Ed eccoli qua come promesso i cookies al doppio cioccolato.
Ormai in casa mia si mangiano solo questo tipo di biscotti…i miei figli e mio marito ne vanno matti, li ho fatti diverse volte ma li posto solo adesso perche in questa ricetta ho utilizzato sia il cioccolato bianco che quello fondente…purtroppo quello bianco si vede poco ma vi assicuro che sono spettacolari e poi con il dosatore per gelati ci vogliono davvero pochi minuti per confezionare questi meravigliosi biscotti che si sciolgono in bocca e sono cosi belli cicciotti che 2 bastano per una merenda oppure una colazione sana e confortevole :-)
Sto pensando di prendere una di quelle macchinette sottovuoto cosi da poterne fare molti e conservarli per la scuola del bimbo infatti con la dose che vi do ne vengono circa 12 e qui spariscono subito ma visto la mole del biscotti e come se ne venissero 24 di quelli standard:-)
Ormai in casa mia si mangiano solo questo tipo di biscotti…i miei figli e mio marito ne vanno matti, li ho fatti diverse volte ma li posto solo adesso perche in questa ricetta ho utilizzato sia il cioccolato bianco che quello fondente…purtroppo quello bianco si vede poco ma vi assicuro che sono spettacolari e poi con il dosatore per gelati ci vogliono davvero pochi minuti per confezionare questi meravigliosi biscotti che si sciolgono in bocca e sono cosi belli cicciotti che 2 bastano per una merenda oppure una colazione sana e confortevole :-)
Sto pensando di prendere una di quelle macchinette sottovuoto cosi da poterne fare molti e conservarli per la scuola del bimbo infatti con la dose che vi do ne vengono circa 12 e qui spariscono subito ma visto la mole del biscotti e come se ne venissero 24 di quelli standard:-)
Chocolate black and white cookies
125 di burro
80 d di zucchero
80 di zuk di canna
1 uovo
1 uovo
1cucchiaino di aroma di vaniglia
250 di farina di farina 00
100 di mandorle o nocciole (macinati finemente)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
un pizzico di sale
Impastare il burro con lo zucchero semolato e di canna e aggiungere l' uovo, la vaniglia e la granella quindi la farine, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato. Formate delle palline poco piu' piccole di quelle da golf(con il porzionatore per gelati vengono perfetti) e sistematele ben distanziate di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 190/200 gradi per circa 10 minuti(appena si colorano sotto toglieteli anche se sopra vi sembrano ancora molli perche si compattano una volta fuori dal forno).
Variante: potete anche aggiungere una tazza e mezza di noci, se le trovate del tipo pecan, mandorle,cereali,ecc.
50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
un pizzico di sale
Impastare il burro con lo zucchero semolato e di canna e aggiungere l' uovo, la vaniglia e la granella quindi la farine, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato. Formate delle palline poco piu' piccole di quelle da golf(con il porzionatore per gelati vengono perfetti) e sistematele ben distanziate di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 190/200 gradi per circa 10 minuti(appena si colorano sotto toglieteli anche se sopra vi sembrano ancora molli perche si compattano una volta fuori dal forno).
Variante: potete anche aggiungere una tazza e mezza di noci, se le trovate del tipo pecan, mandorle,cereali,ecc.
Ciao Imma!
RispondiEliminaieri ho fatto la tua buonissimissima focaccia (ti ho lasciato un commento al post)
ora questi biscottii!!!e che nn li segno? certo che li segno li devo provare subito!
se saranno buoni come la focaccia, per i prossimi mesi mangerò solo biscotti e focaccia:)
baciiii
Ora che l'hai postata posso finalmente copiartela e fare questi biscotti per la colazione del mio amato. Hanno un aspetto golosissimo. Bacioni!
RispondiEliminaCiao prelevo la ricetta e proverò a farli, hanno un aspetto assai invitante :O)....ciao
RispondiEliminaNaturalmente bellissimi e golosi!!
RispondiEliminaBuoni e pure belli: a me vengono... similfrittelle! Proverò la tua ricetta, grazie!!
RispondiEliminaQuesti li aspettavo!!! Lo credo bene che spariscano, se ne avessi a disposizione un vassoio, per quanto sazianti possano essere, ne mangerei ben più di due!!!
RispondiEliminaCiao Imma , ideali per la mia colazione, li segno subito .
RispondiEliminaBaci
ma che belli che sono!!!!grazie uno lo accetto volentieri brava Imma a presto con le tue super golose idee.....
RispondiEliminaBuonissimi!!!!bacioni...
RispondiEliminaBuonissimi....li proverò!!!
RispondiEliminaOttimi...
Buoni questi biscottoni,troppo golosi, ci vizi!!!
RispondiEliminaSegno la ricetta, la lista di cose da provare aumenta e purtroppo anche i kili!!!Buona giornata.
mmmmmmmmmh che buoni!!!
RispondiEliminaAdoro i cookies al cioccolato.
Bravissima bacioni
Mariarita
Ciao Imma!! che belli questi biscottini..uno tira l'altro..mmm
RispondiEliminabaci!
Imma a chi lo dici, anche a casa mia ormai mangio solo cookies fatti da me! mi diverto troppo a fare i cookies piuttosto che dover ritagliare i biscottini con le formine! questa versione dev'essere buonissima, quasi quasi li provo oggi stesso! bacii
RispondiEliminaHanno davvero uno splendido aspetto, immagino davvero che siano deliziosi...
