Questa torta al cocco è davvero deliziosa, profumata e delicata….Mi piace il cocco mi piace il suo sapore il suo ricordarmi l’estate il suo gusto cosi intenso ma delicato allo stesso modo.
La torta è davvero semplicissima e puo essere servita per merenda ma anche tagliata a quadrotti per un buffet di quelli bellissimi che si organizzano in estate magari posizionati all’interno di colorati pirottini. Io l’ ho glassata con zucchero a velo leggermente rosa e acqua con una spolverata abbondante di cocco…..vi assicuro davvero buonissima!!
Torta al cocco pink
3 uova
150 di zucchero
100 g di cocco disidratato
100 ml di latte
½ bustina di lievito
un pizzico di sale
300 g di farina
Mettere il cocco con il latte in una bacinella per 20 minuti,nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, giusto il tempo di renderle belle spumose.Setacciate sulle uova la farina e il lievito,amalgamate bene e aggiungete il cocco con tutto il latte(l’impasto prima del cocco vi sembrerà molto duro ma non preoccupatevi con l’aggiunta del, latte e del cocco si ammorbidirà il tutto).Stendete un forno di carata forno in uno stampo rettangolare e versate il composto livellando la superficie e cuocete in forno statico a 180 per 30 minuti. Quando il dolce è pronto lasciatelo raffreddare 5 minuti senza toglierlo dallo stampo e spennellate la superfici con uno sciroppo fatto con 3-4 cucchiaia di zucchero a velo e 2 cucchiaia circa di acqua(dovete fare un po ad occhio deve venire densa ma nn troppo)e un pizzico di colorante rosa.Alla fine una bella spolverata di cocco e servitela intera tagliandola al momento oppure a quadrotti o a strisce ….
Con questo dolce partecipo alla raccolta di merighe alla panna.
sto per farmi un caffé Imma mi prendo un pezzetto di questa delizia perché adoro il cocco ed in famiglia nessun'altro purtroppo e farmene una sola per me...ci rinuncio sempre, percio' eccomi a rubartene un pezzettino! Sofficissima!
RispondiEliminaps:posso sempre ridurre le dosi;-)
certo che puoi...e una bella fetta è in arrivo per te:-)baci
RispondiEliminaDev'essere buonissima davvero, anch'io adoro il cocco, mi fa pensare subito alle spiagge tropicali, alle sere d'estate... Carina con questo tocco di rosa... Baci baci
RispondiEliminaFantastica!!!!!!! amo le torte di cocco... mi rode solo che adesso con questo caldo assurdo.. io non riesca più ad accendere il forno.. e tutte queste squisitezze siano rimandate a settembre!!! allora approfitto di questa fatta da te.. mi offri 2/3 quadrotti? bacioni cara...
RispondiEliminaquesta deve essere davvero favolosa! la proverò al più presto magari per uno spuntino al mare con gli amici. ciao baci!
RispondiEliminaOltre ad essere deliziosa, è anche molto molto carina con il tocco rosa: grazie!
RispondiEliminaChe idea che hai avuto a farla rosa! La spolverata di cocco ci sta bene su quel colore. Riguardo al sapore...i dolci al cocco li adoro tantissimo per cui aggiudicata questa versione pink!
RispondiEliminaP.S. Rispondo qui alla domanda che mi hai fatto nel blog: ho una nikon L16, niente di eccezionale quindi, ma m'impegno tanto e se uso bene la luce le foto sono soddisfacenti! Baci.
mi ricorda molto una tortina al cocco che ho fatto il mese scorso..comunque il cocco ci sta bene in questa stagione, in ogni dolcino!..ciao
RispondiEliminabellissimi e chissà che buoni !
RispondiEliminaChe buono il cocco! Io non lo uso mai perchè a QUALCUNO in famiglia non piace...uff!!!
RispondiEliminaLa torta dev'essere strepitosa e poi rosa!! I love pink! :) Che bellezza!
RispondiEliminaChe buona e poi così pink farei felice lamia signorinetta.
RispondiEliminaGrazie Imma.
PEr la pizza in padella ti ho risposto sul post.
comunque è semplice basta che fai lievitare la pasta poi la dividi in panetti e la cuoci in padella rovente con il coperchio dopo averla giri dopo qualche min farcisci e porti a cottura.
LA glassatura colorata rende questa torta ancora più bella da vedere! Sono una patita di dolci al cocco!
RispondiEliminaI dolci al cocco profumano d'estate, questa torta è semplice da realizza re , quasi quasi..Grazie per essere passata. Baci Manu.
