Non so voi ma la mia cucina e completamente invasa dalle formiche!!!!!Ormai è un battaglia quotidiana fra me e loro e prima di partire per le vacanze mi sa che devo liberare la cucina da tutte le tentazioni zuccherine di cui sono ghiotte ed ho pensato di fare questa torta al cioccolato americana( utilizzando cosi biscotti e cioccolato)
La chocolate pie è una delle torte americane piu’ famose insieme alla Apple Pie ed al Cheesecake.
La base di questo dolce(simile alla base della cheesecake) prevede l’utilizzo dei Graham Cracker non facili da trovare in Italia ma si possono sostituire tranquillamente con i digestive. La crema per la farcitura è molto vellutata simile al budino infatti risulta molto corposa che si combina molto bene alla base croccante….insomma e’ assolutamente deliziosa e la consiglio agli amanti del cioccolato e chi come me presi dal raptus vuole un dolce al cioccolato da preparare velocemente.
Chocolate pie
Per la base
125 g di digestive o graham cracker
30 g di zucchero
80 g di burro fuso
Mescolate insieme le briciole di biscotto con burro e zucchero e rivestite la base e i bordi di uno stampo da 24 (foderato lo stampo prima con carta forno)e mettete in frigo a solidificare
Per la farcia al cioccolato(volendo si puo utilizzare la base per budino gia pronta)
3 dl di latte
2 dl di panna
4 tuorli d'uovo
150 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
30 g di amido
Fondente il cioccolato riducetelo a piccole scagliette e scaldatelo in un pentolino insieme al latte mescolando di frequente, fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto. Spegnete e fate intiepidire a temperatura ambiente.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l’amido, mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi amalgamate il latte e cioccolato aggiungendolo poco alla volta.
Versate il composto in un tegame, scaldate a bagno maria a fuoco dolce, avendo cura di mescolare in continuazione. Portate quasi ad ebollizione, quindi spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.Riempite la base biscottata con la crema e riponete in frigo almeno 4 ore. Quando la torta si sarà rappresa ricopritela con ciuffi di panna montata
125 g di digestive o graham cracker
30 g di zucchero
80 g di burro fuso
Mescolate insieme le briciole di biscotto con burro e zucchero e rivestite la base e i bordi di uno stampo da 24 (foderato lo stampo prima con carta forno)e mettete in frigo a solidificare
Per la farcia al cioccolato(volendo si puo utilizzare la base per budino gia pronta)
3 dl di latte
2 dl di panna
4 tuorli d'uovo
150 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
30 g di amido
Fondente il cioccolato riducetelo a piccole scagliette e scaldatelo in un pentolino insieme al latte mescolando di frequente, fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto. Spegnete e fate intiepidire a temperatura ambiente.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l’amido, mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi amalgamate il latte e cioccolato aggiungendolo poco alla volta.
Versate il composto in un tegame, scaldate a bagno maria a fuoco dolce, avendo cura di mescolare in continuazione. Portate quasi ad ebollizione, quindi spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.Riempite la base biscottata con la crema e riponete in frigo almeno 4 ore. Quando la torta si sarà rappresa ricopritela con ciuffi di panna montata
ma se io mi trasferisco da te mi vuoi??????
RispondiEliminauna fetta al giorno leva il medico di torno.
Anna
wow, che golosità! come sempre mi segno la ricetta!
RispondiEliminaio ho eliminato il problema formiche sigillando tutte le cibarie che avevo in dispensa in sacchetti di nylon e contenitori siglillati, così non ci sono più tentazioni che attirano le formiche in casa.
La tua torta fattoria è un capolavoro, gli animaletti sono davvero carinissimi per non parlare delle pecorelle!
buon blogcompleanno!
Immaaaaaaa ma come fai a non ingrassare con tutte le delizie che prepari??? Il segreto delle tue prelibatezze lo conosciamo perchè ci dici la ricetta, ma ora ci sveli il segreto per restare in forma mangiando tutti sti dolcetti???
RispondiEliminaSMACK!
in forma luna????magari!!da quando frequento forum e blog ho almeno 5 kg da perdere:-)ma è impossibile resistere alle tentazioni!!cmq l'importante è nn abbuffarsi,un pezzettino magari evitando poi il pane ed altre cose e si puo mangiare tutto....io amo troppo mangiare e fare dolci e piu forte di me:-)bacioni
RispondiEliminaCiao Imma che torta favolosa me ne dai un pezzettino?
RispondiEliminabaci
cristina
...mamma mia....
RispondiEliminaappena l'ho vista m'è venuta l'aquolina in bocca....
sei bravissima, complimenti
Paola :-)
ciao e meravigliosa questa torta mi salvo la ricetta..!in fatto di formiche anch' io ho sigillato tutto ma sembra che l' intera cucina sia fatta di zucchero..però visto che abito in campagna non posso pretendere altrimenti..ah ah..un bacio...
