Alfredo sgranocchia il suo biscotto sul divano:-)
Lorenzo ha imparato a dire "è buono" e si porta il dito alla guancia...è uno spasso!!
Questa è una di quelle ricette che volevo fare da tempo….Questi biscotti americani erano in cantiere da un po e la ricetta mi è stata data dauna ragazza americana che viveva nel mio palazzo, ma poi si sa come succede, la metti in un cassetto e li rimane, poi ieri mi è tornata in mente mentre guardavo un film dove i protagonisti mangiavano questi favolosi biscotti!!
I cookies sono dei deliziosi biscotti di origine americana; il loro sapore inconfondibile è famoso e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di biscotti preparati con 2 diversi tipi di zucchero e gustosissime gocce di cioccolato.
Come per tutte le prelibatezze, anche le origini di questo dolce sono contese; di sicuro la ricetta più conosciuta dei cookies è quella della Nestlè, anche se esistono moltissime varianti, come ad esempio quella che sostituisce le gocce di cioccolato con dei pezzetti di nocciole oppure noci.
Io li ho fatti extra large come vuole la tradizione americana e in mano ai miei cuccioli(che hanno moltoooooo gradito) sembrano davvero giganteschi:-)
Chocolate chip cookies
(per 12 biscotti)
Ingredienti
125 di burro
Lorenzo ha imparato a dire "è buono" e si porta il dito alla guancia...è uno spasso!!
Questa è una di quelle ricette che volevo fare da tempo….Questi biscotti americani erano in cantiere da un po e la ricetta mi è stata data dauna ragazza americana che viveva nel mio palazzo, ma poi si sa come succede, la metti in un cassetto e li rimane, poi ieri mi è tornata in mente mentre guardavo un film dove i protagonisti mangiavano questi favolosi biscotti!!
I cookies sono dei deliziosi biscotti di origine americana; il loro sapore inconfondibile è famoso e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di biscotti preparati con 2 diversi tipi di zucchero e gustosissime gocce di cioccolato.
Come per tutte le prelibatezze, anche le origini di questo dolce sono contese; di sicuro la ricetta più conosciuta dei cookies è quella della Nestlè, anche se esistono moltissime varianti, come ad esempio quella che sostituisce le gocce di cioccolato con dei pezzetti di nocciole oppure noci.
Io li ho fatti extra large come vuole la tradizione americana e in mano ai miei cuccioli(che hanno moltoooooo gradito) sembrano davvero giganteschi:-)
Chocolate chip cookies
(per 12 biscotti)
Ingredienti
125 di burro
80 d di zucchero
80 di zuk di canna
1 uovo
1 uovo
21cucchiaino di aroma di vaniglia
250 di farina di farina 00
100 di nocciole o mandorle(macinati finemente)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 o poi secondo i vostri gusti di cioccolato fondente tritato grossolanamente
sale
Impastare il burro con lo zucchero semolato e di canna e aggiungere le uova e la vaniglia. Aggiungere la farine, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato. Formate delle palline poco piu' piccole di quelle da golf e sistematele ben distanziate di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 190/200 gradi per circa 10 minuti. Si otterranno da 12 a 20 biscotti a secondo di quanto sono grandi per voi le palline da golf .Variante: potete anche aggiungere una tazza e mezza di noci, se le trovate del tipo pecan.
P.s. Io ho fatto metà dose anche perche volevo provarli ma la prossima volta mi sa che raddoppio anzi triplico perche erano troppo buoniJ…una tazza equivale a 240 g.
sale
Impastare il burro con lo zucchero semolato e di canna e aggiungere le uova e la vaniglia. Aggiungere la farine, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato. Formate delle palline poco piu' piccole di quelle da golf e sistematele ben distanziate di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 190/200 gradi per circa 10 minuti. Si otterranno da 12 a 20 biscotti a secondo di quanto sono grandi per voi le palline da golf .Variante: potete anche aggiungere una tazza e mezza di noci, se le trovate del tipo pecan.
P.s. Io ho fatto metà dose anche perche volevo provarli ma la prossima volta mi sa che raddoppio anzi triplico perche erano troppo buoniJ…una tazza equivale a 240 g.
Adoro i cookies, ogni tanto li preparo anch'io...mi segno anche la tua ricetta...prima o poi la provo!!Che bel cucciolo che hai!!Brava imma!!
RispondiEliminabacioni!!
che buoni! si capisce subito che sono golosi da come se li mangiano i tuoi bellissimi bimbi! Penso che la prossima volta ti serva proprio una tripla dose! Segno la ricetta!
