E dopo i barattoli super golosi si torna ad un dolce perfetto per la colazione e merenda che piace proprio a tutti ma sempre con quel tocco di golosità in piu che contraddistinguono i miei dolci!!!
Questo ciambellone è deliziosamente buono e la presenza dello yogurt lo rende morbidissimo. L’avevo gia postato in passato con lo yogurt gli agrumi e la ricetta è di Antonella del blog croce&delizia.
Io ho utilizzato uno yogurt all’albicocca ma si puo usare qualsiasi tipo di yogurt a vostra scelta…Per non farmi mancare niente ho farcito il ciambellone con un velo sottile di confettura all’albicocca ed ho ricoperto il dolce con una velo di glassa e con granella di mandorle…Ecco come un semplice ciambellone si trasforma anche volendo, in un dolce serale da servire dopo una cena tra amici…a voi la sceltaJ
Ciambellone allo yogurt di albicocche
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 gr yogurt all’albicocca
150 ml olio semi di girasole
300 gr farina 00
100 gr amido di mais (maizena)
1 busta di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
Sbattere le uova a schiuma ed aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. E' importante sbatterle benissimo, devono essere chiare, gonfie e spumose.Unire lo yogurt, l'olio, la farina mescolata con amido e lievito (setacciando il tutto) ed infine le bucce grattate degli agrumi.Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (24 cm) imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 per 40 minuti.
In piu
150 g di confettura di albicocche
70 g di zucchero a velo
2 cucchiaia di acqua
scaglie di mandorle
Quando il cimbellone è freddo tagliarlo in 2 e farcirlo con la confettura, ricompattare il dolce ed a parte sciogliere in una ciotolina lo zucchero a velo con l’acqua fino a raggiungere una consistenza quasi velata e versare sul dolce e cospargere con la granella di mandorle
E' un signor ciambellone questo qua! Ricorda nell'aspetto il babà, ma questo è più goloso!
RispondiEliminasi infatti tania lo stampo è quello:-)baci
RispondiEliminaBello umido soffice come piace a me!
RispondiEliminaPer una colazione coi fiocchi è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaInutile dirti che è talmente bello ed invitante che solo guardandolo mi è venuta fame.
RispondiEliminaI tuoi dolci sono una garanzia per il palato oltre che una goduria per gli occhi, bravissima come sempre.
Baci Debora (denci) visto che adesso ci conosci un po'.
delizioso questo ciambellone, bravissima.
RispondiEliminacopio subito la ricetta.
Uhhhhhhhhhhhh lo voglio!!:)
RispondiEliminaNooooooooo troppo buono!
RispondiEliminaBuono e soffice , adoro le albicocche,perfetto per colazione e merenda, complimentissimi, baci Manu.
RispondiEliminafavoloso!!!!sia per la mattina che per un dopo cena,a merenda ,a meta' giornata...insomma non mi farei nesun scrupolo a finirlo subito!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminaBellissimo Imma e di sicurooo...BUONISSIMO...ne vorei una fettona ma la mia bilancia mi ha dato una triste notizia stamattina...
RispondiEliminaChe barbaaaaaaaaaa :-(((((((
Ma una fetta per me non c'è? Ho appena finto di pranzare e un pezzettino non ci starebbe male...
RispondiEliminabuonooo
RispondiEliminaCiao! ma che bel colore questo ciambellone! se poi è allo yogurt...allora non possiamo dirti di no neppure noi!!
RispondiEliminadavvero goloso e bellissimo!
un bacione
Mi ricorda la mia merendina preferita,il kinder brioss all'albicocca,mail tuo è molto più sano e invitante,slurrrpppp
RispondiEliminaBello, goloso, soffice, buono!
RispondiEliminaQuesto ciambellone ha tutte le qualità per essere gustato non solo a colazione o a merenda ma a tutte le ore!!!
Imma è favoloso!! arrivo con la bruschetta aspettami!
RispondiEliminaBello, buono, soffice, goloso - ma non gli manca proprio niente.
RispondiEliminaBuona giornata
che buono..la copertura lo rende ancora più goloso e bello..!bacioni
RispondiEliminawowwww!che cambellone!!ma come fai!!sei splendidamente, golosamente geniale!!!
RispondiEliminabacioniii
Se non fossi la sola che in casa può mangiare dolci, lo farei all'istante!
