Questi trancetti con cioccolato e zenzero sono di una bonta infinita!!!!!!
Per il tipo di accostamento mi ricordano i dolci in stile inglese un po alla Nigella(anche se qui le calorie non sono tantissime).
Un dolce speziato, profumato ricco di sapori che si combinano perfettamente tra loro, una vera goduria accompagnato da un tè aromatico che ne esalti ancora di piu il sapore ma perfetto anche per la merenda dei bimbi.
Insomma io mi sono innamorata di questo dolce appena l’ho visto su di un libricino di dolci creati con le spezie e lo consiglio come sempre a tutte voi care amiche bloggerJ.
Trancetti di cioccolato e zenzero
115 g di burro a fiocchetti
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella
2 uova
1oo g di zucchero di canna
2 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
115 di zucchero a velo
1cucchiaio di rum
colorante giallo(facoltativo)
1 cucchiaio di cacao
zenzero fresco oppure mandarini arance….
Scaldare il forno a 160 e imburrare una teglia rettangolare dal diametro laterale di 18 cm. In una ciotola setacciare la farina lo zenzero il lievito il cacao e la cannella. Unire il burro morbido e con le mani impastatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi incorporate lo zucchero di canna e fate una fontana al centro. A parte sbattete le uova con il miele e unite al centro del composto di polveri e con una spatola amalgamate bene il tutto e versate nello stampo e cuocete per 45 minuti, lasciate freddare bene. Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo e crete una cremina con l’aggiunta del cucchiaio di rum e il colorante giallo abbastanza densa e spalmatela sul dolce freddo. Aspettate una decina di minuti e poi tagliate a trancetti e decorate con zenzero fresco oppure io non avendolo li ho decorati con degli spicchi di mandarini.
Per il tipo di accostamento mi ricordano i dolci in stile inglese un po alla Nigella(anche se qui le calorie non sono tantissime).
Un dolce speziato, profumato ricco di sapori che si combinano perfettamente tra loro, una vera goduria accompagnato da un tè aromatico che ne esalti ancora di piu il sapore ma perfetto anche per la merenda dei bimbi.
Insomma io mi sono innamorata di questo dolce appena l’ho visto su di un libricino di dolci creati con le spezie e lo consiglio come sempre a tutte voi care amiche bloggerJ.
Trancetti di cioccolato e zenzero
115 g di burro a fiocchetti
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella
2 uova
1oo g di zucchero di canna
2 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di miele
115 di zucchero a velo
1cucchiaio di rum
colorante giallo(facoltativo)
1 cucchiaio di cacao
zenzero fresco oppure mandarini arance….
Scaldare il forno a 160 e imburrare una teglia rettangolare dal diametro laterale di 18 cm. In una ciotola setacciare la farina lo zenzero il lievito il cacao e la cannella. Unire il burro morbido e con le mani impastatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi incorporate lo zucchero di canna e fate una fontana al centro. A parte sbattete le uova con il miele e unite al centro del composto di polveri e con una spatola amalgamate bene il tutto e versate nello stampo e cuocete per 45 minuti, lasciate freddare bene. Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo e crete una cremina con l’aggiunta del cucchiaio di rum e il colorante giallo abbastanza densa e spalmatela sul dolce freddo. Aspettate una decina di minuti e poi tagliate a trancetti e decorate con zenzero fresco oppure io non avendolo li ho decorati con degli spicchi di mandarini.
P.S. Ragazze vorrei ringraziare tutte ma proprio TUTTE per gli auguri che mi avete lasciato qui e su facebook....grazie mille mi avete commossa!!!! Siete meravigliose!!!!!!!!!!!
Comunque domani si festeggierà con i parenti visto che mercoledi siamo usciti la sera e mi toccherà preparare un altro dolce:-)che vi posterò lunedi...baci imma
Comunque domani si festeggierà con i parenti visto che mercoledi siamo usciti la sera e mi toccherà preparare un altro dolce:-)che vi posterò lunedi...baci imma
ciao Imma questi dolcetti sono deliziosi, brava, brava e brava
RispondiEliminaun bacio
cristina
molto simpatici questi tranci :)
RispondiEliminabuon weekend
lacrima
gnam gnam ma che bontà! semplicemente deliziosi, brava Imma!! Baci
RispondiEliminaCon i dolci sei veramente imbattibile!!!
RispondiEliminaIo e Albicocca abbiamo lanciato la NOSTRA PRIMA RACCOLTA "Ricette in Compagnia", ti va di partecipare?
http://nocimoscate.blogspot.com/2009/10/la-nascita-del-bloge-la-nuova-raccolta.html
Ciao,Castagna
Immaaaaa tu non puoi lasciarmi il week-end con la voglia di assaggiare i tuoi tranci!!!!!!! :-ppp m che bontà... cacao-cannella-zenzero!!!! baci baci e buon halloween!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia! Non uso mai lo zenzero nei dolci e onestamente in qualsiasi piatto. Lo mangio solo col sushi. Credo che con il cioccolato ci stia benissimo. Bacioni!!
RispondiEliminaImma.... ma com'è che mi ero persa il post del tuo compleanno??? Scusa, cara, ma come ho potuto? Perdonami, davvero, se non ti ho fatto gli auguri in tempo, te ne faccio tanti tanti ora e ti abbraccio forte. Anch'io ho fatto delle cosette simili a queste, giorni fa, ma con il cardamomo
RispondiEliminaChe accostamente di sapori fantastico devono essere buonissimi questi tranci e credo anche già finiti :)))
RispondiEliminaBuon we
E ci credo che sono una bontà infinata questi dolcetti....basta guardare l' abbinamento cacao cannella zenzero!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!Incluso Halloween
non ho mai usato lo zenzero...ma se proponi tu una ricetta di sicuro è ottima! li segno!
