Premio amicizia
Ho un legame particolare con la crostata in quanto è il primo dolce che ho imparato a fare….le adoro, semplicissime solo con marmellata oppure piu originali come questa con meringa e confettura ai frutti di bosco…
Ne ho viste alcune in giro in particolare con crema al limone ma io avevo questa confettura regalatami da una cara amica e volevo provarla e quale occasione se non quella di abbinarla ad una soffice meringa….vi dico che è sparita subito!!!
E’ davvero semplicissima da fare ma il risultato è eccellente in quanto è un dolce che sarà in grado di darvi delle belle soddisfazioni, sia da un punto di vista estetico che per il gusto delicato ed appagante.….ho abbinato le dosi cosi senza una ricetta precisa ma devo dire che il risultato è stato perfetto. Questa crostata potrà essere anche un ottimo dessert per un break estivo con amici oppure un dopo cena di sicuro successo…a voi la scelta!!
Per la frolla
250 di farina
100 di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
100 g di zucchero
un cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la farcitura
200 g di confettura ai frutti di bosco
Per la meringa
3 albumi
150 g di zucchero
Preparate la frolla come solito e lasciatela 10 minuti in frigo dopo stendetela su carta forno e rivestite uno stampo da 26 con la frolla (lasciate la carta forno sotto) e rimettete in frigo 10 minuti. Riprendete la frolla e la coprite con uno strato di confettura ai frutti di bosco e infornate a 180 per 10 minuti(non di piu)e tenetela da parte a raffreddare. Nel frattempo montate 3 albumi con 150 g di zucchero fino a farla raggiungere una giusta consistenza e con l’aiuto di un cucchiaio rivestite la crostata e infornate altri 10/15 minuti sempre a 180 gradi fino a quando non si crea una crosticina. Riponete in frigo fino al momento di servire
Ringrazio fiorix del blog" cuor di panna " e maria del blog "my cooking creations" e le sorelle "2 broccole in cucina" per il premio amicizia...prometto che appena ho 2 minuti lo passo!!!baci e grazie:-)
Il secondo premio mi è stato donato dai carissimi Sabrina&Luca, grazie mille un premio bellissimo!!!!
Io passo il Premio Amicizia a: Claudia, a Micaela, Federica , Mirtilla, Simo. Giulia, Milla
Il premio Friends For Life a: Fiorix, Delizia&pasticci, Mary , Nanny ,Tania, Elisakitty, Daphne
Guarda é bella solo a guardarla quindi posso solo immaginare quanto sia buona! Tutti dicono che le crostate sono la ricetta più facile io ogni tanto mi imbatto in qualche difficoltà, mi segno la tua ricetta! Bacioni e buon we!
RispondiEliminaciao Imma ogni volta che entro nel tuo blog è sempre una tortura..vedere e non mangiare le tue straordinarie ricette sia dolci come questa crostata sia quelle salate come quella sotto...io intanto mi annoto tutto..buon w.e. e un bacio Tittina
RispondiEliminaSai che mi hai dato un'idea infinitamente più invitante di quella che avevo io per finire gli albumi?
RispondiEliminaCiao imma! è una meraviglia! bè..sei partita dalle crostate, ma adesso sei una maga con i dolci! hai tutta la nostra ammirazione!
RispondiEliminaun bacione
ciao imma..che buona!delicata e d' effetto..baci
RispondiEliminama che bontàààààààààààà!! Imam è fantastica!
RispondiEliminaMamma mia Imma mia!!!!!! ma è buonissima!!!!! bacioni e bon w.e :-)))
RispondiEliminaQueste tornte meringate che sto vedendo da un pò di tempo a questa parte mi fanno venire una voglia incredibile di cimentarmi.
RispondiEliminaChe buona deve essere la tua versione!
Quando si dice: anche l'occhio vuole la sua parte! Ecco, questa crostata ne è un esempio, non è solo deliziosa, ma anche bellissima!
RispondiEliminaMa che bella....e chissà che buona!!!
RispondiEliminaMi stampo subito la ricetta e la provo sicuramente a breve.
Grazie!
Ciao,
Rita
Bè io adoro le crostate, con qualsiasi farcia, alla frutta, alla nutella, alla marmellata... questa versione è originale e sicuramente ottima visto che amo anche le meringhe!!! me la segno, sono curiosa di provarla!! un bacione carissima!
RispondiEliminaCiao Imma anch'io come te adoro la crostate, non ho mai provato con la meringa, la tua è bellissima
RispondiEliminabrava
baci
cristina
ed anche oggi ho avuto il mio attentato quotidiano!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre Imma!
Marty
Da quanto è bella riempie gli occhi, mi immagino il suo saporeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmh che buonaaaaaaa!!!!!!
Ciao Imma buon we.
Ciao Imma! Che bella crostata! Io ho due belli premi per te al mio blog. Baci!
RispondiEliminaBravissima come sempre... la proverò al + presto... ho giusto un barattolo di marmellata sigillato che non fa altro che fissarmi dalla dispensa... non posso + ignorarlo..
