L 'insalata greca è ormai anche nella nostra cucina quotidiana un vero e proprio classico, pochi ingredienti ma freschi sono alla base del piatto. L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che potete senz’altro trovare in ogni ristorante greco; è composta da pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, formaggio tradizionale… una combinazione perfetta di sapori dolci e piccanti a contrasto.
L’insalata greca, è un contorno adatta ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero. Con il caldo di questi giorni queste belle insalate ci stanno benissimo e poi io sono innamorata della cucina greca, adoro la moussaka, i souvlachi lo tzatziki (salsa composta da yogurt e cetrioli)lo yogurt greco, la feta che adoro e tutte le verdure ripiene di riso…insomma tutti piatti freschissimi e soprattutto ci facile realizzazione. Prima del termine di questa estate organizzarò una bella cena con solo piatti greci...sarà all'insegna della freschezza e del sapore:-)
Greek salad
Greek salad
Ingredienti per 2/3 persone
1 pomodoro per persona
1 pomodoro per persona
1 cipolla rossa (meglio se di Tropea)
2 cetrioli piuttosto grossi
1 confezione di feta
200 gr. di olive Kelemata
Olio extravergine d'oliva
Origano secco
Preparate l'insalata tagliando in spicchi i pomodori, quindi aggiungetevi la cipolla tagliata ad anelli , le olive, i cetrioli tagliati a rondelle.Tagliate a tocchi la feta e adagiatela sull'insalata, quindi condite con abbondante olio d'oliva,origano e sale.
Davvero un'ottima idea, soprattutto per l'afa di questi giorni :)
RispondiEliminaAdoro l'insalata greca, anche se ammetto di eliminare l'ingrediente cipollesco. Si sa che per i rapporti sociali è davvero micidiale :-).
RispondiEliminaQuando prepari la cena greca, mi raccomando le ricette :-) Le aspetto con ansia
Baciiiiiiiiiiiiiiii
Posso autoinvitarmi come ospite d'onore per la cena greca?
RispondiEliminaIntanto mi gusto l'insalata :))
Buonissima e fresca! queste insalate ci piacciono moltissimo: mediterranee e saporite!
RispondiEliminabacioni
che bella e anche buona!quando l' ho vista mi è arrivata una ventata di freschezza..eh si bella ricetta estiva!baci e grazie per essere passata dal mio blog..
RispondiEliminala preparo spessissimo anche io! quando poi riesco a farla con i pomodori dell'orto del nonno di mio marito ... è una vera bontà
RispondiEliminabuonissima! adoro il feta!
RispondiEliminaMamma mia che mi hai ricordato!!!
RispondiEliminaIo vado matta per la cucina greca!!!
Cinque anni fa, girandola in moto in due settimane presi 6 Kg!!!!
che bontààà!!! ottimo piatto estivo!! un bacione!
RispondiEliminaadoro le insalate... tutto insieme..fresco...colorato...estivo...ah ecco è già finita per caso?????
RispondiEliminabrava!!!
Un piatto estivo è leggero, ma non mi piacciono i cetrioli........
RispondiEliminaCiao Imma, ottima idea per questo caldo
RispondiEliminaBuona domenica
baci
cristina
L'insalata greca è una delle mie preferite:fresca, leggera...proprio adatta con questo caldo!!Baci!
RispondiElimina(^_^) ciao Imma, fantastica ne mangerei un 'insalatiera piena hihihi!!! senza cipolla però(-_^) ha ragione Fiofiò hihihi!!! (^_^)
RispondiEliminaun abbraccio grande ...buona domenica baci baci ♥♥
Con questo caldo è perfetta!
RispondiEliminaChe buona, l'adoro!!!
RispondiEliminaBuona domenica Imma! .)
Imma, mi piace quest'insalata, bravissima non solo con i dolci :-P!
RispondiEliminaBuona domenica!
una bellissima ricetta estiva!!! qualche consilgio: per togliere il forte o non gradito gusto della cipolla, mettetela unpò in acqua fredda; come condimento invece di usare olio d'oliva, provate olio di semi di zucca, buonissimo!!!
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