Che io sia una gran golosa di dolci ormai è evidente, però a volte mi scatta quella voglia di salato ma soprattutto di salato sfizioso da mangiare come accompagnamento a salumi oppure a dei formaggi e sbirciando nelle mie agende è venuta fuori questa ricetta per dei mini muffin con olive timo e rosmarino che mi hanno subito fatto pensare ai profumi del mediterraneo un po alla greca per intenderci.
Ho utilizzato uno stampo che mi invio la Silikomart e sono venuti davvero perfetti…dei funghetti davvero simpatici da proporre anche per un buffet o aperitivo e non vi dico il profumino…deliziosi!!!
Mini muffin alla mediterranea
150 g farina
2 uova
4 cucchiai panna
4 cucchiai olio d'oliva
100 g olive verdi e nere
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino lievito
timo
rosmarino
1/2 cucchiaino sale
pepe
In un contenitore si mescolato le uova con la panna, l'olio, il sale e il pepe.In un altro contenitore la farina, il parmigiano, le olive tagliate grossolanamente , il lievito, e gli altri odori, Poi si versano gli ingredienti liquidi su quelli asciutti, senza rendere liscio il composto, anzi lasciandolo grumoso, quindi ho riempito lo stampo da mini muffin con il composto ed in forno a 170° per circa 20 minuti
Ho utilizzato uno stampo che mi invio la Silikomart e sono venuti davvero perfetti…dei funghetti davvero simpatici da proporre anche per un buffet o aperitivo e non vi dico il profumino…deliziosi!!!
Mini muffin alla mediterranea
150 g farina
2 uova
4 cucchiai panna
4 cucchiai olio d'oliva
100 g olive verdi e nere
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino lievito
timo
rosmarino
1/2 cucchiaino sale
pepe
In un contenitore si mescolato le uova con la panna, l'olio, il sale e il pepe.In un altro contenitore la farina, il parmigiano, le olive tagliate grossolanamente , il lievito, e gli altri odori, Poi si versano gli ingredienti liquidi su quelli asciutti, senza rendere liscio il composto, anzi lasciandolo grumoso, quindi ho riempito lo stampo da mini muffin con il composto ed in forno a 170° per circa 20 minuti
buoni......! ma si mantengono il giorno dopo o diventano duri?
RispondiEliminasimona da San Giovanni in Fiore
che buoni..........davvero originali da preprare per un buffet con aperitivo!!brava Imma,baci
RispondiEliminaTroppo buoni Irma, sembrano morbidissimi, perfetti come antipasto oppure come alternativa salata alla merenda dei bimbi.Mi piacciono un sacco, da rifare sicuro!
RispondiEliminaPerfetti e golosissimi...io a differenza tua sono golosa di salato...quindi questi non me li faccio mancare...ciaooooo
RispondiEliminabuon we
con le oliveee che buoni che devono essere :D
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosi!!
RispondiEliminavista l'ora...uno a testa ci starebbe giusto giusto!!
un bacione
che bellini che sono!!! Sicuramente deliziosi!!! :-))
RispondiEliminaYUMMYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY IMMA TI VIENE BENE TUTTO!!!! MA CHE LIEVITO BISOGNA USARE?
RispondiEliminaUltimamente ho ceduto al dolce, ma anche a me capita di aver voglia di quel salato sfizioso e saporito per accompagnare lucculiani taglieri!! Ottimi!!
RispondiEliminali segno immediatamente!!
RispondiEliminaho fatto ieri il pane con le olive e i pomodori secchi...nonstante la mia "nordicità" adoro i sapori mediterranei!!
bella musica, bei mini muffin che su duci troppu duci ;)
RispondiElimina*
cla
Già dal loro aspetto si vede che sono morbidi e sfiziosi. Poi con gli ingredienti e gli aromi mediterranei non si sbaglia mai! Bacioni!
RispondiEliminaCiao Imma mi sento gia' nella tua cucina con questo odore di muffin,poi ti son venuti belli bianchi come piacciono a me, ok un bacio e un buon fine settimana
RispondiEliminaTi dirò che ultimamente preferisco il salato al dolce...e per questi farei follie!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Ci vorrebbe ora un bel aperitivo accompagnato da questi muffin e magari in fronte al mare...
RispondiEliminafrancesca
Ma che sfiziosità!!! Sono davvero ottimi!!! Quasi quasi li faccio domani per gli amici...
RispondiEliminaè proprio l'ora per uno di questi bocconcini deliziosi!
RispondiEliminaBRAVA
sfiziosissimi questi muffin! mi piacciono...si come tutto quello che fai!
RispondiEliminaOttimi!!!!!!ma lievito.. non quello per dolci.. quello secco per impasti salati???? buon week-end :-)) baci baci!!!
RispondiEliminaMi sa che abbiamo la stessa ricetta: questi sono stati i primi muffin salati che ho fatto e me li ricordo di una bontà celestiale!
RispondiEliminaChe buoni pieni di sapori, passare da te è sempre un piacere sia che per il dolce che per il salato..felice weekend Luisa
RispondiEliminaAnch'io sono golosa come te ma a dei muffins salato così belli e buoni come questi non saprei rinunciare!
