Mi sono sempre piaciuti i dolci al cioccolato abbinati alla menta hanno una marcia in piu.
Ne ho visti diversi sui blog e cosi mi sono decisa anch’io a provarne uno scovato su di un libricino di dolci comprato un po di tempo fa. Devo dire che è delizioso, tagliato e servito in tanti quadrati soffici e gustosi …. un connubio perfetto!!!
Inoltre è proprio bello da vedersi con quel colore verde che spunta in tutto quel cioccolato quindi anche l’estetica ci guadagna:-)
Trancio di cioccolato e menta
Per 2 stampi da plum cake di 25x8
125 g di burro a pezzetti
2 cucchiaia di caffe solubile
180 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente tritato
220 g di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
180 g di farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaia di cacao in polvere
Per la crema alla menta piperita
125 g di burro
350 di zucchero a velo
2 cucchiaia di latte
½ cucchiaino di essenza di menta piperita
Scaldate il forno a 150 gradi. Imburrate i 2 stampi a cassetta e ricoprite con carta forno.Versate in un pentolino il burro, lo zucchero, l’acqua, il caffe e fate sciogliere lo zucchero lentamente. A parte sbattete con un frullino l’uovo aggiungete il contenuto del pentolino(caffe acqua zucchero ecc)e versate la farina e il cacao. Cuocere in forno per 45 minuti. Quando è pronto mettete il dolce a raffreddare
Nel frattempo lavorate a crema il burro con il frullino incorporate a poco a poco il latte lo zucchero,l’essenza e montate finche la crema sarà diventata leggera e spumosa.
Con il coltello tagliate a meta i dolci,farcite con la crema e spatolatene un po anche sopra decorando con riccioli di cioccolato. Tagliare il dolce in tranci e servire nei pirottini(meglio tenerli un po in frigo prima di mangiarli)
Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Juls Sunday morning in collaborazione con macchine alimentari
125 g di burro a pezzetti
2 cucchiaia di caffe solubile
180 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente tritato
220 g di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
180 g di farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaia di cacao in polvere
Per la crema alla menta piperita
125 g di burro
350 di zucchero a velo
2 cucchiaia di latte
½ cucchiaino di essenza di menta piperita
Scaldate il forno a 150 gradi. Imburrate i 2 stampi a cassetta e ricoprite con carta forno.Versate in un pentolino il burro, lo zucchero, l’acqua, il caffe e fate sciogliere lo zucchero lentamente. A parte sbattete con un frullino l’uovo aggiungete il contenuto del pentolino(caffe acqua zucchero ecc)e versate la farina e il cacao. Cuocere in forno per 45 minuti. Quando è pronto mettete il dolce a raffreddare
Nel frattempo lavorate a crema il burro con il frullino incorporate a poco a poco il latte lo zucchero,l’essenza e montate finche la crema sarà diventata leggera e spumosa.
Con il coltello tagliate a meta i dolci,farcite con la crema e spatolatene un po anche sopra decorando con riccioli di cioccolato. Tagliare il dolce in tranci e servire nei pirottini(meglio tenerli un po in frigo prima di mangiarli)
Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Juls Sunday morning in collaborazione con macchine alimentari
ma sono splendidiiiiiiiiiii questi trancetti!!! che delizia Imma!!!bacioniiii
RispondiEliminabellissimi questi trancetti fanno un bel figurone in tavola e in bocca non oso immagginare...brava Imma!!!
RispondiEliminaOltre ad essere buonissimi per questo cntrasto tra dolce e fresco..sono anche molto belli!!
RispondiEliminaEh...hai sempr ela marcia in più!!
un bacione
PS: ce ne prendiamo uno a testa ok??
Imma sono davvero bellissimi!! Tu dovresti aprire uno di quei deliziosi caffè dove si va per gustare una tazza di tea e un trancio cioccolato e menta....uno di quei localini che ti invitano a leggere qualche pagina di libro rilassata e tanquilla!
RispondiEliminaSei bravissima!
extra recipes!fraten
RispondiEliminasono davvero bellissimi i tuoi tranci!!
RispondiEliminaAccidenti! Complimenti! Oltre alle ricette che sono ottime, sono superbe anche le presentazioni, fantastica! =)
RispondiEliminaCiao
Froda
paola lo sai è proprio il mio sogno una pasticceria come angolo goloso e rilassante.....chissa se mai un giorno......mah,grazie mille
RispondiEliminaIl mix marrone cioccolatoso e verde intenso mi ispirano oltremodo Imma! Quanto sno durati a tavola? Mezzo secondo?
RispondiEliminaLa foto è spettacolare!
beh devono essere divini!! te ne rubo uno!!
RispondiEliminamamma mia Imma che bontà...è propio l'abbinamento che io preferisco menta e cioccolato...quando lo vedo impazzisco...già segnata la ricetta..ora non mi resta che assaggiare...baci alla prossima
RispondiEliminaChe dire: una autentica meraviglia! Di sapori e di colori... Bravissima, cin hai abituati troppo bene... Buon weekend. A presto
RispondiEliminaIo non amo la menta.... però sti tranci son spettacolari!! si presentano benissimo!!! bacioni cara Imma e buon fine settimana...:-)
RispondiEliminabellissimi questi tranci di dolcezza!!!
