile non mi resta che mettermi all' opera e a natale torrone home-made..!Come sempre super brava..ricetta già salvata e tra un pò copiata :D..e ora ti mando un forte abbraccio e un bacione e ti auguro buon fine settimana..ihihih!
RispondiEliminaImma, che golosità....devo ricordarmene e farlo assolutamente!
RispondiEliminaSai che noi non siamo le classiche golose di nutella...certo però che una fetina di questo torrone potresti pure mandarcela però eh??!
RispondiEliminaun bacione
Perdonami carissima Imma, mi sono persa il tuo compleanno :(( Spero che gli auguri valgano ancora! Bacioni!!
RispondiEliminabuono buonissimo ,grazie ciao
RispondiEliminamolto bello! e penso e anche buonissimo :) bel weekend :)
RispondiEliminaAccidenti imma, questo post fa venire una gran nostalgia ad una napoletana trapiantata a Milano!!!
RispondiEliminalo hai detto questa bontà non si può non provare...scrivo subito e sono già ingrassata solo a guardarlo....ciao katia
RispondiEliminalo hai detto questa bontà non si può non provare...scrivo subito e sono già ingrassata solo a guardarlo....ciao katia
RispondiEliminal'ho messa già da parte , voglio provarla assolutamente. ciao
RispondiEliminammhhh...mmhhhh....e doppio mmmhhhh!la proverò senz'altro, brava Imma!
RispondiEliminaAmo questo torrone! Ma se volessi fare lo strato esterno con cioccolata al latte...come potrei farcire l'interno?Allo stesso modo?
RispondiElimina