Dopo essermi sbizzarrita per alcuni giorno con la mdp sono tornata al vecchio amore, il mio adorato cheesecake!!! Lo sapete quanto adori questo dolce e poi al cocco con l’abbinamento della ricotta è una vera goduria!!!Perfetto sia per un dopo cena ma anche un pranzo in quanto lo trovo un dolce fresco e adatto a tutto e ovviamente golosissimo!!Insomma che vita sarebbe senza un cheesecake???Per me molto triste….:-)
Coconut cheesecake
· 250 g di Philadelphia
· 250 g di ricotta
· 200 g di panna fresca
· 150 g di biscotti secchi
· 120 g di zucchero
· 80 g di burro
· 80 g di cocco essiccato grattugiato
· 15 g di gelatina in fogli
· bottoncini di cioccolato fondente
Preparazione
Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere unitevi il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo bene premendo con le dita e mettete in frigorifero.
Lavorate con lo zucchero la ricotta finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi la Philadelphia e 80 g di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Dopodiché strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una casseruolina con della panna e incorporateli alla crema preparata. Montate quindi leggermente la panna, unitela alla crema preparata, mescolando delicatamente, e versatela nello stampo sul composto di biscotti.
Spolverizzate la superficie del cheese-cake con il cocco e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio, trasferite il cheese-cake su un piatto da portata e decoratelo con altro cocco e un po di cioccolato fondente a bottoncini.
· 250 g di ricotta
· 200 g di panna fresca
· 150 g di biscotti secchi
· 120 g di zucchero
· 80 g di burro
· 80 g di cocco essiccato grattugiato
· 15 g di gelatina in fogli
· bottoncini di cioccolato fondente
Preparazione
Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere unitevi il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo bene premendo con le dita e mettete in frigorifero.
Lavorate con lo zucchero la ricotta finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi la Philadelphia e 80 g di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Dopodiché strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una casseruolina con della panna e incorporateli alla crema preparata. Montate quindi leggermente la panna, unitela alla crema preparata, mescolando delicatamente, e versatela nello stampo sul composto di biscotti.
Spolverizzate la superficie del cheese-cake con il cocco e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio, trasferite il cheese-cake su un piatto da portata e decoratelo con altro cocco e un po di cioccolato fondente a bottoncini.
Io adoro i tuoi cheesecake. Hai contagiato anche me e ormai in famiglia mi dicono solo "quale cheesecake farai la prossima settimana?"
RispondiEliminaComunque complimenti davvero, sei bravissima !!! :)
Ma che bonta'!!! Poi io adoro il cocco ;) Bello e buono!!
RispondiEliminaCerto che i dolci che hai fatto con l'mmf erano bellissimi ma con i cheesecake non sei certo da meno! Meravigliosa l'idea di realizzare la crema al formaggio con il cocco.Imma sei fenomenale!
RispondiEliminaSei la maestra dei cheesecake Imma! anche a me piacciono moltissimo, ci si può davvero sbizzarrire e vengo sempre qua a riempirmi gli occhi di tutti i tuoi bellissimi dolci, un bacione!
RispondiEliminacome resistere alle tue cheesecake!!!!
RispondiEliminami hai fatto venire una vogliaaa!!!
hai fatto il panettone?!:) bellissimo!!!!!
sei davvero maestra in questo settore...complimenti anche questa e' molto goduriosa
RispondiEliminaPS:hai mai pensato di aprire una scuola di cucina???scommetto che avresti parecchi alunni!!!baci e nel caso pensaci sul serio a fare della tua arte un mestiere...
Il cheesecake è sempre una goduria ... con i tuoi abbinamenti poi!
RispondiEliminaImma io adoro i cheesecakes!!! questa versione mi piace moltissimo!! bravissima come sempre! un bacione.
RispondiEliminache buono questo cheesecake! sento l'aroma del cocco!!!
RispondiEliminama il quark, l'hai mai provato per i tuoi cheesecake?
a me piace tantissimo!
Shade
Adoro il coccooooooo....e pure i tuoi cheesecake!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao!!! mamam che bontà!! posso chiederti se i biscotti vanno bene tutti o se c'è qualcosa di specifico?? io di solito lo faccio con le digestive... grazie ciao
RispondiEliminail cheesecake è il dolce preferito di mio marito... ed io non l'ho mai fatto.
RispondiEliminaE' arrivato il momento!
O mamma mia che buona sta versione di cheese-cake!!!! baci baci
RispondiEliminaAnch'io li adoroooooooooooo!!!!!!!!!! sono fortunata che abbiamo questo gusto in comune, così posso venire a sperimentare tutte le tue meravigliose varianti!!!
RispondiEliminaAnche per me sarebbe una vita tristissima! Per fortuna ci sei tu a deliziarmi almeno virtualmente!
RispondiEliminaio adoro te e tutto quello che proponi! mannaggia con ci arrivo con il cucchiaino!bravissima come sempre!
RispondiEliminasublime! i tuoi dolci sono una meraviglia e supergolosi!
RispondiEliminama è meraviglioso!!!
