Credo che questi biscotti li abbiate gia visti in diversi blog pero io da “golosa–curiosa” dovevo provarli ! Non amo molto fare biscotti (quelli classici con pasta frolla) ma quando mi capita di vedere dei biscotti golosi come questi e cosi diversi dai soliti allora scatta la voglia di cimentarmi ed ho fatto benissimo!!!
Questi buonissimi cookies al cioccolato vengono racchiusi e ricoperti da un rivestimento di zucchero è in cottura avviene la sorpresa in quando si formano le caratteristiche crepe cosi da far ricompare il cioccolato elemento principe di questa ricetta in piu se conservati in scatole di latta durano anche diversi giorni. La ricetta l’ho presa dal sito Joy of baking e sono venuti perfetti deliziosi, peccato aver fatto mezza dose (volevo verificare prima il risultato)e cosi 25 biscotti si sono volatilizzati in niente!! E come vedete dalla foto anche Lorenzo ha apprezzato i Crinkle come tutta la famiglia:-)
Chocolate crinkles cookies
Ingredienti
55 g di burro
225 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato(io ho utilizzato quello di canna)
2 uova grandi
210 g di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
120 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella(questa è la mia variante ma potete sostituirla con estratto di vaniglia)
Per prima cosa sciogliete il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire, nel frattempo con un frullino sbattete le uova con lo zucchero per 3-4 minuti quindi unite la vaniglia(nel mio caso la cannella) e il cioccolato fuso. Mischiate a parte la farina il lievito e il sale e uniteli alla massa al cioccolato preparata precedentemente, coprite con pellicola e lasciate in frigo 2 ore o piu (la consistenza è molto simile a quella del salame al cioccolato prima che si solidifichi). Formate con questo impasto (ungendovi prima un po le mani con un po di burro) delle palline grandi 2-3 cm e passatele in una scodella dove avrete messo lo zucchero a velo. Lo zucchero dovrà coprirle interamente. Prendete una placca rivestite con carta forno e adagiate le palline distanziate(tendono ad allargarsi in cottura).e cuocete a 170 gradi per 8-10 minuti (il cuore deve rimanere morbido quindi anche se vi sembrano ancora un po mollicci toglieteli dal forno) e lasciate raffreddare su di una gratella.
Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Micaela Biscottiamo
Chocolate crinkles cookies
Ingredienti
55 g di burro
225 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato(io ho utilizzato quello di canna)
2 uova grandi
210 g di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
120 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella(questa è la mia variante ma potete sostituirla con estratto di vaniglia)
Per prima cosa sciogliete il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire, nel frattempo con un frullino sbattete le uova con lo zucchero per 3-4 minuti quindi unite la vaniglia(nel mio caso la cannella) e il cioccolato fuso. Mischiate a parte la farina il lievito e il sale e uniteli alla massa al cioccolato preparata precedentemente, coprite con pellicola e lasciate in frigo 2 ore o piu (la consistenza è molto simile a quella del salame al cioccolato prima che si solidifichi). Formate con questo impasto (ungendovi prima un po le mani con un po di burro) delle palline grandi 2-3 cm e passatele in una scodella dove avrete messo lo zucchero a velo. Lo zucchero dovrà coprirle interamente. Prendete una placca rivestite con carta forno e adagiate le palline distanziate(tendono ad allargarsi in cottura).e cuocete a 170 gradi per 8-10 minuti (il cuore deve rimanere morbido quindi anche se vi sembrano ancora un po mollicci toglieteli dal forno) e lasciate raffreddare su di una gratella.
Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Micaela Biscottiamo
niente di meglio che iniziare la giornata con questa carica energetica! buonisssssssssssssimi! buon week end! ciaooooooooo
RispondiEliminabrava hai detto bene.. li ho visti in non so quanti blog! ahhaha però che importa... sono bellissimi anche ituoi e ispirano tantissimo ! sono deliziosi.. e che belle foto!!
RispondiEliminaPrim o poi li faccio anch'io.
RispondiEliminaSono davvero belli, e poi ho la casa piena di amanti di cioccolato.
Ieri ho visto anche la versione con il limone.
buon fine settimana
Sono davvero squisiti...ci credo che 25 biscotti siano stati pappati in un baleno!!! Che foto stupende!!
RispondiEliminama quegli occhioni azzurri che si pappano i biscotti???!!!!imma,è bellissimo!!
RispondiEliminaah,si,devo dire che anche i biscotti lo sono,e anche io non sono una biscottomane...ma questi,hai ragione,ti rapiscono al primo sguardo!!
grazie per il favore,adesso devo aspettare che lord davide(mio figlio)abbia un attimo per me!!!
Bellissime le tue foto, sicuramente sono anche buoni! Però forse mi piace di più il visino vispo del tuo bambino mentre si pappa il biscotto!