RispondiEliminarispondo alle domande al volo perche oggi sono incasinata !!allora il lievito è quello per gli impasti salati quello in polvere...si mantengono morbidissimi anche il giorno dopo bisogna riscaldarli un po pero prima di mangiarli...baci
RispondiEliminaSo che saranno buonissimi ma soprattutto sono meravigliosi!!
RispondiEliminaUn bacio, buon weekend!
m.
mmm...davvero sfiziosi Imma cara!kiss
RispondiEliminaBelli e buoni....perfetti con l'aperitivo ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!
Mi piace tantissimo la loro forma mignon...lo stampo è quello della silikonmart vero?:)
RispondiEliminaCredo che prenderò in prestito la ricetta della tua frolla, per il pranzo della domenica volevo fare delle mini tartes come le tue da riempire con marmellata di fichi e mirtilli!!
che simpatici così piccolini! la odio un po' questa silkomark, perchè non manda qualcosa anche a me?! ;-P
RispondiEliminasono graziosissimi, e buonissimi...io adoro tantissimo i salati e questi muffin mi hanno messo una certa acquolina....
RispondiEliminabacioni
Fiorella
uh anch' io lo immagino il profumo..mmh..!deliziosi..sforni sempre delle squisitezze!bacioni
RispondiEliminaImma sono carinissimi questi minimuffins salati e da appassionata di muffins che sono non posso non provarli!!!
RispondiEliminap.s. grazie per essere passata a trovarmi sul blog di perla! un bacione.
sono meravigliosi!
RispondiEliminaTroppo buoni i muffin salati...uno tira l'altro :)
RispondiEliminaCiao.
Veramente deliziosi questi muffins! Ultimamente mi è nata la passione per questo tipo di impasti, sia dolci che salati, che li sto preparando spesso. Un abbraccio e buona serata :-)
RispondiEliminaImma che gran bella idea i muffins alla mediterranea, da noi fanno i panini così. Bravissima, me ne lanci uno....grazieeee. Un bacione. dimenticavo complimenti per il tuo nuovo header, anche a te piace cambiare vedo..io sto un pò ferma che quando mi muovo faccio danni...:-D
RispondiEliminaCarissima Imma questa ricetta - come molte delle tue del resto - la sento mia!!! Buon fine setimana Laura
RispondiEliminaImma sei unica!!ogni tua ricetta è da provare!!
RispondiEliminase li faccio posso nominarti come autrice?!
mmhhh..da mangiare in un boccone!!!!
RispondiEliminaQuesti sarebbero proprio da provare...non li ho fatti mai salati! :-D
RispondiEliminatroppo troppo carini e non oso immag che profumo per casa...
RispondiEliminabravissimaaaaaaaaaaa
un bacione grande a te e alla mia cara Napoli...
lalla
L'aggiunta della panna li deve rendere davvero morbidi! Buona domenica
RispondiEliminasfiziosissimi davvwro questi muffuns, brava!
RispondiEliminabuon w.e.
Ciao carissima!
RispondiEliminaSto cercando di organizzare una raccolta sulle torte di compleanno sul mio blog, ti lascio il link, se vorrai partecipare ne sarò davvero onorata!
http://www.lascimmiacruda.info/?p=359
Ciao ciao e grazie mille
MILENA
ImmaCara, questi sono per me che adoro i salati, soprattutto se sono buoni come questi muffin! Un abbraccio caro, passa un felice fine settimana. Chiaretta
RispondiEliminaciao, un salutino veloce a te che ti ricordi sempre di venirmi a trovare, invece io sono presa da un tram tram che non mi lascai respiro.
RispondiEliminaGrazie per esserci sempre, grazie di cuore
Adoro i sapori mediterranei e racchiuderli nei mini muffin morbidi e soffici è una grande idea :))
RispondiEliminaBuoni e davvero mediterranei. Non ho mai fatto muffins salati, ma questi mi ispirano davvero molto.
RispondiEliminaGrazie dell'idea Imma.
Albertone
Mi piacciono un sacco questi mini muffins..me li segno!ho qualche cena da organizzare e questi andrebbero a ruba!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Imma, tesoro, come stai? Come stanno i bimbi?.. Avete avuto il modo di festeggiare il vostro aniversario?..
RispondiEliminaMI dispiace di non essere più passata, con la famiglia ammalata e il morale (mio) a terra non avevo voglia di girare nei blog...
I tuoi muffin sono una piacevole nota salata tra tanta dolcezza, buoni!...
Un bacione!
ciao bella rossa per adesso niente anniversario festeggiato pero se va tutto bene(incrociamo le dita) mercoledi è il mio compleanno quindi magari recuperiamo!!!!ti bacio,imma
RispondiEliminaciao Imma, da tanto che nn passavo di qui....ma con piacere leggo sempre qualche ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminama quanto sei brava!?!?!
questi muffin prendono proprio per la gola.
segno la ricetta ;-)
Mi piace la tua versione dei muffin: con l'olio e la panna anziché il burro e versando gli ingredienti umidi su quelli asciutti. Proverò senz'altro..so che c'è una raccolta a tema sulla rete...
RispondiEliminaCiao cara, questi mini Muffins mi fanno venire una fame.... Per il momento mi limito ad inserirli nella raccolta, ma presto anche a sfornarli.
RispondiEliminaGrazie per le 4 ricette.
Un besos