Sono molto affezionata alle veneziane perche sono state tra le prime foto postate sul blog e perche trovo che siano una delle delizie della vita!!
Queste soffici brioche farcite con crema lasciano in bocca tutto il sapore delle cose buone…
Perfette anche la mattina dopo perche si mantengono benissimo…io le ho preparate ieri per una mia amica che è venuta a trovarmi perche so che le piacciono da morire!!
Come dicevo, le avevo gia postate tempo fa(la foto di quelle alla crema risale all'agosto dell'anno scorso) con la classica crema pasticcera, questa volta le ho rivisitate con una crema pasticcera al cioccolato…..che dire, se possibile sono ancora piu buone!!!!
La ricetta è sempre la stessa, veloce pratica e di sicuro successo.
Le veneziane al cioccolato250 g farina00
250 g di farina Manitoba
½ mezzo bustina di lievito mastrofornaio secco
50g zucchero
5g sale
50 ml di olio(ho 75 di burro liquefatto)
2 uova
225-250ml latte tiepido
vaniglia.
Crema pasticcera al cioccolato
2 tuorli
60 g di zucchero
30 g di farina o maizena
220 ml di latte
2 cucchiaia di cacao
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e il latte. Porre la casseruola sul fuoco e addensare la crema mescolando. Quando al crema è pronta unire il cacao e mescolare velocemente con una frusta.
Mischiare tutti gli ingredienti e impastare con il latte gradualmente,lasciar lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa).
Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e infornate per 15 min.Una volta fredde o tiepide farcirle con una siringa e decorarle con scaglie di cioccolato bianco.
Con queste veneziane partecipo al contest "da leccarsi le dita" di DeleciouSly
Sono bellissime!!! mmmm che gola...
RispondiEliminaBaci. Lisa
Ma lo sai che io non le ho mai mangiate? Qui in pasticceria non si trovano e io non sono sicura di essere in grado di farle bene come te... eppure, per una colazione da campioni come quella che mi serve in questo periodo, mi sembrano proprio adatte!
RispondiEliminaal cioccolato non li ho mai viste ..anche cosi devono essere deliziose!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSE...che gola..!e poi perfette sembrano quelle della pasticceria anzi di sicuro meglio..!un bacione!
RispondiEliminaCiao Imma. Queste mi piacciono. Mi piacciono un sacco !!!!
RispondiEliminaSono bellissime.
RispondiEliminaBaci
Margot
con il cioccolato!!!sei proprio tremenda:))ottima rivisitazione!
RispondiEliminale ho viste sempre con la crema e tu le hai rese ancora più golose!!!
sai che nn le ho mai assaggiate, ogni volta che le vedo nei blog salvo subito la ricetta con la voglia di provarle ancora sono lì che aspettano, ora mi salvo la tua le farò al più presto!
baciiii
Finalmente riesco a postare un commento sul tuo blog!!!
RispondiEliminaChe delizia, sono splendide, come le altre alla crema!
Metto anche queste in lista, ancora non sono riuscita a provare questo dolce, ma lo voglioooo!!!
Baci.
Golosa!!!buone
RispondiEliminaImma quelle al cioccolato devono essere una roba da urlo!!!
RispondiEliminache voglia pazzesca di mangiarne una!!!
Ho fatto una carrellata delle tue ultime preparazioni, meravigliandomi per la torta, estasiandomi davanti al delizioso e ricco buffet salato ed incantandomi, senza riuscire a staccare gli occhi dall’immagine della sbrisolona e di queste soffici veneziane (bellisime le scaglie di cioccolato: immagino che tu le acquisti insieme ai riccioli di c.) :))
RispondiEliminasi si lenny li acquisto nello stesso negozio:-)...se nn le trovi dalle tue parti,mandami una mail con l'indirizzo appena mi trovo ad anadre al negozio te ne prendo un po e te le invio....baci e grazie
RispondiEliminaCiao! una rivisitazione molto molto golosa! Noi non abbiamo mai assagiato neppure le classiche..figurati che mancanza!!