RispondiElimina...ma sai che l'idea del sottovuoto non è davvero niente male??!
in effetti a leggere la rricetta si capice subito ch esno una vera delizia!!!
RispondiEliminaottimi questi cookies!
RispondiEliminaimma........sono splendidi, ottima idea quella del ciocco bianco!!!
RispondiEliminabravissima!!
Imma, a questo punto hai ragione, bisogna metterli sottovuoto, almeno non dovrai infornarli così spesso!
RispondiEliminaUn bacione, tentatrice!
Ciao Imma...sai che sono divinamente buoni..io ho fatto quelli neri di Nigella e sono ottimi...ora provo questi!!!
RispondiEliminaciaoooooo
Questa non me la posso proprio perdere, è una ricetta super golosa!! Un pò dannosa per la mia dieta, perchè sono certa che non riuscirei a fermarmi al primo assaggio!!
RispondiEliminaComplimentissimi :D
il porzionatore per il gelato??? bella pensata! si vede che sono perfetti!
RispondiEliminaUna cioccogoduria al quadrato! Irresistibile. Già appuntata (e dire che volevo evitare i dolci per un po'...)
RispondiEliminaAdoro questo genere di biscotti!
RispondiEliminaLi mangiavo sempre in America, qui non li ho ancora mai fatti ma presto mi metterò al lavoro! :-)
Castagna
Anche a casa mia i cookies durano solo un battito d'ali!! Con il doppio cioccolato non li ho mai provati!! ma sono propeio golosi, la prossima volta mi occuperò di loro!!
RispondiEliminabuonissimi questi biscotti! è proprio una bella ricetta da provare anche per le mie ragazze che vanno pazze per questo tipo di biscotti! io ce l'ho la macchinetta sottovuoto, è comodissima ma i biscotti non li ho mai messi via perchè non ho ancora trovato il sistema per non farli schiacciare durante l'aspirazione dell'aria.
RispondiEliminaE si, a leggere la ricetta devono essere proprio deliziosi .... me la segno ... ^^
RispondiEliminabuonissimi questi biscotti..!io i cookies non gli ho più fatti con l' arrivo dell' estate ma ora con l' autunno alle porte si ricomincia...(anche se qui si muore ancora di caldo)..!baci
RispondiEliminaImma non ti sei fatta piu' sentire,avrei gradito comunicare almeno 1 volta con te, paziensa so che sei impegnata, mi contento di ammirare i tuoi splendidi e gustosissimi biscotti, un bacio ciao
RispondiEliminaChe meraviglia Imma..potessi allungare le mani..
RispondiEliminaCiao Imma, sono tornata e subito mi fai venire l'acquolina con questi biscottoni...
RispondiEliminaDecisamente golosi questi biscotti.
RispondiEliminaE io adoro il cioccolato bianco ^____^
Beh con il dosatore per gelati proprio non ci avevo mai pensato!! Geniale!
RispondiEliminaBuonissimi! questi vanno bene sia per accompagnar eil gelato..ma anche domattina a colazione non sarebbero proprio male ;)
RispondiEliminaun bacione
golosissimi! questi al doppio cioccolato sono doppio buoni
RispondiEliminaMeravigliosi!!! baci
RispondiEliminaCiao Imma, sei sempre bravissima.
RispondiEliminaho lanciato la mia prima raccolta, passa a trovarmi, magari ti piace e ci regali un ottimo dolcetto..baci
Anche da me ormai vogliono solo quelli :-) Molto white e golosissimi i tuoi (too much? ;-) Baci
RispondiEliminaCiao Imma! Golosissimi questi biscotti al doppio cioccolato con le mandorle! Ogni tanto cerca di fare anche qualcosa che non mi piace così la smetto di farti tutti questi complimenti che sono ripetitiva! Scherzo! Continua così!!!
RispondiEliminache fortunati i tuoi bimbi!!!brava mamma Imma!!bacioni:)
RispondiEliminaciao imma,
RispondiEliminama che buoni questi bei biscottoni cicciolosi!!!
ho tutto l'occorrente per prepararli,cosi anche il mio cucciolo puo'portarli per merenda a scuola ;)
Ti tenevo sott'occhio sai immaginavo che quei biscottini vicino alla mousse fosse "farina" del tuo sacco!!!! infatti non mi sbagliavo di chi potevano essere così belli del super? no!
RispondiEliminaDopo un preanzetto sfizioso cosa meglio di questi biscottiniiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma, che brava che sei
RispondiEliminabaci
Cristina
Ciao Imma, sono quella di prima, ma il mio pc fa le bizze, sto usando quello di mio marito...
RispondiEliminabaci
cristina
Grazie Imma, li aspettavo!! Baci, Cat
RispondiEliminaMarò, e io che volevo mettermi un po' a dieta...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Imma!!!
RispondiEliminasono una super golosa e ovviamente amo preparare dolci di ogni genere:D
ho scoperto il tuo blog per caso e non potevo crederci!!:D
ovviamente ho già iniziato a sperimentare alcune delle tue ricette e oggi mi sono cimentata in questi golossissimi cookies:D la perfezione fatta a biscotto:D tantissimi complimenti!