RispondiEliminanon vedo l'ora di farla grazie per la ricetta
RispondiEliminaImma fai sempre delle cosine stuzzicantissime!!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta al cocco è bellissima!!!!!!
Bella idea Imma....molto fashion...pink...adatta alla mia princess che ama il rosa!!!
RispondiEliminala proverò...ciaooooo
Che bellezza!!! Dolcissima l'idea di regalare alla superficie una romantica sfumatura rosata...
RispondiEliminaUn vero inno alle donnee!!!!
RispondiEliminami piaccionoooooo!
RispondiEliminapoi rosa, il cocco, la monoporzione..
sono smeplicemente perfetti!
baci
Ma guarda a volte le coincidenze: nello stesso giorno te pubblichi un cocco rosa e io un cocco alle rose :)
RispondiEliminaBella (e buona) idea!
e si vede che era destino:-)baci
RispondiEliminaBella l'idea della nota colorata nella copertura della torta!Eppoi scusate se è poco..è ROSA! :D
RispondiEliminaahahah..baci ^_*
ma che carinaaaaaa... e che idea delizosa!!!
RispondiEliminabrava Imma, baci.
bellissima...e di sicuro buonissima..mmmh
RispondiEliminache buono, riesci sempre a dare un tocco particolare a ogni dolce. un bacione
RispondiEliminaChe colori dolcissimi per una torta sofficissima che fa' anche sognare i tropici ;-) Baci
RispondiEliminaImma ma che bella questa torta!! adoro il rosa xD
RispondiEliminae adoro anche il cocco!!! un bacione!
come non credere che è favolosa e quella nota pink ci piace molto
RispondiEliminaChe delizia, un dolce semplice che porta in se tutto il sapore dell'estate....anch'io prendo una fettina...ciao Luisa
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie questo dolce!
RispondiEliminacomplimenti per tutto il sito!
Pina
carino quest'effetto "pink"
RispondiEliminabrava!
Buona la torta di cocco ..cosi carina rosa!
RispondiEliminaciao!
Ciao! anche a noi piace moltissimo il cocco, e poi è fresco e dissetante!
RispondiEliminabellissimol'effetto rosato di questo dolce, con ingredienti poi molto semplici!
un bacione
E' bellissimaaa!!! Mi è rimasto un po' di cocco disidratato, mi sa che la provo sai? Un bacione Imma!
RispondiEliminaciao Imma bella, come stai?
RispondiEliminaIo benone, sempre nomade al mare, quindi latito anche nel modno blog, ma ogni tanto mi faccio un giro e un salutino a te dovevo prorpio lasciarlo, bacino anche ai bimbi.
che bella !!! original !!
RispondiEliminauna pensi e 100 ne fai!!! brava!!
RispondiEliminaBellissima idea, l'idea che cercavo per il dolce da portare all'asilo !! Grazie Imma
RispondiEliminaquesta dev'essere fantastica...ha un bel aspetto...complimenti che delizia...
RispondiEliminaTesoro, ho ricevuto il primo numero della rivista!!! Che bello!.. Ho già adocchiato una ricetta, tra un pò la farò, non vedo l'ora!!
RispondiEliminaGrazie ancora!
Un bacione grandissimo!
che bella questa torta. Io vado matta per il cocco e questo pink cake e il top :)
RispondiEliminaProprio ieri, facendo ordine in cucina ho notato che ho il pacchetto di cocco disidratato quasi integro: è da tantissimo tempo che non lo uso, ma tu mi hai dato un'idea per farlo al più presto :))
RispondiEliminaComplimenti davvero bella e sicuramente buona!!Accendere il forno con questo caldo deve essere un'impresa...doppi complimenti!!!!Baci!
RispondiEliminaIo adoro il cocco! Mi sa che te la copio!!!
RispondiEliminache te possino pure la glassa 'pink'!!!
RispondiEliminasei una pazza!
un abbraccio
dida
deliziosa davvero ;)
RispondiEliminaoriginallissima e creativa al massimo imma ;)
sembra ottima ti rubo la ricetta! :) complimenti!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa torta :-D
RispondiEliminaSia per la sua sofficità che per il suo Colore...troppo troppo forte davvero!!! :-D
Bacissimi
Ago :-D
Non vado per niente matta per le torte al cocco, ma quanto è bella la versione in pink!!!!
RispondiEliminaè una ricetta molto versatile (nei mesi invernali lo proporrei con dei noci, nocciole); consiglio invece di usare il colorante usa unpò di marsala
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