Oggi vi propongo un dessert o un “mangia e bevi” che è adatto a tutte, primo perche è light secondo perche chi resiste alla frutta estiva???
E poi c'è anche il gusto di portare in tavola un dessert diverso e originale….Io ho usato dei coni di plastica (quelli per lo champagne che fanno molta scena ) ma vanno benissimo anche delle coppette di vetro….nei coni trovo questo dessert molto”fashion” :-)
Il cantalupo è uno dei miei meloni preferiti sopratutto adesso che la maturazione è perfetta e poi quel tocco di zafferano abbinato allo yogurt…che dire semplicità e gusto abbinati magicamente…Li vedo perfetti anche come dessert per un buffet oppure una cena di quelle estive belle ricche di colori dove la freschezza la fa da padrone!!!
Che dire provateli perche in 5 minuti si realizza un deliziosissimo dessert.
Composta di melone con yogurt allo zafferano
Per 6 persone
50 g di zucchero
½ anice stellato
½ limone
un po di buccia del limone tagliata a julienne
200 g di yogurt
un pizzico di zafferano
mezzo cantalupo piccolo
Mettete in una casseruola lo zucchero con l’anice stellato e il succo di ½ di limone piu un po di buccia e fate sciogliere lo zucchero.Ancora caldo versate su mezzo cantalupo tagliato a dadini piccoli e ponete un ora in frigo a macerare.Stemperate un pizzico di zafferano in un cucchiaio di acqua ed aggiungetelo lo yogurt con un paio di cucchiaia di succo del melone e sbattete con una frusta a mano per ammorbidire il tutto.Versate il melone nei coni ed aggiungete lo yogurt e decorate con foglioline di menta o come meglio preferite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Paola Brunetti dedicato al melone.
E poi c'è anche il gusto di portare in tavola un dessert diverso e originale….Io ho usato dei coni di plastica (quelli per lo champagne che fanno molta scena ) ma vanno benissimo anche delle coppette di vetro….nei coni trovo questo dessert molto”fashion” :-)
Il cantalupo è uno dei miei meloni preferiti sopratutto adesso che la maturazione è perfetta e poi quel tocco di zafferano abbinato allo yogurt…che dire semplicità e gusto abbinati magicamente…Li vedo perfetti anche come dessert per un buffet oppure una cena di quelle estive belle ricche di colori dove la freschezza la fa da padrone!!!
Che dire provateli perche in 5 minuti si realizza un deliziosissimo dessert.
Composta di melone con yogurt allo zafferano
Per 6 persone
50 g di zucchero
½ anice stellato
½ limone
un po di buccia del limone tagliata a julienne
200 g di yogurt
un pizzico di zafferano
mezzo cantalupo piccolo
Mettete in una casseruola lo zucchero con l’anice stellato e il succo di ½ di limone piu un po di buccia e fate sciogliere lo zucchero.Ancora caldo versate su mezzo cantalupo tagliato a dadini piccoli e ponete un ora in frigo a macerare.Stemperate un pizzico di zafferano in un cucchiaio di acqua ed aggiungetelo lo yogurt con un paio di cucchiaia di succo del melone e sbattete con una frusta a mano per ammorbidire il tutto.Versate il melone nei coni ed aggiungete lo yogurt e decorate con foglioline di menta o come meglio preferite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Paola Brunetti dedicato al melone.
che bella idea imma...ma sei fantastica..riesci ad abbinare le cose perfettamente e poi che squisitezze..complimenti!!baci
RispondiEliminaImma sei spaziale! ;-)
RispondiEliminaBellissima idea!!!
ti abbraccio...
fantastico abbinamento...anche la presentazione è bellissima...brava,brava
RispondiEliminalindo, e parece bom demais
RispondiEliminaparabems
beh che dire...splendidi a dir poco!! ciaooooooooo
RispondiEliminaJmma...poi tu hai il "coraggio" di guardare le mie ricette? Sei stupefacente....e questo vale per tutti i tuoi post!! Buona giornata!
RispondiEliminasplendida idea!!!!!!
RispondiEliminaanche per una semplice cena.
copiata.
Anna
ma come fai? te li sogni questi abbinamenti?
RispondiEliminadelizioso!
ciao Pina
Buooono il melone!!!!TE ne rubo volentieri un bicchierino!!!Con questo caldo è l'ideale!!!BAci Sofy
RispondiEliminaImmaaaaaa ma tu con ste coppette mi tenti!!!!!! :-9 me ne porteresti 1 per dopo pranzo??? grazie!! hahaah bacioni...