RispondiEliminabacioni!
PS: son splendide anche queste foto...
Adoro le veneziane...personalmente le preferisco tradizionali, ma anche queste devono essere una favola!
RispondiEliminaBaci
Le abbiamo sempre chiamate Parigine, sono qualcosa di divino, mai assaggiate ripiene di cioccolato, solo crema. Abbiamo letto attentamente il procedimento da seguire per prepararle e ci sembra piuttosto semplice, non sai quanto ci piacerebbe farcele, ci piacciono tantissimo! Possiamo solo sperare che ci vengano bene come sono venute a te!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
che bontà le tue veneziane , da mangiare l'una dietro l'altra.
RispondiEliminaBaci
Oh mamma stupendeee. Anche io adoro le veneziane e questa idea te la rubo di sicurooo!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
imma ma sono meraviglioseeeeeee,mai mangiate pero' non si trovano dalle mie parti...purtroppo e sicuramente non riuscirei a farle come le tue!!!che sono favolose...un bacio
RispondiEliminawow che buone e che belle!!!complimenti!!!
RispondiEliminaEh vabbè, ma questo è un attentato!! Che buone che devono essere!!
RispondiEliminaohh.. le venezianeeee!! mitica sei! Ma sono una rivoluzione queste, troppo belle! Al cioccolato mai viste e non le avrei pensate così facilmente a dire il vero.. sono una meravigli Imma!
RispondiEliminaMammaMia aiutami a resistere a queste terribili tentazioni!!!! sono stupende!!!! bacioni
RispondiEliminaqueste ricette sembrano favolose...grazie! ne proverò qualcuna e ti farò sapere! complimenti
RispondiEliminaciao Imma che buone, ne vorrei una per domattina....
RispondiEliminabaci
cristina
Seppure a casa mia nei bar si trovano dappertutto non le ho mai mangiate perchè la crema a colazione proprio non mi va,questa variante al cioccolato invece la mangerei volentieri,brava Imma!
RispondiEliminae chi sa resistere a una delizia del genere?? una vera favola!!! se ho un po' di tempo a disposizione le voglio provare!!! baci e buona serata!!!
RispondiEliminaCara Imma ti rinnovo come sempre i miei complimenti! sei bravissima..potresti aprire una piccola pasticceria!
RispondiEliminate ne rubo una!
Sono perfette! E poi belle gonfie, squisite!
RispondiEliminaciao imma..io direi proprio che adesso dopo aver visto le veneziane al cioccolato,posso venire a casa tua a far colazione. Che ne dici? hi,hi,hi...
RispondiEliminasei proprio brava un esempio da seguire per imparare a diventare delle autentiche pasticcere.
Ciao imma
asiul75->luisa
Non le ho mai mangiate, ma a vederle così sembrano veramente una ghiottoneria! Io poi che sono golosissima, devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaGrazie per la visita :-)
E non c'è niente da perdonare, in Italia la Country Music è poco conosciuta ma io son qui per porre rimedio eheheh!
Buon fine settimana :-)
Cara Imma,
RispondiEliminaqueste veneziane sono decisamente ancora più golose del solito con la cremina al cioccolato!
grazie del consiglio per gli spam giapponesi ho visto che molte di voi avete adottato la parola di verifica mi sa che prima o poi pure io ...
un abbraccio
dida
Magnifiche appene ho visto la foto ho detto: Imma è una pasticcera nata...ogni dolce le esce perfetto...complimneti felice weekend Luisa
RispondiEliminaImmaaaaa!!!
RispondiEliminaNon si può accendere il pc la mattina e trovarsi davanti queste meraviglie!!!
Potrei fare del male a chi mi è vicino per una veneziana così ^___^
Non ho un buon rapporto con i lievitati ma queste mi fanno proprio venire voglia di provarci!
Baci
che meraviglia, sei bravissima! come pasticciera e come fotografa!
RispondiEliminacomplimenti
sono molto belle, magnifiche per una bella prima oclazione
RispondiEliminaBellissime e invitanti davvero!!