RispondiEliminaChe delizia Imma, come al solito del resto! Non credo che potrò mai trovare qualcosa di sgradevole nel tuo blog! Beata te che riesci ad accendere il forno. Qui siamo arrivati ormai a 36 gradi ed è impossibile farlo! Baci :)
RispondiEliminaCom'è ben cotta la meringa sopra!
RispondiEliminaQuesta meravigliosa crostata mi dice MANGIAMI!!!che bontà ragazzi!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Mi piace molto la meringa, ma non l'ho mai mangiata così e non l'ho mai nemmeno fatta!! Mi sa che devo mettermi all'opera :-p
RispondiEliminaBaci.
E' vero Imma è un dolce di sicuro successo io la faccio con la marmellata di arance e le mele verdi e poi sopra la meringa...ma comunque qualsiasi crema o marmellata ci si mette è semplicemente divina a mio parere! Mangiane una fetta anche per me! Un bacio
RispondiEliminaImma La Tentatrice!!! ammazza quanto deve essere buona questa crostata!!
RispondiEliminaBravissimissima!!
Che meraviglia!! io effettivamente l'ho provata con crema al limone, ma ai frutti di bosco deve essere proprio eccezionale.
RispondiEliminaPotrei rubartela per il compleanno della mia nonna!!!!
Ciao Imma! ma tu non smetti mai di fare cose cosi diavoliche???questa crostata è una tentazione!!!
RispondiEliminaBaci e buon w-e
E dire che non ho mai provato nemmeno quella al limone...che bella la crosticina in superficie...
RispondiEliminaChe meraviglia e che tentazione!
RispondiEliminabellissima questa meringata,specie perche'e'rimasta bella soda e corposa ;)
RispondiEliminapremioooo!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
super questa crostata, che brava!
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e.
Non ho ancora provato le versioni "meringate" delle torte ... la meringa, non so perchè, mi incute un pò di timore !! Ma ci proverò anche io ... La tua torta è un puro attimo di golosità !!!
RispondiEliminasarà anche facile a farsi, ma a me le meringhe mettono ansia, non so farlema non sai quanto mi piace mangiarle!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo vedere quello strato superiore di soffice meringa...mi ci tufferei a bomba!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe meringhe non mi hanno mai fatto impazzire perchè non amo i dolci troppo dolci...ma devo dire che per alcuni abbinamenti mi sono dovuta ricredere.
RispondiEliminaPenso che anche questa crostata rientri in quest ultima categoria ^_^
Imma!ma che bella che è qst crostata!!!in questo periodo vado matta per le crostate!!!
RispondiEliminamandamene qlc pezzetto della tua!!!io sono negata con le meringhe:(((
bacioniiiii
Ciao cara come puoi passa da me che c' è un pensierino per te baci!!
RispondiEliminagolosissima come tutte le tue ricette :) bella variazione dalla solita meringa al limone :)
RispondiEliminammmmmmm...sarà ottima immagino...io adoro i frutti di bosco...la segno ma dovrò imparare a fare la meringa!
RispondiEliminaImma, è divina questa crostata, un vero attentato alla gola ed al tempo stesso è un vero piacere peccare davanti a tanta bontà...perchè non può essere che buonissima! La marmellata ai frutti di bosco per noi è la numero uno insieme a quella di arance, ma con le scorzette. La meringa è invece il capolavoro! Magari ci riuscisse così bene, sia Luca che io, abbiamo un debole per le crostate e ogni tanto ci cimentiamo! Questa ricetta ce la copiamo subito.
RispondiEliminaImma, vogliamo ringraziarti di cuore per la canzone che ci hai dedicato, questo pensiero ci ha fatti emozionare, è stato davvero un momento speciale! Grazie per averci fatto conoscere questa bellissima canzone, ora avrà per noi sarà ancora più preziosa!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Grazie Imma, sei molto gentile!
RispondiEliminaBuon sabato!
Grazie cara per aver pensato a me e poi è bellissimo con questi due tesori..grazieee baci!
RispondiEliminaGrazie per il premietto...un abbraccione!!!!!!!
RispondiElimina"INCANTEVOLE"!!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Ciao Imma, grazie per il premio, lo accetto volentieri! un bacio
RispondiEliminaTroppo buona!bravissima Imma..buon weekend!
RispondiEliminaGrazie Imma!
RispondiEliminaGrazie tesoro, che bel premio... te lo ricambio con affetto! un bacione. :-)
RispondiEliminaFantastica ....
RispondiEliminaOgni tua ricetta è un capolavoro :))grazie per il premio lo posterò al più presto :))
RispondiEliminaGrazie cara per il premio!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiEliminaCiao, ti seguo da molto tempo ma non ti ho mai scritto. Innanzitutto volevo farti i complimenti per le tue fantastiche ricette. Volevo chiederti in merito a questa torta. Questa sera la vorrei fare per il compleanno di mia suocera che festeggia domani sera. Fino a domani sera resta buona? grazie mille e scusa per la domanda. Alessandra
RispondiEliminaCiao, Complimenti per la torta!
RispondiEliminaUn dubbio: basta così poco perchè si cucini la meringa?
Grazie
Giulia
Brava la mia compaesana...una crostata coi fiocchi, anzi coi ciuffi :-))
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