E dopo un bel po di salato adesso torno al mio primo amore con una torta delicatissima adatta a tutte anche per chi ha qualche problema di linea:-)….Dopo il momento delle ciliegia adesso tocca alle albicocche che io adoro!!!
Questa torta oltre ad essere morbidissima e golosa è anche un po rustica vista la presenza di mandorle e nocciole e se non amate le albicocche potete utilizzare anche delle mele, delle pesche insomma la base resta la stessa la frutta la potete scegliere voi…..E’ davvero deliziosa fidatevi e poi con pochi ingredienti viene fuori una vera bontà!!!
Torta yogurt e albicocca
da "piu Dolci" di luglio
Stampo rettangolare 20x20 o tondo sempre da 20
2 uova
40 g di burro morbido
20 g di nocciole
30 g di mandorle
50 g di yogurt intero
100 g di zucchero
100 g di farina
30 g di fecola
½ cucchiaino di lievito
inoltre
10/12 albicocche
granella di nocciole
In una ciotola montare il burro con meta zucchero fino a creare una crema.Senza smettere di frullare unite le uova,lo yogurt, lo zucchero rimasto e infine le farine con il lievito.
Completate unendo la frutta secca tritata.versate la massa nello stampo imburrato e infarinato.lavate le albicocche,tagliatele a metà eliminate il nocciolo e adagiatele allineate una accanto all’altra(o a cerchio come nel mio caso)affondandole leggermente nell’impasto. Cospargete con granella di nocciole(o zucchero a granella) e delle mandorle a scaglie e cuocete a 180 per 25/30 minuti.
Questa torta oltre ad essere morbidissima e golosa è anche un po rustica vista la presenza di mandorle e nocciole e se non amate le albicocche potete utilizzare anche delle mele, delle pesche insomma la base resta la stessa la frutta la potete scegliere voi…..E’ davvero deliziosa fidatevi e poi con pochi ingredienti viene fuori una vera bontà!!!
Torta yogurt e albicocca
da "piu Dolci" di luglio
Stampo rettangolare 20x20 o tondo sempre da 20
2 uova
40 g di burro morbido
20 g di nocciole
30 g di mandorle
50 g di yogurt intero
100 g di zucchero
100 g di farina
30 g di fecola
½ cucchiaino di lievito
inoltre
10/12 albicocche
granella di nocciole
In una ciotola montare il burro con meta zucchero fino a creare una crema.Senza smettere di frullare unite le uova,lo yogurt, lo zucchero rimasto e infine le farine con il lievito.
Completate unendo la frutta secca tritata.versate la massa nello stampo imburrato e infarinato.lavate le albicocche,tagliatele a metà eliminate il nocciolo e adagiatele allineate una accanto all’altra(o a cerchio come nel mio caso)affondandole leggermente nell’impasto. Cospargete con granella di nocciole(o zucchero a granella) e delle mandorle a scaglie e cuocete a 180 per 25/30 minuti.
Che dire....??!! Strepitosa!
RispondiEliminaSoprattutto in estate prediligo i dolci con la frutta, perchè più leggeri e dotati di una dolcezza naturale.
RispondiEliminaHo acquistato ieri le albicocche e la tua ricetta capita al momento giusto: golosissima con le albicocche semi affondate nell'impasto :))
bellissimo questo blog, direi delizioso..
RispondiEliminaChe eleganza questa torta!
RispondiEliminaBuonissima mi piacciono tanto gli accostamenti che hai "amalgamato"
baci :-)
Imma, cara, questa torta a vedersi è proprio bella!!! E sembra anche soffice e zuccherina, grazie al prodigioso contributo delle albicocche, che ammiccano nella morbida superficie dell'impasto. Ti volevo anche dire (è da qualche tempo che ci penso) che sei diventata bravissima: già proponevi cose stuzzicanti ai tempi di ALF, ma in quest'ultimo anno, da quando hai il blog, sei "cresciuta" moltissimo, realizzi delle preparazioni davvero invitanti e molto scenografiche, inoltre le tue foto sono ogni giorno più belle, hai molto gusto nell'accostamento dei colori, insomma, ti visito sempre più volentieri!
RispondiEliminaImma.. è bellissima sta torta!!!! un bacione
RispondiEliminaAnch'io ne ho fatta una molto simile poco tempo fa. Buonissima. Da provare sicuramente con le pesche ...
RispondiEliminaDeliziosa! morbida e bella a vedersi!
RispondiEliminaBuona imma...già segnata..la provo domani, ho una marea di pasche da consumare e sono stanca di fare solo marmellata...
RispondiEliminagrazie della dritta..anche perchè io sono una di quelle che ai dolci deve stare attenta!!!!
ciaoooooo
Davvero molto delicata e sfiziosa, ideale per non rinunciare al dolce nemmeno durante il periodo estivo!