RispondiEliminaio non impazzisco per questo tipo di torte... sarà che forse l'unica che ho assaggiato era una di quelle "già pronte" in commercio nelle bustone solo da vuotare... non so...
RispondiEliminaIo questa potrei mangiarla a pranzo e a cena, si si! Sei insuperabile!
RispondiEliminaMeraviglioso...non ho parole non puoi tentarmi in questo modo....con il cocco il mio ingrediente preferito....che dirti spettacolare...ciao Luisa
RispondiEliminaImma sei stupefacente!!!
RispondiEliminaMa quanti ne avrai fatti di cheesecake, una varietà infinita e uno più goloso dell'altro!!!!
Ma hai cambiato vestitino al blog? Molto carino, baci!!!
Imma!!! non puoi tentarmi così.... adoro il cocco! Giuro che mi è capitato di farmi fuori anche il mezzo chilo della muller senza battere ciglio!! sono golosissima!!
RispondiEliminaquesta la devo provare, adoro il cocco!!! ma quanto sei brava??? non ho parole!
RispondiEliminaComplimenti... già la foto parla da sola!!!Che delizia!!!Un abbraccio
RispondiEliminaNon c'è dubbio: con o senza mdp, sei e rimani la regina dei cheesecake!!!
RispondiEliminacocco e ricottache buonoo!!!sei la maga dei ceeseecake!!!
RispondiEliminaMeraviglioso !!!!Immaaa!! ma come fai?!?!??!?!
RispondiEliminaciao Morena!
Ne vorrei una fetta oraaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo!!
Bentornato chessecake...Ricotta e cocco insieme, che bell'abbinamento. Gnam gnam..lo sto già gustando....gnam. Buonooo. un bacione Imma cara.
RispondiEliminaSono appena rientrata a casa dopo una giornata di commissioni in giro per la città a piedi...sono stanca e affamata e una fettona del tuo fantastico cheesecake ci vorrebbe proprio per reintegrare le energie disperse!!!
RispondiEliminaUn bacione
Paola
Imma i tuoi cheesecake sono come sempre favolosi!!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaImma ma è una meraviglia!! eh ...sai quanto ci piace il cocco!!
RispondiEliminaSenti ma veramente....se prenotiamo un dolce ce lo prepari e spedisci?? ci affdiamo alla tua fantasia...ci fidiamo!!
un bacione
Non posso dire altro solo che sei molto ma molto brava!Complimenti !
RispondiEliminaHai ragione che vita sarebbe??? Per fortuna che ci sei tu a tirarci su con questi magnifici dolci :-)))
RispondiEliminaChe vita sarebbe? Mi ritorna questa eco e nel frattempo ammiro il nuovo header, poi l'ultimo tuo cheese cake …. sarebbe una vita tristissima, ma per fortuna ci sei tu e le tue delizie :))
RispondiEliminaP.S.: il panettone è splendido!!!!
La mia ricetta di pds è di mia madre e faccio sempre quella, per evitare di sbagliare: uso solo amido di mais ( mia madre aggiungeva 1 cucchiaio di farina 00, ma io no): così è molto soffice, ma non bisogna fare a meno, né lesinare con gli aromi (la scorza di limone grattugiato), perché in caso contrario l’amido lascerebbe un retrogusto amarognolo, poco gradevole.
Ho usato una teglia del diametro di 28 cm :)
splendido...non ho altre parole!!
RispondiEliminasei troppo brava e ingolosante!! :D
bella la nuova grafica! smack
Sei la maga dei cheesecake Imma!
RispondiEliminasono sempre più buoni!!! complimenti!!
una vera delizia..peccato non
RispondiEliminapoterlo assaggiare..
bravissima come sempre!!
che meraviglia, hopostato il tuo link sul mio blog, spero tanto un giorno di fare questo dolce strepitoso
RispondiEliminaQuesta la provo Imma è spettacolare poi adoro il cocco...
RispondiEliminaottimissima!!
Uhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmm..........
RispondiEliminail cocco.............
sento già l'acquolina in bocca.....
baci
Che meravigliosa bontà , i tuoi cheesecake sono insuperabili!!! Il panettone del post precedente è venuto benissimo!Brava come sempre, saluti Manu.
RispondiEliminaecco...quando vengo qui e tu mi metti queste sciccherie...che dire...che fare.....fameeeeeeee! :)
RispondiEliminaBellissimaaaa poi cocco e ricotta stanno benissimo insieme. Appena posso ci provo perchè deve essere davvero buona.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Che dici panettonizzi anche dalle mie parti? ;)
RispondiEliminaImma!.. Spero che mdp non sarà abbandonata all'angolino, vero?.. E' un'alleata in cucina, remember!
RispondiEliminaMi sembra però di sentire il profumo di cocco... buono, fresco...
Un bacio!
Imma, che torta meravigliosa... ops, cheesecake, ma fa lo stesso no? :) è cmq una meraviglia! :)
RispondiEliminaCiao cara Imma, il cocco è una delle cose che mi piacciono di più, chissà che buono questo cheesecake!
RispondiEliminaBacioni
Provata, buonissima!
RispondiEliminaCiao Imma, posso prepararla anche con del cocco fresco grattugiato?
RispondiElimina