RispondiEliminaGrazie del commento!!
...ho dato una luuuuuuuuuunga occhiata al tuo blog....e a quelle super stupende ricette....solo una parola....wowwwwwwwwwwwwww!!....passerò per ''carpirti'' mooolti spunti!=)
RispondiEliminaAnche se ho appena finito di pranzare lo mangerei tutto, tutto!
RispondiEliminaBuonissimo e goloso...ne mangerei volentieri una fetta.
RispondiEliminabaci
Dopo il caffè una bella fetta ci starebbe proprio benone.
RispondiEliminaCiao. Lisa
Che dire??? ogni commento è superfluo!! vado a procurarmi uno straccetto per la tastiera ... ^^
RispondiEliminaImma ma avrai tutta una bella collezione di articoli Silkomart...uno più belli di un altro...che neraviglia. No il ciambellone non lo guardo nemmeno....ma come si fa...è una cosa troppo bella e buona. Ciao e complimenti.
RispondiEliminaCara Imma, è incredibile, quante varianti dei dolci si può ottenere cambiando semplicemente i gusti dello yogurt!
RispondiEliminaE' il dolce più semplice e più goloso nello stesso tempo!
Baci!
Imma!!! meraviglioso, meraviglioso, meraviglioso!!morbido e delicato...bacioni
RispondiEliminaBello...soffice...alto e sicuramente gustosissimo!!!
RispondiEliminaImma sei grande!!
ciaoooo
anche questo è decisamente irresistibile... ormai dovrei fare un libro a parte con tutte le tue ricette!!! un bacione e complimenti come sempre alle foto sono sempre molto solari e vivaci! un bacione.
RispondiEliminaFinalmente riesco a passare!!!
RispondiEliminaORa mi lustro gli occhi..mamma che bontà Imma.
Imma, giusto per sapere: ma tuo marito ti ha fatto un piedistallo sul quale ti poggiano prima di inchinarsi davanti alla tua effigie? No, perché se gli fai un giorno sì e l'altro pure questi dolci, come minimo ti deve... adorare! Che ti dico a fare che sei brava, tanto è così tutti i giorni... A presto
RispondiEliminaSabrine
Semplice ma efficace ottima per la colazione che buona!!!!
RispondiEliminaMa dai non ci posso credere pure io ieri pomeriggio ho fatto una torta con lo yogurt greco e le mandorle per il compleanno di mio figlio....la prox volta provo la tua versione....complimenti. Ciao ciao Robi
RispondiEliminaciambellone magnifico bello lo sciroppo inn più che hai preparato ci sta benissimo
RispondiEliminaBello a vedersi... immagino ad... addentarlo! Brava!
RispondiEliminaQuesta è proprio l'ora che desideri "quel non so che"...beh, dopo aver visto il tuo ciambellone "so perfettamente che".Buona notte
RispondiEliminaTroppo goloso Imma!Sei stata super, una fetta per colazione e si inizia alla grande!Hai utilizzato proprio un bello stampo!...e buonissima la copertura con le scaglie di mandorle!!!Un abbraccio
RispondiEliminache bella ! questa e un capolavoro unico :) Buonissima :)
RispondiEliminaUn'artista dei dolcie, davvero brava!! E non solo nei dolci, ho provato la ricetta della brioche rustica, meravigliosa!! L'ho gia' fatta un paio di volte, non dura neanche due giorni!!Grazie è ottima!!
RispondiEliminammm...quella farcitura di albicocche all'interno lo rende ulteriormente irresistibbbbile!
RispondiEliminae quanta cura nella decorazione...fossi stata io l'avrei cotto e mangiato IMMEDIETAMENTE così!!!
Delizioso ciambellone... Adattissimo per ognimomento della giornata per coccolarsi! Bravissima
RispondiEliminaImma,
RispondiEliminama tu ci vuoi fare morire d'invidia?
e passamene una fettazza grande però eh?
*
cla
Ciao Imma, ottimo il ciambellone...se ti va passa da me ho un premio per te....
RispondiEliminaSpeciale per la colazione o la merenda, poi con lo yogurt e la marmellata deve essere morbidissimo e profumato. Un'altra tentazione!!Mannaggia!!
RispondiEliminaCiao, volevo sapere se posso sostituire la facola di patate alla maizena. Marty
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