RispondiEliminaChe bellezza!! Anche io amo le albicocche e messe in questa torta mi sembrano ancor più buone!
RispondiEliminaChe bell'effetto quella fetta con l'albicocca
RispondiEliminadeve essere buona...da provare assolutamente!ciao!
RispondiEliminaImma è stupenda questa torta, io adoro i dolci allo yogurt ma ti confesso che non ho mai provatole albicocche... visto che amo i dolci fruttolosi devo provarla! un bacione
RispondiEliminaMi da l idea di essere sofficcissima e profumata, se poi è anche light!
RispondiEliminaDelicioso fantastic!
RispondiEliminaondina nn so che dire mi hai davvero reso felice!!!!!anch'io ti ammiro tanto e da sempre e leggere quello che mi hai scritto mi ha lasciata senza parole....ai tempi di alf ero sposata da poco ero alle prime armi quindi tutta uno sperimentare ormai adesso la cucina fa parte integrante nella mia vita e mi sono appassionata ancora di piu da quando ho questo piccolo spazio da condividere con voi...le foto???il mio tallone d'achille anche perche posso fotografare solo di mattina per questione di luce ma anche perche ho una digitale ormai vecchissima che spesso mi lascia a piedi!!!!grazie di cuore davvero,un bacione
RispondiEliminaAnche io adoro le albicocche. Trovo che yogurt e albicocche sia un'abbinamento da svenimento. Deliziosa!
RispondiEliminaMa come si fa a resistere!!!!!!!!
RispondiEliminaCon tutte le cose buone che fai!!!!!!!!
Complimenti sei bravissima a presto!!!!!!!!!
Vero, è periodo di albicocche e devo dire che io non sono una golosona di questo frutto ma stavolta le ho utilizzate anch'io con grande soddisfazione..come la tua per questa torta ^_^
RispondiEliminaChe tocco di raffinatezza come solotu sai dare !
RispondiEliminabuonissima!! questa la provo!! bacioni!!
RispondiEliminaImma sei un vulcano di idee condivido,quello che dice Onde99 ciao
RispondiEliminaInstancabile Imma!!!
RispondiEliminaciao Imma questa torta è favolosa e mi piace molto l'abbinamento che hai fatto...ho tutto, domani la provo a farla..un bacio Tittina
RispondiEliminama belle questa ed anche la brioche..grazie!!
RispondiEliminauna torta molto invitante! ti seguo da parecchio e ho fatto anche molte tue ricette tutte buonissime! complimenti! simona da San Giovanni in Fiore
RispondiEliminaImma basta!!! ma lo sai che qui si sbava o no???
RispondiEliminami sta venendo il diabete solo a guardarle ste delizie, sei bravissima!
baciiiiiii
Sei davvero un portento bravissima
RispondiEliminabaci
cristina
Ah...allora l'hai preparata per noi?? ha la frutta, lo yogurt, ed è pure soffice e leggera!
RispondiEliminaok...tra un pò siamo lì a prenderla!
un bacione
super questa torta...io ne ho fatta una proprio stamattina con le pesche...fammi sapere che ne pensi, la posterò a breve!kiss
RispondiEliminaMorbida, morbida...poi mi piacciono da morire le albicocche...non mi resta che provare
RispondiEliminaMa come hai fatto! Voglio dire...le albicocche non hanno fatto acqua? Io non riesco....
RispondiEliminala tua dev'essere buona davvero!
Ciao
Mi piace tutto quello che hai usato per questa fresca delicatissima torta!!!!
RispondiEliminaCompliments
Alla fine ti è toccato accendere il forno anche per il dolce!!!!
RispondiEliminaEhehehehehehehehehe (risatona)
Ma con un risultato del genere sfido a chi non l'avesse acceso!!!!
Ti è venuta slurposissima.
Buonissimo Week-end
Baciuzzissimiiiiiii
copiata subitissimamente e da provare ancora prima di domani ciao e che bonta' complimenti!!
RispondiEliminaNo ma......mi son fermata sui cookies e poi scendendo mi ritrovo questa!!!!!Nooooooo!!!ma quanto buona sarà!!!Me la segno ed appena trovo delle albicocche furbe la faccio!!
RispondiEliminaciaooo!!
Favolosaaaaa!
RispondiEliminaHo preparato ieri questa magnifica torta e... si è volatilizzata!!!!
Complimenti per il blog!e per le ricette ovviamente ;)
Dopo una lunghissima ricerca sulle torte alle albicocche abbiamo scelto di fare la tua!!! Verrà sicuramente BUONISSIMA.
RispondiElimina