Amo fare dolci, torte, pasticcini, glasse…insomma la pasticceria in genere che per me è il mondo delle meraviglie, però penso che a volte puo bastare anche solo una crema, una mousse per avere un dessert gustoso ideale per ogni occasione che gratifichi spirito e palato, una coccola da concedersi in pieno relax.
Questa mousse è delicatissima dal sapore paradisiaco facilissima da preparare che io ho accompagnato ai cookies al doppio cioccolato bianco e fondente(di cui vi parlerò nel prossimo post).
Insomma basta delle panna del miele e delle uova per avere un dolce perfetto in ogni occasione da preparare anche all’ultimo momento. Volendo potete arricchirla con del croccante al cioccolato, della frutta,dei cereali insomma via libera alla fantasia a me piace in purezza.
Mousse di panna al miele
Ingredienti per 4 persone
4 uova con tuorli e albumi separati
2 cucchiaia di miele
250 ml di panna
250 ml di latte
1 limone
Grattugiare la scorza di limone e unirla al latte e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Sbattere con una casseruola con la frusta i tuorli, versare poco alla volta il latte filtrato e continuare a lavorare con un cucchiaio di legno. Mettere la casseruola sul fuoco bassissimo e continuare a giarare il composto finche la crema non velerà il cucchaio. A cottura avvenuta, versare in una terrina e aggiungere il miele. Lasciare raffreddare e nel frattempo montate sia la panna e gli albumi separatamente e unite per prima la panna alla crema e poi gli albumi il tutto molto lentamente.
Versare in 4 ciotoline e servire con dei biscotti o come preferite
che bontà infinita :) stupenda! copiata sulla mia agenda! buona domenica!
RispondiEliminaImma sei sempre un pozzo di idee!!!
RispondiEliminaQui da te si va sempre sul sicuro, le meraviglie sono garantite!
Davvero deliziosa e sfiziosa questa mousse. Ideale per coccolarsi la domenica. Aspetto con ansia la ricetta dei cookies che hanno un'aspetto ottimo!! Buona domenica. Bacioni!
RispondiEliminaImma! Questa mousse è deliziosa, e bastano veramente pochi ingredienti!
RispondiEliminaSono d'accordo con te!!Spesso anche una Mousse o una semplice crema trasformano si trasformano in deliziosi dessert...Come questo!!
RispondiEliminasempre mitica!!!
Ma che sofficità!!! Davvero deliziosa e con quei biscottini stuzzica ancora di più.
RispondiEliminaah però che delizia golosissima!!
RispondiEliminasegno anche questa!! ciaoooo
Ciao!Bè che la pasticceria ti piacesse....si vedeva eh?! e da questo dipende anche la tua enorme bravura nel realizzare queste preprarazioni.
RispondiEliminaAnceh noi amiamo molto la semplicità: questa mousse dolce e delicata ci sembra proprio il massimo (e anche i biscotti di accompagnamento eh?!).
bacioni
Semplice e golosa :)
RispondiEliminaMi attira molt l'idea di spulciare i biscotti nella mousse , buono!
RispondiEliminaeh si hai proprio ragione a volte bastano pochissimi ingredienti,una preparazione semplice e una fonte di esperienza(come la tua) per creare un dolce unico...!ci sorprendi sempre cara Imma..ti ammiro moltissimo..spero un giorno(sopratutto quando sarò mamma)di riuscire a fare un quarto delle cose che fai tu..!un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaImma non s'era capito proprio che ti piacesse fare dolcini e dolcetti :-DDD
RispondiEliminaSei forte! Da queste parti circolano sempre delle ottime ricette! ;-9
Baciuzzis e buona domenica!!!
Ago :-D
Adorabile questa ricetta ummmm ho l'acquolina in bocca :P
RispondiEliminaSì, Imma, questo è uno di quelli che possono definirsi cibi "confortevoli". A volte ci vuole così poco per farli eppure ci si scervella su cosa preparare. E adesso aspetto la ricetta dei biscotti! Ti abbraccio, Cat
RispondiEliminaSemplice e deliziosa.......
RispondiElimina...grande Imma!
Semplice...ma di una delizia infinita!!
RispondiEliminaciao
Deliziosa, semplice e veloce, grazie per le splendide idee che ci proponi , aspetto la ricetta dei biscotti!Buona domenica Manu.
