Non so voi ma io credo che il mascarpone(benché molto calorico)sia uno dei formaggi piu gustosi che ci possano essere….mi piace nei dolci che risultano ancora piu golosi e morbidi, nella pasta ma anche spalmato su di una fetta biscottata perche si sposa con tutto!!
Questa cheesecake l’ho presa dal mio giornale del cuore Piu Dolci di settembre e come sempre i loro dolci sono una garanzia(a proposito nel prossimo numero parleranno della raccolta “ I dolci piu buoni del mondo” quindi aspetto la prossima uscita ancora piu trepidante!!).
Che dirvi se amate il cheesecake e il tiramisù questo è il vostro dolce!!!
Cheesecake al mascarpone
Base
250 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiaia di caffe
70 g di burro
50 g di mandorle
Ponete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino a quando i biscotti abbiano raggiunto una consistenza fine. Versate in uno stampo e pressate bene e riponete in frigo.
Farcia
250 g di mascarpone
200 g di panna montata
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe
70 g di zucchero a velo
Decorazione
Cacao e biscotti al cioccolato oppure dei tartufi al cioccolato
Ammollate in acqua la colla di pesce e poi fatela sciogliere nel caffe. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e lentamente il caffe con la colla di pesce. Montate la panna ed aggiungetela al mascarpone e versate il tutto sui biscotti e riporre in frigo 3-4 ore. Prima di servirla spolverata con il cacao e adagiate i biscotti oppure dei tartufi.
Questa cheesecake l’ho presa dal mio giornale del cuore Piu Dolci di settembre e come sempre i loro dolci sono una garanzia(a proposito nel prossimo numero parleranno della raccolta “ I dolci piu buoni del mondo” quindi aspetto la prossima uscita ancora piu trepidante!!).
Che dirvi se amate il cheesecake e il tiramisù questo è il vostro dolce!!!
Cheesecake al mascarpone
Base
250 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiaia di caffe
70 g di burro
50 g di mandorle
Ponete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino a quando i biscotti abbiano raggiunto una consistenza fine. Versate in uno stampo e pressate bene e riponete in frigo.
Farcia
250 g di mascarpone
200 g di panna montata
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe
70 g di zucchero a velo
Decorazione
Cacao e biscotti al cioccolato oppure dei tartufi al cioccolato
Ammollate in acqua la colla di pesce e poi fatela sciogliere nel caffe. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e lentamente il caffe con la colla di pesce. Montate la panna ed aggiungetela al mascarpone e versate il tutto sui biscotti e riporre in frigo 3-4 ore. Prima di servirla spolverata con il cacao e adagiate i biscotti oppure dei tartufi.
Con questo dolce partecipo alla raccolta tiramisu di Francesca V
Wow!!!! È bellissima!! Devo assolutamente provarla! Secondo te posso sostituire la panna con qualcosa di più leggero? Comunque complimenti sei bravissima!!!
RispondiEliminabuonoooo...uffa..voglio qualcuno che mi prepara queste delizie!!!!!
RispondiEliminammmm che buona!!! ho proprio il mascarpone da usare.. stasera la faccio!
RispondiEliminacomplimenti, è una bellissima idea!
RispondiEliminaGià solo vederlo in foto mi fa svenire! che incanto! complimenti
RispondiEliminaImma a parte il fatto che le foto sono stupende ma quanto dev'essere buono??? io adoro il mascarpone, la sua cremosità è unica! è vero che è calorico ma chi se ne frega!!! un bacione.
RispondiEliminaBuona gioranta! buonsiimo e sono d'accordo con te il marscarpone è gudurioso....per furtuna non possibile ingrassare guardando...il tuo blog è così goloso...ciao Luisa
RispondiEliminaOddio che goduria!! *_*
RispondiEliminaComplimenti Imma!! :)
Complimenti è deliziosa!
RispondiEliminaDire che è stupenda è dir poco, e deve essere anche buonissima. Complimenti!!!
RispondiEliminaBeh, a dir la verità se dovessi eleggere un formaggio a "migliore del mondo", sceglierei senza esitare lo chèvre o il pecorino di fossa, ma effettivamente anche il mascarpone ha un suo perché. Non digerendo la panna montata lo sostituisco spesso anche a quella e nessuno nota la differenza. Nel tuo cheese cake, abbinato a i biscotti al cioccolato, trova davvero la sua massima espressione!
RispondiEliminauuuuhhh un'altra prelibatezza che si aggiunge alla mia lunga lista di:"Dolci di Imma"! ma quanto sarà buono???? na cifraaaaaaaa!!
RispondiEliminabravissima!!
passamene una fetta che col freddo che fa ho bisogno di calorie
RispondiEliminaSto sbavando...è meraviglioso, forse il miglior cheesecake che io abbia mai visto!! :)
RispondiEliminaMa t'è venuto perfetto!!! è meraviglioso.. chissà come sarà buono :-)))) bacioni cara Imma
RispondiEliminaciao imma,complimenti per il tuo blog e le tue meravigliose ricette!volevo chiederti unaz cosa:ma nella base indichi 3 cucchiai di caffe,ma in polvere o caffè già pronto?baci
RispondiEliminammm che golosità davvero bello!!chissà che sapore!ma il gusto del caffè si sente nella crema di mascarpone e panna?hai messo il caffè solubile o ristretto?
