Questi deliziosissimi biscotti li ho scoperti su di un libro “Dolci austriaci e tedeschi” e mi sono innamorata di loro subito!!!
In realtà i krafpen di origine tedesca come tutti li conosciamo, sono una sorta di bomba (tipici a Roma)che vengono fatti lievitare farciti e poi fritti mentre questa è una ricetta molto diversa che si avvicina molto di piu ad una frolla ma molto burrosa con l’aggiunta delle nocciole che rendono questi bocconcini golosi davvero irresistibili!!! Perfetti con il thè ma anche a colazione o per la merenda dei piccoli…insomma perfetti sempre ….da provare, garantito!!!
Krapfen degli Ussari
100 gr di zucchero
200 g di burro o margarina
75 gr di nocciole sgusciate e macinate
2 tuorli d'uovo
300 g di farina
1 pizzico di sale.
1 pizzico di sale.
Per la lucidatura:
1-2 tuorli d'uovo
Per la guarnizione:
75 gr di marmellata di albicocche
75 gr di marmellata di lamponi
Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e procedere come una classica frolla dopo di che avvolgere nella pellicola(meglio se in filoncini cosi sarà piu facile dopo tagliarli)e riporre un ora in frigo. Passato questo tempo tagliare la pasta in piccole palline(come noci)e praticare un incavo al centro con la punta di una cucchiarella. Spalmate i krapfen con il tuorlo e disporli sulla placca imburrata ben distanziati e cuocete in forno a 180 per 15 minuti circa. Appena cotti metteteli a raffreddare su di una gratella e frullate le confetture appena riscaldate sul fuoco per renderle belle lisce come crema(puo servire l’aggiunta del limone). Farcite alternativamente i krapfen con al confettura di albicocche e quella di lamponi.
Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Micaela: Biscottiamo???
P.S. Nella ricetta originale la confettura di lamponi veniva sciolta con del distillato che io non ho e quella all’albicocca con il limone
P.P.S. Ho letto solo adesso che le ragazze di ALF avevano effettuato un esperimenti interattivo proprio con questi biscotti ed erano piaciuti molti quindi ho scelto proprio bene.-)
....direi proprio che uno tira l'altro!! :0)
RispondiEliminaSono bellissimi, e io me li mangerei tutto i biscottini con la marmellata sono senza dubbio i miei preferiti
RispondiEliminaChe dolce risveglio!! Peccato però che siano dietro lo schermo!!
RispondiEliminaSpettacolo, segno anche questa! Ho fatto le tue veneziane al cioccolato (mio post di oggi) sublimi! un abbraccio Laura
RispondiEliminasei proprio una pasticcera nata...che buona roba!
RispondiEliminama quanto sono invitanti!! una meraviglia...
RispondiEliminaAdoro i biscottini!!!Che delizia!...Complimenti...io non sarei riuscita a farli così precisi!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, i miei complimenti x questi dolcetti cosi deliziosi, ogni qual volta che vengo a sbirciarti, trovo sempre qualcosa di interessante! Alla prossima ricetta...
RispondiEliminache belli!!sai non ne avevo mai sentito parlare...ma devono essere asslutamente buoni,voglio provarli presto ...ciao ciao
RispondiEliminaCiao!!! sono PER FE TTI!!! brava!
RispondiEliminauna domanda: se li faccio e li cuocio oggi e il giorno dopo ci metto la marmellata è fattibile secondo te?
(mi devo organizzare per portare dei dolci in un posto è x questo che te lo chiedo)
GRAZIE!!
fattibilissimo Fede anzi io li ho mangiati anche stamattina per colazione ed erano ancora friabili:-)baci
RispondiEliminaImma!!!! altra sfornata golosa!!!! :-))) devono essere buonissimi.. baci baci .-)
RispondiEliminaEh...noi passiamo di qui proprio per piccole e dolci meraviglie come queste!
RispondiEliminaottimi anche questi krapfen: in versione mignon..ma golosi pari pari a quelli più noti!!
bravissima!!
bacioni
Imma questi sono deliziosi... stupendi!!! voglio provarli subitissimo!!! grazie per averli inseriti nella mia raccolta, non li conoscevo! un bacione.
RispondiEliminache meraviglia! golosissimi! te ne rubo subito subito qualcuno,.. anche tutti! :)
RispondiEliminabelli e buoni sicuuuuuuuuuuro ne voglio uno Immuzzaaa ;-))) ciao ciao
RispondiEliminasono davvero troppo belli... e invitanti!!!!
