Sicuramente capita anche a voi di avere albumi sparsi nel freezer che poi incominciano a dare anche fastidio e non aver voglia di fare le meringhe e i soliti dolcini che si fanno con essi…allora pensa e ripensa mi sono ricordata di questa torta morbida di albumi mangiata a casa di una mia amica…
Ho utilizzato vari pezzi di cioccolato che avevo in casa (fondente al latte e bianco) e devo dire che è davvero di usa sofficità e golosità incredibile, per di piu puo essere definita una vera torta da ricilo quindi cosa volere di piu!!!
Con questa torta partecipo anche alla raccolta delle 2 belle broccole in cucina FeF : l'ovetto a metà
Torta morbida di albumi al cioccolato
5 albumi
100 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato misto o di un unico gusto(fondente,al latte,bianco ecc.)
60 g di maizena
un cucchiaino di lievito
100 g di burro
Sciogliete il cioccolato con il burro e riversate in una ciotola dove aggiungerete lo zucchero a velo, il lievito e la maizena mescolando bene senza creare grumi.
A parte montate gli albumi benissimo con un pizzico di sale e con una spatola inglobateli senza smontarli al cioccolato. Versate in una teglia da 22 di diametro e cuocete a 170 per 35/40 minuti. Spolveratela con zucchero a velo o come piu vi piace.
Mi farai entrare o no nel nuovo costume brasiliano (piccolo piccolo) che ho comprato?
RispondiEliminabuonissima!!!!!!
una ricetta da collezionare e le mie maniglie dell'amore lievitano. si nota di quantè soffice questa torta!
RispondiEliminagrazie Imma, la inserisco subito... scusa se te lo dico, ma credo che tu abbia sbagliato a scrivete il titolo del post: è torat o torta? fammi sapere che mi regolo pure io per il link
RispondiEliminabaci
Fiorella
ops hai ragione si ho corretto è torta...è il caldo scusatemi:-)baci
RispondiEliminaDeve essere strepitosa, la sofficità si vede pure nella foto :)
RispondiEliminaimmaaaaa ora hai messo una i in più in morbidaaaaa ahahahah
RispondiEliminabaci
Fiorella
Hai colpito nel segno, ce li ho sì gli albumi nel congelatore! :-D
RispondiEliminaLi hai utilizzati magnificamente Imma!
ok,urge vacanza sono fuori ormai....perdonatemi broccole:-)
RispondiEliminabaci
Mmmm ma è ottima.. e sicuro sofficisima!!! bacioni e buon inizio settimama :-)))
RispondiEliminama che bell'idea! Bravissima!!!
RispondiEliminacerco sempre di non far avanzare gli albumi, ma per un dolce così ne vale proprio la pena!
RispondiEliminabaci
Silvia
Ottima, me la segno subito per rimuovere gli albumi che anche io spargo nel freezer e poi è assolutamente e naturalmente gluten free, brava!!!!!!
RispondiEliminaDev'essere proprio morbidissima! e cioccolatosa...ottima!
RispondiEliminaun bacione
Bellissimo Imma..anche il profiteroles qui sotto.
RispondiEliminaciao.
che delissssssssssssssia !!! libidinosa !!
RispondiEliminama me lo dici qunte torte mangiate a casa??:DDDDD
RispondiEliminaUna ricetta utilissima... e buonissima!!!
RispondiEliminaSembra deliziosa, grazie :-)
RispondiEliminaSembra sensazionale!!! Data l'ora, come puoi immaginare, ho molta moltissima fame e questa torta morbidissima mi sfagiolerebbe molto più della solita insalata che mi sono portata in ufficio!
RispondiEliminaNB: per i miei muffin, con quelle dosi ne vengono 12
genny qui a casa mia ormai il dolcino nn manca mai poi con 2 bimbi mi paiace farli mangiare merende sane e fatte da me poi pero il resto va ai parenti avvoltoi supratutto il mio papà che è un gran goloso...in questo modo la linea è salva piu o meno:-)
RispondiEliminabaci
che bella idea per far fuori quegli odiosi albumi che avanzano sempre!!! dev'essere sofficissima, le foto parlano da sole ;-)
RispondiEliminaun bacione carissima.
niente di meglio che iniziare la settimana con bel dolce di Imma!! ah si illuminano gli occhi e inizia la salivazione...peccato non assaggiarlo!!!
RispondiEliminaChe è morbida si vede....eccome se si vede!
RispondiEliminaChissà che buona........mmmm...
bacione!
umhh che bell'inizio di settimana con questo dolce....
RispondiEliminaBellissima questa torta! anche io ho spesso albumi, specialmente nel congelatore, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaMarty
Oh, sì, mi succede eccome di avere degli albumi solo che io non ho neanche la pazienza di congelarli... Finisco quasi sempre col buttarli :(( Salvo subito la tua ricetta! Su questo numero di Sale&Pepe ho trovato anche qualche altro dolcetto tutto albumi che proverò al più presto! Ciao Imma!!! Cat
RispondiEliminaciao imma da quanto...come stai? non ho da tanto + avuto tuoi messaggi o saluti da me :( spero che qualche volta tornerai a trovarmi anche se non aggiungo molto per via degli impegni appena posso io vengo a salutarti ciaoo e buonsissima torta da provare come il resto! giulia
RispondiEliminaHai proprio ragione imma...gli albumi penso che avanzino a tutte..e poi...che si fa!!?...questa magnifica torta..la sofficità si percepisce dalla foto.
RispondiEliminabrava come sempre
Che tentazione peccaminosa!!
RispondiEliminaUna torta deliziosa e romanticissima , ideale per festeggiare l'aniversario. Complimenti :-)
RispondiEliminaSaluti Casasplendente
Buona! Questa ricetta non me la lascio certo scappare! Un abbraccio e ci rileggiamo a fine agosto! Laura
RispondiEliminache è morbida si vede proprio e poi hai ragione..a volte gli albumi per paura di pasticciare troppo li butto...ma perchè? è un vero peccato visto che buona torta si può fare!! baci
RispondiEliminasembra molto fina questa torta! ormai e bellissima e golosa. complimenti :)
RispondiEliminahey ciao Imma! questa torta sembra sofficissima!dev'essere squisita!sai invidio tanto i tuoi bimbi che possono gustare tutte le tue leccornie!!!un bacio ciao ciao!
RispondiEliminaDà proprio l'idea della sofficità e della golosità :-P
RispondiEliminaE poi è un ottimo rimedio per smaltire gli albumi... Cosa vuoi di più dalla vita?!
Bacioni.
eh si, gli albumi in giro per frigo on mancano mai davvero!
RispondiEliminaquesta meraviglia mi stava sfuggento, divina!
baciuzzi cara.
c'è un modo di liberarsi dai post in giapponese???????????che significherà mai?????uno persecuzione!!!!
RispondiEliminaUna delle torte più buone che io abbia mai fatto e mangiato, grazie mille Imma.
RispondiEliminaDebora
appena si sveglia la nanetta varicellosa la faccio, ho giusto chili di albumi da smaltire... grazie mitica imma, poi lo faccio ufficialmente, se mi viene bbbona!!!
RispondiEliminaun bacino
Ciao sono Giovanna. sembra veramente soffice e per questo motivo la vorrei provare subito ma non so a quanti gr corrispondoni 5 albumi.
RispondiEliminaImma l'ho provata e non è buona ma buonissima, l'ho appena postata grazie :-)
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