RispondiEliminaChe golosità....wow....che bontà!!i tuoi dolci mi lasciano sempre con l'acqualina in bocca.
RispondiEliminabravissima
Uh mamma...le formiche in cucina le ho sempre odiate...dai miei lanciavo bombolette di spray per sterminarle e poi andavo a mangiare per una settimana al bar all'angolo! Questa torta comunque mi sembra golosissima...poi il cioccolato non si rifiuta mai!! :D
RispondiEliminaCome ti adoro Imma, quando "sforni" questi dolci cioccolatosi e speciali!!
RispondiEliminaPer le formiche non posso aiutarti, per fortuna la mia cucina ne è immune, per ora, ogni tanto dal giardino spunta solo qualche ragno ciucciuto!! Buon inizio settimana
oh mamma e che trionfo di calorieeeeeeee.... se ti serve una mano per samltirla puoi tranquillamente passarla qui a me eh!!! non farti problemi! ;-PP
RispondiEliminabaci e come sempre, bravissima!
che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! la voglio fare appena torno!!
RispondiEliminache golosa! ma le tue torte sono sempre dei capolavori ? La mia cucina e invasa dalle formiche pure :(
RispondiEliminaEh, le formiche sono un gran problema anche da noi...non ce se ne libera!
RispondiEliminabellissimo questo dolce: croccante e morbido allo stesso tempo! adesso una fettina non ci starebbe proprio male!
un bacione
Uh, uh, uh, Imma mi fai piangere... la voglio!! Troppo golosa!! Vuoi essere la mia vicina di casa? :D Cat
RispondiEliminasplendida torta, decisamente... e oltretutto ottima la presentazione!
RispondiEliminaciao Imma !!! questa torta è da svenimento!!! bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminaMi piace molto questo pie, sarà perchè sono in un periodo cioccolatoso!!
RispondiEliminaDire che sei brava è riduttivo!!!
RispondiEliminaMiticamente brava.
Baci
Mariarita
:ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminaciao! Imma tutto bene??
RispondiEliminaquesta torta è una tentazione unica!!!mmmm.....
Ciao Imma,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog: golosissimo! Ho visto che collabori con la silikomart....Anche vedendo le tue ricette mi sono decisa a ordinare questi bellissimi stampi, ma...come posso fare per sapere se hanno ricevuto il mio ordine (già pagato, tra le altre cose...)? lo so che tu non fai parte dell'assistenza clienti, ma sarà 1 settimana che provo a telefonare alla ditta e avrò spedito almeno 3 mail al servizio ordini senza mai avere uno straccio di risposta...
Hai un consiglio da darmi?Scusa per il disturbo e complimenti ancora: vengo a sbirciare ogni giorno...
Uh, com è che non avevo mai sentito nominare la chocolate pie!!! Bellissima!!!
RispondiEliminaAnche la mia cucina è invasa dalle formiche e le sto odiando, tanto tanto...
Cara Imma i tuoi dolci sono deliziosi e una grande tentazione :-) Adoro il cioccolato non riesco a resistergli buonoooooo
RispondiEliminaBaci
Ciao,
RispondiEliminaè la prima volta che passo di qui, ma in pochi minuti ho già trovato due cose che fanno al caso mio.
Complimenti fai davvero dei dolci molto interessanti.
Un saluto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/
mi avevavano detto che di qua c'era una goduria cioccolatosa vero è!!!
RispondiEliminaahahahah, sembra quasi che ci fossimo messe d'accordo invece siamo solo due amanti del cioccolato sfegatate ;)
baciuzzi
cla
p.s.
spero tu abbia debellato le formiche mallitte, io ho utilizzato un insetticida liquido dentro e fuori dalla cucina per tutta l'estate me le dimentico :)
E per forza hai le formiche!!! se fai tutti dolci così anche io mi trasformerei in formica per stare nella tua cucina.... Ciao Imma è la prima volta che ti leggo ma mi piace già come ti descrivi. E ancora complimenti per la famiglia.
RispondiEliminaPer i dolci lasciamo perdere.... le parole non basterebbero. Prima la provo e poi ti faccio sapere le sensazioni.... buona vacanza, tizp
quanto mi sono mancate le tue "violenze caloriche"!!!
RispondiEliminabaci
Ehhhhhhhhhh, le formiche sono terribili.
RispondiEliminaLe invidio tanto visto che si mangiucchiano le bricioline dei tuoi piatti slurposissimi!!!
Questa torta è buonissima l'ho provata una volta, mia zia me la fece quando eravamo insieme a Catania (Lei vive in Florida)
Di sopra ha messo un Topping al cioccolato.
Baciuzzissimi