Oggi vi propongo una torta che ha quasi tutte la caratteristiche della sbrisolona solo piu leggera nella composizione degli ingredienti. E una di quelle crostate ottime per la colazione o per la merenda quindi anche questa rientra a far parte delle ricette preparate per i nostri bimbi che fanno moooooooolta gola anche ai grandi!!!
Semplice nella realizzazione ma gustosissima che piacerà davvero a tutti quindi vi consiglio vivamente di provarla
Crostata sbrisolona con confettura all’amarena
300 g di farina
120 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
½ bustina di lievito
pizzico di sale
limone
Farcia
Confettura di amarena
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la confettura . Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo. Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Alberto "briciole di bontà"
120 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
½ bustina di lievito
pizzico di sale
limone
Farcia
Confettura di amarena
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la confettura . Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo. Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Alberto "briciole di bontà"
Imma dev’essere buonissima. Io adoro la sbrisolona come dolce, a volte la faccio ripiena di ricotta aromatizzata al limoncello e cioccolato, dev’essere buonissima anche con la marmellata! un bacione.
RispondiElimina!!dove sei finita???però preò..no dai non è una sbrisolona..quella è dura dura e con le mandorle.,...tante...questa è piuttosto una meravigliosissima ricciolina:DD insomma..chiamarla come ci pare ma sembre buona e'!!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaLa provo di sicuro e mi farò aiutare dalle mie bimbe a "sbriciolare": impazziscono per le ricette così "manuali!....
Grazie per la ricetta e buona giornata.
Ciao,
Rita
Buonissima questa versione con la confettura di amarene, sei una fonte inesauribile di golosità!
RispondiEliminaImma, ma è squisita una sbrisolana, che adoro, più light in versione crumble!! ma è una meraviglia!!! quasi quasi.. domenica vorrei fare una torta... bacioni
RispondiEliminaUna crostata super , deliziosa la segno subito.
RispondiEliminaGrazie Imma
Imma dev'essere una vera e propia bontà...questa la provo di sicuro poi adoro la sbrisolona!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana...
Davvero splendida: croccante e dolce allo stesso tempo! friabile..ma morbida...
RispondiEliminainsomma..è perfetta!
un bacione
Imma cosa dire...... niente, questa torta parla da sola.
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!!!!!!!
Bella da vedere, sicuramente buonissima ed anche più leggera delle solite crostate, grazie per la ricetta...la proverò sicuramente!
RispondiEliminaLa torta sbrisolona è tra le mie torte secche preferite.
RispondiEliminaMmhhhhhh la tua versione sembra da delirio
buonissima questa crostata!complimenti!baci
RispondiEliminaImma...adoro la sbrisolona...adoro le amarene....adoro questo blog che mi mette sempre fame di cose buone!!! complimenti!!!
RispondiEliminache buona la sbrisolona,non ne ho mai fatta una,inizierò proprio da questa!ciao
RispondiEliminaImma non ho mai mangiato la sbrisolona debbo rimediare presto e la tua mi piace tanto!!!!e non e' poi molto complicata da fare........Bravissima,baci baci
RispondiEliminaImma questa è davvero una delizia sia per gli occhi che per il palato! complimenti davvero:)
RispondiEliminaquesta è favolosa!! beh come tutto il resto!!ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaBuonissima...un idea golosa per ogni età...buona serata Luisa
RispondiEliminala sbrisolona!!uno dei miei dolci preferiti!!!di solito preparo una simil sbrisolona con una crema al formaggio e nutella, la prox volta proverò la tua!!!con le amarene deve essere fantastica!!
RispondiEliminabacioniiii
La foto della fetta e' particolarmente invitante!!
RispondiEliminaImma, per il calcio sarei davvero la moglie ideale per tuo marito: sono juventina schizzata anch'io! :)))))
RispondiEliminaCiao Imma : invidio la tua famiglia che può godere di tanta bontà e squisitezza !!!! Baci Manu
RispondiEliminacomplimenti per le belle foto e questa torta deve essere proprio buona.scrivo la ricetta.ciao katia
RispondiEliminaChe bella, aspetto rustico e interno morbido e nel complesso...buona buona!
RispondiEliminaMitica Imma!! Fantastica questa crostata!!!
RispondiEliminache bella ! davvero meravigliosa :)
RispondiEliminaciao! E' da giorni che seguo il tuo blog e ne sono entusiasta.
RispondiEliminabuona questa torta...prendo nota! :)
roberta
Deliziosa per la colazione,super per la merenda,questo blog mi fa impazzire!
RispondiEliminaFavolosa!!!!!!!!!!! questa me la segno!!! baci e buona giornata!!!
RispondiEliminaMolto particolare questa torta sbrisolona!!! Sai che non l'ho mai mangiata?
RispondiEliminaIo adprp l'amarena e sicuramente se avessi avuto davanti questa slurposissima crostata me la sarei pappata tutta!!!
Kiss
Buonissima! Io di solito la faccio con la ricotta e amaretti ma con la marmellata deve essere altrettanto buona!
RispondiEliminaimma che spettacolo!!!
RispondiEliminabellissima anche solo da vedere!
Ma lo sai che è forse la mia preferita?.. Amo le amarene e la consistenza briciolosa della pasta!..
RispondiEliminaImma, che belle torte hai messo anche sopra, nella "testata"!.. Da morire del desiderio di averne almeno una!
Un bacio!
Finalmente riesco a postare un commento....prepari delle cose stupende!!! Prendo questa ricetta per la prossima torta a fine settimana per il mio pupo....ciaoooooo Roberta
RispondiEliminache meraviglia! questa la devo provare
RispondiEliminaImma, bellissima e deliziosa questa crostata! La sbrisolona pensa.. fino a un po' di tempo fa non la sopportavo proprio per la sua 'sbriciolosità' ;P ora l'adoro da quando ho assaggiato la vera sbrisolona al sapore di mandorla.. divina. E quesa con l'amarena mi ispira altrettanto! Bella davvero..
RispondiEliminaun bacione
Ciao Imma , l'ho fatta ierisera ed è FAVOLOSA !!!Sublime , complimentoni..emanuela
RispondiEliminaCiau, sono Vale. Ma sono stata CATTURATA dalla tua sbrisolona.. la voglio fare subito!! Ma ci va il burro o la Margharina.... negli ingredienti e nelle fasi d preparazione una volta c'è scritto l'uno un'altra volta c'è scritto l'altro.. Quale devo usare???? o.o Bacioni :))
RispondiEliminaCiao, sono di nuovo io ..vale :) Ho fatto la tua splendida sbrisolona :)
RispondiEliminaAlla fine ho messo il burro. Però non mi è venuto un impasto sbricioloso.. anzi.. ben omogeneo....... :( Sarà stato perche dovevo usare la margharina??
tra gli ingredienti hai scritto il limone però non hai detto la dose. grazie mille e complimenti per il tuo bellissimo blog!!
RispondiEliminaSara.