RispondiEliminaGrazie infinite!! ciao!
RispondiEliminasi, proprio fantastici questi biscotti. La cosa divertente dell'esperimento di Alf è stata che dai nostri forni è uscito un po' di tutto: chi con le dosi ne ha fatti poco piu' di 15, chi quasi 50, chi ha tolto qualcosa chi messo qualcos'altro! se ti va di vedere i risultati dell'esperimento vai qui: http://lunanerazzurra.blogspot.com/2009/09/krapfen-degli-ussari-1esperimento-quasi.html
RispondiEliminaC'è l'autrice dell'idea e i link ai blog delle ragazze che hanno partecipato!
cmq i tuoi hanno un aspetto godurioso!!!
Shade
Conosco questa ricetta da tanto tempo ma con un altro nome (Baci degli Ussari). Non li faccio da tantissimo tempo, però sono deliziosi.
RispondiEliminaehiiii, ma che belli questi biscotti...fanno proprio gola...!!me ne prendo un paio, posso??
RispondiEliminaBrava imma come sempre!!
ciao ciao
piccole bellezze delicate come te. complimenti :)
RispondiEliminagià dalle foto ho pensato che DEVONO PER FORZA essere una meraviglia!!!!!!! bellissimi imma!!!
RispondiEliminaIncredibili, come resistergli???
RispondiEliminaNon so piu cosa dirti che troppo brava e questi mi fanno morire!
RispondiEliminasolo a guardarli fanno venire l'acquolina!!
RispondiEliminairresistibili!!!
bacioniii
Ma che sfiziosi che sono...
RispondiEliminaBravissima come sempre, baci e a presto!!!
Come sono belli tutti in fila, belli pienotti, mettono allegria!
RispondiEliminaBuonissimi...quando li ho fatti per partecipare alla ricetta intersttiva...a casa mia son finiti subito.
RispondiEliminabaci
Sono bellisisimi.
RispondiEliminaSpettacolare la foto.
Baci
Margot
Non stento a credere che siano come le ciliege..troppo buoni!
RispondiEliminae c'hai ragione, questi sono buoni sempre!!!! ma che belli :))
RispondiEliminasei insuperabile ;)
bacioni
fiorella
siiii....è stato il nostro esperimento interattivo!a me sono piaciuti molto,con la stessa frolla ho fatto anche una crostata di more..buonissima!
RispondiEliminache belli! buoni!!!
RispondiEliminaOttime accompagnate a una bevanda calda ora che il tempo rinfresca.Grazie mia cara
RispondiEliminabuonissimi e poi facilissimi e veloci..da provare sicuramente..!baci
RispondiEliminaAdoro questo tipo di biscotti con la marmellata...complimenti, sei stata come al solito grandissima!
RispondiEliminaUn bacione
Innanzitutto grazie, perché mi hai fatto scoprire che Micaela aveva organizzato una raccolta di biscotti... mi dovevo essere persa il post!!! E poi grazie per questi bellissimi biscottini, che hanno davvero un aspetto delizioso, li vedo benissimo per i miei the della domenica pomeriggio!
RispondiEliminaChe belli con la marmellata bicolore! Una tentazione incredibile!
RispondiEliminaProprio invitanti! :-) Dalla preparazione si intuisce quanto siano friabili. Nocciole ed albicocche è proprio un bell'accostamento. Ricetta segnata ed alla prima occasione mi do alla produzione di queste mini-bombe-golose ;-) Grazie e complimenti!
RispondiEliminasembrano proprio deliziosi!!!!! da provare!!!! ;-)
RispondiEliminaSono simili a quelli che ho fatto io tanti anni fà, ma i miei erano diventati durissimi, la ricetta l'ho messa da qualche parte, magari proverò a rifarli, stavo giusto pensando a loro...e vedendo i tuoi...! Brava Imma, come sempre complimenti! Ho una fameeeeeee!
RispondiEliminaCiao.
Giuliana.
ciao Imma, questi biscotti sono meravigliosi, anchh'io li ho preparati, presi dallo stesso libro.
RispondiEliminaBacioni
E io che sono tedeschizzata perché non li conosco??
RispondiEliminaSono carinissimi, complimenti.
che buoni ma hai mille risorse!!!
RispondiEliminaciao!!! ieri li avevo postati, ma non ti ho visto!!! ho indicato anche il tuo link, spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaciao!!