E dopo la tanta dolcezza degli ultimi post si passa a qualcosa di salato e stuzzicante…che c’è di piu godereccio di una focaccia mangiata calda e con le mani ???
Questa è stuzzicante al punto giusto con il contrasto tra il pomodorino l’erba cipollina la pancetta e un po di cipolla a rendere ancora piu gustoso il tutto. Davvero ottima!!
Focaccia con pomodorini, pancetta e cipolla450 g di farina magica per pizza Lo Conte
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
350 di acqua tiepida
1 cucchiaio di fiocchi di patate
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaia di olio(il sale nell’impasto non c’è perche nella farina Lo Conte è gia miscelato cmq ne vanno 15 g)
Per il ripieno1 cipolla
6/7 pomodorini
erba cipollina
150 di pancetta a cubetti
Questa è stuzzicante al punto giusto con il contrasto tra il pomodorino l’erba cipollina la pancetta e un po di cipolla a rendere ancora piu gustoso il tutto. Davvero ottima!!
Focaccia con pomodorini, pancetta e cipolla450 g di farina magica per pizza Lo Conte
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
350 di acqua tiepida
1 cucchiaio di fiocchi di patate
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaia di olio(il sale nell’impasto non c’è perche nella farina Lo Conte è gia miscelato cmq ne vanno 15 g)
Per il ripieno1 cipolla
6/7 pomodorini
erba cipollina
150 di pancetta a cubetti
Sbriciolate e fate sciogliere un cubetto di lievito di birra in una ciotola insieme a dell’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero: mescolate e attendete (qualche minuto) che in superficie si formi della schiuma. Nel frattempo sciogliete il sale nella restante acqua tiepida, poi versate le farine e il cucchiaio di fiocchi dentro ad una ciotola capiente, fate una conca al centro e unite il composto di lievito, l’olio e l’acqua tiepida. Mescolate gli ingredienti e poi impastateli su di una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed elastico al quale darete forma di una palla. Ponete l’impasto in una ciotola spolverizzata di farina, copritelo con un canovaccio pulito e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d’aria fino a che non avrà raddoppiato il suo volume (almeno due ore). Trascorso il tempo di lievitazione, oliate abbondantemente una teglia e stendetevi l’impasto pressando con le mani e con i polpastrelli delle dita in modo da formare dei piccoli avvallamenti ( non schiacciate le bolle d’aria che si formano mentre si stende l’impasto). Aggiungere la cipolla a fettine sottili, i pomodorini tagliati a meta e infossati un po nell’impasto, l’erba cipollina e la pancetta. Mettete anche un filo d’olio, del sale e lasciate lievitare un'altra mezz’ora. Infornate a 220 gradi per 30 minuti
ma quanto è bella e buona questa focaccia!!!
RispondiEliminamolto stuzzicante...ottimo antipasto;-)
Favolosa questa focaccia invitantissima , bravissima come sempre! Complimenti per la nuova grafica del blog, buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaora so di cosa avrei voglia in questo momento...un pezzetto no anzi due di questa bellissima focaccia!!!!
RispondiEliminabuona serata :0)
che buonaaaaa, la voglio per cena si puo avere ??? hihiih
RispondiEliminacomplimenti Imma! Se tutti i tuoi piatti salati sono così goduriosi e stuzzicanti, allora ben venga che tu riesca a postare anche ricette salate! Segno subito questa focaccia!
RispondiEliminaChe gusto! Bella soffice come piace a me!
RispondiEliminaeh va ben a quest'ora è un attentato!!! ahahah troppo buona!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe buona!!1 Hai cambiato anche la grafica?
RispondiEliminaAdoro queste focacce, e poi con i pomodorini mi ricorda proprio quelle pugliesi, saporite e mediterranee...la farina che dici è quella autolievitante?
RispondiEliminaciao gellis no, la farina nn è autolievitante ma farina per pizza lo conte cmq puoi usare tranquillamente della farina 0 piu 5o di 00...baci imma
RispondiEliminaCiao Imma ottima questa focaccia per il sabato sera, un bacio e una buona domenica
RispondiEliminamamma che fame che viene guardando questa focaccia. buona :)
RispondiEliminaBuona....mi hai fatto venir voglia di farla!!! Quasi quasi, domani........
RispondiEliminaIo direi dopo tante delizie dolci, una super delizia salata.
RispondiEliminaBellissima e certamente morbidissima e buonissima.
Complimenti Imma.
Alberto
Facaccia strepitosa!!!Brava Imma...sei una maestra in tutto!
RispondiEliminaUn abbraccio
buona buona buona ciao
RispondiEliminaAdoro la focaccia!!Morbida, goduriosa...complimenti! BAcioni
RispondiEliminaEcco, io ero indecisa se fare la focaccia o no e poi tu mi fai vedere questa foto...e io come resisto??
RispondiEliminaSplendida questa foccaccia, sciuramente la proveremo!!
RispondiEliminaun bacione
imma che ciambella deliziosa!!
RispondiEliminati e'venuta morbidissima poi ;)
Mmm ottima focaccia sicuramente è anche saporitissima con la pancetta!
RispondiEliminaanche io ieri ho provato una focaccia ma non è bella e invitante come la tua. un bacione
RispondiEliminache buona ho una fame.....
RispondiEliminabaci
cristina
Adoro questa focaccia! Allungherei volentieri la manina! Buona serata Laura
RispondiEliminaQuesti quadrati d focaccia sembrano molto gustosi, ottimi anche come idea buffet!
RispondiEliminaFra un dolce e una focaccia così la guerra è dura,ma fose cederei a questa meraviglia!
RispondiEliminafavolosa la tua focaccia morbidosa!!! complimenti!!
RispondiEliminauuuhhh..la mangerei anche ora!ahah..strepitosa Imma!
RispondiEliminasarai anche una pasticcera perfetta ma anche con il salato vedo che non scherzi!!! oggi la preparo anche io questa pizza buonissima!!!
RispondiEliminagrazie per le idee e per essere passata...