RispondiEliminache meraviglia di biscotti... ma soprattutto che bel bimbo!
RispondiEliminaL'assaggiatore mi sembra molto convinto! :-) E non potrebbe essere diversamente, sono squisiti!!!
RispondiEliminache buoni, spero di farli un gionro
RispondiEliminasono una mia fissa,sono splendidi!
RispondiEliminadeliziosi..ci credo che si sono volatizzati in un niente..troppo buoni!
RispondiEliminacHE BUONI BUON FINE SETTIMANA!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti!!
RispondiEliminaSi si ci ricordiamoa nceh noi diaverli visti in altri blog ed i tuoi son bellissimo con sempre!
Mamma che belle il tuo bimbo..ha una faccia da vera canaglia!
bacioni
Fantastici, bellissimi i biscotti, ancor più bello l'assagiatore!
RispondiEliminaLe foto dei biscotti sono meravigliose, ma le più belle di tutte sono gli scatti che ritraggono Lorenzo mentre li addenta! Imma, anche a noi piacciono tantissimo, ci sa tanto che li proveremo! Non sembrano nemmeno difficile e poi quella nota di cannella in mezzo al fondente è davvero intrigante!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Che belli questi biscotti!
RispondiEliminaBUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaNon per sminuire la tua opinione da “tecnica”, ma d'istinto mi fido di più del piccolo assaggiatore!
RispondiEliminaMa quanto bello è Lorenzo???? Complimenti! E che dire di questi biscotti??? Decisamente deliziosi! Un abbraccio Laura
RispondiElimina(^_^) ciao Imma ,belli i biscottini ma ancora più bello il tuo piccolo Lorenzo (^_^) complimenti un abbraccio baci baci e buoin weekend ♫♫♫
RispondiEliminaFantastici!!! E il tuo bimbo esprime tutta la loro dolcezza! Troppo bello!!!
RispondiEliminasono davvero molto invitanti ma sicuramente molto buoni !!!Complimenti!! un bacio.
RispondiEliminaMi annoto la ricetta , hanno un aspetto delizioso, devo provarli!!!
RispondiEliminaComplimenti Lorenzo è un amore.
Che bello Lorenzo.
RispondiEliminaAnche io uso spesso Joy of baking per tantissimi dolci.
Paola
Bellissimi, mi ricordano quelli con le stelline sopra che si mangiavan da bambini.
RispondiEliminaAlbertone
Che belli, Imma!.. Sono perfetti, sembrano gioielli! Sai, non li ho mai fatti anche se sono attratta dalla loro bellezza..
RispondiEliminaUn bacione
dato ke sei di Napoli e con gioia lo sono anke io..mi kiedevo non è ke conosci la ricetta di quelle zeppoline ke si fanno x l'immacolata con miele e confettini???le ,mangiavo da piccolina e adesso nn trovo + in giro la ricetta!!!!grazie milleeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminava be', ho capito: li devo fare! mi sa che li metto nell'elenco dei regalini di natale. i tuoi sono venuti benissimo e il tuo bambino è bellissimo!
RispondiEliminaGrazio Imma, li inserisco subito!!! volevo provarli ieri ma non sono riuscita, vediamo se oggi trovo un pò di tempo!
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaHo appena finito l'ultimo biscottino...e li avevo infornati solo mezz'ora fa...sono ULTRA BUONI...e facilissimi da preparare!!!!
grazie mille per l'ottima ricetta!!!
Li ho fatti e sono venuti benissimo!!!! Grazie a te ho fatto una bellissima figura con gli amici ai quali li ho regalati! Oggi li rifaccio per portali alla cena della vigilia dai parenti.. che bontà!
RispondiEliminaGrazie cara e Buon Natale!!!!
Ho provato la tua ricetta..è sensazionaleee!!!penso ke ogni tua ricetta sia una garanzia!!Bravissima!!!
RispondiEliminasono asso0lutamente fantastici! complimenti per la splendida ricetta!
RispondiEliminaLucia
Imma grazie infinite per aver contribuito alla raccolta con le tue ricette!! Sai che io le adoro, vero???? ;)))))))
RispondiEliminaQuesti poi mi piacciono da impazzire!
A presto
Erika
Imma grazie per la ricetta..mi ispiravano talmente tanto che li ho provati anche io...sono davvero superlativi! Ecco il link della ricetta, in cui ti ho nominata rimandando a questa pagina:
RispondiEliminahttp://www.cucinanonnapapera.it/?p=1325
a presto!
Silvia
cara Imma, volevo dirti che ho fatto per la seconda volta questi tuoi biscotti, ti ho citata come fonte nel mio blog, spero ti farà piacere! qui a casa hanno divorato tutti i ibiscottini!! deliziosi, facilissimi da preparare e vai sul sicuro che non deludi nessuno! grazieee, silvia
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