RispondiEliminaBrava
che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
RispondiEliminaL'idea di farle al cioccolato poi è super!!! un bacione e buon fine settimana!!
e' proprio l'ora giusta per mangiarne una. baci
RispondiEliminaio non le ho mai fatte.. però hanno tutta l'aria di qualcosa di goloso! erano già bellissime quelle dell'anno scorso, quelle di oggi lo sono ancora di più! un bacione
RispondiEliminaMa sono bellissime!!! e pure buone.. ogni tanto le ho mangiate... senti Imma.. ma cos'è il lievito secco di mastrofornaio? scusa :-(... baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaciao claudia il lievito mastrofornai è il lievito disidratato in polvere della pane angeli per le pizze pane ecc...cmq se nn lo trovi puoi benissimo mettere 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto nel latte.....bacioni
RispondiEliminaufi..le sttate facendo tutti e mi state facendo venire una voglia pazzesca...appena faccio l'esame le devo assolutamente fare...sono bellissime...
RispondiEliminaun bacione
Giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
Io le avevo già apprezzate tanto su Flickr, sono deliziose, complimenti Imma.
RispondiEliminaGià sono una tentazione.. poi con il cioccolato... mmm... non potrei mai resistere!! bacioni
RispondiEliminaQuesto è un attentato!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono veramente uno dei piaceri della vita!!!!!!
RispondiEliminaE questa versione al cioccolato favolosa!!!!!!!!
Buon w.e. baci!!!!!
che meraviglia copio subito la ricetta, e anche della crostata! troppo buone le tue ricettine!
RispondiEliminauhm che belle e paffutelle! ne darei volentierissimo un morso! penso che la tua amica gradisca mooooolto :)
RispondiEliminamamma!!! che tentazione al cioccolato!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon w-e
wow!!!che buone,posso prenderne una...a presto nanà.
RispondiEliminaSono sicura che saranno buonissime, solo le foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminabaci
Anche per me le veneziane sono speciali di sapore e guarda caso anche per me uno dei primi post, non le faccio tanto spesso perchè la ricetta che ho io, se pur ottima è alquanto lunga. vdendo comunque il tuo magnifico risultato la prossima volta provo la tua ricetta! A presto
RispondiEliminaStupende! Hai ragione, una della cose che ti riconciliano con il mondo :-)
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate, ma mi stuzzicano molto. Le tue son venute benissimo! Un bacione
RispondiEliminamadonna che meraviglia!!! sono a casa due giorni..quasi quais mi coccolo...
RispondiEliminaImma cara le ho fatte sabato!! Una bontà, morbide morbide:)) Solo che le ho farcite con la crema psticciera. Grazie !! ormai sei la mia ispiratrice ufficiale di dolcezze:))
RispondiEliminaManco da troppo tempo qui...guarda che meraviglie sforni, nel senso letterale oltre che metaforico! :-)
RispondiEliminaCiao
Avevo un appuntamento con queste veneziane,le avevo adocchiate su fb ;), ma causa week end fuori e preparativi vari mi ero dimenticata di passare a leggere la ricetta....
RispondiEliminaStamattina Paola mi ha detto di averle provate e mi sono ricordata....sono spettacolari, appena mi rialzo dal letto, dove sono relegata con un febbrne e placche alla gola :( le provo...per ora posso accontentarmi solo della foto
Un bacione
questi sono i tipici dolcetti che non smetterei mai di mangiare, che gola!
RispondiEliminaDeliziose!!! Non le ho mai provate ma mi hai fatto venire una gran voglia :-999
RispondiEliminaCiao Imma cara :), potrebbero andar bene, ma dovresti creare un nuovo post con almeno una nuova foto, altrimenti non posso ammetterti al concorso per via del regolamento... :( Oppure puoi proporti proprio con un'altra ricetta. Valuta tu. :)
RispondiEliminaUn bacione
Ele :)
è necessario usare il mastrofornaio o si può anche usare il lievito in polvere o il cremor tartaro? grazie...^^
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