RispondiEliminaps. quando vuoi ti aspetto..confermo porta tu il dolce!! ciaoooooooooo
Imma qui da te ci lascio sempre gli occhi!!!!
RispondiEliminaNon oso immaginare se ti avessi come vicina; probabilmente continuerei a suonare alla tua porta per chiedere sempre qualcosa in prestito ^__^
Che buoni devono essere questi trancetti, sono carinissimi.... se solo ne avessi uno d'avanti in questo istante....
RispondiEliminasempre bravissima!che goduria questi dolcetti..ma una pasticceria quando???diventeresti migliardaria..:D..l' altro giorno ho provato una tua ricetta quella dei mini muffins cream... eccezzionali..ma del resto non avevo dubbi!un bacione..
RispondiEliminaAh, a me lo zenzero non piace molto...magari però in abbinamento col cioccolato...bha, sarebbe da provare :)
RispondiEliminaAssolutamente buonissimo questo dolce, io adoro tutte le spezie!! Devo cercarmelo anch'io un libricino come il tuo...
RispondiEliminaScusa per il ritardo, ma ti faccio anch'io ora tantissimi auguri. Un bacione
Immaaaa...ma sono splendidi...lo zenzero...mmmmhhh...che profumino!!!
RispondiEliminaciaooo e buon halloween
Adoro i dolci speziati e questo me lo segno subito. E poi, anche se in ritardo, ti faccio anche io tantissimi auguri di buon compleanno !!!
RispondiEliminaChe belli che sono!
RispondiEliminaPoco tempo fà ho comprato lo zenzero in polvere in una bancarella di un mercatino...è li che aspetta di essere usato...magari questi li faccio!
questi sono popio golosissimi. io adoro ciocolato e spezie . bravissima come sempre :)
RispondiEliminaCioccolato e zenzero... che abbinamento intrigante, questi trancetti hanno aspetto delizioso. Ciao cara buon fine settimana.
RispondiEliminaChe mix di sapore , brava!
RispondiEliminama che bei trancetti...mi passi il tovagliolo?....grazie. Ecco ne prendo uno....ancora un altro....e vabbè me ne vado che pè meglio. Un bacio Imma..strepitosi.
RispondiEliminaEhi..ci fai venire in mente quando la domenica il papà portava a casa le paste dalla pasticceria...questa era per forza una di quelle che toccava anoi!!
RispondiEliminaproprio buonissima e particolare!!
un bacione
Eh no, questo è il tipo di abbinamento che piace taaaaanto a me! Tra l'altro mi sembra che i tranci abbiano anche la giusta dose di umidità, insomma, sono super buoni!
RispondiEliminaEhi, davvero accattivanti questi trancetti!.... ma dove le peschi tutte ste ricette??!
RispondiEliminaSei un mito!!!!!!!!
che carini questi tranci,io poi adoro lo zenzero!!complimenti
RispondiEliminaCioccolato e zenzero stanno bene insieme e questi tranci sono una gran tentazione :))
RispondiEliminaAttendo la tua seconda torta che sarà magnifica come la prima :))
Una bella visione questi trancetti al cioccolato, il tocco dello zenzero ne è il degno completamente,è vero sono molto inglesi e si sposano benissimo con un tè! Bravissima ed ancora tanti auguri a te!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ciao Imma grazie per avermi risposto,ma sai ero un pò sconcertata visto che non mi hai più risposto,io ti seguo sempre.Ciao Anna.
RispondiEliminaMa che spettacolo questi dolcetti! Chissà che aroma e che gusto! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaquesta ricetta mi ispira tantissimo, devo proprio provare cioccolato e zenezero.
RispondiEliminae no,e non si puo'.....ma tu sei una macchina da guerra,ho appena finito di sbavare sulla cheese mars,poi su quella del compleanno,ora questi???
RispondiEliminama sai che cioccolato e zenzero sono il mio abbinamento preferito??....ehm..insieme a ciok e menta,ciok e anice,ciok e arancio....ciok e....sono di gusti difficili,eh??
ciao che buoni!!!
RispondiEliminase passi dal mio blog, c'è un regalo per te
Serafina
Davvero sfiziosi Imma. Ho giusto comprato un paio di settimane fa dello zenzero...
RispondiEliminaMa prima le dita da strega per halloween.
Albertone
p.s.: forse mio fratello mi procura un libro di Nigella.... mi hai incuriosito troppo nei tuoi post.
Buongiorno cara se passi da me c'è un premio che ti aspetta! Buon fine settiman.
RispondiEliminaCiao Imma! Eccomi qui a farti gli auguri per il tuo compleanno in ritardi e tanti complimenti per le delizie che vedo e su cui ero rimasta un pò in arretrato.
RispondiEliminama che meraviglia...mi mancavano i tuoi meravigliosi dolci..ma quanto sei brava?!
RispondiEliminabaci
Laura
oltre che buoni sono davvero molto belli! bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaQuesti trancetti sono meravigliosi!Bravissima tesorina, bacio
RispondiEliminaBuonissimi questi trancetti, mai provati speziati, devono essere eccezionali!
RispondiEliminaimma che originali!!
RispondiEliminae gli spicchi di clementina per decorare poi..
Tutto quello che fai è di una bontà infinita, mica solo questi!
RispondiElimina