Ormai lo sapete mi piace alternare al dolce qualche sfiziosa ricetta di salato soprattutto torte salate, sformati, pizze e quando ho visto questo sformato da Tania ne sono rimasta subito affascinata per l’idea di mangiare la polenta in estate o meglio un pasticcio dove ci fosse la farina di mais abbinata alle zucchine che invece danno subito l’idea dell’estate e devo complimentarmi con lei perche è davvero gustosissimo!!!
Ho apportato solo qualche piccolissima variazione alla ricetta(solo negli ingredienti che ho messo tra parentesi) ma per il resto ho seguito tutto alla lettera…..fantastico vi consiglio di provarlo!!
Ingredienti (per 6 persone):
Ho apportato solo qualche piccolissima variazione alla ricetta(solo negli ingredienti che ho messo tra parentesi) ma per il resto ho seguito tutto alla lettera…..fantastico vi consiglio di provarlo!!
Ingredienti (per 6 persone):
1,2 l di acqua
250g di farina di mais per polenta
400g di zucchine
2 uova
1 spicchio di aglio(scalogno)
1 rametto di menta
2 cucchiai di grana padano q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pangrattato di mais q.b. per la teglia
(100 g di provola)
(50 g di burro)
(50 g di burro)
Procedimento
In una padella stufiamo le zucchine lavata ed affettate con l'aglio(io lo scalogno) e se necessario aggiungiamo una tazzina d'acqua. A fine cottura uniamo le foglie di menta spezzettate, un filo d'olio, il sale e mescoliamo. Prepariamo la polenta versando a pioggia la farina in acqua bollente salata e mescolando continuamente, deve risultare morbida. Lasciamola freddare un po' quindi aggiungiamo le uova, il grana, le zucchine(la provola a dadini e il burro a tocchetti) e mescoliamo bene. Versiamo il composto in una teglia unta d'olio e cosparsa di pangrattato, facendo in modo che lo spessore non superi i 3cm. Inforniamo a 180° per circa 30'(io ho aggiunto qualche fiocchetto di burro in superficie e una spolverata di grana)
MAMMA MIA quanto è appetitoso !!
RispondiEliminameno male che ogni tanto ci dai respiro con "un pizzico di salato".. sempre sfiziosissimo! un bacio
RispondiEliminasei bravissima in tutto!!! l'ho segnato anch'io questo sformato deve essere buonissimo!
RispondiEliminabuona domenica!!!
Mhhhhh che buono IMMAAA
RispondiEliminaSe supero l'ostacolo mentale di mettermi a preparare la polenta in estate la preparo, ha un'aria troppo invitante!! Grazie e buona domenica!!
RispondiEliminala foto rende davvero bene... deliziosoooooooo!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Davvero invitante, me lo segno!!
RispondiEliminaLe ricette di Tania sono una garanzia, a te come al solito è venuto una favola...mi sa che devo provarlo anch'io!!!
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette salate. Questa e buonissima! che fame!
RispondiEliminamolto bella questa ricetta e la provero anch'io... non vedevo la polenta fatta cosi pero e una ottima idea. grazie e complimenti
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto Imma, e poi t'è venuto benisimo, ha un colore splendido!
RispondiEliminaQuesto sformato ha un aspetto molto invitante, complimenti! Smack
RispondiEliminaCiao Imma, anche io ho adocchiato questa ricetta da Tania...adesso gli inviti a provarla sono già due, non posso esimermi!!
RispondiEliminaCiao! ehi ma da Tania lo avevamo visto anceh noi!
RispondiEliminaTi è riuscito davvero bene ed invitante!
bacioni
Mai ezucchine accoppiata vincente:-)
RispondiEliminaun piatto fresco e gustoso complimenti
ciaooooo :-)
Ah che buono!!!!! mi piace moltissimo!!!!!! :-))) bacioni grandi :-))))
RispondiEliminaOttimo accostamento, da provare perchè insolito.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Dev'essere davvero molto buono, devo segnarmela sta ricetta!
RispondiEliminaEffettivamente hai ragione è un'ottima alternativa alla classica polenta.
RispondiEliminaSfiziosissimo sformato.
Unico problema, non vado tnto d'accordo con la polenta, ogni volta che la faccio mi diventa a pallini ;-D
Seguo attentamente la tua ricettina, vediamo se riesco a farla per benino!!!
Baciiiiiiiiii