RispondiEliminase me li metti davanti te li mangio tutto spudoratamente!!!brava!!
RispondiEliminaChe bei biscottoni!!! Mi sembrano buonissimi, anche la faccia del tuo bimbo lo conferma! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaDal visetto ho capito che il tuo bimbo ha apprezzato molto!!!! belissimi e buonissimi sti ti biscottini.. un bacione cara Imma.. buon fine settimana .-)
RispondiEliminaImma: o i tuoi bimbi sono piccolissimi o i tuoi biscotti sono enormi!!! Belli (bimbi e biscotti), mi fanno una gola che non ti dico (i biscotti, non i bimbi, stavolta)... perchè posso cucinare solo nel weekend???
RispondiEliminaciao ondina he he i biscotti sono belli grandini anche perche la tradizione americana li vuole cosi o per lo meno e quello che mi disse kelly(la mia vicina)quindi io li ho fatti belli grandini...infatti in mano a lorenzo(il piccolo)sembrano davvero enormi:-)baci
RispondiEliminaciao imma, io invece trovo deliziosi questi biscottini che hai preparato!!!
RispondiEliminatra un pò mangio le polpette e ti faccio sapere come sono ;-)
ps. ti aspetto per la raccolta del calendario!!!
anche io come te amo i cookies...sono buonissimi...grazie per la ricetta.
RispondiEliminabaci
p.s. sono bellissimi i tuoi bimbi
Una vera goduria! Adoro quei biscotti di formato GIGANTE! Che non finiscono in un solo morso e in bocca tra la consistenza croccante e quella delle gocce di cioccolato proprio si crea il mix perfetto!
RispondiEliminaI cookies sono tra i miei biscotti preferiti e con un bicchiere di latte freddo sono la fine del mondo. Sicuramente questi sono deliziosi visto che i tuoi bimbi sembrano contentissimi con questi biscottoni! Baci e buon we!
RispondiEliminaCiao! ma come ti son riusciti bene! e ci sembra siano anch ebuoni a vedere le facce soddisfatte dei tuoi cuccioli!
RispondiEliminaIdeali con un bel bicchierone di latte freddo!!
un bacione
...i tuoi piccoli tesori sembrano davvero soddisfatti di questi cookies!!
RispondiEliminabuon week end
I tuoi bimbi sono meravigliosi!!!!!!!
RispondiEliminaHanno tutti e due due faccette dolci e simpatiche, come te del resto.
Ciao carissima Imma, prenderi volentieri un cookies, buon fine settimana!!!!!!!!!!
Buongiorno cara! effettivamente i cookies sono anche nella mia lista di ricette da provare anche se non ho una ricetta predefinita ma ne ho tantissime e c'è l'imbarazzo della scelta! adesso si aggiunge anche la tua e visto che per me tu sei una fonte sicura ho deciso di provare questa!!! mi segno la dose, un bacione
RispondiEliminaciao Imma cara, bellissimi i tuoi bimbi che sgranocchiano i biscottoni ^___^ io cerco da tempo la ricetta dei cookies ne ho provata una ma faceva schifo, vorrei provare la tua ma potresti dirmi per piacere che quantità è più o meno la tazza di burro? Grazie e scusa l'ignoranza!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
la tazza misura circa 240 g pero io avendo fatto meta dose ne ho utilizzato 120 e cmq con la meta dose ne vengono fuori almeno 12...i miei poi sono extra large quindi se fai le palline piu piccole(come quelle da golf per intenderci) ne vengono anche di piu:-)baci e grazie
RispondiEliminascusa Imma, da stonata che sono non avevo letto tutto fino in fondo, ora ho visto che tu intelligentemente hai scritto l'equivalente in peso della tazza!!! sono proprio irrecuperabile °_°
RispondiEliminaancora bacioni
Fiorella
Non è possibile !!!!! ma come fai ?
RispondiEliminatutti i giorni una ricetta nuova, e sempre fantastica.
belli i tuoi cuccioli, sono identici.
la ricetta me la segno grazie
bacioni
cristina
Buoniii!!complimenti!Questi con una bella tazzona di latte sono la fine del mondo! Baci!
RispondiEliminaRicordo tanti anni fa, in avcanza a Malibu, di aver fatto un overdose di cookies!Se ci penso ora mi vien male!!!
RispondiEliminaBrava, sono spettacolari, giganti e burrosissimi come vuole la tradizione!