RispondiEliminaVerissimo! il mascarpone è perfetto nei dolci: ha una dolcezza tutta sua naturale ed una consistenza che ammorbidisce il tutto!!
RispondiEliminaottimo questo cheese cake!!
un abcione
Ma allora ho ragione a chiamarti la dea del cheese cake :D !!!Ne hai fatto un altro e anche questo sembra buonissimo come tutti gli altri ;-)Complimenti, Francy
RispondiEliminabooooonoooooooo... ma questo è da suicidio però!!
RispondiEliminabravissima, come sempre!
Ciao Imma ma neanche in pasticceria sono così perfetti!!!!!!!
RispondiEliminaUn'idea geniale quella del mascarpone, ancora più goloso!!!
che golosità! mi sa che questa meraviglia la devo proprio provare!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!! sto' sbavando, è una tortura.
RispondiEliminaAnna
Meraviglioso...si mangia prima con gli occhi!
RispondiEliminabaci!!!
IMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! tu mi farai morireeeee!!!!:)
RispondiEliminaMa è meravigliosa! mamma mia che bella! questa la provo di sicuro!!! super promesso! complimentoni! Roby
RispondiEliminascusami Imma...la teglia che hai utilizzato che diametro aveva? perche' sembra piccolina...giusto???
RispondiEliminagrazie
Roby
Che bonta sopraffina! Ma perchè non partecipi alla raccolta di FrancescaV?
RispondiEliminabaci a presto
Imma, ma tu vuoi farci morire con tutti questi cheesecake!!
RispondiEliminaHai ragione, il mascarpone è il formaggio più buono che ci sia!!
Troopo buonooooo!
Io non sono una grande amante del mascarpone, ma da quando l'ho provato alleggerito con la panna montata ne sono rimasta estasiata. Squisita! baci
RispondiEliminaLo senti l applauso che ti sto facebdo???????? Meraviglioso!!
RispondiEliminaadoro le cheese cake e anche questa e questa che hai preparato è spettacolare!!
RispondiEliminaBaci Lisa
Vabbè che ti posso dire...mi metti davanti ad un sogno...l'unione delle due cose che adoro..chessecake da una parte e crema al mascarpone ( quella del tiramisù) dall'altra!!!
RispondiEliminaWonderfull!!!!!!
Sara, puo sostituire la panna con lo yogurt magari quello muller bianco che da intensita alla crema certo non è prorio uguale pero il pero è l'unica cosa che mi viene in mente, baci
RispondiEliminaciao Giusy, il caffe equivale a 3 cucchiaia di quello liquido,moka per intenderci.
baci
marika ho utilizzato quello liquido anche nella crema e si sente abbastanza dipende anche se lo si fa piu ristretto o meno.
baci
roby ho utilizzato una teglia 20/22 perche lo volevo bello alto:-)
baci
Allora è proprio il mio dolce...che goduriaaaa, baci
RispondiEliminaSi hai ragione il mascarpone è davvero buonissimo..Imma carissima tu sei una continua tentazione. Tranquilla tranquilla con le tue manine sforni una prelibatezza dietro l'altra, come questo cheesecake..(mhhhh). Poi vieni qui, crei il tuo post....e a me tocca guardare e non toccare, guardare e non gustare...ma non ti sembra un'ingiustizia???Uff. Un bacio.
RispondiEliminasemplicemente superbo!
RispondiElimina:-)
che bonooooo !!!! ;-)
RispondiEliminaStupenda e sicuramente ottima...sei un vulcano!!!
RispondiEliminaciaoooo
Imma, un cheesecake che è una vera sciccheria! Libellula compresa (ma è una libellula?!?). Come sempre grande ispirazione... Ma hai cambiato la home page? Carina... A presto
RispondiEliminaSabrine
ciao imma senti ma i biscotti che ai usato per decorare sono quelli che usi per la base????
RispondiEliminaDelizioso...davvero buono!Sei una maestra in queste preparazioni!!!...mi piace davvero tanto l'immagine iniziale del blog!!!!Un abbraccio
RispondiEliminama questa cheesecake è da urloooo!!
RispondiEliminami piace tantissimo e poi sii il mascarpone è buonissimoooo!!!!
bacioniii
Tesoro, che dici, un giorno potrei chiederti di farmi un dolce?.. Ti vengono una meraviglia ed io invece sono troppo pigra e impaziente per dedicarmici...
RispondiEliminaUn bacio grande!
Sei un toccasana per l'anima! Ogni volta che passo di qui, mi rallegro: buonissima questa cheesecake, buona giornata :)
RispondiEliminaImma... ogni volta che visito il tuo blog mi commuovo!!! :-)
RispondiEliminaMe ne lasci un pezzetto?
ciao imma come stai? buonissima questa torta come tutte le tue ! non sapeov di questa rivista devo vedere se la trovo anche io adoro leggere quando si parla di cose dal mondo! ciao ciao! giulia
RispondiEliminaMa è solo cacao quello che c'è su? sembrava una glassa vellutata.