RispondiEliminaSemplice ma buonissima. un bacione
RispondiEliminacerte volte la semplicita e meglio. sono curiosa de vedere la ricetta dei biscotti. sembrano golosissimi :)
RispondiEliminamai mangiata la mousse al miele...deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminasei troppo forte con i dolci!!!
Ogni volta che entro da te ho uno svenimento......slurpppp ;-9
RispondiEliminaSei una miniera!
Bacioni
Giusto, basta poco e si ottiene un dessert buono e fresco! Aspetto i cookies :-P
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Trovo anche che questo abbinamento sia particolarmente delicato, mi piace davvero molto. Bella ricetta: grazie!
RispondiEliminaSemplice ma di un estrema bonta' e finezza dolciaria ,brava Imma!!!!a presto
RispondiEliminaNon mangio panna montata, ma sarei molto contenta di sapere qualcosa di più sui cookies...
RispondiEliminaImma ammazza che buona.. sarà poi che adoro il miele!!!! immagino il sapore.. baci e buon inizio settimana!!! ;-)
RispondiEliminaCiao Imma buonissima la tua Mousse è l'ideale per cominciare la giornata.
RispondiEliminaBaci
Imma, questa crema è veramnete deliziosaaa!!!
RispondiEliminaVeloce e gustosa, bravissimaaa!!!!
che golosità! da tuffarsi dentro!
RispondiEliminammmmhhhh...in attesa dei cookies mi gusto questa deliziosa mousse!
RispondiEliminaImma, sono d'accordo con te alle volte le cose "pure" hanno qualcosa in più da dire e credo proprio che questa mousse appartenga di diritto a quella cerchia, aspetto i biscottini
RispondiElimina:)
bravissima sei
*_*
cla
carissima a chi lo dici, io vivrei di soli dolci!! e poi mi piace anche prepararli... sarà che mi piace poi mangiarli? che buona questa mousse, la vedo benissimo anche per la farcitura di una torta!!! mi segno le dosi! un bacione.
RispondiEliminama questa è la stessa crema che si usa per farcire la fetta al latte vero??? buonaaaaaaa....
RispondiEliminache goduria!!!!!
RispondiEliminaciao Imma, ti rispondo qui, così sono sicura che leggi, non trovo piu' il tuo ind.mail.
RispondiEliminacmq, per la cialda non ho avuto nessun tipo di problema, l'accortezza piu' grande che ho avuto è stata quella di rendere la copertura piu' liscia e livellata possibile, in modo da non dover fare aderire la cialda a forme strane.
L'ho attaccata con la ghiaccia reale, un sottilissimo strato, poi sopra ho messo un velo di gelatina (la tortagel della paneangeli) e una volta finita la torta l'ho tenuta in frigo, direi che in frigo c'è stata almeno 3 ore, perchè alle 10 l'avevo finita, abbiamo mangiato e credo che la torta l'abbiamo mangiato verso le 13.30 / 14.00.
Se posso aiutarti per altro...sai dove trovarmi, sulla prima pagina del mio blog a destra c'è anche il mio ind, mail.
Ne mangerei volentieri un po' a quest'ora dopo aver cenato...
RispondiEliminache dici me ne passi un po?
baci
(^_^) ciao Imma,come stai? tutto bene ?! spero tanto di si (-_^)
RispondiEliminacomlimenti sei sempre bravissima sia nelle preparazioni che nelle presentazioni (-_^)
un abbraccio grande grande e tanti baciuzzi ♫♫♫♫♥
grazie tamara ok i tuoi consigli sono preziosi!!dove ho comprato la ghiaccia mi hanno venduto proprio un gel che serve per lucidare le ostie quindi quello c'è l'ho poi tu hai messo al ghiaccia reale,ok farò cosi anch'io e tengo le dita incrociate!!!baci e grazie mille!!
RispondiEliminap.s. nn risco ad aprire la tua d-mail mi da errore
bacioni
Una goduria davvero, sia la panna che i biscotti del post successivo che ho appena letto!!! wow...
RispondiEliminaNon solo è bella bella e sicuramente sarà anche buona, ma è pure facilissima!!
RispondiEliminaLa farò al più presto!
m.