Bacione anche ai cuccioli!
ha ragine il pupo , sono troppo buoni e i tuoi sono usciti una meraviglia!
RispondiEliminaNiente è più buono dei cookies.. sono la mia passione.. e più grandi sono meglio è!!!!
RispondiEliminawow, sembrano venuti una meraviglia! Così li adoro ma non li ho mai fatti, solo comprati ;-) Però son belli grandini eh, i bimbi non riescon quasi a tenerli in mano, ihihih!!! Immagino che cmq questo non li abbia fatti desistere dal sbafarseli tutti! Bacio!
RispondiEliminama devo essere proprio buonissimi e che biscottoni che ti son venuti fuori, deliziaaaaaaaaaa....
RispondiEliminabuoni i cookies e tuo figlio è adorabile! simona da san giovanni in fiore
RispondiEliminache belli...molto golosii!!
RispondiEliminaquel bambino lì è uno spettacolo..e anche i biscotti!!
RispondiElimina;D
ottimi e il tuo bimbo....felice e dolcissimo, una bacio
RispondiEliminaImma io non ho piu' parole per descrivere le tue delizie ... credimi sei superlativa e questi biscotti parlano da soli ... scusa ma devo chiudere che c'e' Memo che sta sbavando sul pc :))))
RispondiEliminaUUUuhhh e quanto sono buoni...fantasticamente enormi...mmmhhhh...proprio stile americano che di piccolo non hanno niente!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa
baci baci
Imma, quanto li amiamo questi cookies, capiamo benissimo Lorenzo che è un vero buongustaio! Sai cosa, a noi una teglia di questi biscotti sparirebbe in un batter d'occhio, davvero uno tira l'altro!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ADORO I CHOCOLATE CHIP COOKIES . QUESTI SONO BUONISSIMI. CHE CARINI I TUOI PUPETTI .
RispondiEliminaMamma mia questi biscotti sono la mia insana passione!!! Imma appena posso ti mando con calma una mail dove ti spiego quello che mi hai chiesto con calma:)
RispondiEliminaMamma mia questi biscotti sono la mia insana passione!!! Imma appena posso ti mando con calma una mail dove ti spiego quello che mi hai chiesto con calma:)
RispondiEliminaOttimi, questi biscotti sono strabuoni. Col cioccolato poi io mangerei anche una ciabatta !
RispondiEliminaBacio :-)
sempre piu' brava!!! ^_^
RispondiEliminaCiao!! E' la prima volta che vengo nel tuo blog, ci son capitata per caso, ma hai i miei complimenti!!
RispondiEliminaQuesti biscotti ancora non li ho mai provati, ma ho una ricettuzza lì da parte che devo assolutamente provare :-D eheh!
Un bacione, ripasserò sicuramente
questi biscotti mi fanno impazzire!!
RispondiEliminaii tuoi cuccioli sono adorabili mentre sgranocchiano i mega biscotti!:)
bacioni e buon fine settimana!!
Non ho mai preparato i cookies, proverò con la tua ricetta, ti sono venuti troppo bene!!!
RispondiEliminaI tuoi bimbi sono impazziti di gioia mi immagino Imma!!! Che belli ceh sono, con questi giga-biscottoni in mano! Anche a me piacciono da matti, devo provare la tua versione, sembrano stupendi. UN bacio enorme!
RispondiEliminaMi fido degli assaggiatori, devono essere squisitissimi!
RispondiEliminaMi fanno gola i tuoi biscotti extra large e che espressione di gioia dipingono sul viso dei tuoi bellissimi piccoli :))
RispondiEliminai biscottoni così io li adoro e mia figlia ne è golosissima.... ma vedo che anche il tuo non si tira indietro!
RispondiEliminaciao
babs
Questi devo assolutamente provare a farli, grazie x la ricetta, sono capitata qui per caso ed è stata una gustosissima scoperta, ciao! Complimenti x il blog!
RispondiEliminaCristina
http://cristinamarsi.blogspot.com/
Che buoni i tuoi cookies...ma lo stesso biscotto per due bimbi diversi? lo hanno diviso poi?
RispondiEliminaCiao Imma, complimenti per il blog e per la tua apparizione in Tv. Sono una tua ammiratrice napoletana come te...Adoro le tue ricette, le ho provate quasi tutte con grande successo...
RispondiEliminaMi piacerebbe preparare questi biscotti al mio bimbo di 2 anni, e vorrei sapere se le nocciole devono essere spellate prima di tritarle, poi devono diventare una farina?
Grazie tante e ancora complimenti....
Maria