RispondiEliminaAdoro il mascarpone
Noooo Immaaaa giuro che prendo la rincorsa e mi ci tuffo dentro...che bontàààààà non puoi farmi questo proprio ora che mi stanno venendo tutte le voglie del mondooo hihi (non sono in attesa ehhh sono proprio così di natura ;-))
RispondiEliminaciao tesoro buon w.e.
uno spettacolo favolosissimo!!
RispondiEliminadesiree io per la base uso sempre i digestive perche li trovo perfetti per le cheesecake, cmq quelli sche ho usato per la decorazione sono della mulino bianco "incontri" sono davvero buonissimi e nn vanno bene per la base perche hanno uno sfoglia sottile al centro di cioccolato:-)
RispondiEliminabaci imma
non c'era bisogno che tu lo specificassi... e' proprio il MIO dolce!!! devo assolutamente provarlo!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto i cheesecake ma conil mascarpone nonho mai provato.. E' bellissimo! Brava!
RispondiEliminaassolutamente divina! si mangia con gli occhi! troppo buona!
RispondiEliminaImma buon w.e. e se ti fa piacere passa da me a ritirare dei premi!!!!
RispondiEliminaCiao!!!
bellissimo!! Grazie di aver creato questo per la raccolta dei Tiramisù SLURP :-P
RispondiEliminaCara Imma cosa dirti che già non sia stato detto su questo meraviglioso cheesecake al mascarpone? Mi limito a farti i miei complimenti...con la bavetta alla bocca :D
RispondiEliminaBaci
è davvero una goduria....mi immagino di prepararlo per un'occasione speciale e persone speciali! :)
RispondiEliminaSublime!!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'idea e la tecnica che hai utilizzato :))
Adoro anch'io il mascarpone nella preparazione dei dolci,è ottimo pe lecreme e negli impasti base.
RispondiEliminaUn dolce così è il massimo della golosita,sopratutto per chi predilige come me i dolci cn crema rispetto a quelli con la frutta.
Complimenti Imma,non sbagli un colpo!
complimenti Imma è una torta bellissima sei sempre bravissima..un bacio Tittina
RispondiEliminaImma una bontà dietro l'altra!!
RispondiEliminaQuesto blog è una tentazione continua!
buon sabato :0)
ciao imma..ho fatto la tua torta sabato sera...sublime ....mascarpone-panna e caffe'trionfano alla grande..un sapore delicato come un mousse!!seti la base pero' non si e' indurita bene mannaggia e mi si e' incollata con la carta da forno...e' stata una tragedia x tagliarla...forse dovevo aggiungere piu burro...e per niente latte(io un po' l'ho aggiunto nel minipimer coi biscotti!)
RispondiEliminacomplimenti stefy
ciao stefy grazie per il post, cmq il latte nei biscotti nn dovevi metterli perche cosi si sono ridotti in una pappetta per questo poi nn si staccavano...la prossima volta metti i biiscotti in un sacchetto di queli da freezer e rompili con un mattarello cosi si creerà una base sbriciolosa ma nn a farina ne molliccia poi ci metti il burro fuso e metti tutto nello stampo....baci imma
RispondiEliminaciao Imma,il tuo blog mi piace molto.Ho scoperto che usiamo gli stessi ingredienti per il pan di spagna.Per quanto riguarda questa ricetta..3 cucchiai di caffè sono di caffè in polvere?grazie e buon lavoro.Roberta
RispondiEliminaciao! per favore mi potresti dire le dosi per una cheesecake in una tortiera da 24cm? grazie 1000!! ^^
RispondiEliminaCiao a tutti!
RispondiEliminaVolevo provare questo dolce per una cena fra colleghi.
Avrei bisogno di alcuni consigli, se è possibile.
Volenbdolo fare in una teglia da 26 cm di quando devo aumentare le dosi?
Volevo, inoltre, provare a fare un inserimento di gelée al caffè in mezzo alla mousse di mascarpone. È possibile o rischio di fare danni?
Grazie ancora e complimenti per il blog!
Ciao Imma!!!
RispondiEliminaHo fatto oggi questo tuo magnifico cheescake...mi sono divertita un sacco a farlo!!!Purtroppo io non ho potuto assaporarlo perchè essendo a dieta non mi è concesso ma tutta la famiglia ha apprezzato e lo ha già fatto fuori,ne ho salvato giusto un pezzo!
Ti faccio i complimenti per questo blog perchè è bellissimo ma soprattutto dolcissimo!!!
Questo cheescake è il mio preferito! Una volta assaggiato non puoi più farne a meno!!!
RispondiEliminaIo l'ho provato con la ricotta al posto del mascarpone e il risultato è sempre favoloso.
Inoltre lo faccio con i biscotti senza glutine così anche mamma (che è celiaca) lo può mangiare!!!!
Ora devo provare anche le altre ricette!!! Questo Blog è troooooppppooo goloso!!! <3 <3 <3
lo stampo di che diametro??
RispondiEliminagrazie.
complimentiiii!!!! è fantastica!!!!!!
RispondiElimina