Queste crostatine ma anche un po pasticciotti le ho preparate cosi al momento(con quello che avevo in casa e un po di fantasia:-) per la merenda dei bimbi e devo dire che sono davvero deliziosi e la confettura di albicocche e le mandorle sono un accoppiata davvero vincente!!! Ne ho congelati alcuni cosi da averne di scorta visto che sono piaciuti davvero tanto e con un buon tè sono ottimi anche per la colazione oppure la sera dopo cena quando prende la voglia di qualcosa di dolce(diciamo che tutte le sere a me viene voglia di qualcosa di dolce :-)!!!
Crostatine con confettura di albicocche e scaglie di mandorla
Per la pasta frolla
300 g di farina
150 di margarina o burro
100 g di zucchero
un uovo
2 cucchiaini di lievito
vaniglia
sale
Per la farcitura
confettura di albicocche
scaglie di mandorla
Crostatine con confettura di albicocche e scaglie di mandorla
Per la pasta frolla
300 g di farina
150 di margarina o burro
100 g di zucchero
un uovo
2 cucchiaini di lievito
vaniglia
sale
Per la farcitura
confettura di albicocche
scaglie di mandorla
zucchero a velo
Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una bella palla di pasta frolla che metterete a riposare per almeno mezzora in frigo.Imburrate le crostatine e poi stendete la frolla e ricavate dei dischetti con cui ricoprirete gli stampini, bucherellateli con un forchetta e versare un cucchiaio di confettura e delle scaglie di mandorle. Ricoprite ogni costatina con un altro disco di frolla bucherellate anche queste e spalmate sopra un velo di confettura e altre scagliette di mandorla e cuocete a 180 per 20 minuti e spolverate quando sono fredde con zucchero a velo
Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una bella palla di pasta frolla che metterete a riposare per almeno mezzora in frigo.Imburrate le crostatine e poi stendete la frolla e ricavate dei dischetti con cui ricoprirete gli stampini, bucherellateli con un forchetta e versare un cucchiaio di confettura e delle scaglie di mandorle. Ricoprite ogni costatina con un altro disco di frolla bucherellate anche queste e spalmate sopra un velo di confettura e altre scagliette di mandorla e cuocete a 180 per 20 minuti e spolverate quando sono fredde con zucchero a velo
Mmm, belle queste crostatine pasticciotte! Fanno una bella figura! Certo che non sbagli mai un colpo! Buon fine settimana. Barbata
RispondiEliminaQuesta settimana bisogna, nella mia esplorazione dei dolci, che mi cimenti con la pasta frolla... già segnate le tue tortine.
RispondiEliminaBuon fine settimana Imma.
Albertone
wow ma sono eccezionali!! sei un'artista!
RispondiEliminaciao e buon week end!
Friabili fuori, morbide dentro! Le mandorle stanno bene conla marmellata di albicocche, è vero, ottima idea merenda e non solo!
RispondiEliminaImma....ma perchè non abito vicino casa tua????
RispondiEliminaMolto golose queste crostatine. Ottime secondo me cosi o servite tiepide giusto per ammorbidire la marmellata. Buon week-end cara. Bacioni!
RispondiEliminaConioscevo l accostamento albicocche e mandorle, davvero goloso!
RispondiEliminaBeddamatriiii Imma altro dolcetto niente male...buon WE, un bacione.
RispondiEliminaTesoro, dovresti fare l'inventrice allora!ihih..sono strepitoseeeee!
RispondiEliminache belle queste crostatine....buon weekend :)
RispondiEliminaNon ho dubbi che siano piaciuti tantissimo...sono così invitanti!!!
RispondiEliminaUna meravilgia queste crostatine!
RispondiEliminaImma, voglio essere la tua bimba!.. Nessuno mi fa i dolcetti così sfiziosi!..
RispondiEliminaSai, queste tortine sono davvero carine!
UN bacione e buon we!
(^_^) ciao Imma,bravissima come sempre mmmm hanno un aspetto invitante (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫♪♪
RispondiEliminache belli! davvero favolosi! :) buon fine settimana
RispondiEliminavisita il mio blog di ricette questo il link http://maltesebakes.blogspot.com/
Sono favolose...si mangiano con gli occhi!!!!Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaOttime...la prox volta che prepari la merenda ai tuoi bimbi chiamami.
RispondiEliminabaci
Beh, tu inventa pure che a noi va benissimo, ehehehehh...
RispondiElimina...meravigliose!
baci!!!
Ciao Imma sei davvero brava, i tuoi dolci sono una favola
RispondiEliminabaci
cristina
Che brava che sei Imma! Ogni tua preparazione è un successo! Ma c'è qualcosa che non sai fare? No, dimmelo!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!! ^_________^
umh gnam gnam... complimneti cara e buon w.e.
RispondiEliminaChe meraviglia imma...!!!sembrano deliziose...!!!sei un portento!!!
RispondiEliminaciaoo e buon we!!
DEliziose queste crostatine, hai avuto proprio una bella idea!
RispondiEliminaPosso prenderne una???
Bacioni
Mi ero persa un bel po' di preparazioni, ma ho recuperato con avidità: è un angolo incantato il tuo, dove fantasia e gola volano alto :))
RispondiEliminaSarà per il ciclo in arrivo ma.... che gola!
RispondiEliminaIo ho assaggiato una confettura di albicocche e mandorle e dire che era deliziosa è poco. Questa tua idea di dolcetti la trovo assolutamente meravigliosa !!!
RispondiEliminaCiao! queste crostatine sono bellissime e devono essere taaaanto buone!!!
RispondiEliminaA chi lo dici anche a me viene questa irrefrenabile voglia.... e queste crostatine credo che mi soddisferebbero molto!!!
RispondiEliminaCiao Imma anch' io la sera voglio sempre qualcosa di dolce ma non solo anche al giorno dopo mangiato per accompagnare il caffè eh eh 'buona come scusa no?'...poi se avessi delle crostatine così avrei voglia ogni 5 secondi di dolci..ihihih!sei troppo brava!kiss
RispondiEliminale cose improvvisate son sempre quelle che riescono meglio, o no?? la cosa peggiore per me è che quando improvviso difficilmente mi scrivo le dosi e alla fine non riesco mai ad ottenere lo stesso risultato. Comoda l'idea di surgelarle!!! anch'io surgelo tutto ciò che posso! un bacione.
RispondiEliminaBuonissime e sfiziosissime, buon WE
RispondiEliminaA me la voglia m'è venuta adesso! ;-)
RispondiEliminaCome sempre crei delle delizie meravigliose!
Un bacio :-)
Ciao Imma una vera delizia complimenti anche per la decorazione.
RispondiEliminaBuona Domenica
Che dire davanti a cotaltà beltà e garantita bontà??
RispondiEliminaBaciiiiiii
Un ripieno delicato e morbido all'interno di una crosticina croccante alle mandolre...eh cosi ci prendi veramente per la gola (come sepre del resto!!).
RispondiEliminabacioni
Deliziose. Credo tu debba riprepararle perche' le ho mangiate con gli occhi
RispondiEliminache meraviglia.....devono essere una delizia che si scioglie in bocca...queste le provo e come merenda mi sembrano perfette.ciao e buona serata.ciao katia
RispondiEliminaMeravigliose queste tortine...Sarà che albicocche e mandorle le adoro, ma fanno gola a vederle!
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