lunedì 28 settembre 2009

CHEESE CAKE RICOTTA E YOGURT





Oggi vi propongo un cheesecake davvero godurioso, sicuramente per la combinazione dei formaggi che lo rendono tra i piu buoni che abbia mai assaggiato!!
Come si puo vedere dalla foto non ci sono topping di frutta ne grandi decorazioni perche il mio scopo era mangiare un cheesecake in purezza per non coprire soprattutto il sapore di questo dolce.
La ricotta e lo yogurt greco si esaltano a vicenda e la philalphia conferisce quel classico sapore che distingue sempre la cheesecake.
Ho utilizzato gli oro saiwa al posto dei digestive in quanto questi ultimi sono leggermente salati e piu amari quindi per bilanciare il pizzico di dolce in piu gli oro saiwa erano perfetti per diminuire il gusto acidulo di questo dolce.
Che dirvi a me è piaciuta da morire adesso se volte provatela e capirete il percheJ

Cheese cake ricotta e yogurt
Per la base
200 g di oro saiwa
100 g di burro liquefatto
Sbriciolate i biscotti,unite il burro sfarinate il composto e compattatelo in uno stampo a cerniera da 22 di diametro e riponete in frigo

Per la farcia
300 g di ricotta
200 g di yogurt greco
1 confezione philadelphia yo da 200 g
12 g di colla di pesce
150 di zucchero
estratto di vaniglia
300 ml di panna montata
Mettete a bagno al colla di pesce, nel frattempo sbattete con un frullino a crema la ricotta con lo zucchero,unite lo yogurt la phila e la vaniglia e continuate a frullare un paio di minuti. A questo punto scigliete la colla di pesce in 2 cuchiaia di latte tiepido e unite lentamente al tutto cercando di amalgamare il piu possibile, unite quindi la panna montata e versate sui biscotti tenendo la cheese almeno 3 ore in frigo prima di smormarla.




34 commenti:

  1. non lo vuoi ancora accendere il forno???e noi ci prendiamo pure il cheesecake freddo non si rinuncia a nessuno di qeusti bellissimi dolci!!!

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  2. Proprio leggero...e come al solito ti è venuto una meraviglia!
    Bravissimissimissima

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  3. E come si fa a non provarla, tempo a disposizione permettendo?

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  4. deliziosooooooooooooooooooooo!!!!! mi hai fatto venire voglia di cheescake Imma!!!! xD bacioni!!

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  5. lo so! sarò costretta a farla e a mangiarla tutta!
    Benedetta Imma ;-)

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  6. Eh...una fetina per noi!!!
    Un impasto davvero semplice ed aromatizzato solo in sueprficie!!
    un bacione

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  7. buonissima Imma, grazie è deliziosa
    un abbraccio

    ciao army

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  8. è vero dev'essere proprio buono così! terrò a mente queti ingredienti!
    brava
    un abbraccio
    dida

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  9. Vedo che anche tu sei stata presa dalla ricotta. Che bel sodalizio di formaggi....!Sarà sicuramente esplosiva. Complimenti.

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  10. Imma cara.. ma è deliziosissima!! peccato non poterla mangiare per via dei formaggi.. io quando vedo queste creazioni ci soffro un pochino.. sigh!!:-(((.. hihihih bacioni e buon lunedì!:-)))

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  11. Come potrei dire di no difronte a tanta delizia! mi piace tutto di questo dolce..e poi così riesco anche a far mangiare i formaggi a mia figlia!
    bravissima! e buona settimana!

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  12. Imma, c'è così poco da dire: sono senza parole! Tra l'altro l'accoppiata ricotta e yogurt mi fa pensare che questo sia un cheesecake un po' più leggero del solito. Brava come al solito, sei una garanzia in fatto di dolci... Buon inizio di settimana
    Sabrine

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  13. Ecco un'altra bella e soprattutto buonissima cheesecake!

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  14. Imma, a parte il cheese cake, che sembra godimento puro, mi spieghi come fai i riccioli di cioccolato?

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  15. ciao ondina allora la stessa cosa me la chiese lenny qualche post fa:-) questi riccioli nn li faccio io(nn sono capace!!)ma li compro in un negozio che vende tutto per i dolci ...se li vuoi mandami una mail con l'indirizzo che appena mi trovo in zona te li prendo.
    bacioni imma

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  16. che dire.......non ho parole!!!ne commenti,ho solo la bava alla bocca,che bonta' imma!!!una fetta la gradirei volentierissimo(si puo' dire???),ciao e buon inizio di settimana

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  17. Sembra una nuvola soffice, mi ci butterei dentro. Ti diro' che senza topping é pure meglio e poi con queste scaglie di cioccolato la golosità non manca! Lo yogurt greco é molto cremoso quindi ideale per un cheese cake. Posso averne una fetta?? Bacioni!

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  18. Non amo particolarmente i cheesecake eppure questo lo assaggerei subito subito, ma com'è ? Passo per la merenda ?

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  19. Delizioso cheesecake!
    Fresco e ancora adattissimo alla stagione!

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  20. davvero goloso! ad un cheese cake non si dice mai di no!

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  21. E' buona e bella solo a guardarla, figuriamoci in bocca...un salutone brava Imma...

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  22. io adoro le cheese cake...mi hai fatto venire una voglia con queste immagini...Buon inizio settimana.
    Lisa

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  23. Imma!! è perfetta! in questi ultimi giorni di tepore non rinuncerei per nulla al mondo ad una fettina - ona di questa cheese....che, come avrai capito, è la mia passione!! bacioni!!

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  24. Una vera squisitezza!!!!!
    devo assolutamente provarloooo!!!!!

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  25. buon inizio settimana con questa meraviglia, sicuramente dal sapore delicato brava anche per la decorazione bacioni anna

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  26. che meraviglia imma!!!
    per non parlare di quelle codette di cioccolato che sembrano ammiccare al pc...

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  27. buonissimo Imma, fai dei dolci splendidi .. sempre !!

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  28. l'aspetto è godurioso come sempre... mi incuriosisce molto questo abbinamento, voglio provarlo! un bacione

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  29. La prima volta che ho preparato il cheese cake mi è piaciuto da morire...ora proverò anche il tuo suggerimento!!
    E' una vera golosità!!
    Un bacione

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  30. favoloso il tuo cheese cake !!! da provare subito!!!un bacione!!! a presto!!!

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  31. ciao Imma, volevo ringraziarti per la tua ricetta perfetta! l'ho appena provata in monoporzioni ed è venuta fantastica sia come gusto che come consistenza, sopra invece della cioccolata ho fatto una gelatina di fragole...lo farò per la mia festa in vesione grande, grazie mille! bravissima!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!