RispondiEliminaSul serio, questo dessert è molto fashion!!! Bellissimo l'accostamento di colori e raffinatissimo il tocco di zafferano!
RispondiEliminaImma che meraviglia, le foto la presentazione, per non parlare della ricetta sempre bravissima!Sto preparando gli ingredienti per la tua torta di cocco!
RispondiEliminaDavvero ben aromatizzata questa composta e si presenta magnificamente, i miei complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che delizia...
RispondiEliminaPosso servirmi da sola?!?! Ne gradirei molto volentieri un cucchiaino...
A presto!
Hai ragione, questi bicchieri sono davvero fashion!! Bella questa ricetta, ideale per una cena in riva al mare. Bacioni!!
RispondiEliminaMa che bel dessert...fa proprio scena! E poi dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaCiao! sei troppppo originale! un dessert davvero fantastico" adattissimo all'estate e fresco! ci piace davvero!
RispondiEliminaun bacione
ma sono davvero bellissimi,sicuramente anche buonissimi e freschi!
RispondiEliminaBelli da vedere e senz'altro da gustare...con questo caldo poi....complimenti!!! a presto
RispondiEliminache buoni devono essere anche questi flutes, solo a guardarli mi vien fame, poi io adoro il melone cantalupo, hai ragione tu, questo è il periodo migliore per sbizarrirsi! un bacione
RispondiEliminami sa che faccio un saltinon da te per venite a gustare ste robette gudurioseeeeee....
RispondiEliminasi bravissima, ciao.
uaoo che favola Imma quando ho aperto il blog sono rimasta folgorata .... in questo momento ne vorrei uno please
RispondiEliminabaci baci baci
cristina
Ciao! davvero bellissimo sia l'idea e l'abbinamento che la presentazione molto chiccosa!Bravissima davvero!!Un bacione
RispondiEliminache fresca idea golosa! che voglia di rubarti subito un bicchiere!
RispondiEliminaVeramente deliziosa questa composta e poi Imma..stai diventando sempre più brava con le foto!
RispondiEliminaHo giusto giusto nel mio frigo un bel meloncino e dello yogurt...Mo lo ruba alla classica cena "prosciutto&melone" e provo il tuo fantastico mangia&bevi! Un bacione ImmaDolce
RispondiEliminacomplimenti ..un ottimo abbinamento
RispondiEliminae che magnifiche foto...ciao
Anch'io ne prendo un po'. Che colori e che sapori, comunicano freschezza!
RispondiEliminama che delizia imma!!
RispondiEliminabellissimi anche da presentare ;)
mamma mia... hai delle idee stupende... dico davvero!! ero passata per darti il buon week end!! un bacione
RispondiEliminaeva
Che meravigliaaaa!!!!! :-DDDD
RispondiEliminaImma questa composta mette allegria solo a vederla!!! Troppo bella!!! :-DDD
Bellissima anche come l'hai disposta!
10 e lode davvero, appena ho tutto la provo :-D
Bacissimi
Ago :-D
idea super favolosa!!! viene voglia di mangiarle subito!! complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaImmaaaa!!! Ma sei incredibile! Questo dessert è troppo troppo troppo bello! Che idea! Bravissimaaa! Io ti copio tutto!!! E a proposito di copiare, indovina cosa ho in forno? ...la tua torta al cocco! Solo che ho il colorante verde, quindi anzichè "pink" come la tua, sarà "green"! Spero che mi esca bene, incrociamo le dita! ;)
RispondiEliminaMa te le sogni la notte queste ideee favolose???
RispondiEliminaChe buon dessert freschssimo... Da mangiare in ognimomento della giornata!
che ricetta interessante e soprattutto ben presentata...complimenti e un abbraccio
RispondiEliminama che belli sono!?!? un abbinamento perfetto, squisito, ideale! E poi.. che presentazione..!!
RispondiEliminaMelone e zafferano? Me gusta!
RispondiElimina(ros)marina
Ecco, sono appena approdata sul tuo blog e già me ne sono innamorata!!! Com'è che non l'avevo mai visto prima?!?!
RispondiEliminaProverò sicuramente l'abbinamento melone zafferano...
Che piatto eccezionale eh!
RispondiEliminaciao imma, grazie di aver partecipato al mio contest con questa tua deliziosa ricetta! ti auguro un buon fine settimana ;) ciao
RispondiElimina