RispondiEliminaun'autentica magia!:)
li devo preparare al mio sa sono sicura che ne andrò matto!
baci
E' vero è proprio un matrimonio perfetto e pure bello da vedersi!
RispondiEliminaimma ma che belli.. ma mi spieghi come fai a fare tutti questi dolci e amantenerti così bella?????
RispondiEliminabrava!!!
bacio
Mamma mia sono ingrassata solo a guardarli......bbboni.....
RispondiEliminaP.s: concordo con Paola!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà poi alla menta buono!
RispondiEliminaDavvero, a vedersi è bellissimo!!! Hai ragione, il cioccolato con la menta si sposa benissimo e gli After Eight ne sono testimoni, però un dolce a base di questi ingredienti credo di non averlo mai assaggiato!
RispondiEliminaNon ho parole...semplicemente deliziosi! Anche il mio cucciolo adora Saetta Mac Queen...son troppo curiosa di vedere che torta gli farai!
RispondiEliminaTanti auguri allora!! Wow, gli after eight che bontà!! Connubio perfetto è tra i miei gusti preferiti....
RispondiEliminaLa tua torta tiramisù è stata un successone, anche se io nella crema ho aggiunto la pasta di pistacchi dolci. Grazie Imma!!
Abbinamento delizioso questo! Pensa al tuo Alfredo, è giusto così, bacioni!
RispondiEliminaImma sono veramente belli da vedersi! e l'accostamento degli ingredienti è azzeccatissimo!
RispondiEliminadavvero golosi, devo provare proprio la crema di burro e menta.
RispondiEliminaSono curiosa di vedere la torta di cars, così poi te la copio, anche io ho un piccolo fans di saetta in casa!
che dire, sono stupendi! anche a me piace molto l'abbinamento del cioccolato alla menta, l'ho provato in vari dolci ma questi sono troppo carini! un bacione e buon fine settimana ^__^
RispondiEliminaMio fratello ama tantissimo gli After Eight... sono sicura che con questo dolce lo farei felice!
RispondiEliminabellissimi e chissà che buoni!cmq immagino cosa starai preparando per il compleanno..nei giorni a venire non mi staccherò dalla tua pagina web in attesa delle tue delizie e della torta saetta mac queen..:-D..bacioni e buon lavoro!
RispondiEliminaBuonissimi....cioccolato e menta....un'abbinamento perfetto!!
RispondiEliminaImma ma sono splendidi !! Bravissima !!
RispondiEliminaciao Imma buonissimi i tuoi tranci di cioccolato :-)
RispondiEliminaIoltre volevo complimentarmi per le decorazioni.
Baci
Che belli... sicuramente buonissimi!!!! che bel contratso tra il verde e il nero...
RispondiEliminaImma, Imma... tu hai sbagliato mestiere: come pasticcera saresti stata un vero portento!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti hanno un aspetto a dir poco meravigliosooooo!
Menta e ciccolato un'accoppiata davvero vincente ;)
RispondiEliminal'abbinamento è favoloso, molto interessante la ricetta, era un po che non venivo ho visto i due bimbi che crescono alla grande, ci credo con una mamma cosi, ciao e complimenti
RispondiEliminache bonta! Adoro ciocolato e menta! bellissimi pure
RispondiEliminaHai ragione, sono proprio belli a vedersi! E di sicuro anche buoni! Io adoro il cioccolato abbinato alla menta! proverò questi tranci al più presto!
RispondiEliminasegnata!li proverò!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Presentazione accattivamente per non parlare del gusto.Da delirio!
RispondiEliminaComplimenti, Roby
Oh mamma mia...questa è proprio per me!!sono bellissimi imma!!!
RispondiEliminacao ciao
ciao Imma !! ma che meraviglia!! ne prendo un pezzetto!!! bacini!!
RispondiEliminaTroppo buono e bello l'abbinamento menta cioccolato, ottima scelta Imma!!
RispondiEliminasei sempre piu' brava complimenti...originali questi tranci non ho mai provato un abbinamento cosi' ...^_^
RispondiEliminaL'impatto cromatico è stupefacente e fa venir voglia di addentarli con golosità.
RispondiEliminaAuguri al piccolo Alfredo :))
potrei uccidere per un dolce così
RispondiEliminaCHE BBBBBBUOOONI
che belli imma,e con il connubio cioccolato e menta non si puo'mai sbagliare ;)
RispondiEliminaMhhhhhhhhhhhhhhh slurposissimaaa!
RispondiEliminaMa dove la trovi la menta piperita!!
Ne mangerei almeno 4 quadrati!!!!
;-P
Bacini
Non credo di averlo nemmeno mai provato l'abbinamento menta/cioccolato ma ti credo in parola, sono così belli che non possono non essere anche strabuoni!
RispondiEliminaUn bacione,
m.